Hay veces que te resulta mas fácil pensar que receta hacer y ponerte con ella y con las fotos, que luego el hacer una introducción a la misma.
Con lo fácil que era antes el llegar y poner la foto y su correspondiente receta, y me voy a complicar escribiendo algo previo a la foto. Mira que son ganas de hacernos las cosas mas difíciles, eh???
Y es que esta vez no tengo ni idea de que poner, y aquí estoy yo escribiendo cosas sin ton ni son, para que luego no me digan que mis entradas son sosas porque no pongo nada jeje.
Para que no se quede esto en un escribir sin sentido, si os contaré que hemos tenido aquí en Valencia el Congreso Mundial del Arroz y Homenaje a la Paella, al cual han asistido cerca de 50 cocineros de reconocido prestigio (de los que 9 eran extranjeros), además de contar con unos 70 stands para saborear productos gastronómicos y vinos de diferente regiones. Y sin olvidarnos de que se podía disfrutar de las particulares recetas de unos 24 restaurantes.
Tuve la suerte de asistir a la mayor parte de las ponencias de estos cocineros, en las que nos presentaban, en unos 30 minutos, su particular receta y se puede llegar a la conclusión de que cada maestrillo tiene su librillo, pues cada uno elabora el arroz de una manera diferente, con diferente fuerza en el fuego, diferentes proporciones de arroz, e incluso unos sin llegar a moverlo y otros sin parar de removerlo
Eso si…. Da gusto verlos trabajando y como lo preparan todo.
Aquí os dejo unos enlaces con las fotos que pude hacer, aunque no sean muy nítidas, ya que no se podía sacar la foto directamente al plato, sino a través de la pantalla desde la que mejor se veía como hacían las elaboraciones.
Primer Día
Segundo Día
Tercer Día
Y ahora ya si.... os dejo la receta que toca esta semana, que de momento.. vamos a receta por semana ;-)
BIZCOCHITOS DE ACEITE DE OLIVA Y ANIS
* 2 huevos
* 1 yema de huevo
* 100 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de ralladura de naranja
* 1 ½ cucharadita de semillas de anís
* 100 ml. de aceite oliva virgen extra (AOVE)
* 90 gr. de harina
* ½ cucharadita de sal
* ½ cucharadita de impulsor o polvo para hornear
* Azúcar glass para espolvorear
Batimos los huevos y la yema con el azúcar hasta que queden cremosos. Añadimos la ralladura de naranja y las semillas de anís. Agregamos el aceite poco a poco, batiendo suavemente para integrarlo bien.
Mezclamos la harina, la sal y el impulsor. Incorporamos a la mezcla del huevo poco a poco en unas 3 veces.
Rellenamos los moldes hasta la mitad y llevamos al horno precalentado, y dejamos a 160º unos 20 min. o hasta que veamos que están hechas.
Dejamos enfriar en los moldes durante 10 minutos y desmoldamos. Espolvoreamos con azúcar glas
Que delicia de bizcochitos.
ResponderEliminarSaludos
Niña tu a regimen... pero que tienes que perder???
ResponderEliminarEn fín, si es por salud me parece bien, pero por que te sobre kilos no será no???
Preciosos estos bizcochitos y además con aceite de oliva... me gusta el saborcillo que les dá!!
Saluditosssssss
Joooo, eres mala!
ResponderEliminarTú sin saltarte la dieta, aquí una que lo intenta y no haces más que ponernos tentaciones...
Qué bizcochitos y qué foto!
Muy bueno Cova,y la fotografía muy bonita el color estupendo,un beso felices sueños
ResponderEliminarQue ricos!! me encantan los moldecitos, una monada.
ResponderEliminarUn saludo!
http://algodolga.blogspot.com
Olga!
Una maravilla, tengo unos moldes pequeños de flores y ya se cómo estrenarlo. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarPero madre de dios con tan pocos ingredientes salieron tantos????q pintaza y la foto dice comemeeeeeee....Eres fantastica .Besos
ResponderEliminarMira que monos estos bizcochitos!!! con su toque de anís han de estar deliciosos!!!bss
ResponderEliminarSi me diera por el alcohol bebería anís como una loca ;)
ResponderEliminarMe encanta!! y estos bizcochos deben ser la bomba!
Tienen una pintaza que me imagino que deben saber increiblemente buenos.
ResponderEliminarBesos
Que bonitos te quedaron, y seguro que riquisimos
ResponderEliminarCon esos ingredientes solo pueden estar riquísimos
ResponderEliminarEsoso bizcochitos son una tentación y más para mi que con la dieta tengo un hambre de dulces... te quedaron muy lindos en esos moldes! Besos
ResponderEliminarQué buen aspecto Cova, así con la forma del molde, ganan muchísimo a la vista. Mala hora para entrar en los blogs y ver estas cosas tan ricas... Un saludo.
