Entonces me puse a investigar si podía hacer la Leche condensada yo misma y de ahí el motivo de mi anterior entrada de la Leche Condensada Casera.
Así que al final acerté con ambas cosas, por saciar la curiosidad de ver que podemos hacer nosotros mismos uno de los ingredientes y porque el resultado de este flan ha merecido la pena
FLAN DE YOGUR AL LIMON
* 4 yogures naturales
* 370 gr. de Leche Condensada
* 200 ml. de leche
* 1 limón (corteza y zumo)
* 6 huevos
* Azúcar
Ponemos en un cazo al fuego la leche condensada, la leche y la corteza de limón. Lo cocemos durante unos minutos y dejamos enfriar
Mezclamos el yogur con el zumo de limón, añadimos los huevos batidos poco a poco e incorporamos a la mezcla de las leches, retirando previamente la corteza de limón
Lo vertemos en una flanera caramelizada o en el recipiente donde lo vayamos a hacer, y cocemos en el horno al baño María, a 170º, unos 40 min. o hasta que pinchando vemos que nos sale seco
Dejamos enfriar antes de desmoldar.
NOTA: Aunque podemos pensar que con la Leche Condensada va a quedar muy dulce, con el contraste del yogur y del zumo, para nada queda dulce y sí con ese toque del limón, que lo hace muy refrescante
Ya tenía ganas de ver en qué receta usabas la leche condensada! Me has sorprendido, no se porque pensaba en un bizcocho o un pastel jeje La combinación de leche condensada y limón es genial, hice una tarta de limón con ello y me encantó así que me apunto esta receta, estoy segura de que me gustará muchísimo!
ResponderEliminarbesisss
Cova se ven ricos de verdad, un beso
ResponderEliminarMuy rico cova,mis hijos ya no quieren flanes, están hartos de mi jejejeje,les he echo muchos un bs
ResponderEliminarque apañada que eres! hacer tu la lche condensada!! ahora mismo ire a mirar la entrada que no la leí. el flan tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarQué rico tu flan con el limón y la leche condensada, seguro que esta supercremoso y aromatico! Un beso
ResponderEliminarSimplemente delicioso...que buena combinación de ingredientes y la presentación excelente!
ResponderEliminarSí que tiene que estar bueno Cova, un flan de yogur... interesante.
ResponderEliminarUn saludo.
Demasiada lactosa para mi, pero tiene una pinta fantástica! El toque del limón combinado con la leche condensada casera seguro que lo convierten en un postre suave y refrescante.
ResponderEliminarUn abrazo
Ummm! he hecho el mismo sin el limón, pero lo probaré por qué me gusta el sabor que deja! Bss
ResponderEliminarDivino, ya tengo guardada tu receta de la leche condensada y me prepararé este flan exclusivamente para mí ;)
ResponderEliminarPaulittta jeje, me alegro de haberte sorprendido con esta receta tan básica, pero a la vez super resultona. Y si que el toque del limón en los postres, aporta un punto fresco al dulce, que lo hace todo mas rico y apetecible
ResponderEliminarCarmen están realmente buenos y suaves
Mari Carmen pues ya va siendo hora que vuelvas a tus recetas de flanes y les sorprendas con otro, que como no se lo esperarán, ya verás como te lo agradecen ahora jeje
Clàudia un remedio de urgencia, cuando vi que para la receta que me apetecía hacer en eses instante, me falta uno de los ingredientes ;-)
Carmen queda un flan efectivamente cremoso, nada seco, y con ese toque de sabor del limón, que tampoco es intenso, por el dulce de leche, pero predomina mas el limón (sin llegar a ser para nada ácido), que el dulzor de la leche condensada
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Luis la verdad que me gustó mucho tanto el resultado de la receta como la foto.. :-)
ResponderEliminarCarlos ya había hecho en otra ocasión otro Flan de Yogurt y la verdad es que quedan con una textura muy buena. Y este encima con el aporte del limón, mas rico aun
Lili la verdad es que entre los yogures y la leche condensada, si que va completita esta receta para ti….. Pero como bien dices, la leche condensada y el limón, hacen una mezcla perfecta con un resultado muy bueno
Chez Silvia probaré a hacerlo sin limón, aunque cuando lo hago sin nada, suelo hacer esta otra receta de Flan de Yogurt . Pero todo es probar ;-)
Isabel harás bien, porque entra solo y vas comiendo y cae en un momento, porque entra de maravilla jeje
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Me guta este flan, con limón tiene que tener un saborcito muy bueno. Y si dicrs que no queda muy dulce, mejor!
ResponderEliminarNunca he preparado flan casero... pero creo que lo voy a intentar con tu receta :D
Besitos!
Pues me ha pasado lo mísmo que a tí. He visto estos flanes y tengo ganas de hacerlos. Ahora mismo voy a leer tu anterior receta. Saludos.
ResponderEliminarMe gusta esa receta se ve riquisimo ese flan!!
