21 de junio de 2010
Tiramisú (sin nata)
TIRAMISU
* 500 gr. de queso Mascarpone fresco
* 3 huevos
* 150 gr. de azúcar
* Bizcochos alargados tipo Soletilla
* 1 vaso de café solo
* Almíbar (1 vaso de agua + 3 cucharadas de azúcar)
* 1 vasito de licor de Amaretto (o en su caso Ron o nada)
* 1 cucharada de cacao en polvo
Separamos las claras de las yemas y mezclamos éstas últimas con el azúcar, añadiendo a continuación el Mascarpone.
Montamos a punto de nieve las claras y mezclamos cuidadosamente con el Mascarpone hasta obtener una crema.
En un bol mezclamos el café con el almíbar y el licor.
En una fuente rectangular vamos poniendo capa de bizcochos que vamos mojando ligeramente en la mezcla de café-almíbar-licor. Extendemos por encima un poco de la crema que hemos preparado. Colocamos otra capa de bizcochos remojados y ponemos por encima el resto de la crema.
Lo dejamos en la nevera hasta el momento de servir (preferiblemente de un día para otro) y en el último momento espolvoreamos con cacao la superficie
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Hola Cova!!! el tiramisu es uno de mis postres preferidos, me gusta mucho la presentacion individual...un beso
ResponderEliminarQué bonito te ha quedado! Me gusta la presentación de la última foto :)
ResponderEliminarEl tiramisú me encantaba hasta que me pegué un atracón que me sentó fatal y ahora no puedo con él... Con lo rico que está, me fastidia mucho!
Un abrazo
Delicioso, a mi me encanta!
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado maravilloso. Un saludo
ResponderEliminarCova esta es de las recetas de comenzar y no parar de comer, tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarun beso
Amalia
No me gusta nada el café, pero a veces estoy muy tentado. He probado un tiramisú simplemente con Amaretto hace tiempo y me encantó. El tuyo tiene una pinta fabulosa, el café lo sustituiría por otra cosa ¿propones algo? (ya sé que es complicado ;))
ResponderEliminarUn saludo.
Un saludo.
MªJose para mi tambien es uno de los postres mas ricos que hay y presentándolo individualmente queda muy bien
ResponderEliminarLili yo hasta hace unos años que me vi obligada a prepararlo por primera vez, no lo había probado, y desde ese momento la verdad es que me guata un montón
Algún día me pasará como tú y lo dejaré de comer jejje
Dolorss es que además entra solo
Jose Manuel muchas gracias
Amalia eso me pasa a mi, que nunca tengo fin cuando empiezo a comerlo
Carlos Dube como por encima lo espolvoreamos con cacao, y si en vez de hacer café, disolvemos cacao en ese almíbar?? Podemos remojarlo con cacao en vez de café.. que te parece??
Un beso para tod@s
uno de mis postres favoritos, y esta receta es de las mias, sin huevo.
ResponderEliminarbs!
Eva esta si lleva huevo, lo que no lleva es nata
ResponderEliminarUn besote
ahiiiiiiiii oma y yo adieta me muerrooo.
ResponderEliminarEste postre me encanta... Te ha quedado genial y el individual tiene una pinta estupenda. ¡Que rico!
ResponderEliminarQue delicia, y las fotos de profesional.
ResponderEliminarBesitos.
Que buena pinta, yo hago uno, pero le echo nata......
ResponderEliminarEn navidades no falta en casa el tiramisú. Nos gusta a todos y eso que no somos muy de dulces.
ResponderEliminarUn clásico que no falla nunca.
un biquiño
¿Cómo puedes ser un clásico italiano uno de nuestros postres favoritos?
ResponderEliminarEs evidente, simplemente porque es delicioso.
Un beso
Qué delicis, es uno de mis postres favoritos! Vamos que cuando como fuera si lo hay en la carta, lo pido!
ResponderEliminarMe encanta el individual!