ResponderEliminarHija, después de esa entrada me esperaba algo con arrocito... jejeje, pero estos bizcochitos tienen un aspecto bárvaro. Tú siempre tan dulce. Besos
ResponderEliminarDebían estar deliciosas, me encantan los moldes esos, quedan muy bonitos los bizcochitos.
ResponderEliminarBesos
jajaja, cómo te entiendo!! A mi hay veces que me salen parrafadas y cuento media vida, y otras en que no tienes ni idea de qué poner!!
ResponderEliminarLo del arroz ha tenido que ser super interesante, qué suerte.
Y los bizcochitos tienen una pinta que ni te cuento!
Besos
Jose Manuel y sobre todo que entran por la vista
ResponderEliminarChoni pues tenia que perder unos 7 kilos, que además siendo ancha como soy, los kilos de mas todavía se notan mucho mas.
Siempre que tengo que utilizar Aceite en algún postre, siempre uso Aceite de Oliva, pero .. el sabor que la mantequilla aporta en los dulces, también me parece fantástico
Maite reconozco que cuando preparo cosillas, algo pico en la merienda, y se me hace muy difícil controlarme, pero quien algo quiere algo le cuesta y cuando hago dulces.. me cuesta mucho ufffff
Mari Carmen la verdad es que si que me ha encantado como ha quedado la foto. Reconozco que hasta yo misma me he sorprendido ;-)
Olga hay que ver como cambian las preparaciones, según se hagan en unos moldes o en otros.. es increíble
Tere verás como van a entrar por los ojos y les van a encantar
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Esther la cantidad justa para que se coman de una sentada y ya poder ponerse a preparar mas cosillas jejej
ResponderEliminarSilvia con lo que me gusta el anís, a mi me encanta encontrarme esos graninos a cada mordisco
Isabel entonces como yo jejje. Me muero por un café solo con un "chorrín" jeje de anís y el sabor que aporta en los postres cuando lo uso… ummmm
Lorelai están francamente ricos
María están tan ricos como la foto hace pensar ;-)
Chary efectivamente, y así están ;-)
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Salome eso me pasa a mi, pero he descubierto, que no echo a perder la dieta, por tomarme un poco de dulce (POCO) en la merienda, y de ese modo se me hace mas llevadera y quito el mono
ResponderEliminarCarlos yo creo que siempre es mala hora entrar en blogs que tiene cosas de comida jeje, porque a cualquier hora se nos antoja todo. ;-)
Peter creo que al final gusta mas el ver algo dulce, así que ya os dejo las fotos del arroz y de postre… el dulce
Manderley estaban muy ricos y con los moldes aun parecían mas buenos
Margo la verdad que el Congreso del Arroz estuvo francamente bien, aunque no se sacara nada en claro jeje, pero mereció la pena
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Mmmm que ricos se ven seguro que són muy esponjosos!!!
ResponderEliminarSe ven deliciosos Cova, me encanta el anís, pero nunca he preparado un dulce con aceite de oliva, tendré que probar.
ResponderEliminarBss
Son perfectos!!!!
ResponderEliminarBesos.
son preciosos pero sobre todo, deben de estar deliciosos!
ResponderEliminarA mi me pasa tambien a veces que no se ni que poner en la introduccion ala receta, pero bueno. A mi me gustamas así voy conociendo a la personita que hay detrás dle blog :)
Cada vez estoy más contenta de haber descubierto tu blog! Qué delicia de bizcochitos! Me encantan los moldes...
ResponderEliminarQue bizcochitos más ricos, y encima con aceite de oliva.
ResponderEliminar!Que lujo poder asistir a las ponencias de cocina y ver preparar recetas a personas a las que admiras¡
Judith salen muy esponjosos, si
ResponderEliminarKako yo siempre que hay que usar aceite en un dulce, pongo el de oliva. Pero reconozco que el sabor que da la mantequilla en la repostería me encanta
Maria Begoña y muy buenos
Carolina la próxima vez pongo la receta tal cual, que no puede ser por no saber que escribir, no ir colgando recetas jejej
Nancy muchísimas gracias
Karmela si que el aceite de oliva le aporta un sabor y una textura muy buena. Y las ponencias estuvieron francamente bien y mereció la pena
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Hola!!!
ResponderEliminarPero que suerte poder asistir!!! ya me hubiera gustado a mí!!
La receta una maravilla, a mí todo lo dulce me encanta, los bizcochos...las magdalenas...las tartas...en fin que me pasaría el día comiendo todo esto, las semillas de anís deben darle un sabor ideal.
