BIZCOCHOS ALCALAINOS
* 2 huevos
* 125 ml. de leche
* 150 ml. de aceite de oliva
* 140 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de ralladura de limón
* 1 cucharadita de ralladura de naranja
* 1 cucharadita de anís en grano
* 300 gr. de harina
* 1 cucharadita de impulsor (levadura)
Ponemos en la batidora todos los ingredientes menos la harina y el impulsor. Batimos, con varillas, durante unos 3 min.
Incorporamos la harina mezclada con el impulsor y a batir otros 5 min.
Metemos la mezcla en una manga pastelera y con una boquilla lisa vamos poniendo porciones alargadas sobre papel para horno
Añadimos azúcar por encima antes de hornear y cocemos a 200º C durante 10 min.
* 2 huevos
* 125 ml. de leche
* 150 ml. de aceite de oliva
* 140 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de ralladura de limón
* 1 cucharadita de ralladura de naranja
* 1 cucharadita de anís en grano
* 300 gr. de harina
* 1 cucharadita de impulsor (levadura)
Ponemos en la batidora todos los ingredientes menos la harina y el impulsor. Batimos, con varillas, durante unos 3 min.
Incorporamos la harina mezclada con el impulsor y a batir otros 5 min.
Metemos la mezcla en una manga pastelera y con una boquilla lisa vamos poniendo porciones alargadas sobre papel para horno
Añadimos azúcar por encima antes de hornear y cocemos a 200º C durante 10 min.
Que ricoo.... Parecen soletillas.. y que sencillos de hacer..
ResponderEliminarBesos.
Son melindros? Me ha gustado esta receta, porque en vez de mantequilla lleva aceite. Me la apunto.
ResponderEliminarBesos,
el aspecto es similar a los bizcochos de soletilla, habrá que hacerlos para disfrutar de su sabor.
ResponderEliminarun biquiño
Laura. la diferencia con las soletillas, es que estos llevan aceite en su elaboración, y las soletillas no llevan ninguna grasa
ResponderEliminarLa Cocinera de Betulo te digo como a Laura. Los melindros, o al menos las recetas que yo conozco, no llevan ninguna grasa en su elaboración, y estos como ves, efectivamente llevan aceite
Pilar efectivamente en aspecto son similares a los bizcochos de soletilla, pero estos llevan además de los “aromas”, una grasa, el aceite, para su elaboración
Un beso
Pero qué ricos, con limón, naranja y anís! Me encantan esos aromas. Deben ser unos bizcochos deliciosos. Me llevo un par de ese montón :D
ResponderEliminarUn abrazo
Hola bizcoooochos, me encantan ideales para acompañar mi humilde café.
ResponderEliminarSaludosss
Muy interesantes, con ese aceite en su preparación. Supongo que serán bien esponjosos como abizcochados.
ResponderEliminarA desayunaaaaaaaaaar.
Besos
A mí me ha surgido la misma duda que a Futuro Bloguero, no me hago a la idea de si quedan esponjosos o se trata de ese tipo de bizcocho más seco. Aunque en realidad, me gustan tanto los unos como los otros y con esos aromas es un acierto seguro.
ResponderEliminarUn saludo.
Al ver la foto yo también pensé en las vainillas (bizcochos de soletilla o melindros), pero como ya has dicho, esas no llevan aceite, y tampoco leche.
ResponderEliminarA penas pueda pruebo estos bizcochos.
Un beso,
Marcela
te quedaron perfectos!
ResponderEliminarbs
Buenísimos!!!!!! y de forma te han salido tan igualados que parecen de compra.
ResponderEliminarUn besito
Deben oler delicioso estos bizcochitos! Y además te quedaron preciosos... todos uniformes...
ResponderEliminarme encantan.
un abracito,
Que verdaderas delicias haces, cositas caseras como me gustan. Esta receta me la llevo. Un saludo
ResponderEliminarQuew agradables tienen que ser al comerlos, se ven estupendoss.
ResponderEliminarbesosssss
Estos bizcochos los compramos mucho en casa y siempre he querido hacerlos pero no sabían como se llamaban!!(pq son duritos, no blandos como los de soletilla no?) hace poco hice tus mantecadas y salieron riquísimas no quedó ni una..
