Encuéntranos en Google+. Comoju: Galletas de Anís

26 de noviembre de 2012

Galletas de Anís

Cuando mis vecinas me regalaron una caja con recetas para hacer galletas, le eché el ojo a un montón de ellas, pero lo fui dejando y por fin he empezado con estas Galletas de Anís.

No se como serán el resto, aunque tambien puedo decir que he visto algunas que ponen la misma receta para diferentes fotos-galletas. Así que creo que algunas de las pruebas serán un poco a la aventura, pro esta primera ha sido todo un acierto y espero que el resto den tan buen resultado como estas.

Lo que si os puedo decir ya, es el resultado del sorteo que de la mano de PYREX os comentaba en mi anterior entrada.
El ganador me lo han dado desde el FaceBook, donde he pedido que me dieran un número del 1 al 24 y el primero que me han dicho ha sido el "16", así que el ganador ha sido Jose... ENHORABUENA

Y al resto no me queda mas que daros las gracias por estar siempre ahí y, aunque sea virtualmente como desde hace mas de 6 años, compartir en este caso estas Galletas con tod@s vosotr@s.




GALLETAS DE ANIS

* 3 yemas de huevo
* 250 gr. de azúcar glas
* 1 pizca de sal
* ½ cucharadita de anís en grano
* 3 claras de huevo
* 250 gr. de harina

* Azúcar para espolvorear

Batimos las yemas de huevo junto con el azúcar glas y la sal. Añadimos las semillas de anís.
Batimos las claras a punto de nieve y las mezclamos con movimientos suaves a la masa de las yemas.
Incorporamos la harina tamizada.

Llenamos una manga pastelera con la masa y vamos formando montoncitos de unos 2½ cm. sobre la bandeja del horno en la que hemos previamente colocado papel de hornear.
Espolvoreamos las galletas de azúcar y las dejamos secar toda la noche a temperatura ambiente.

Al día siguiente horneamos las galletas a 150º C en horno precalentado, unos 25 minutos.


44 comentarios:

  1. Por aquí conocemos el anís como matalauva y lo usamos hasta en el pan así que me apunto esta deliciosa receta de galletas. Enhorabuena al agraciado con el premio.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Si es cierto que hay zonas donde se le conoce como Matalauva (o Matalahuga). Y me lo imagino así en panecillos, y con lo que me gusta... que ricos

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  2. Ya he tomado buena nota de la receta, qué elegantes y qué buena pinta, ñam, de anísss....

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  3. Me encantarían, seguro, porque me gustan mucho las pastas con anís. Yo acabo de publicar también unas usándolo. Besitos.

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    1. es que están tan ricas... A mi e que todo lo que lleve anís (ya sea en licor o así en semillas) me gusta :-)

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  4. Buenas y aromáticas galletas y... ¡Graaaacias por el premioooo! no veas la ilu que me hacen esos moldes. Besicos.

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  5. hola cova, te queria preguntar si para esta receta sirve el anis estrellado, es que me han regalado un poco y no se con que usarlo ¿ me das ideas ? gracias

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    1. Noo.. para esta receta son las semillas lo que necesitas.

      El estrellado es mas para aromatizar infusionándolo, en leche, o agua o almíbar. Guárdalo en un bote bien cerrado y te durará sin problemas
      Por ejemplo, en la receta que publicaré el jueves, se usa para infusionar la leche :-)

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  6. Cova, me encantan los dulces hechos con anís, como las rosquillas, estas galletas tienen una pinta buenísima.
    besos,

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    1. Ahora mismo estoy recordando unas rosquillas que se hacen con anís, que tengo que mirar si tengo la receta para prepararlas jaja

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  7. ummm estas me tienen que encantar

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  8. ¡Qué buena pinta! La verdad, me encantan todos los dulces elaborados con anís, pero las galletas me vuelven loca!
    Estas tienen una pinta increíble!
    Me ha gustado mucho tu blog y tus recetas así que me quedo por aquí para seguirte!
    Besos!

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    1. A mi tambien todo lo que lleve anís me gusta y a estas incluso le pondría un poco mas jeje, pero bueno, así quedan muy ricas igualmente :-)

      Muchas Gracias

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  9. que galletas mas ricas, tomo nota de la receta, besos

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    1. Anímate a prepararlas y verás que ricas :-)

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  10. Las galletas caseras me gustan y estas tienen que estar muy ricas.besinos

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    1. si que están muy ricas, ya verás si las preparas :)

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  11. Qué buena pinta tienen. Ja,ja, se me esta haciendo la boca agua... Un beso muy fuerte, Ana

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    1. Pues mas sencillas no pueden ser, así que... a por ellas :-)

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  12. Respuestas
    1. increíble... como todo lo que lleva anís :-)

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  13. qué foto tan espectacular, me he quedado muerta, si la receta es buenísima con esa foto como presentación no hay duda que vamos a tener que hacer estas galletas

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    1. Jooo muchas gracias.. la verdad es que si que la foto ha quedado chula, pero las galletas se lo merecen

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    2. yo toi encantaisima con les tus recetes,yes unica la mejor covina,un abrazu grande janet de la puente

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    3. jajaja Muchísimas Gracias :-)

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  14. Buenísimas y sanísimas, me encantan. Estas las preparo fijo.
    Besotes

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  15. Muy bueno su blog!
    Usted puede publicar sus articulos también en Hogar del Ocio.

    Un saludo

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  16. Hola! Te invitamos al "Desafío Navideño" que se celebra en "Las Cosas Ricas de Gaby"...

    http://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/

    Un besote!

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    1. Ahora miraré de que se trata. Muchas Gracias

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  17. Ya me he copiado la receta. Tiene una pinta exquisita.

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  18. Nada como unas buenas galletas caseras y yo sin ninguna que llevarme a la boca, ja, ja,... Me quedo con tu receta para la próxima vez que el "monstruo de las galletas" me pida unas bien ricas.
    Buen día

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    1. Sería genial poder tener siempre en casa unas buenas galletas caseras, pero ante eso.. el poder hacerlas de vez en cuando está en nuestra mano :-)

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  19. ¿versión thermomix? gracias

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    1. Pero si lo mas "complicado" de la receta es el montar las claras y para eso, efectivamente la Thermomix nos ayuda
      Las ponemos con la mariposa unos 5 min. a vel. 3. Las sacamos y las reservamos.
      Ponemos las yemas con el azúcar y la sal, y las mezclamos a vel 3. un par de minutos. Añadimos la harina y le damos unos 5 seg. a vel 5.

      Y ya el tema de añadir las claras, mejor hacerlo a mano.

      Creo que será mas o menos así.....


      Batimos las yemas de huevo junto con el azúcar glas y la sal. Añadimos las semillas de anís

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  20. Hola
    Creo que voy a copiar la receta. Probaré majando un poco en el mortero el anís, creo que dará mas aroma
    Gracias por la receta
    Salvador

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    1. Efectivamente, si machacamos ese anís en grano, soltará mucho mas aroma y sabor.

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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