Eso si.. os recomiendo que la salsa que sobre, no se os ocurra tirarla, porque es perfecta para utilizar en cualquier otra receta
En mi caso, la aproveché para hacer un bonito en salsa y quedó impresionante, ya no sólo porque el bonito me encanta, sino porque la salsa realmente lo merece y ya leereis ahora que es una tontería, pero... se nota que me gusta??? jeje
MEJILLONES EN SALSA PICANTE
Vaso Thermomix:
Para el sofrito:
* 50 gr. de aceite
* 100 gr. de cebolla
* 150 gr. de pimiento rojo
* 2 dientes de ajo
Para la salsa de tomate:
* 1 bote de ½ Kg. de tomate triturado
* 2 hojas de laurel
* Sal
* 1 guindilla
Varoma:
* 1 Kg. de mejillones
Lavamos bien los mejillones y los ponemos en el recipiente Varoma. Cerramos y reservamos
Ponemos en el vaso de la Th. el aceite y programamos 2 min. a 100º, a vel. 2. Añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos y programamos 7 min., a 100º, vel. 4
Abrimos y bajamos con la espátula lo que nos haya quedado por las paredes del vaso y agregamos el resto de los ingredientes, el tomate, el laurel, la guindilla y la sal. Programamos 30 min., temp. Varoma, vel. 1. Cuando queden unos 20minutos, quitaremos el cubilete y colocamos el recipiente varoma con los mejillones.
Cuando acabe el tiempo programado, destapamos con cuidado y comprobamos que los mejillones están abiertos y de no ser así, ponemos unos minutos mas a la misma velocidad y temperatura.
Retiramos una de las conchas de cada mejillón y los colocamos donde los vayamos a servir, y cubrimos con la salsa de tomate
Modo tradicional:
Podemos igualmente elaborarlos de la manera tradicional, preparando nosotros mismos la salsa de tomate.Hacemos al fuego un sofrito pochando muy bien la cebolla, añadiendo el ajo y despues el pimiento. Lo dejaremos hacerse un poco y añadimos el resto de los ingredientes y dejamos que se haga todo junto
Mientras tanto, pondremos los mejillones en un cazo con un culín de agua o de vino blanco caliente y tapamos. Movemos el cazo de vez en cuando y cuando estén abiertos vamos retirando
NOTA: Será una obviedad, pero aquellos mejillones que no se abran, habrá que desecharlos, pues significará que no están en buenas condiciones para comerse
Con esa salsita no se podrá un olvidar del pan....
ResponderEliminarBiquiños.
Qué ricos! Esa salsa perfecta para esos estupendos mejillones! Te cojo uno!
ResponderEliminarBesinos
Sencillo y muy bueno un beso COVA
ResponderEliminarHe hecho unos de parecidos!!! pican eh!!!!bss
ResponderEliminarPues para el picante no soy muy bueno, pero tratándose de mejillones y a como lucen en tu plato, hasta para rendirse... Saludos.
ResponderEliminarEstos platos de mejillones en salsa, sobre todo para mí los picantes, son siempre un éxito, ¡que ricos!.
ResponderEliminarUn saludo.
Pero que ricos son los mejillones!! Y que económicos!!
ResponderEliminarUn plato bien exquisito.
Besiños
Me gustan mucho los mejillones de todas las formas.
ResponderEliminarSaludos
Esta es una receta que me transporta a la infancia. Mi madre los hacía por navidades, nos encantaban. No sé porqué, hace años que no los tomamos. Un abrazo. Me encantan.
ResponderEliminarMaría Jesús el pan esotro ingrediente muuuuuy importante junto con esta receta jeje
ResponderEliminarLaura es una salsa que sale muy rica y va genial con los mejillones
Mari Carmen en la sencillez están muchas veces las cosas mas ricas ;-)
Silvia la verdad es que este tipo de salsa leude tener mil variaciones y ya luego en gustos, el poner mas o menos guindilla jeje
Luis yo tampoco aguanto mucho el picante, pero hay determinadas recetas, que un poquitín, le aporta un toque perfecto. Pero siempre sin pasarse, que sino, no se puede disfrutar de lo que ponemos en el plato ;-)
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Carlos como digo antes, el punto del picante en muchas recetas es algo que le aporta un toque que aun hace ese plato mas especial, y yo creo que a estos mejillones, esa chispa les queda perfecta
ResponderEliminarBegonia es un plato sencillo, básico y super económico ;-)
Jose Manuel es que quien se puede resistir ante unos mejillones, sean como sean?????
