Puede que haya una explicación, pero la verdad, para mi estas recetas son Bizcochos y no se porque hay que traducirlo literalmente y que nos lleve a confusiones con nombres que no se ajustan a la realidad del resultado.
Pero sea como sea, despues de hacer el Pan de Plátano me quedé con ganas de mas, y como aun me quedaban unos plátanos en el congelador, aproveché para repetir esta receta de Bizcocho de Plátano que tenía publicada hace 6 años y que merecía la pena recordar.
Y además con esta entrada, aprovecho y por un lado doy uso a uno de los moldes que PYREX me hizo llegar por haber sido un de sus Blogs Recomendados, que como veis, tambien tienen moldes de silicona y un sorteo que PYREX quiere haceros y que al final de la receta os comento.
BIZCOCHO DE PLATANO
* 3 plátanos
* 200 gr. de azúcar
* 4 huevos
* Sal
* 70 gr. de aceite de oliva AOVE
* 200 gr. de harina
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
Trituramos los plátanos con el azúcar y la sal a vel. 5-6.
Añadimos los huevos y colocando la mariposa, batimos durante 4-5 min. a vel. 2.
Añadimos el aceite y mezclamos a vel. 2.
Retiramos la mariposa e incorporamos la harina mezclada con la levadura y le damos un golpe a vel. 6. terminamos de incorporarla con ayuda de la espátula
Horneamos a 180º en horno precalentado, unos 40 min. o hasta que esté hecho.
Tradicional:
Batimos bien los huevos con el azúcar y añadimos los plátanos bien triturados
Incorporamos el aceite y cuando esté, añadimos la harina con la levadura, mezclándola (que no batiendo) bien
Como os decía al principio, PYREX quiero hacerle llegar estos 2 moldes a un@ de vosotr@s.
Y es que, aunque Pyrex se conoce tradicionalmente por sus productos de vidrio, también disponen de unas gamas de metal y silicona y os las quiere dar a conocer.
(El sorteo por temas de logística, sólo es posible para el Territorio Nacional, Baleares y Baleares)
Bandeja 6 magdalenasFlexi Twist |
Molde aroClassic |
Lo sortearé entre todos los comentarios que me dejeis, y... que me deis una idea de un Plato Salado y otro Dulce para las Navidades y que se pueda preparar en cada uno de ellos.
El sorteo no lo alargaré demasiado, no os preocupéis, que cuando haga mi siguiente publicación que será seguramente el lunes que viene, ya diré a quien le ha tocado.
Eso si, para ponerme en contacto con la persona que resulte ganadora, necesitaré un email de contacto.
Si me escribís desde vuestro perfil de vuestros blogs lo tendré fácil, pero si lo haceis de otro modo, si necesitaré que me dejarais un email para ponerme en contacto
Así que disfrutar de la receta, y a darme alguna idea para Navidad
Buenísimo tu bizcocho de plátano, los moldes son geniales. Yo haría para Navidad pollo relleno ( ya está el post) y de postre peras al vino que las subiré, bsss
ResponderEliminarLa verdad es que si que los moldes merecen la pena. Yo tengo el de aro y aunque aun no lo he estrenado, ya tengo en mente el primer uso que le daré.
EliminarMuchas Gracias
Como os decía al principio, PYREX quiero hacerle llegar estos 2 moldes a una de vosotras.
ResponderEliminarNo se si eso me descalifica porque no soy una vosotra, soy un "vosotro", pero lo intento igual.
En el molde de madalenas prepararía unos mini flancitos de turrón de jijona, muy fáciles de hacer y muy adecuados para la navidad, y en el otro podríamos preparar un cuarrécano, muy típico de Jaén, un poco diferente al quedar redondo.
Jooo, lo siento :-)... Mira que siempre suelo poner @, para no poner vosotras, ni vosotros, pero esta vez se me coló, y zas... llegas tú :-)
EliminarYa está rectificado, y por supuesto que para vosotrOs tambein es posible jeje
Me ha sorprendido ese "cuarrécano", pues no lo conocía y ya me has hecho investigar mas sobre el.
Gracias
¡Que pena, penita, pena!
ResponderEliminar....... me da mucha pena leer eso de "por temas de logística", parece que aquí (en Canarias) estamos castigados ...ni que estuviésemos fuera de España y al otro lado del mundo.
