La dejé pendiente por si surgía la ocasión, pero ya me parecía demasiado tenerla ahí a la espera, así que me decidí a finalmente publicarla, pues lo merece.
Cuando hice la Pasta Fresca al Huevo vi que no era nada complicada de preparar y se me ocurrió que le podíamos dar la vuelta y hacer la Pasta casera en plan dulce.
Así que tan fácil como cambiar parte de harina por cacao y ya teníamos una pasta de chocolate, a la que le podríamos dar la forma que quisiéramos y en este caso forma de Lasaña, pero una Lasaña en plan individual.
LASAÑA DE CHOCOLATE CON GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
* 125 gr. de harina tamizada
* 50 gr. cacao
* 20 gr. azúcar glas
* 2 huevos
* Vainilla y canela
Hacemos un volcán con la harina y ponemos los huevos en el centro y el resto de los ingredientes.
Con ayuda de un tenedor “batimos” el huevo dentro del hueco de la harina y vamos poco a poco incorporando la harina y ya empezamos a amasar con las manos hasta conseguir una masa nada pegajosa.
Dejamos la masa reposando aproximadamente 1 hora (siempre unos 30 minutos mínimo).
Espolvoreamos con un poco de cacao la mesa de trabajo y con ayuda de un rodillo vamos estirando la masa, siempre del centro hacia arriba y luego del centro hacia abajo (no hacia los lados).
Vamos girando la masa ¼ de vuelta siempre en el mismo sentido (por ejemplo y para no equivocarnos, en el sentido de las agujas del reloj) y repetimos estirando del centro hacia arriba y luego del centro hacia abajo.
Seguimos con los giros y estirando la masa hasta que la dejemos lo mas fina posible.
Con ayuda de un cortapasta vamos cortando la pasta, del tamaño o de la forma que queramos. Una vez tengamos toda la pasta cortada, la dejaremos secando como mínimo 1 hora.
Ponemos suficiente agua a hervir en una olla y cuando esté añadimos la pasta. La dejaremos hasta que suba a la superficie o hasta que veamos que está hecha, que en este tipo de pasta casera la cocción no nos llevará mas de 3-4 minutos.
Relleno de Chocolate Blanco:
* 260 gr. de Queso Mascarpone
* 240 ml. de nata
* 170 gr. de chocolate blanco troceado
Mezclamos el Mascarpone junto con la mitad de la nata hasta que nos quede bien cremoso.
Ponemos el chocolate en un cazo a fuego medio junto con el mezcla del Mascarpone y la nata. Vamos removiendo hasta que el chocolate esté completamente deshecho y consigamos una textura cremosa.
Dejamos enfriar aproximadamente unas 3 horas.
Montamos el resto de la nata y vamos incorporando poco a poco a la mezcla del chocolate cuando esté fría.
Montaje:
Colocamos una de pasta de chocolate y con ayuda de una manga pastelera, cubrimos con el Ganaché de chocolate. Ponemos otra de pasta y adornamos con mas ganaché.
Espolvoreamos con un poco de cacao o rallanos chocolate por encima.
NOTA: No se el motivo, o pudo ser por el calor (os recuerdo que esta receta la hice en Junio, cuando ya apretaba el calocillo), pero a la hora de ir dando las vueltas e ir estirando la masa, era como si el cacao con la humedad de la masa, se humedeciera y se pringaba todo y costaba seguir estirando la masa (no hay que abusar de poner excesivo cacao, porque igual que la harina, nos dejaría luego la pasta dura)
He tenido que leer el título dos veces porque la unión de lasaña y chocolate, no me cuadraba. Pero es una idea fantástica!!! Quien le pudiera pegar un bocado ;)
ResponderEliminarUn besote
es que no sabía como llamarla jaja. Pasta de chocolate me daba la sensación que haría pensar en galletas de chocolate y es eso... una Lasaña de chocolate jaja
EliminarPlacas de lasaña dulces?? ^_^, madre mía que vicio!!!
ResponderEliminarhabía que darle un giro a un plato salado para amoldarlo a lo mío jaja, a lo dulce (aunque sea de chocolate )
EliminarVaya pinta... esto tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarMis vecinas, que fueron las que lo comieron, si que les resultó extraño cuando se lo di, pero luego les gustó :-)
EliminarNo es tan sana como la de verduras pero sí un verdadero vicio!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Pues reconozco que nunca he hecho una lasaña de verduras jeje, pero seguro que me la comería sin pegas :-)
EliminarComo me gusta esta receta. El chocolate me pierde y esta receta me parece muy original así que me la apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Si que es una receta original, sobre todo cuando dices que es el postre y nadie se lo imagina, ni se lo espera ;-)
EliminarMe gusta..
ResponderEliminarMe alegro :-)
EliminarEsto tengo q probarlo pronto! es sorprendente!
ResponderEliminarSeguro que tú lo bordas :-)
Eliminarla lasaña de toda la vida me encanta, pero yo creo que ésta me va a gustar todavía más :)
ResponderEliminarbesos!!!
Pues nada, a hacer lasaña de primero y esta de postre :-)
EliminarTe ha quedado de revista, que maravilla de receta!! Besos desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminarMuchas gracias, no sabía como presentarla ni como decorarla, pero si que al final me alegré de haberla dejado así
EliminarChiquilla que estoy a dieta!!!! madre y como me resisto yo a hacer esto? que cosa más buena. Besos
ResponderEliminarMuy fácil... que no te guste el chocolate como a mi, y así sólo pruebas para comprobar texturas y será un postre que no te aportará ninguna caloría jeje
EliminarMuy original! Debe estar de muerte!!
ResponderEliminarLa gente que lo probó, si que dijo que estaba muy bueno
EliminarEsto si que es una gran lasaña en toda regla. ¡¡me encanta!!. ¡me la apunto!
ResponderEliminarUn beso
Pues si que en un principio pensé hacerla en plan lasaña grande, pero me resultaba demasiado empalagoso ver tanto chocolate junto jaja
EliminarMadremía de mi vida, que pintaza tiene esa lasaña, estoy babeando todo el teclado. Con lo que me gusta el chocolate blanco, que delicia ;)
ResponderEliminarPues eso si puedo decir que estaba bueno (el chocolate blanco es del único que puedo comer un poquito), así que aunque sólo sea por ese Ganaché, merece la pena :-)
EliminarJo que rico!!!
ResponderEliminarEsta tarde no hago más que ver cosas super delicioas!!!
Besos
El moverte por la red siempre es una tentación.. Y yo me alegro que hoy haya podido aportar un granito de arena :-)
EliminarA q hora dices q merendamos????
ResponderEliminarCuando me digas... te lo tengo todo listo :-)
EliminarPasta de chocolate, toma castaña. Habrá que probar porque no me imagino para nada el sabor!
ResponderEliminarUn besote.
Pues si la Pasta casera sabe muy poquito por lo que le aporta el huevo, esta si... esta tiene el toque del cacao ;-)
EliminarEsto son palabras mayores...que rico!! Bss
ResponderEliminarDe palabras mayores nada... Que es super sencillo de preparar ;-)
EliminarPero que cosas tan ricas que haces. Esta receta nos la apuntamos. Un beso
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Si me gusta preparar cosillas que gusten en casa, y si les dan el visto bueno, entonces la comparto con vosotros :-) Gracias
EliminarPor??? jajaja
ResponderEliminarComo me gustaria poder preparar estas recetas y Comerlas ¡¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo Cova, Agustí Cangrejo Grande
Jooo lo siento :-((
EliminarQué idea tan fantástica y original!! una delicia, tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarA mi no me gusta el choco, así que no puedo decir mucho jeje, pero si que la gente le dio el visto bueno :-)
EliminarUna idea buenísima Cova.............un bico
ResponderEliminarMuchas Gracias :-)
EliminarSencillamente impresionante, me has dejado sin palabras, una maravilla.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte Cova.
