10 de junio de 2010
Quiche Lorraine
QUICHE LORRAINE
Masa Quebrada:
* 300 gr. de harina
* 125 gr. de mantequilla
* 70 ml. de agua
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
Relleno:
* 140 gr. de panceta de cerdo
* 1 huevo
* 3 yemas de huevo
* 300 ml. de nata
* Una pizca de nuez moscada
* Sal y pimienta
* 140 gr. de queso Gruyère rallado
Masa Quebrada:
Vierte en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programa 15 seg., vel. 6. Estírala muy fina y forra un molde.
Cubrimos el fondo con papel vegetal y colocamos peso por encima (unas legumbres secas o arroz)
Mientras preparamos el relleno, introducimos en el horno precalentado a 190º C durante unos 15 min. Retiramos el peso y el papel y volvemos a hornearlo a 170º unos 5 min. mas.
Relleno:
Cocemos la panceta de cerdo en agua hirviendo durante unos 20 min., la escurrimos, cortamos en tiras y dejamos enfriar
Ponemos el huevo entero y las yemas en un cuenco, mezclamos con la nata y lo condimentamos con nuez moscada, sal y pimienta. Repartimos las tiras y el queso rallado sobre la cobertura, rellenamos hasta el borde con la mezcla de los huevos y horneamos durante 20 min.
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Te ha quedado perfecta, mil veces mejor que las compradas!
ResponderEliminarA mi las tartas saladas no me van, pero mis padres son unos auténticos fanáticos de las quiches. Igual les hago la tuya :)
Un abrazo
Una delicia, Cova, tengo yo pensado hacer también quiche en el fin de semana, con alcachofas y bacon, así que te pego la receta en mis favoritos, y me baso en tus cantidades.
ResponderEliminarBesote guapa
Cómo me gustan las quiches...son un manjar tan delicioso, calóricos pero riquísimos, a ver si me animo a hacer una pronto con tu receta.
ResponderEliminarun abracito :D
Te ha quedado preciosa!!! a mí si que me gustan, las hago de muchas cosas y son un buén recurso cuando hay cenas con amigos y tienes que llevar algo!
ResponderEliminarBesicos
Un clásico entre los clásicos, pero que es delicioso y te ha quedado de lo más perfecto.
ResponderEliminarPetons
es mi quiche favorita.
ResponderEliminarbs!
Me encanta este quiché, te salió perfecto!
ResponderEliminarBesos!
La Lorraine nunca defrauda!! Y menuda pintaza tiene la tuya!
ResponderEliminarYo la he tenido que hacer de espinacas que estoy en plena operación bikini :P
Lili y si te digo que nunca he comprado una hecha?? Es de esas cosas que prefiero hacerla, antes que comprarla. Ya verás como si se la preparas a los papis, les gustará pues el relleno queda muy cremosito
ResponderEliminarPaco es lo bueno de las quiches, el grandísimo juego de rellenos que nos dan y que siempre quedan perfectas
Hilmar y que receta no es calórica?? O nos ponemos con sólo verduras o al final, todo lo bueno es un plus de calorías deliciosas que nos metemos para el cuerpo
MaryLou tú lo has dicho, es un buen recurso para muchísimas cosas y sabes que siempre quedarás bien
Dolorss es que no debemos olvidarnos de esos clásicos que nunca nos fallan
Eva en casa también es la que mas gusta
Pam muchas gracias
Ana yo tambien estoy en extrema operación bikini de última hora, pero un cachín…. No hace malo
Un saludo y un beso para tod@s
Se ve increible. Tiene que estar riquisimo. Un saludo
ResponderEliminarMe encantan las quichés y esta es una de mis preferidas pero mi marido siempre pone morro... lo que si que me da pereza es ponerme con la masa a ver si me animo, y me quedo con la copla del huevo y las yemas no me suena que le ponga tantas pero hace que no hago... sigo liadilla pero bien.
ResponderEliminarBesicos sorianos
Hola Cova,
ResponderEliminarYo la hago con verduritas, asi aligera un poco.. que luego en verano sale todo!!
Saludos
Abuela Digital
Impresionante, me encanta. Nosotros hacemos quiches con masa de hojaldre comprada y muy doradita, pero es a lo que estamos acostumbrados. Bien es verdad, que nunca hemos hecho una con masa brisa, y tengo muchas ganas de probarla. Si a esta le añades un poco de cebolla, es la que hacemos nosotros (el relleno).
ResponderEliminarEsta te ha quedado de auténtico lujo Cova, de 10!.
Cova!!! Te ha quedado de muerte!!! Cojo un trozo para la cena!!
ResponderEliminar:)
Bien, hoy la receta salada, y mañana la bebida, que yo acompañaré con un postre!! :D
Besote! ;)
lOS ADORO!!!! TIENE UNA PINTA ESTUPENDA
ResponderEliminar,.. un clásico infalible que ha resuelto más de una cena ;-) ,... cómo siempre le has conferido ese toque tan tuyo, tan personal inconfundible,... se ve delicioso!!
ResponderEliminarun besote
El quiché por excelencia y el que gusta a todos.
ResponderEliminarSaludos
Cova que recetita mas buena me encanta la quiche.
ResponderEliminarun beso guapa.
Antonia.
Me encantan las quiches, de espinacas con pasas, de espárragos, la lorraine...
ResponderEliminarLa tuya tiene una pinta estupenda!
No tengo thermomix, pero intentaré hacerla de la forma convencional, a ver que tal sale.
ResponderEliminarMe apasionan las quiches... pero a mi marido no, ¡buaaaaa!.
ResponderEliminarEsta tuya te ha salido de exposición, ¡qué perfección!.
Besotes.
Jose Manuel la verdad es que salió muy buena y cremosa
ResponderEliminarRaquel pero si la masa se hace en un momento. Es mal el tener que hornearla antes que el hacerla. El relleno era la primera vez que lo hacía así y la vedad es que en casa gustó mucho
Me alegra un montón leerte y verte por estos lares
Anna es lo bueno de las quiches, que le va el relleno que le queramos poner
Carlos lo que son las costumbres…. Nunca he hecho una quiché de hojaldre, pero todo será probarla y ver que tal o sino, unas veces una y otras otra y así es como cambiar de receta (incluso añadiré esa cebolla que me comentas)
Belén al final la bebida tuvo que esperar y mañana será cuando la ponga, que no he podido estar por aquí ;-)
Paula salió muy buena
Nytta nunca me canso de decir que lo clásico siempre debemos tenerlo presente y no dejarlo en el olvido, pues como bien dices, nunca falla
Maria Dolores menos a mi hijo.. jejeje, que le pone pegas
Antoniapues animo a que la pruebes y verás que está muy buena
Mar no se que tienen las quiches que puedes jugar con muchos rellenos y todos quedan perfectos
Artabria, en la Thermomix sólo he hecho la masa, pero es tan simple como mezclar todos los ingredientes y llegar a amasar demasiado la mezcla, sólo hasta que se hayan mezclado bien, y listo
Marga en casa eso mismo me pasa con el crío, pero a él le puedo obligar a comer jejejje
Muchas Gracias a tod@s y un abrazo
La he hecho (o mejor la he perpetrado). Me ha quedado horrible de presentación, pero riquísima de sabor. Gracias y un beso
ResponderEliminarAngel porque dices que te ha quedado horrible?? Que te ha pasado???
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