Encuéntranos en Google+. Comoju: Bizcochos Alcalaínos

3 de junio de 2010

Bizcochos Alcalaínos


BIZCOCHOS ALCALAINOS

* 2 huevos
* 125 ml. de leche
* 150 ml. de aceite de oliva
* 140 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de ralladura de limón
* 1 cucharadita de ralladura de naranja
* 1 cucharadita de anís en grano
* 300 gr. de harina
* 1 cucharadita de impulsor (levadura)

Ponemos en la batidora todos los ingredientes menos la harina y el impulsor. Batimos, con varillas, durante unos 3 min.
Incorporamos la harina mezclada con el impulsor y a batir otros 5 min.

Metemos la mezcla en una manga pastelera y con una boquilla lisa vamos poniendo porciones alargadas sobre papel para horno

Añadimos azúcar por encima antes de hornear y cocemos a 200º C durante 10 min.


33 comentarios:

  1. Que ricoo.... Parecen soletillas.. y que sencillos de hacer..

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Son melindros? Me ha gustado esta receta, porque en vez de mantequilla lleva aceite. Me la apunto.
    Besos,

    ResponderEliminar
  3. el aspecto es similar a los bizcochos de soletilla, habrá que hacerlos para disfrutar de su sabor.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  4. Laura. la diferencia con las soletillas, es que estos llevan aceite en su elaboración, y las soletillas no llevan ninguna grasa

    La Cocinera de Betulo te digo como a Laura. Los melindros, o al menos las recetas que yo conozco, no llevan ninguna grasa en su elaboración, y estos como ves, efectivamente llevan aceite

    Pilar efectivamente en aspecto son similares a los bizcochos de soletilla, pero estos llevan además de los “aromas”, una grasa, el aceite, para su elaboración

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Pero qué ricos, con limón, naranja y anís! Me encantan esos aromas. Deben ser unos bizcochos deliciosos. Me llevo un par de ese montón :D

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Hola bizcoooochos, me encantan ideales para acompañar mi humilde café.

    Saludosss

    ResponderEliminar
  7. Muy interesantes, con ese aceite en su preparación. Supongo que serán bien esponjosos como abizcochados.

    A desayunaaaaaaaaaar.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. A mí me ha surgido la misma duda que a Futuro Bloguero, no me hago a la idea de si quedan esponjosos o se trata de ese tipo de bizcocho más seco. Aunque en realidad, me gustan tanto los unos como los otros y con esos aromas es un acierto seguro.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Al ver la foto yo también pensé en las vainillas (bizcochos de soletilla o melindros), pero como ya has dicho, esas no llevan aceite, y tampoco leche.
    A penas pueda pruebo estos bizcochos.
    Un beso,

    Marcela

    ResponderEliminar
  10. Buenísimos!!!!!! y de forma te han salido tan igualados que parecen de compra.
    Un besito

    ResponderEliminar
  11. Deben oler delicioso estos bizcochitos! Y además te quedaron preciosos... todos uniformes...
    me encantan.
    un abracito,

    ResponderEliminar
  12. Que verdaderas delicias haces, cositas caseras como me gustan. Esta receta me la llevo. Un saludo

    ResponderEliminar
  13. Quew agradables tienen que ser al comerlos, se ven estupendoss.
    besosssss

    ResponderEliminar
  14. Estos bizcochos los compramos mucho en casa y siempre he querido hacerlos pero no sabían como se llamaban!!(pq son duritos, no blandos como los de soletilla no?) hace poco hice tus mantecadas y salieron riquísimas no quedó ni una..

