Encuéntranos en Google+. Comoju: Buñuelos de Manzana Rellenos de Crema

31 de octubre de 2012

Buñuelos de Manzana Rellenos de Crema

My Technorati Claim Token : DF3JUEN2HUXT

Parece que fue ayer cuando se acabó el verano y ya estamos en víspera de Todos los Santos. Cuando nos demos cuenta, estamos pensando las recetas para las Navidades, y así es.

Hace unos días me puse a mirar que receta de Buñuelos había publicado el año pasado para no repetir y ver si podía aportar alguna diferente a los Buñuelos de Yogur, Buñuelos de Naranja, Buñuelos de Manzana o a los Buñuelos de Calabaza o Bunyols de Carabassa , y vi que habían sido estos Buñuelos de Viento.

Al ver la foto, me daba la impresión que había sido ayer cuando la había hecho y ya ha pasado 1 año... no me lo podía creer. Y es que al final el tiempo pasa mucho mas deprisa de lo que nos gustaría.

Y tanto, que fui dejando los Buñuelos pasar y me encontré que llegaba el día y yo sin hacerlos. Así que a carreras a prepararlos para publicarlos y ya con una luz muy mala para las fotos y sin tiempo de ponerme a buscar la foto que mas me gustara.

Pero como han quedado muy ricos, jugosos y con ese "bocao" con sabor a manzana y a anís, aquí están, para que los hagais y mejoréis mil veces esta foto.




BUÑUELOS DE MANZANA RELLENOS DE CREMA

* 3 manzanas

* 250 gr. de harina
* 15 gr. de levadura en polvo
* 200 ml. de agua
* 50 ml. de anís

Crema:
* 1 huevo
* 35 gr. de harina
* 35 gr. de azúcar
* 250 ml. de leche
* 10 gr. de mantequilla

Crema:
Mezclamos el huevo, la harina, el azúcar y la mitad de la leche.
Ponemos el resto de la leche al fuego y cuando empiece a hervir, la añadimos a la mezcla del huevo y una vez esté todo mezclado, volvemos a llevar al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
Retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla mezclándola bien.
Dejamos enfriar.

Masa Buñuelos:
Mezclamos los ingredientes hasta conseguir una masa espesa sin grumos.

Pelamos las manzanas y las descorazonamos. Vamos cortándolas en rodajas y ponemos un poco de la crema sobre una rodaja y cubrimos con otra.
Pasamos por la masa y freímos.

Cuando se doren, pasamos a un plato con papel para absorber el excedente de aceite y luego espolvoreamos, con azúcar y canela



47 comentarios:

  1. Wao que buenos. Veo que a esto de los buñuelos les saca mucho rendimiento y están geniales. Un bocadito de estos debe ser una delicia. Además, que bonitos te han quedado.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya que estos días son días de preparar Buñuelos, pues vamos a aprovechar a prepararlos de diferentes maneras y así practicamos y probamos otras recetas diferentes jeje, aunque esta vez la haya preparado un poco a carreras :-)

      Eliminar
  2. Jo, como me venían a mi dos o tres de esos a estas horas ... ummm Hoy habrá que ponerse con las manos en la masa... Besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Déjalo como mucho en 2, que el tercero yo creo que no podrías con el, que esto llena ;-)

      Eliminar
  3. Hola Cova, me alegra encontrar un blog tan dulce, con tu permiso te seguiré y repasaré tus recetas detenidamente, quedas invitada a mi humilde cocina.
    Un saludo desde Tenerife

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya he visto que tú pone el punto salado y yo el dulce jeje. Buen tánden y habrá que estar pendiente de tus elaboraciones :-)

      Eliminar
  4. Se me ha hecho la boca agua con ese sabor a manzana...¡¡genial!!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. y no olvides el toque de la crema, que hace que sea todo el conjunto muy rico

      Eliminar
  5. Increibles, se que me van a gustar...me los llevo a mis pendientes ahora mismo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y ya tienes una receta mas para Todos los Santos de próximos años