Pues me alegro entonces jeje
EliminarChocolate?? Chocolate?? Tu, chocolate?? No me lo puedo creer!!!
ResponderEliminarYa en serio, me ha encantado la receta Cova, apuntada queda para hacerla.
Un beso grandote.
Si, yo chocolate jaja, aunque sólo lo probé para ver la textura jaja
Eliminarummmmmmmmmmmmmm creo que esto lo tengo yo que probar, si o si. tal vez la pasta se te pegara por el cacao, lo probaremos ha hacer en invierno a ver que tal. un abrazo guapa.
ResponderEliminarSi que creo que la reacción del calor con la "humedad" de la pasta fue lo que no me ayudó mucho a trabajar la masa.
EliminarMe recordó al hojaldre, que se trabaja con frío y con el calor cuesta un montón ;-)
¡Vaya, vaya! Así que te vas aficionando al chocolate. ¡Qué calladito que lo tenías!
ResponderEliminarAhora, como es lógico, lo negarás, y dirás: ¡no, que va, si ni tan siquiera lo ha probado!. Ya, ya, y nosotros nos lo tenemos que creer.
La verdad es que, para no gustarte el chocolate, te ha quedado con un pinta estupenda, dan ganas de coger una cuchara y tomar un buen trozo.
Por cierto, he estado ojeando un libro con recetas tradicionales españolas, y he encontrado una receta de arroz con leche que ya tenía, pero que me ha reafirmado lo que es. Se trata de arroz con leche a la asturiana, a pesar de que "algunas" asturianas (o que se dicen de Asturias) no sepan de qué se les está hablando, jajaja. De modo que, señora, tiene usted que ponerse las pilas, y elaborar esta receta que tanto tiempo, y a destiempo, llevo esperando, por mucho que me quede con las ganas de probarla. ¡Ah!, y procure, cuando la haga, no beberse todo el anís, y dejar algo para el arroz, jejeje.
Un abrazo.
Hombre.. el hombre chocolate dejándome por aquí un comentario :-) Mira que cada vez que preparo alguna cosilla con este susodicho ingrediente, pienso que vas a entrar y decirme algo jaja, y date, en esta ocasión así ha pasado :-)
EliminarPues ya ves... que de vez en cuando una tiene que hacer alguna cosilla para sorprender al personal :-D
Y cuando quieras, hacemos una cata de arroz con leche y así probamos como sale el de cada uno y vemos cual es el de un Cordobés y el de una Asturiana :-P
Y sobre el anís jejeje... ni que me hubieras visto glubbb.... acabo de hacer unas Magdalenas de... SIIII jaja y vaya chorreón que lleva juasjuas, no veas como estaba la masa.. ummmm
Un besote :-)
¡Qué original!
ResponderEliminarMe encanta la idea. La guardo para cuando tenga ocasión.
Besitos.
Ya verás como te gusta :-)
EliminarMe encanta la pinta que tiene, muy original. Enhorabuena de verdad
ResponderEliminarUn abrazo
Muchísimas Gracias. Es aparente a la vista, sorprendente cuando dices lo que es y muy rica cuando la tomas :-)
EliminarQue pecado de receta por Dios!!!!Esta me la llevo con tu permiso.....besitos!!
ResponderEliminarPues disfrútala, que lo merece ;-)
Eliminarque pasada..me encanta
ResponderEliminarPues a por ella :-)
Eliminarpero que locura insana es estaaaaaa, me has dejado perplejo
ResponderEliminarde insano nada jeje, que es bien sanote todo ;-)
EliminarJeje al final te vas acercando al lado chocolatero :P que curiosa y que buena pinta la recetilla
ResponderEliminarDeja, que va.... no sabes lo que me desagradaba el olor de la pasta con el cacao mientras la trabajaba jaja
EliminarMuy Interesante..
ResponderEliminarMerece la pena
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