    Un abrazo

    http://sweetthingsmadrid.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. Que ricos se ven los bizcochos, imperdible la receta..
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  16. Lili puedes llevarte los que quieras, que aun había una remesa mas en el horno, cuando hice la foto

    Pi y con un té o a cualquier hora están buenos

    Paco como los hice finos, en una foto no te puedo mostrar como son. Por dentro son esponjosos, pero tiene un capa por fuera que no es como galleta, pero si una pequeña costra sin ser crujiente.. no se si te haces una idea

    Carlos no son secos, pero tampoco son tan esponjosos como las soletillas que son todo espuma

    Marcela verás cuando los hagas que buenos están

    *Eva* y muy ricos

    Susana la masa va perfecta para la manga y salen sin problemas casi todos uniformes

    Hilmar huelen y saben muy bien. La verdad es que la masa es muy agradecida para trabajar con la manga y que salgan casi iguales todos

    Jose Manuel me gusta las recetas del día a día y sin muchas complicaciones, como lo que tú haces siempre

    MªJosé tienen el problema de que al ser tan agradables al comerlos como tú dices, casa vez que pasas por la cocina “picas”

    Marta si son mas duros que los de soletilla, pero tampoco pienses que son crujientes. Espero que si los haces sean lo que esperas, aunque no dudo que te gustarán, como veo que te han gustado las mantecadas.. gracias

    Gaby guárdala bien, que merece la pena hacerlos

    Un abrazo para tod@s

    ResponderEliminar
  17. Aquí os dejo la foto del corte, para que sobre todo Paco y Carlos que han preguntado como son, los vean por dentro

    http://twitpic.com/1tkd7i

    ResponderEliminar
  18. ciao!!!deliziosi questi biscotti!!complimenti!!

    ResponderEliminar
  19. Qué buenos Cova!!! :)

    Seguro que están para chuparse los dedos!! ;) Me cojo un par para merendar! :D
    Besote!

    ResponderEliminar
  20. Muy buen bizcocho para tomar con el café asi con uno matas el gusanillo o a lo mejor tendr.an que ser dos o tres....
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Unos bizcochos dulces, que buena opción. Justamente mañana viernes publicaré unos saladitos, te cambio 2 por 2...
    aunque creo que me llevaré más, se ven deliciosos

    ResponderEliminar
  22. Hola Cova, te han quedado mejor imposible, ¡enhorabuena!

    Anda, qué presentas estos bizcochos en la merienda con un café y triunfas seguro. :-))

    Te iba a hacer la misma pregunta que Carlos Dube, si eran blandos como los de solilla o más bien duros, pero veo que ya le has respondido.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  23. Holitas Cova...
    Me encanta la receta...
    Besitos

    Norellys

    ResponderEliminar
  24. Esta receta tuya es una auténtica tentación. Miles de besos.

    ResponderEliminar
  25. ¡Que ricos bizcochos! Creo que los haré cuando acabe el verano, porque tienen pinta de empezar a comer y no parar ;)

    ResponderEliminar
  26. De aspecto parecen soletillas.
    Tienen una pinta fabulosa.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  27. Hola Cova

    Parecen deliciosos, habrá que hacerlos... siempre me han gustado los bizcochos, besos

    ResponderEliminar
  28. Ya sé lo que voy a llevarle a mi suegro en la próxima visita, le van a encantar. Los guardo en favoritos, gracias Cova.

    ResponderEliminar
  29. Federica grazie

    Belén la verdad es que están tan buenos y se hacen tan rápidos que merece ponerse con ellos

    Maria Dolores con uno te quedas corta, mejor anímate a por 3 como mínimo

    Luis pues si te los llevas yo me llevaré tambien de los tuyos

    Francisco nada, que al final lo mejor sería invitar a tomar un café para que se prueben in situ

    Stefania grazie

    Norellys pues mas te encantará si la pruebas

    Txell me alegra tentarte así

    Mar serás capaz de aguantar hasta finales del verano?? No sabes lo que te pierdes, eh??

    Carmen son similares a las soletillas, pero luego al comerlas ya no lo son

    Anna pues si te gustan los bizcochos estos te van a encantar, ya verás

    Ana María te aseguro que si que le encantarán, ya lo verás

    Muchas gracias a tod@s y un abrazo

    ResponderEliminar
  30. ¡Me encantan esos bizcochos!

    ResponderEliminar
  31. Vole pues a ponerse con ellos ya ;-)

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...