      Eliminar
  6. Qué originales estos buñuelos, tiene que estar buenísimos!!! cómo me gustan los dulces tradicionales!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y que no perdamos nuestras tradiciones.... que bien merece la pena que las mantengamos

      Eliminar
  7. Tienen una pinta deliciosa así que me apunto esta receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  8. Una maravilla estos buñuelos !!!!!!!!!!!!!
    besos,

    ResponderEliminar
  9. Anda que tu Cova con tus dulcecitos como para adelgazar que ricos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaaaleee... la próxima receta que publique será de salado para que no me digas que sólo hago dulces :-)

      Eliminar
  10. que ricosssssss y rellenos de crema, por dios, estos los tengo que probar, me la apunto, jejejej hija, ya no se cuantísimas recetas tuyas tengo en pendientes, voy a tener que hacer un cuaderno solo de tus recetas, jajajajaa. besos guapaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo encantada de saber que tienes muchas recetas que yo he hecho que quieres hacer :-) Espero que las que tengo pendientes de publicar o en mente para preparar, sigan siendo de tu gusto :-)

      Eliminar
  11. Holaaa, unos buñuelos de manzana distintos y buenísimos con esa crema. me han encantado!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y el toque del anís, que se nota en la masa

      Eliminar
  12. Buenos que ricos!! te puedes creer que nunca he hecho buñuelos jajajaj El día que empiece ya se que aquí puedo encontrar de todos gustos y sabores.
    Qué maravilla.
    Un besito y feliz puente.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no tardes en hacerlos jaja, que ya estoy pensando de que puedo prepararlos la próxima vez jaja

      Eliminar
  13. Cova!!! esto ya es rizar el rizo, de manzana ya me vuelven loca y encima rellenos de crema ya son la bomba!!! Una maravilla! bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y con un toque de anís en la masa, que hace de todo el conjunto todo un vicio :-)

      Eliminar
  14. Riquísimos estos buñuelos, copio la receta.

    Mi aportación a este día:
    GACHAS, EL DULCE TÍPICO DE CÓRDOBA PARA EL #diadetodoslossantos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verás que ricos están. Tendré que probar a preparar un día unas Gachas

      Eliminar
  15. ¡Qué razón tienes! El tiempo pasa muy rápido.....!Ya nos podemos empezar a preparar para las Navidades!
    Estos buñuelos de manzana....tienen una pinta......
    Saludos,
    Olga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hoy ya me he encontrado buscando recetas para Navidades.... y que perdida estoy aun a estas alturas jaja

      Eliminar
  16. Te quejas de vicio!!! Mal dice, anda que ya te vale...
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si vieras las siguientes fotos, me darías la razón.. La luz fue cayendo en picado y ya fue imposible seguir probando fotos jaja

      Eliminar
  17. Uy, que ricos deben estar. Yo ando ya en un espirítu navideño que ni te cuento. Hasta ganas de poner el arbolito tengo, jajaja. Y de comer buñuelos, pues también.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando nos demos cuenta estamos ya programando las comidas de Navidad jaja y al final, quedaremos tan saturadas, que en Enero sólo querremos comer huevos fritos con patatas jaja

      Eliminar
  18. Ohhhh pero que ricos, que mezcla tan completita. Y de feos nada de nada. Riquisimos diría yo, aunque lamentablemente no puedo probarlos.

    Bss y buena semanita.

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una foto a carreras, sin apenas ya luz pues ya era de tarde, pero el resultado merecía la pena que lo conocierais :-)

      Eliminar
  19. Anónimo7/2/13 21:16

    se ollen buenisimos, solo quiero saber de q crema se usa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como puedes ver luego en los ingredientes, vendría a ser como una crema Pastelera

      Eliminar
  20. Anónimo7/2/13 21:23

    mantequilla es la misma que margarina?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No se de donde eres, pero se podría decir que si, que la mantequilla es similar a la margarina

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...