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19 de octubre de 2011

Mejillones en Salsa de Tomate Picante

Que aperitivo puede haber mejor para un fin de semana que unos mejillones??? Y si encima los acompañamos de una salsita rica, tenemos un 2*1, porque ya no sabes si comer mejillones con la salsa, o ponerte como loc@ a remojar pan en ella.

Eso si.. os recomiendo que la salsa que sobre, no se os ocurra tirarla, porque es perfecta para utilizar en cualquier otra receta

En mi caso, la aproveché para hacer un bonito en salsa y quedó impresionante, ya no sólo porque el bonito me encanta, sino porque la salsa realmente lo merece y ya leereis ahora que es una tontería, pero... se nota que me gusta??? jeje


MEJILLONES EN SALSA PICANTE

Vaso Thermomix:
Para el sofrito:
* 50 gr. de aceite
* 100 gr. de cebolla
* 150 gr. de pimiento rojo
* 2 dientes de ajo

Para la salsa de tomate:
* 1 bote de ½ Kg. de tomate triturado
* 2 hojas de laurel
* Sal
* 1 guindilla

Varoma:
* 1 Kg. de mejillones

Lavamos bien los mejillones y los ponemos en el recipiente Varoma. Cerramos y reservamos

Ponemos en el vaso de la Th. el aceite y programamos 2 min. a 100º, a vel. 2. Añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos y programamos 7 min., a 100º, vel. 4

Abrimos y bajamos con la espátula lo que nos haya quedado por las paredes del vaso y agregamos el resto de los ingredientes, el tomate, el laurel, la guindilla y la sal. Programamos 30 min., temp. Varoma, vel. 1.
Cuando queden unos 20minutos, quitaremos el cubilete y colocamos el recipiente varoma con los mejillones.

Cuando acabe el tiempo programado, destapamos con cuidado y comprobamos que los mejillones están abiertos y de no ser así, ponemos unos minutos mas a la misma velocidad y temperatura.

Retiramos una de las conchas de cada mejillón y los colocamos donde los vayamos a servir, y cubrimos con la salsa de tomate


Modo tradicional:
Podemos igualmente elaborarlos de la manera tradicional, preparando nosotros mismos la salsa de tomate.
Hacemos al fuego un sofrito pochando muy bien la cebolla, añadiendo el ajo y despues el pimiento.
Lo dejaremos hacerse un poco y añadimos el resto de los ingredientes y dejamos que se haga todo junto

Mientras tanto, pondremos los mejillones en un cazo con un culín de agua o de vino blanco caliente y tapamos. Movemos el cazo de vez en cuando y cuando estén abiertos vamos retirando


NOTA: Será una obviedad, pero aquellos mejillones que no se abran, habrá que desecharlos, pues significará que no están en buenas condiciones para comerse




34 comentarios:

  1. Con esa salsita no se podrá un olvidar del pan....

    Biquiños.

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  2. Qué ricos! Esa salsa perfecta para esos estupendos mejillones! Te cojo uno!

    Besinos

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  3. He hecho unos de parecidos!!! pican eh!!!!bss

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  4. Pues para el picante no soy muy bueno, pero tratándose de mejillones y a como lucen en tu plato, hasta para rendirse... Saludos.

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  5. Estos platos de mejillones en salsa, sobre todo para mí los picantes, son siempre un éxito, ¡que ricos!.

    Un saludo.

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  6. Pero que ricos son los mejillones!! Y que económicos!!
    Un plato bien exquisito.
    Besiños

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  7. Me gustan mucho los mejillones de todas las formas.

    Saludos

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  8. Esta es una receta que me transporta a la infancia. Mi madre los hacía por navidades, nos encantaban. No sé porqué, hace años que no los tomamos. Un abrazo. Me encantan.

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  9. María Jesús el pan esotro ingrediente muuuuuy importante junto con esta receta jeje

    Laura es una salsa que sale muy rica y va genial con los mejillones

    Mari Carmen en la sencillez están muchas veces las cosas mas ricas ;-)

    Silvia la verdad es que este tipo de salsa leude tener mil variaciones y ya luego en gustos, el poner mas o menos guindilla jeje

    Luis yo tampoco aguanto mucho el picante, pero hay determinadas recetas, que un poquitín, le aporta un toque perfecto. Pero siempre sin pasarse, que sino, no se puede disfrutar de lo que ponemos en el plato ;-)

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  10. Carlos como digo antes, el punto del picante en muchas recetas es algo que le aporta un toque que aun hace ese plato mas especial, y yo creo que a estos mejillones, esa chispa les queda perfecta

    Begonia es un plato sencillo, básico y super económico ;-)

    Jose Manuel es que quien se puede resistir ante unos mejillones, sean como sean?????

