Muchas veces queremos preparar una receta y vemos que necesitamos leche condensada y cachis... se nos ha acabado.
Y que hacemos ahora?? O bien nos ponemos a buscar otra receta, o sino, porque no preparar nosotros mismos nuestra propia leche condensada??
Así que poniéndome a investigar un poco, me di cuenta que con 3 simples ingredientes y en poco mas de 5 minutos, podíamos tener una leche condensada lista para usar en lo que queramos
Ya no había excusas que valieran, por lo que dicho y hecho.... Y mientras enfría un poco, voy a ir ya preparando la siguiente receta en donde la daré muy buen uso
LECHE CONDENSADA CASERA
* 220 gr. de azúcar
* 200 ml. de agua
* 200 gr. de leche en polvo
Ponemos el agua a hervir y cuando empiece, añadimos ya fuera del fuego, el azúcar. Mezclamos bien, y vamos añadiendo poco a poco a cucharadas, para evitar que se nos formen grumos, la leche en polvo.
Batimos con fuerza cuando ya esté toda la leche incorporada y dejaremos enfriar para que coja cuerpo
Tomaaaaaaaa que lista,ala me la quedo,un bs
ResponderEliminarLa he hecho con la Thermomix un par de veces, y recomiendo que se haga con leche en polvo La Lechera, su sabor será el mismo que la comprada, la hice una vez con otra marca y aunque estaba buena, no se parecía tanto. Besotes
ResponderEliminarGracias,que contenta se va aponer mi peque,buenas noches chicas
ResponderEliminarQue ricaaaaa, hoy mismo he hecho bollitos de leche condensada y si vieras a mi peque lamiendo la cuchara, je je je)
ResponderEliminarUn besazo
Anda que no.... todos los días se aprende algo nuevo!!! GRACIAS!!
ResponderEliminarAHHH!!! ya tienes una seguidora más en tu blog, aunque yo te sigo desde hace mucho!!
ResponderEliminar¡Qué bueno! No sé porqué, pero no se me habría ocurrido que la leche condensada se pudiese hacer en casa. Yo no soy muy amigo de ella, sobre todo en los postres que tienen un fuerte sabor a la leche condensada, pero reconozco que a algunos postres le queda muy bien. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn beso
Santiago
Mari Carmen pues si tu peque hace como yo, que no era capaz de dejar de mojar las galletas en ella..jeje
ResponderEliminarSilvia yo es la que he usado, porque la verdad es que es la que siempre tengo en casa. Así que no puedo decir como sale con otra marca, pero tomo nota de tu recomendación. Muchas Gracias
Lily pues aquí no veas como rechupeteas igualmente la cuchara, los dedos, las galletas.. Un peligro, como todas las Leches Condensadas….
Isa es lo buenos de los blogs, que siempre aprendemos l@s un@s de l@s otr@s cosas nuevas ;-)
Santiago al final resulta que leyendo los ingredientes de los producto que tenemos por casa, siempre vemos que podemos ir haciéndolos nosotros, si supiéramos las proporciones correctas. Y te aseguro que el postre que preparé con esta Leche Condensada, para nada sabe a Leche Condensada, ni pienses que está super dulce .. jeje
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Si se me ha acabado la leche condensada como voy a tener leche en polvo? Pero, me gusta porqué así puedo quitarme un capricho, sin tener que comprarme un bote, preparo 20gr y ya está.
ResponderEliminarCiao
Carmen yo es que siempre tengo leche en polvo, y no se porque. Puede ser porque se utiliza en muchas recetas y siempre tengo, cosa que no me sucede con la Leche Condensada pues no la suelo comprar...
ResponderEliminarYa ves como son las proporciones, así que si que te puedes preparar la cantidad que tú quieras y eso si.. el agua hirviendo, que es lo principal
Un saludo
Jeje, se de uno que si le enseño la receta se la prepara él mismo ;) No hay cosa que le guste más que la leche condensada :D
ResponderEliminarJamás he comprado leche en polvo no se porque, pero siempre es bueno saber que es tan sencillo hacer la leche condensada!
ResponderEliminarUn beso wapa.
Lo queme hacía falta, hacer la leche condensada para no tener escusa de tomarla jajajaja, que rica está verdad?
ResponderEliminarJo Cova, me acabo de tomar un triste yogur desnatado sin azúcar y va y leo esta receta!! Si es que me chifla la leche condensada!! Qué envidia me da!! Soy tan bruta que si me dejas la jarrita cerca, seguro que me la voy acabando jeje
ResponderEliminarbesiss
Laura la verdad es que es un peligro, pero si queremos, la podemos hacer menos dulce y así no hay tanto peligro jeje
ResponderEliminarJose si al final por lo que estoy leyendo, es mas difícil el tener en casa la leche en polvo, que la condensada… Pero en mi caso es al revés. Siempre tengo leche en polvo, pero nunca condensada….
María tu sabes como me he puesto yo con ella??? Creo que tardaré mucho en volver a prepararla jeje
Paulittta eso es lo que me acabo de de tomar yo ahora mismo también, pero reconozco que este finde he mojado muchas galletas en la leche condensada :-(
Muchísimas gracias y un abrazo muy fuerte
Yo también soy de las que siempre tiene leche en polvo y nunca condensada, así que me viene de perlas esta receta!