Los responsables de Pirex, han de saber que aquí también consumimos sus productos ¿porque nos dejan de lado, entonces? :(
Saluditos desde Tenerife
Pues han rectificado, y ya no hay "fronteras". Así que si saliera el número 3.. viajaría hasta Canarias sin ningún problema :-)
Eliminar
EliminarBiennnnnnn, me alegro enormemente Cova, lo anterior era bastante frustrante.
Un abrazote
Pues ya está solucionado ;-)
EliminarPues yo en el molde de magdalenas prepararía una cheesecake individual, pero utilizando para la base tus short bread. Y cubierto con mermelada casera de higos.
ResponderEliminarY en el de corona un flan de espárragos y gambitas. Acompañanado de una crema de espinacas.
A ver si por una vez tengo suerte y me toca algo.
Y si no es así, que alguien me diga donde puedo encontrar estos moldes. Porque precisamente el que tenía de corona se me ha roto.
Un besazo.
Mira que dos propuestas mas ricas que acabas de poner y que de ideas se me están pasando por la cabeza :-)
EliminarMe imagino que en grandes superficies los puedas encontrar, y en ferreterías que vendan productos de Pyrex, seguro que te dicen como conseguirlos o incluso ellos te los consigan
Debe de estar delicioso con el buen sabor que da el platano!!!!!!
ResponderEliminarBesets
Si que sabe bien a plátano, así que bien rico que está
EliminarUuummmmm!!!! Que buena pinta, el plátano es la fruta preferida de mi hija y la mía, estañaba tarde me pongo hacerlo.
ResponderEliminarEn el molde de las madalenas prepararía unos coulant de turrón (los preparo todas las Navidades están buenísimos) y en el otro un pastel de puerros algo ligerito y rápido de cocinar, que puedes dejarlo preparado antes y luego solo calentar.
Mi correo es celibruji@yahoo.es
Son perfectas las recetas que podemos hacer previamente, porque a´si ya tenemos una preocupación menos a la hora de la verdad, me gusta
EliminarYa verás como si haces este bizcocho, tu hija y tú, disfrutareis del sabor del plátano de otra manera, en bizcocho ;-)
Adoro el bizcocho de banana yum!!
ResponderEliminarMoldes de silicona tenemos muchisimos variados para tartas y cupcakes, asi como cortadores de galletas, si quieres puedes entrar en nuestra web a verlo www.casadetartasmadrid.com
un besito.
Muchas gracias y veremos que tienes por ahí
EliminarQue rico chica, te pillo un poco para llevarmelo para el cafe
ResponderEliminarAprovecha.. que bien bueno que está
EliminarEstupendo
ResponderEliminarLa verdad es que si
EliminarUmmmm seguro esta de vicioooo guardame un caxin....
ResponderEliminarsólo uno?? :-)
EliminarComo me gusta este bizcocho y más si lo haces con plátanos de Canarias.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Si no es plátano de Canarias.. no es plátano :-)
EliminarMe imagino que te ha debido quedar delicioso!!!!
ResponderEliminarbesos
Anímate a prepararlo, y verás si está bueno o no :-)
EliminarTiene una pinta fabulosa! El de plátano es uno de mis bizcochos preferidos porque queda muy jugoso y aromático.
ResponderEliminarYo en el molde de rosca prepararía una mousse bicolor de salmón ahumado y espárragos trigueros con salsa bearnesa y en las flaneras individuales unos bavaroise de cava con salsa de frutos rojos, decorado con frutos rojos naturales.
Muchas gracias!! Susana:)
Me acabas de dejar con esa Bavarois.. con ganas de ponerme a hacerlas, porque que buenas deben de estar.. ainsss
EliminarMuchas Gracias
La verdad es que la receta parece muy fácil. Tendré que intentarla, ya que el bizcocho de platano me encanta y aun no he encontrado la receta "ideal". Quizá le añadiría unas nueces, que siempre quedan muy bien ahi.
ResponderEliminarSobre los moldes de pyrex... bueno, para el de muffins, creo que haría muffins saladas de bacon y queso, así para sorprender de aperitivo. De plato dulce, y aprovechando el molde tipo aro, probablemente un flan de turrón de jijona, para aprovechar las tabletas que siempre sobran!