    Loly ya va siendo hora de retomar esos recuerdos y ponerse con ellos

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  11. pues lo dicho:q piquen poquito.eh?....

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  12. Me encantan los mejillones así. Hechos en casa, con tomate y picantitos. Me apunto la receta :D
    Besitos.

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  13. ¡Hala que ricooooo! todo lo que tiene concha me encanta, pero es que estos mejillones tuyos tienen un aspecto fabuloso.Los probaré guapa.

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  14. me llevo una ración para el sabadoo¡¡ jijijiji

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  15. mmm! ricos ricos. Y sanísimos, que llevan muucho hierro.
    Los probaré de esta manera. Seguro que en casa gustan, porque nos encantan todos los ingredientes de la receta.
    Muchas gracias!

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  16. la semana pasada los preparé yo!!! cómo gustan, pero...como odio limpiar los mejillones....

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  17. María estaban francamente buenos ;-)

    Espe eso…… que esa chispita del picante, lo alegra todo…..

    Laura y veras como te van a gustar

    MariaM te rechupetearás hasta los dedos mojando en la salsita…..

    Muchísimas Gracias. Un abrazo muy fuerte

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  18. Ana y bien que haces ;-)

    MªJosé para nada dudo que gustarán y como bien dices, además bien sano todo

    Estibaliz uffff es lo peor.. el tema de limpiar los mejillones. Pero para algún apuro, los que vienen congelados limpias y sólo pendientes de cocerlos, vienen de maravilla

    Muchísimas gracias y un fuere abrazo

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  19. Qué buena pinta!!!hay que probarlos....

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  20. que ricos y con esa salsa aun mas, besos

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  21. Se te ve pasión por esta salsa así que debe estar de muerte, desde luego la pinta la tiene, a mi me gusta un toquecillo de picante en estas salsas para darles vidilla.

    Bicos

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  22. COVA ..lo que me gustan los mejillones en cualquier salsa ..esta picante seguro está buenisima .bsssMARIMI

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  23. MarDelDía es que todo lo que pongamos acompañando a unos mejillones..no puede salir mal

    Dulce la verdad es que si que están ricos

    Rakelilla es que el mejillón hasta solo está rico, pero si la salsa que le ponemos tambien lo está, ya hacemos un duo perfecto

    Marimi pues esta verás que rica sale

    Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo

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  24. Me encantan los mejillones, ya sean al vapor, marinera, escabechados, o como en tu receta!
    Besos
    Mónica-Recetas de Mon

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  25. Se ven deliciosos y la salsita ni te cuento. Me llevo ese riquísimo plato y la receta.

    Besos.

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  26. Ummmmmmmmmmmmm seguro esta deliciosa yo tambien la hago parecida y los mejillones no duran naaaa en la fuente desaparecen como por arte de magia jis..jis.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  27. Llevas toda la razón, no se me ocurre un aperitivo mejor! te ha quedado genial!
    Un beso muy grande,
    Nieves.

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  28. He visto una receta parecida en el libro de la Thermomix, pero no me atrevo a hacerla porque me parece que desde el varoma caerá un montón de agua de los mejillones en la salsa y quedará aguada y salada. ¿Tú la hiciste con Th o en cazuela? Tiene una pinta estupenda.
    Muchas gracias Cova, consulto muchas cosas en tu blog.

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  29. Me "pone" el picante, nunca he probado así los mejillones y tengo unos en la nevera... ergo, a ver si saco tiempo y los hago ;-)
    Un beso

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  30. Me encantan los mejillones...de cualquier manera! Estos te los copio!
    Gracias y besinos.

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  31. Mónica es que están tan ricos…..

    Silvia casi apetece comerse los mejillones por un lado y la salsa por otro

    Chus es que pongas los que pongas, siempre parecen pocos y desaparecen en un visto y no visto

    Nieves es que es el aperitivo que gusta a todo el mundo

    Muchísimas gracias y un abrazo muy fuerte

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  32. Vencejo esta es del Libro del Varoma, así que será la que tú has leido. El líquido que sueltan los mejillones aporta mas sabor a la salsa, y lo de salado, ya es que si eso sales la salsa al final, cuando compruebes como está. Y para nada la dejarán aguada pues ya se cuenta con ello cuando pones los ingredientes. Tal cual sale de la Thermomix es la foto que ves, pues están hecho en la Th

    Santiago pues como los pruebes así, verás como repites

    Vincent lo miraré, gracias

    Laura no te arrepentirás, ya verás.

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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