ResponderEliminarUn abrazo
http://sweetthingsmadrid.blogspot.com/
Que ricos se ven los bizcochos, imperdible la receta..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Lili puedes llevarte los que quieras, que aun había una remesa mas en el horno, cuando hice la foto
ResponderEliminarPi y con un té o a cualquier hora están buenos
Paco como los hice finos, en una foto no te puedo mostrar como son. Por dentro son esponjosos, pero tiene un capa por fuera que no es como galleta, pero si una pequeña costra sin ser crujiente.. no se si te haces una idea
Carlos no son secos, pero tampoco son tan esponjosos como las soletillas que son todo espuma
Marcela verás cuando los hagas que buenos están
*Eva* y muy ricos
Susana la masa va perfecta para la manga y salen sin problemas casi todos uniformes
Hilmar huelen y saben muy bien. La verdad es que la masa es muy agradecida para trabajar con la manga y que salgan casi iguales todos
Jose Manuel me gusta las recetas del día a día y sin muchas complicaciones, como lo que tú haces siempre
MªJosé tienen el problema de que al ser tan agradables al comerlos como tú dices, casa vez que pasas por la cocina “picas”
Marta si son mas duros que los de soletilla, pero tampoco pienses que son crujientes. Espero que si los haces sean lo que esperas, aunque no dudo que te gustarán, como veo que te han gustado las mantecadas.. gracias
Gaby guárdala bien, que merece la pena hacerlos
Un abrazo para tod@s
Aquí os dejo la foto del corte, para que sobre todo Paco y Carlos que han preguntado como son, los vean por dentro
ResponderEliminarhttp://twitpic.com/1tkd7i
ciao!!!deliziosi questi biscotti!!complimenti!!
ResponderEliminarQué buenos Cova!!! :)
ResponderEliminarSeguro que están para chuparse los dedos!! ;) Me cojo un par para merendar! :D
Besote!
Muy buen bizcocho para tomar con el café asi con uno matas el gusanillo o a lo mejor tendr.an que ser dos o tres....
ResponderEliminarSaludos
Unos bizcochos dulces, que buena opción. Justamente mañana viernes publicaré unos saladitos, te cambio 2 por 2...
ResponderEliminaraunque creo que me llevaré más, se ven deliciosos
Hola Cova, te han quedado mejor imposible, ¡enhorabuena!
ResponderEliminarAnda, qué presentas estos bizcochos en la merienda con un café y triunfas seguro. :-))
Te iba a hacer la misma pregunta que Carlos Dube, si eran blandos como los de solilla o más bien duros, pero veo que ya le has respondido.
Un abrazo.
Molto belli, complimenti :)
ResponderEliminarHolitas Cova...
ResponderEliminarMe encanta la receta...
Besitos
Norellys
Esta receta tuya es una auténtica tentación. Miles de besos.
ResponderEliminar¡Que ricos bizcochos! Creo que los haré cuando acabe el verano, porque tienen pinta de empezar a comer y no parar ;)
ResponderEliminarDe aspecto parecen soletillas.
ResponderEliminarTienen una pinta fabulosa.
Besitos.
Hola Cova
ResponderEliminarParecen deliciosos, habrá que hacerlos... siempre me han gustado los bizcochos, besos
Ya sé lo que voy a llevarle a mi suegro en la próxima visita, le van a encantar. Los guardo en favoritos, gracias Cova.
ResponderEliminarFederica grazie
ResponderEliminarBelén la verdad es que están tan buenos y se hacen tan rápidos que merece ponerse con ellos
Maria Dolores con uno te quedas corta, mejor anímate a por 3 como mínimo
Luis pues si te los llevas yo me llevaré tambien de los tuyos
Francisco nada, que al final lo mejor sería invitar a tomar un café para que se prueben in situ
Stefania grazie
Norellys pues mas te encantará si la pruebas
Txell me alegra tentarte así
Mar serás capaz de aguantar hasta finales del verano?? No sabes lo que te pierdes, eh??
Carmen son similares a las soletillas, pero luego al comerlas ya no lo son
Anna pues si te gustan los bizcochos estos te van a encantar, ya verás
Ana María te aseguro que si que le encantarán, ya lo verás
Muchas gracias a tod@s y un abrazo
¡Me encantan esos bizcochos!
ResponderEliminarVole pues a ponerse con ellos ya ;-)
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