Siempre vienen muy bien recetas de aprovechamiento para esos turrones que van quedando por casa despues de las fiestas, así que tomo muy buena nota ;-)
EliminarEspero que des con ese bizcocho de plátano ideal, y si no fuera este, avisa cuando lo tengas
Y por si acaso, te doy otra idea
Bizcocho (Pudding) de Plátanos
Que horas de ver esto... y todavía sin merendar
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
Pues haber cogido un cachín :-)
EliminarYo quiero de todo, un trocico de bizcocho y los moldes, que el de aro me vendría de miedo. Mi propuesta salada son, así como entrante, unas magdalenas de tortilla de patata al azafrán (receta en mi blog) y como dulce un pudin de turrón de jijona. Buen provecho y Feliz Navidad ;)
ResponderEliminarQue ideas mas buenas.. me gustan :-) Y ya veo que el de aro es el que mas lalma la atención a todos :-)
EliminarENHORABUENA JOSE... te han tocado los moldes :-) Ahora me pongo en contacto contigo
EliminarHace siglos que no preparo bizcochos y mira que este me está tentando. Un besazo.
ResponderEliminarPues no lo dudes mas y anímate, que verás que bien sale y que rico está.
EliminarHe preparado duchos bizcochos con diferentes frutas ,pero hasta ahora no he probado con el plàtano,creo que es la ocasiòn justa para hacerlo ,asi que con tu permiso me copio la receta.Besos.Paola L.
ResponderEliminarYa verás como desde ahora será uno de las bizcochos que prepararás mas veces por lo bueno que está y porque te servirá para aprovechar esos plátanos maduros que nos van quedando :-)
EliminarMe encantan los bizcochos con plátano de verdad, alguna vez he probado con aroma de plátano y no me ha gustado nada, muy artificial. Pero este tiene que estar bien rico (me lo imagino con pepitas de chocolate y madre mía, babeo :P).
ResponderEliminarY recetitas para navidad... en el de magdalenas yo prepararía unas magdalenas de nueces y cabrales (toma ya!) y en el de aro, un bizcocho de yogur, canela y cardamomo.
Un besote.
No tiene nada que ver un bizcocho hecho con aromas que con fruta de verdad. Eso si, como no pongas una fruta madura, entonces si que no te sabe a nada. Ya he oído varias veces que con chocolate tiene que estar muy bueno, pero ahí no puedo opinar pues no me gusta el chocolate :-(
EliminarY me has dado de lleno con tus recetas, con Cabrales que además de ser de mi tierra, me encanta y luego con canela y cardamomo que también me apasionan :-)
Una vera delizia!!! Complimenti, buon fine settimana
ResponderEliminarGrazie mille
EliminarQue rico!! pues yo haria un coulant de turron en el molde de magdalenas, y en el otro seguro que algun puding de aprovechamiento, que en navidades son muy necesarios para acabar con las sobras, jeje. Me apunto al sorteo: cocoloa@gmail.com
ResponderEliminarSi que las recetas de aprovechamiento, al final son las que mas tenemos que usar despues de tantos días de comidas y en la que sobra siempre tantísimo.
EliminarMuchas gracias :-)
Los dulces que contengan plátano me encnatannnnnnnnnn haré tu receta seguro.
ResponderEliminarme quedo por tu blog. saludos. cocinando con cintro:-))
Ya verás como te va a gustar entonces, este bizcocho cuando lo pruebes.
EliminarA ver si me animo a hacer bizcochito de plátano, banana bread o lo que sea ;) porque siempre lo pienso y al final acabo haciendo otras cosas.
ResponderEliminarYo en los moldecillos de magdalenas haría unos coulant de chocolate. Y en el redondo un paté casero de jamón y queso. Yo lo hago todos los años y siempre triunfa!!
Cuenta conmigo para ese sorteazo. Besos!
Yo te animo, a que prepares el Bizcocho de plátano y tambien hagas el Banana Bread jaja, que tanto el bizcocho, como el pan merecen la pena :-)
EliminarLo del coulant como que mejor lo dejo pasar (que no me gusta el chocolate jeje), pero si que es buena idea lo del paté... es el gran aliado para estas comidas que se nos avecinan ;-)
Cova lo mejor....Magdalenas de chocolate y jenjibre con chips de chocolate. Y en el aro pastel de langosta y caviar con buñuelos de mayonesa. Ummmmm. Felicidades x tu blog. Te dejo mi mail: gabinetepsicontigo@gmail.com
ResponderEliminarBesos
Y mas chocolate jeje, que no me gusta y así no me dais ideas jaja (es broma ;-) ), aunque con el pedazo pastel que has propuesto.. que mas da quedarse sin postre :-)
EliminarGracias :-)