Cuando mis vecinas me regalaron una caja con recetas para hacer galletas, le eché el ojo a un montón de ellas, pero lo fui dejando y por fin he empezado con estas Galletas de Anís.
No se como serán el resto, aunque tambien puedo decir que he visto algunas que ponen la misma receta para diferentes fotos-galletas. Así que creo que algunas de las pruebas serán un poco a la aventura, pro esta primera ha sido todo un acierto y espero que el resto den tan buen resultado como estas.
Lo que si os puedo decir ya, es el resultado del sorteo que de la mano de PYREX os comentaba en mi anterior entrada.
El ganador me lo han dado desde el FaceBook, donde he pedido que me dieran un número del 1 al 24 y el primero que me han dicho ha sido el "16", así que el ganador ha sido Jose... ENHORABUENA
Y al resto no me queda mas que daros las gracias por estar siempre ahí y, aunque sea virtualmente como desde hace mas de 6 años, compartir en este caso estas Galletas con tod@s vosotr@s.
GALLETAS DE ANIS
* 3 yemas de huevo
* 250 gr. de azúcar glas
* 1 pizca de sal
* ½ cucharadita de anís en grano
* 3 claras de huevo
* 250 gr. de harina
* Azúcar para espolvorear
Batimos las yemas de huevo junto con el azúcar glas y la sal. Añadimos las semillas de anís.
Batimos las claras a punto de nieve y las mezclamos con movimientos suaves a la masa de las yemas.
Incorporamos la harina tamizada.
Llenamos una manga pastelera con la masa y vamos formando montoncitos de unos 2½ cm. sobre la bandeja del horno en la que hemos previamente colocado papel de hornear.
Espolvoreamos las galletas de azúcar y las dejamos secar toda la noche a temperatura ambiente.
Al día siguiente horneamos las galletas a 150º C en horno precalentado, unos 25 minutos.
Por aquí conocemos el anís como matalauva y lo usamos hasta en el pan así que me apunto esta deliciosa receta de galletas. Enhorabuena al agraciado con el premio.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Si es cierto que hay zonas donde se le conoce como Matalauva (o Matalahuga). Y me lo imagino así en panecillos, y con lo que me gusta... que ricos
EliminarYa he tomado buena nota de la receta, qué elegantes y qué buena pinta, ñam, de anísss....
ResponderEliminarY que vicio jeje
EliminarMe encantarían, seguro, porque me gustan mucho las pastas con anís. Yo acabo de publicar también unas usándolo. Besitos.
ResponderEliminares que están tan ricas... A mi e que todo lo que lleve anís (ya sea en licor o así en semillas) me gusta :-)
EliminarBuenas y aromáticas galletas y... ¡Graaaacias por el premioooo! no veas la ilu que me hacen esos moldes. Besicos.
ResponderEliminarAhora a darles buen uso ;-) Enhorabuena
Eliminarhola cova, te queria preguntar si para esta receta sirve el anis estrellado, es que me han regalado un poco y no se con que usarlo ¿ me das ideas ? gracias
ResponderEliminarNoo.. para esta receta son las semillas lo que necesitas.
EliminarEl estrellado es mas para aromatizar infusionándolo, en leche, o agua o almíbar. Guárdalo en un bote bien cerrado y te durará sin problemas
Por ejemplo, en la receta que publicaré el jueves, se usa para infusionar la leche :-)
Cova, me encantan los dulces hechos con anís, como las rosquillas, estas galletas tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarbesos,
Ahora mismo estoy recordando unas rosquillas que se hacen con anís, que tengo que mirar si tengo la receta para prepararlas jaja
Eliminarummm estas me tienen que encantar
ResponderEliminarpues a por ellas..
EliminarBuenisimas para el cafelito de la tarde. Besos
ResponderEliminary para estar picoteando toda la tarde jeje
Eliminar¡Qué buena pinta! La verdad, me encantan todos los dulces elaborados con anís, pero las galletas me vuelven loca!
ResponderEliminarEstas tienen una pinta increíble!
Me ha gustado mucho tu blog y tus recetas así que me quedo por aquí para seguirte!
Besos!
A mi tambien todo lo que lleve anís me gusta y a estas incluso le pondría un poco mas jeje, pero bueno, así quedan muy ricas igualmente :-)
EliminarMuchas Gracias
que galletas mas ricas, tomo nota de la receta, besos
ResponderEliminarAnímate a prepararlas y verás que ricas :-)
EliminarLas galletas caseras me gustan y estas tienen que estar muy ricas.besinos
ResponderEliminarsi que están muy ricas, ya verás si las preparas :)
EliminarQué buena pinta tienen. Ja,ja, se me esta haciendo la boca agua... Un beso muy fuerte, Ana
ResponderEliminarPues mas sencillas no pueden ser, así que... a por ellas :-)
Eliminarq olorcito tienen q tener!!
ResponderEliminarincreíble... como todo lo que lleva anís :-)
Eliminarqué foto tan espectacular, me he quedado muerta, si la receta es buenísima con esa foto como presentación no hay duda que vamos a tener que hacer estas galletas
ResponderEliminarJooo muchas gracias.. la verdad es que si que la foto ha quedado chula, pero las galletas se lo merecen
Eliminaryo toi encantaisima con les tus recetes,yes unica la mejor covina,un abrazu grande janet de la puente
Eliminarjajaja Muchísimas Gracias :-)
EliminarBuenísimas y sanísimas, me encantan. Estas las preparo fijo.
ResponderEliminarBesotes
Además bien ricas... :-)
EliminarMuy bueno su blog!
ResponderEliminarUsted puede publicar sus articulos también en Hogar del Ocio.
Un saludo
Muchas Gracias e iré a echar un vistazo
EliminarHola! Te invitamos al "Desafío Navideño" que se celebra en "Las Cosas Ricas de Gaby"...
ResponderEliminarhttp://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/
Un besote!
Ahora miraré de que se trata. Muchas Gracias
EliminarYa me he copiado la receta. Tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarPues verás que acierto hacerlas :-)
EliminarNada como unas buenas galletas caseras y yo sin ninguna que llevarme a la boca, ja, ja,... Me quedo con tu receta para la próxima vez que el "monstruo de las galletas" me pida unas bien ricas.
ResponderEliminarBuen día
Sería genial poder tener siempre en casa unas buenas galletas caseras, pero ante eso.. el poder hacerlas de vez en cuando está en nuestra mano :-)
Eliminar¿versión thermomix? gracias
ResponderEliminarPero si lo mas "complicado" de la receta es el montar las claras y para eso, efectivamente la Thermomix nos ayuda
EliminarLas ponemos con la mariposa unos 5 min. a vel. 3. Las sacamos y las reservamos.
Ponemos las yemas con el azúcar y la sal, y las mezclamos a vel 3. un par de minutos. Añadimos la harina y le damos unos 5 seg. a vel 5.
Y ya el tema de añadir las claras, mejor hacerlo a mano.
Creo que será mas o menos así.....
Batimos las yemas de huevo junto con el azúcar glas y la sal. Añadimos las semillas de anís
Hola
ResponderEliminarCreo que voy a copiar la receta. Probaré majando un poco en el mortero el anís, creo que dará mas aroma
Gracias por la receta
Salvador
Efectivamente, si machacamos ese anís en grano, soltará mucho mas aroma y sabor.
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