SNICKERDOODLES
* 200 gr. de harina
* ½ cucharadita de nuez moscada
* ¾ de cucharadita de levadura
* ½ cucharadita de sal
* 120 gr. de mantequilla
* 75 gr. de azúcar
* 1 huevo
* 1 cucharadita de vainilla
Para Rebozar:
* 2 cucharadas de azúcar
* 1 cucharada de canela
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos la harina, la nuez moscada, la levadura y la sal, y reservamos
En otro recipiente mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una crema uniforme y añadimos el huevo y la vainilla que mezclaremos perfectamente
Incorporamos los ingredientes secos que teníamos reservado y mezclamos hasta que esté todo bien integrado
Vamos cogiendo porciones del tamaño de una nuez y les damos forma redondeada, que rebozaremos con la mezcla que habremos hecho en un plato con el azúcar y la canela
Las vamos colocando sobre una bandeja de horno y hornearemos unos 12-15 minutos o hasta que las veamos doradas
NOTAS: Quedan como un poco abizcochadas en el interior, pero si preferimos dejarlas mas tipo galletas, en vez de hornearlas con la forma de bola, las horneamos con forma aplanada
Para poder trabajar mejor la masa y darles la forma, es preferible dejarlas reposar en la nevera hasta que la masa se endurezca un poco
Para poder trabajar mejor la masa y darles la forma, es preferible dejarlas reposar en la nevera hasta que la masa se endurezca un poco
Otra opción para prepararlas, es sustituyendo 25 gr. de harina por cacao y así tendremos “Chocodoodles”
Simplemente delicioso...que lindo aspecto tienen y ese toquecito en el centro imagino es aun más sabroso. Saludos.
ResponderEliminarMe encantan tus galletas impronunciables!! Te han quedado de lujo! :)
ResponderEliminarBesote guapa!
¡Qué curiosas!... jamás las habíamos visto, y parecen esponjosísimas. Ese toque de nuez moscada a priori me gusta, no sé, es que si no las pruebo no te puedo decir más...
ResponderEliminar¡¡Manda una!!
Un saludo.
Que rico! me llevo un par para el desayuno ;)
ResponderEliminarBesitos guapa!
Qué ganas tenía de verlas :D
ResponderEliminarLlevo viendo estas galletas mucho tiempo por la red y siempre se me hace la boca agua, a ver si tomo ejemplo de ti y pruebo a prepararlas pronto :)
Muy bonitas!
Un abrazo
,... me pillo un par para acompañar éste cafecito ;-) ,.. que buena pinta por Dios,...!!!
ResponderEliminarbuen día,..
smuackss
Buenísimas, las tengo en pendientes, pero después de ver lo estupendas que te han quedado, pruebo tu receta ya mismo.
ResponderEliminarBesitos
Con ese nombre tan sonoro tienen que estar ricas de verdad, además tengo pasión por la nuez moscada, me gusta utilizarla sin moderación, así que es una receta para apuntármela ya.
ResponderEliminarUn besito
De las dos formas seguro que quedan deliciosas, la nuez mozcada debe darle un sabor distinto, besos
ResponderEliminarQue dulce más novedoso, no lo conocía de nada. Otro que queda apuntado. Gracias.
ResponderEliminarqué ricos tienen que estar para acompañar el café!
ResponderEliminarbs!
Acabo de sentarme delante del ordenador, pero ya me has mandado a la cocina Cova, ¡has adivinado! voy a hacer Chocodoodles ;)))
ResponderEliminarUn besazo wapa
Casi nunca hago galletas, pero éstas sí que las he probado y me gustan muchísimo. Me parecen muy evocadoras, supongo que por la canela y la nuez moscada.
ResponderEliminarRiquísimas galletitas! me encantan con especias... y la textura de bizcochitos ummmmmm.
ResponderEliminarun abracito,
Por favor, como están de buenas Cova, y como nos estamos poniendo... Gracias reina!!
ResponderEliminarEl nombre se las trae, pero el resultado espectacular.
ResponderEliminarBesos
Que aroma tendran será un a delicia.
ResponderEliminarSaludos
Mola mucho esta receta, gracias!!!!!
ResponderEliminarY que se puedan abizcochar o agalletar según el grosor de la masa al hornear me parece un punto muy curioso :)
Que nombre tan lioso, jajaja, ya me decía Belén que ella también va a hacer no se´qué con cerezas, muy complicado de decir...
ResponderEliminarQue punto la nuez moscada... ¿recuerda a las galletas de gengibre?
Me han intrigado Cova.
Qué buena pinta que tienen y qué originaloes no los había oído nunca!! te cojo dos o tres para merendar, vale??
ResponderEliminarbesitos
pues tienen una pinta deliciosa, y dices que con textura de bizcocho?
ResponderEliminarhummmm
Besitos.
Una maravilla de receta... Deben de tener una textura y un sabor de lo más rico...y la idea del chocolate a mi hijo seguro que le gusta mucho,ja,ja,ja...
ResponderEliminarQueda apuntada...
Besitos,
Me encantaría que contases algo sobre su procedencia!
ResponderEliminarBesazos guapa!
Se ven muy apetecibles!
Me va a dar un tabardillo. ¡¡ qué buena pinta tienen !!
ResponderEliminarVelSid lo tuyo si que es rapidez y porque no me sorprende que hayas preparado la variedad de chocolate??? jejje
ResponderEliminarHolly no es que sea bizcocho bizcocho, pero no quedan con la textura crujiente de una galleta si las dejas gorditas, pero en cambio si las pones planas, si que tienes la textura completa de una galleta
Paco para nada recuerda a las galletas de jengibre, pues el sabor que tiene es el de la nuez moscada y la textura no es tan crujiente
Carmen no es bizcocho bizcocho, pero es que tampoco quedan con una textura crujiente típica de una galleta
Calohe la verdad que su procedencia no está muy clara, ya que por un lado se dice que son Alemanas y de ahí viene su nombre, y por otro lado se dice que proceden de Nueva Inglaterra y de la tradición Americana de preparar recetas de galletas y de ponerles nombres curiosos
Muchas Gracias a tod@s por vuestros comentarios
Acabo de realizarlas Cova, muy muy muy buenas, aunque se me han quemado un poquito :S Mi horno era un poco mas potente que el normal xDD
ResponderEliminarQueria mas tipo bizcocho, pero me han salido galleta. Muy muy buenas para acompañarlas con un té.
Un saludo desde el Etxanobe ;)
Iñigo no sabes como me alegro que las hicieras, y para que te quedaran mas abizcochadas, tendrías que haberles dado mas forma de bola. Pero si te han gustado, yo me alegro un montón
ResponderEliminarUn abrazo