Loly ya va siendo hora de retomar esos recuerdos y ponerse con ellos
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Que ricos tienen q estar
ResponderEliminarpues lo dicho:q piquen poquito.eh?....
ResponderEliminarMe encantan los mejillones así. Hechos en casa, con tomate y picantitos. Me apunto la receta :D
ResponderEliminarBesitos.
¡Hala que ricooooo! todo lo que tiene concha me encanta, pero es que estos mejillones tuyos tienen un aspecto fabuloso.Los probaré guapa.
ResponderEliminarme llevo una ración para el sabadoo¡¡ jijijiji
ResponderEliminarmmm! ricos ricos. Y sanísimos, que llevan muucho hierro.
ResponderEliminarLos probaré de esta manera. Seguro que en casa gustan, porque nos encantan todos los ingredientes de la receta.
Muchas gracias!
la semana pasada los preparé yo!!! cómo gustan, pero...como odio limpiar los mejillones....
ResponderEliminarMaría estaban francamente buenos ;-)
ResponderEliminarEspe eso…… que esa chispita del picante, lo alegra todo…..
Laura y veras como te van a gustar
MariaM te rechupetearás hasta los dedos mojando en la salsita…..
Muchísimas Gracias. Un abrazo muy fuerte
Ana y bien que haces ;-)
ResponderEliminarMªJosé para nada dudo que gustarán y como bien dices, además bien sano todo
Estibaliz uffff es lo peor.. el tema de limpiar los mejillones. Pero para algún apuro, los que vienen congelados limpias y sólo pendientes de cocerlos, vienen de maravilla
Muchísimas gracias y un fuere abrazo
Qué buena pinta!!!hay que probarlos....
ResponderEliminarque ricos y con esa salsa aun mas, besos
ResponderEliminarSe te ve pasión por esta salsa así que debe estar de muerte, desde luego la pinta la tiene, a mi me gusta un toquecillo de picante en estas salsas para darles vidilla.
ResponderEliminarBicos
COVA ..lo que me gustan los mejillones en cualquier salsa ..esta picante seguro está buenisima .bsssMARIMI
ResponderEliminarMarDelDía es que todo lo que pongamos acompañando a unos mejillones..no puede salir mal
ResponderEliminarDulce la verdad es que si que están ricos
Rakelilla es que el mejillón hasta solo está rico, pero si la salsa que le ponemos tambien lo está, ya hacemos un duo perfecto
Marimi pues esta verás que rica sale
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Me encantan los mejillones, ya sean al vapor, marinera, escabechados, o como en tu receta!
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Se ven deliciosos y la salsita ni te cuento. Me llevo ese riquísimo plato y la receta.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmmmmmmm seguro esta deliciosa yo tambien la hago parecida y los mejillones no duran naaaa en la fuente desaparecen como por arte de magia jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Llevas toda la razón, no se me ocurre un aperitivo mejor! te ha quedado genial!
ResponderEliminarUn beso muy grande,
Nieves.
He visto una receta parecida en el libro de la Thermomix, pero no me atrevo a hacerla porque me parece que desde el varoma caerá un montón de agua de los mejillones en la salsa y quedará aguada y salada. ¿Tú la hiciste con Th o en cazuela? Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMuchas gracias Cova, consulto muchas cosas en tu blog.
Me "pone" el picante, nunca he probado así los mejillones y tengo unos en la nevera... ergo, a ver si saco tiempo y los hago ;-)
ResponderEliminarUn beso
Me encantan los mejillones...de cualquier manera! Estos te los copio!
ResponderEliminarGracias y besinos.
Mónica es que están tan ricos…..
ResponderEliminarSilvia casi apetece comerse los mejillones por un lado y la salsa por otro
Chus es que pongas los que pongas, siempre parecen pocos y desaparecen en un visto y no visto
Nieves es que es el aperitivo que gusta a todo el mundo
Muchísimas gracias y un abrazo muy fuerte
Vencejo esta es del Libro del Varoma, así que será la que tú has leido. El líquido que sueltan los mejillones aporta mas sabor a la salsa, y lo de salado, ya es que si eso sales la salsa al final, cuando compruebes como está. Y para nada la dejarán aguada pues ya se cuenta con ello cuando pones los ingredientes. Tal cual sale de la Thermomix es la foto que ves, pues están hecho en la Th
ResponderEliminarSantiago pues como los pruebes así, verás como repites
Vincent lo miraré, gracias
Laura no te arrepentirás, ya verás.
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte