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Parece que fue ayer cuando se acabó el verano y ya estamos en víspera de Todos los Santos. Cuando nos demos cuenta, estamos pensando las recetas para las Navidades, y así es.
Hace unos días me puse a mirar que receta de Buñuelos había publicado el año pasado para no repetir y ver si podía aportar alguna diferente a los Buñuelos de Yogur, Buñuelos de Naranja, Buñuelos de Manzana o a los Buñuelos de Calabaza o Bunyols de Carabassa , y vi que habían sido estos Buñuelos de Viento.
Al ver la foto, me daba la impresión que había sido ayer cuando la había hecho y ya ha pasado 1 año... no me lo podía creer. Y es que al final el tiempo pasa mucho mas deprisa de lo que nos gustaría.
Y tanto, que fui dejando los Buñuelos pasar y me encontré que llegaba el día y yo sin hacerlos. Así que a carreras a prepararlos para publicarlos y ya con una luz muy mala para las fotos y sin tiempo de ponerme a buscar la foto que mas me gustara.
Pero como han quedado muy ricos, jugosos y con ese "bocao" con sabor a manzana y a anís, aquí están, para que los hagais y mejoréis mil veces esta foto.
BUÑUELOS DE MANZANA RELLENOS DE CREMA
* 3 manzanas
* 250 gr. de harina
* 15 gr. de levadura en polvo
* 200 ml. de agua
* 50 ml. de anís
Crema:
* 1 huevo
* 35 gr. de harina
* 35 gr. de azúcar
* 250 ml. de leche
* 10 gr. de mantequilla
Crema:
Mezclamos el huevo, la harina, el azúcar y la mitad de la leche.
Ponemos el resto de la leche al fuego y cuando empiece a hervir, la añadimos a la mezcla del huevo y una vez esté todo mezclado, volvemos a llevar al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
Retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla mezclándola bien.
Dejamos enfriar.
Masa Buñuelos:
Mezclamos los ingredientes hasta conseguir una masa espesa sin grumos.
Pelamos las manzanas y las descorazonamos. Vamos cortándolas en rodajas y ponemos un poco de la crema sobre una rodaja y cubrimos con otra.
Pasamos por la masa y freímos.
Cuando se doren, pasamos a un plato con papel para absorber el excedente de aceite y luego espolvoreamos, con azúcar y canela
Wao que buenos. Veo que a esto de los buñuelos les saca mucho rendimiento y están geniales. Un bocadito de estos debe ser una delicia. Además, que bonitos te han quedado.
ResponderEliminarBesos
Ya que estos días son días de preparar Buñuelos, pues vamos a aprovechar a prepararlos de diferentes maneras y así practicamos y probamos otras recetas diferentes jeje, aunque esta vez la haya preparado un poco a carreras :-)
EliminarJo, como me venían a mi dos o tres de esos a estas horas ... ummm Hoy habrá que ponerse con las manos en la masa... Besos guapa
ResponderEliminarDéjalo como mucho en 2, que el tercero yo creo que no podrías con el, que esto llena ;-)
EliminarHola Cova, me alegra encontrar un blog tan dulce, con tu permiso te seguiré y repasaré tus recetas detenidamente, quedas invitada a mi humilde cocina.
ResponderEliminarUn saludo desde Tenerife
Ya he visto que tú pone el punto salado y yo el dulce jeje. Buen tánden y habrá que estar pendiente de tus elaboraciones :-)
EliminarSe me ha hecho la boca agua con ese sabor a manzana...¡¡genial!!
ResponderEliminarUn beso
y no olvides el toque de la crema, que hace que sea todo el conjunto muy rico
EliminarMadre mía que buenos!!!
ResponderEliminarTú lo has dicho ;-)
EliminarIncreibles, se que me van a gustar...me los llevo a mis pendientes ahora mismo!!!
ResponderEliminarBesos
Y ya tienes una receta mas para Todos los Santos de próximos años
EliminarQué originales estos buñuelos, tiene que estar buenísimos!!! cómo me gustan los dulces tradicionales!!!
ResponderEliminarY que no perdamos nuestras tradiciones.... que bien merece la pena que las mantengamos
EliminarTienen una pinta deliciosa así que me apunto esta receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Veras que buenos que están
EliminarUna maravilla estos buñuelos !!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarbesos,
Y bien ricos que están ;-)
Eliminarohh que rico no???
ResponderEliminarSi que están buenos, si
EliminarAnda que tu Cova con tus dulcecitos como para adelgazar que ricos besos
ResponderEliminarVaaaleee... la próxima receta que publique será de salado para que no me digas que sólo hago dulces :-)
Eliminarque ricosssssss y rellenos de crema, por dios, estos los tengo que probar, me la apunto, jejejej hija, ya no se cuantísimas recetas tuyas tengo en pendientes, voy a tener que hacer un cuaderno solo de tus recetas, jajajajaa. besos guapaaaaaaaaa
ResponderEliminarPues yo encantada de saber que tienes muchas recetas que yo he hecho que quieres hacer :-) Espero que las que tengo pendientes de publicar o en mente para preparar, sigan siendo de tu gusto :-)
EliminarHolaaa, unos buñuelos de manzana distintos y buenísimos con esa crema. me han encantado!
ResponderEliminarUn besoooo
Y el toque del anís, que se nota en la masa
EliminarBuenos que ricos!! te puedes creer que nunca he hecho buñuelos jajajaj El día que empiece ya se que aquí puedo encontrar de todos gustos y sabores.
ResponderEliminarQué maravilla.
Un besito y feliz puente.
Pues no tardes en hacerlos jaja, que ya estoy pensando de que puedo prepararlos la próxima vez jaja
EliminarCova!!! esto ya es rizar el rizo, de manzana ya me vuelven loca y encima rellenos de crema ya son la bomba!!! Una maravilla! bss
ResponderEliminarY con un toque de anís en la masa, que hace de todo el conjunto todo un vicio :-)
EliminarRiquísimos estos buñuelos, copio la receta.
ResponderEliminarMi aportación a este día:
GACHAS, EL DULCE TÍPICO DE CÓRDOBA PARA EL #diadetodoslossantos
Verás que ricos están. Tendré que probar a preparar un día unas Gachas
Eliminar¡Qué razón tienes! El tiempo pasa muy rápido.....!Ya nos podemos empezar a preparar para las Navidades!
ResponderEliminarEstos buñuelos de manzana....tienen una pinta......
Saludos,
Olga
Hoy ya me he encontrado buscando recetas para Navidades.... y que perdida estoy aun a estas alturas jaja
EliminarTe quejas de vicio!!! Mal dice, anda que ya te vale...
ResponderEliminarUn besote.
Si vieras las siguientes fotos, me darías la razón.. La luz fue cayendo en picado y ya fue imposible seguir probando fotos jaja
EliminarAdemás de verdad
ResponderEliminarUnhh que ricos. Besos
ResponderEliminarEstán muy ricos :-)
EliminarUy, que ricos deben estar. Yo ando ya en un espirítu navideño que ni te cuento. Hasta ganas de poner el arbolito tengo, jajaja. Y de comer buñuelos, pues también.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Cuando nos demos cuenta estamos ya programando las comidas de Navidad jaja y al final, quedaremos tan saturadas, que en Enero sólo querremos comer huevos fritos con patatas jaja
EliminarOhhhh pero que ricos, que mezcla tan completita. Y de feos nada de nada. Riquisimos diría yo, aunque lamentablemente no puedo probarlos.
ResponderEliminarBss y buena semanita.
Virginia "sweet and sour"
Una foto a carreras, sin apenas ya luz pues ya era de tarde, pero el resultado merecía la pena que lo conocierais :-)
Eliminarse ollen buenisimos, solo quiero saber de q crema se usa
ResponderEliminarComo puedes ver luego en los ingredientes, vendría a ser como una crema Pastelera
Eliminarmantequilla es la misma que margarina?
ResponderEliminarNo se de donde eres, pero se podría decir que si, que la mantequilla es similar a la margarina
Eliminar