ResponderEliminarTodo lo que tenga cítricos para mi es una tentación, así que me lo apunto.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado perfecto. Me encanta todo lo ue lleve cítricos y este flan promete.
ResponderEliminarUn beso,
siempre hago el flan igualmira q me gusta el cafe,o este de limon,pero luego al final.ala,el de siempre
ResponderEliminarUmmm que bueno!!!!! Y esa leche condensada la tengo que probar, muchas gracias
ResponderEliminarBesitos
lo que me faltaba, aprender a hacer la leche condensada¡¡ con lo que me gusta uhmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarQue delicia!! con tu permiso cojo prestada la receta.
ResponderEliminarBesos
La textura que se le ve al flan es encantadora!!!!!
ResponderEliminarEspectacular y seguro que delicioso,tomo nota y me guardo la receta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Laura como ya digo, parece que al llevar la leche condensada, saldrá muy dulce, pero para nada, pues el zumo y el yogur lo contrarrestan perfectamente. Y ya va siendo hora que te animes a preparar el flan tu misma ;-)
ResponderEliminarGraci y si además los preparas, verás que mereció la pena hacerlos
Judith está buenísimo
Maria Begoña pues te va a gustar, ya lo verás
Suny pues anímate aprobarlo, que verás que bueno está
Espe pues el flan de café.. ummmm A mi es que me gusta ir probando cosas nuevas jeje
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Carmen ambas recetas merecen la pena, si
ResponderEliminarAna un peligro mas para tener bien a mano jeje
Cris encantada de que la cojas y mas de que la prepares
María queda cremoso y jugoso.. una delicia
Chus no dejes de hacerla, que te gustará
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Que delicia de flan. Me encanta la combinación de sabores y ya veo como has utilizado la leche condensada casera.
ResponderEliminarBesos
que buen flan, besos
ResponderEliminarQue buena pinta, me gusta el color que tienen claritos y si tienen un puntito ácido de limón ya me encanta.
ResponderEliminarBicos
ni que decir tiene que pienso probarlo ¡y como al final quede muy dulce vengo y te regaño! :-)
ResponderEliminarvoy a intentar hacerlo con la mitad de ingredientes, que en casa somos solo dos. Ya te contaré
Madre mía, ¡qué rico y qué cremosito se ve!.
ResponderEliminarNo me atrevo a hacer la leche condensada casera, más que nada porque en casa somos dos y la única que puedo (y no debo) tomarla soy yo, jajaja...
Pero la receta de este flan la apunto, porque me encanta todo lo que lleve limón.
Un besote, guapa.
Me gusta variar el sabor de los flanes, por eso me quedo con esta receta para probarlos.
ResponderEliminarBiquiños.
Vaya pinta que tiene el flan!! Te creré cuando dices que no tiene mucho sabor a leche condensada :-)
ResponderEliminarUn abrazote
hummm, menuda delicia, pero si es que hasta la leche condensada es casera, vamos, ese flan es lo más!
ResponderEliminarBesos,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
NO soy muy amiga de los flanes pero con el yogurt y el limón seguro que tiene que gustarme.
ResponderEliminarLo voy a probar!
Un saludo
bueno, si lo hago con leche condensada ligth podré comer este flan ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Que pinta tiene el flan!
ResponderEliminarOye y lo blanco de la corteza no amarga de más o se lo quitas?
Me gusta!
Besos.
Reme y el resultado de esta mezcla, no puede ser mejor y que bien se compensan unos con otros
ResponderEliminarDulce muy rico
Rakelilla no queda muy oscuro pues no me gusta ponerle caramelo, ya que me da la sensación de que come mucho sabor al flan. Así que le pongo Golden Syrup
Manu jooo.. entonces ya se que no vas a venir.. porque verás que no está dulce ;-)
Marga no sabes como te entiendo con la tentación de tener leche condensada casera por casa jeje. Así que lo mejor es comprar lo que se necesite y mas tranquilas ;-)
María Jesús a mi tambien me gusta el ir probando recetas y sabores nuevos y la verdad que este mereció la pena ;-)
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Santiago créeme.. que no te engaño.. ;-)
ResponderEliminarNieves no te imaginas que cremoso y rico está
Juana no te sabrá a flan y disfrutarás del toque del limón que lo hace muy rico
Paula por supuesto.. jeje y así nos tomamos un flan light ;-)
Alicia cuando hablo de corteza, es siempre lo que es la parte exterior, pero de todos modos, en este caso como es para darle sabor a la leche, no llega a amargar como cuando lo trituramos
Muchísimas gracias y un fuerte abrazo
Si esque cuando se te mete hacer una receta y te falta un ingrediente haces lo que sea eh!! a mi me pasa igual me da una rabiaa!
ResponderEliminarEl flan es estupendo nena, me dan ganas de llevarme uno individual ^^
Carolina y no veas cuando una cosa se te mete en la cabeza y al final puedes hacerla, y sale bien, que satisfacción te da
ResponderEliminarUn abrazo