Besos guapa
estoy de acuerdo contigo, esa necesidad de andar echando historias para justificar una receta es una tontería, no porque no las disfrute une pero, de vez en cuando es bueno balancear como tú y decir. Vale, aqui está la receta y puntillo.
ResponderEliminarY por cierto que los pastelitos estos me llaman.
Y mucho...
Una delicia de bizcochos, ese sabor a las semillas de anís debe ser genial.
ResponderEliminarBesos. LOla
Yo empecé el blog poniendo prácticamente sólo la receta, pero de pronto empecé a coger costumbre de liarme a contar cosas antes... y es verdad que muchas veces no sale nada! Pero no hay que forzar :)
ResponderEliminarHe seguido tus comentarios sobre ese Congreso en las redes sociales, qué envidia poder asistir a algo así, tuvo que ser muy interesante.
Ay, pensaba que estos bizcochitos llevarían anís del alcohólico, jejeje, pero no pasa nada, que el aroma de las semillas puras también me encanta usarlo en repostería :) Así que la receta se viene conmigo, me han encantado.
Un abrazo
Que buena pinta los bizcochitos tan aromáticos y me encantan así en tamaño individual, quedan muy cucos.
ResponderEliminarBicos
Criss yo también sería capaz de alimentarme sólo con cosas dulces.. Si no engordaran tanto.. que feliz sería. Y si encima llevan el toque del anís que tanto me gusta, ya un vicio de lujo
ResponderEliminarHeidi y lo tengo claro, para la próxima que vea que no tengo nada que contar de la receta, ha poner la foto , la receta y listo ;-)
Lola que decirte yo, si el anís y las semillas me gustan….
Lili yo hasta hace bien poco, simplemente ponía la receta, la foto y listo. Me dejé convencer de que mejor podía añadir alguna cosillas previamente, pero reconozco que me cuesta y que como esta vez, no tenía ni idea de que poner.
Y aunque no lleven licor de anís, las semillas le dan un punto y un chorrín de anís líquido, les iría genial jejeje
Rakelilla no se.. pero tiene un algo diferente el hacerlos en plan individual, que no en formato bizcocho.. Yo creo que hasta el sabor les cambia
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Te han quedado espectaculares, que maravilla, se ven tan bonitos, yo tengo los moldes así que ya no voy a esperar y mañana me pongo a ello.
ResponderEliminarun besito, Cova
Te han quedado geniales, el toquecito de anís tiene que sentarles de maravilla
ResponderEliminarQué aspecto mas tierno y jugoso tienen! Me encantan y el molde utilizado es una pocholada. Bss
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarque ricos, tomo nota de tu propuesta ya,..igual este fin de semana los preparo, ....y te cuento
mientras mil petonets de bizcochito, SUsanna
A mi me pasa un montón de veces que no sé cómo introducir una receta, también yo creo que vamos a días,no? los bizcochitos buenísimos y me acabas de recordar que tengo esos moldes o muy similares sin estrenar hace más de un año!!!
ResponderEliminarbesos
Que bollitos tan deliciosos, el toque de anis y naranja me ha encantado, además el aceite de oliva parece que los deje más jugosos. Me ha encantado tu receta.
ResponderEliminarUn besito,
Isabel la verdad es que los moldes hacen mucho a la vista, pero la masa luego queda muy rica
ResponderEliminarElisa los anisinos no le dan tanto sabor como si fuera licor de anís, pero si que a mi me gusta encontrarme las semillas en cada mordisco
Carmen el molde los hace muy chulos y si que no salen nada secos
Susanna ya verás como te van a gustar
Alejandra si es que tenemos tantos moldes, que la final usamos siempre los mismos y algunos se nos quedan escondidos y ni recordamos que los tenemos ;-)
Suny si que con esos ingredientes, no pueden salir malos
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
¡Qué pinta tiene! Esto cae seguro. gracias!
ResponderEliminarSeguro que están de lujo, porque la pinta es tremenda. Besos, bombón.
ResponderEliminarHan salido mi horno esponjosos, con un olorrrrr que deja en la casa y preciosos¡¡
ResponderEliminarCreo que no van a durar mucho. Me encanta el tamaño y nº de bizochos que me han salido : 6 es perfecto¡¡
Muchas gracias por la receta, es una maravilla¡ Un fuerte abrazo, Teresa
Conchi y no te arrepentirás
ResponderEliminarMª Carmen realmente si que salen muy buenos
Tere no sabes la ilusión que me da que los hayas hecho y que te hayan gustado. Si que tienen la pega de que salen justitos, pero así se toman de un tirón y rápido a por otra remesa
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Uhmmm!!! que pinta tienen...y con esos ingredientes me encantarán y a mis niños también...gracias por la receta..
ResponderEliminarUn saludo!!!
Ana ya verás como si que les van a gustar. Un abrazo
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