Besos!
,... todo un clásico deliciosoooo,.. la versión mini me parece muy resultona!!!
ResponderEliminarrico, rico,...
smuackssss
Que rico este tiramisú, es espectacular.
ResponderEliminarYo también hice esta semana tarta de tiramisú, están buenísimo.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular.
Un besín.
Qué ricooo, también es uno de mis preferidos. Te ha quedado de lujo la presentación!. Besotes!!.
ResponderEliminarFelicidades, un postre muy logrado.
ResponderEliminarUn abrazo.
El tiramisú es de los postres que siempre aciertas pues gusta a casi todos, ahora lo que me gusta es prepararlo siempre en tamaño individual.
ResponderEliminarSaludos y me encantó volverte a ver.
Hola ¡Buenos días! ¡Qué maravilla de receta!
ResponderEliminarSomos el equipo de la Sirena y nos encanta tu receta, pero más nos encantaría que participases en nuestro concurso de vídeo recetas que estamos organizando en nuestro blog ¡El premio son 300 euros para el mejor! Te dejamos el link por si te animas:
http://blog.lasirena.es
¡Muchas gracias! :)
Te ha quedado impresionante este Tiramisú Cova!!! :D
ResponderEliminarMe llevo un platito!
Besote!
Jo, qué rico....... Así no hay quien se ponga con la operación bikini. Yo ya la he cambiado por la operación carpa de circo. ;-)
ResponderEliminarUn abrazo.
Elena a dieta estaba yo pero creo que con esto me es imposible
ResponderEliminarMar presentado así individualmente, la verdad es que queda muy aparente
Carmen muchas gracias
Artabria yo he probado varias recetas y unas llevan nata y otras como esta no, y la verdad es que todos están muy buenos
Pilar lo bueno es que puedes añadirle azúcar a gusto y hacerlo mas o menos dulce
Margarida estos Italianos.. si que es verdad que vaya cosas mas ricas nos enseñan
Pam al final va a ser de los postres que mas gusta a todo el mundo
Nytta si ya está rico de por si, presentado individualmente aun mas
Sara muchas gracias
Dely es que sale rico rico y entra ya sólo por los ojos
Mayte pues si te gusta la presentación, mas rico estaba
Margret muchísimas gracias
Maria Dolores a mi tambien me hizo mucha ilusión volver a verte, que hacía un montón y tenemos que vernos con mas calma pronto
BAG muchas gracias, pero creo que las vídeo recetas me quedan aun un poco lejos
Belén creo que con un solo platito te vas a quedar con ganas de mas
Morgana operación bikini?? Esa la empecé ya hace algo mas de 1 mes, pero creo que la dejé por el camino, o se me perdió con alguna receta…
Muchas Gracias a tod@s y un abrazo
¡Me parece fantástico!, no te creas, puede parecer algo obvio pero siempre que lo hemos preguntado, no se le ha ocurrido a nadie. Un saludo y mil gracias.
ResponderEliminarCarlos me alegro de haberte dado una solución, que sólo espero que si la pones en práctica salga bien :-D
ResponderEliminarUn besote y feliz verano
Yo lo hago en copas, y es comodisimo...
ResponderEliminarPero... yo me hago una preguntita :(
el tiramisu, lleva chocolate... y el de este donde está? seguro que se fue de vacaciones.... jijijijiji
Sol el único chocolate-cacao que lleva el tiramisú es lo que espolvoreas por encima, no lleva nada mas en la receta
ResponderEliminarNunca vi una receta de Tiramisú que llevara choco.....
Tengo que hacer al fuego el almibar?, o sólo agua y azucar?; es para el cumple de una amiga y quiero que salga bien. Muchas gracias y saludos-
ResponderEliminarPara hacer el almíbar, si, es al fuego. Pero piensa que es para endulzar el café donde se remojan los bizcochos, por lo que no te preocupes, que no hay problemas
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