ResponderEliminarAh! y muchas gracias por la receta
ResponderEliminarQue fácil y que maravilla de receta. La guardo bien cerquita para probarla un día. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarTengo que prepararla, a mi hija le encanta.Ya te cuento.Un beso
ResponderEliminarHola querida vivo en Japon y es muy dificil conseguir leche en polvo.podria prepararla con leche fresca?besitos gracias te quedo excelente.
ResponderEliminarQue rica, al ver tu receta he estado buscando la que yo hacía, hace muuuuuuuuucho tiempo, pero recuerdo que el tiempo era sumamente mayor, así que voy a copiar la tuya para no perderla. Gracias
ResponderEliminarQue facil Cova,me encanta la receta.
ResponderEliminarBesets.
No pensé que fuese tan fácil prepararla, lo cual me supone un peligro porque la leche condensada me gusta demasiado.
ResponderEliminarBicos
que bien me va a venir gracias por compartirla con nosotros, besos
ResponderEliminarno sabia que era tan sencilla preparar la leche condensada ya no hay excusas para no hacerla en casa
ResponderEliminarsaludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Qué bien!!!! Nunca he sabido la receta. Muchísimas gracias
ResponderEliminarOlé, vaya receta. Tomo nota y me quedo de seguidora.
ResponderEliminarBesos
Anda que bien!!además así puedo aprovechar unbote de leche en polvo que compre no me acuerdo para que...y que está en la despensa esperanqdo a que le llegue la fecha de caducidad.
ResponderEliminar¡Gracias!!
Besos.
Pero que fácil de preparar, además suelo tener leche en polvo en casa porque la utilizo en muchas ocasiones para el pan.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta.
Un beso enorme Cova,
MªJosé pues ya ves que no es tan normal tener leche en polvo en casa.. Y yo que lo veía como algo de tener siempre a mano….
ResponderEliminarTere ya verás como no te defraudará
Montse pues no se la pongas muy cerca porque acabará con ella
Rosaura la leche en polvo es la que nos hace conseguir la textura de la leche condensada. No vale hacerla con leche fresca :-(
Muchísimas gracias y un abrazo muy fuerte
Karmela pues si la encuentras, ya me dices y así la probamos tambien ;-)
ResponderEliminarMaria y sin ningún misterio, ni complicación
Rakelilla pues entonces, te aconsejo que no la hagas ;-)
Dulce si te saca de algún apuro.. encantada
Noe no se si será buena idea hacerla, porque es un peligro jeje
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Mjosé pues ya la tienes para lo que quieras
ResponderEliminarReme me alegro que te guste
Maria pues ya tienes un buen uso para darle antes de que te caduque…
Suny ahora ya tienes otra receta para darle uso a la leche en polvo
Un abrazo muy fuerte y muchísimas gracias
Buenísima propuesta, a mi me pasa lo que comentas, doy con una receta que me gustaría preparar, y resulta que no tengo leche condensada, pués no soy una asidua compradora de este dulce. Si se puede hacer casera, muuuuuuucho mejor. Gracias por compartir. Besosssss
ResponderEliminaresta vez no te perdono!!! jajjajajaj
ResponderEliminarpor favor, mis vaqueros te van a odiar de por vida!! ;)))
un beso wapa
yo hace mucho tiempo que la hago, pero francamente, sin azúcar, así al menos no me siento tan culpable, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Con lo que me gusta la leche condensada!!y encima casera!!que peligro!!
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina.
Besicos.
Al final tendre que comprar la leche en polvo porque esta receta se lo merece, me encanta
ResponderEliminar¡Ay, quién pudieraaa! ¡Qué desconsuelo! Besos y feliz martes.
ResponderEliminarNunca pensé que fuese tan fácil hacer leche condensada. Tomo nota, me encanta esta receta. Un beso
ResponderEliminarTomo nota de tu receta de leche condensada, que guay hacerla en casa, me encanta y tu blog también!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte!
¡Feliz miercoles de fiesta!
Un beso grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Joaquina y que rabia da cuando quieres preparar algo y te falta un ingrediente.. Pues mira, si podemos hacerlo y no hay que salir a comprarlo.. mucho mejor ;-)
ResponderEliminarPatt así puedo compartir mis vaqueros con vosotras sin teneros envidia jeje
Paula lo bueno es que podemos jugar con el azúcar y como la leche en polvo también la podemos usar desnatada. .una receta light jeje
Noelia si que es todo un peligro
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Raquel y yo que creía que el tener leche en polvo era mas común de lo que estoy viendo jeje
ResponderEliminarRous si es muy fácil.. y un caprichín…….
Carmen la verdad que si que es una receta sorprendente
Nieves anímate a prepararla
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Pues esos flanes tendrán que esperar!..no tengo leche condensada ni leche en polvo..
ResponderEliminarYo también hago leche condensada, pero un poco menos dulce que esta tuya. Cuando quieras intercambiamos recetas ¿hace?
ResponderEliminarGraci pues cuando consigas alguna de las 2 cosas, no lo dejes de preparar
ResponderEliminarMaria a mi me gusta lo dulce, pero todo sería conseguir la tuya y ver que tal...:-)
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
si la q vale valeeeeeeeee
ResponderEliminarRocio la que vale es la receta jejejejje
ResponderEliminarhola, ante todo darte la enhorabuena por tu blog. me encanta la leche condensada y si es casera debe estar buenisima, quisiera saber si se puede cambiar el azúcar por edulcorante para que las personas diabéticas puedan tomarla.
ResponderEliminarmuchas gracias y un saludo.
Almu creo que no, creo que un parte importante para que coja consistencia la preparación es precisamente el azúcar :-( Lo Siento
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