Encuéntranos en Google+. Comoju: Tiramisú (sin nata)

21 de junio de 2010

Tiramisú (sin nata)


TIRAMISU

* 500 gr. de queso Mascarpone fresco
* 3 huevos
* 150 gr. de azúcar

* Bizcochos alargados tipo Soletilla
* 1 vaso de café solo
* Almíbar (1 vaso de agua + 3 cucharadas de azúcar)
* 1 vasito de licor de Amaretto (o en su caso Ron o nada)

* 1 cucharada de cacao en polvo

Separamos las claras de las yemas y mezclamos éstas últimas con el azúcar, añadiendo a continuación el Mascarpone.

Montamos a punto de nieve las claras y mezclamos cuidadosamente con el Mascarpone hasta obtener una crema.

En un bol mezclamos el café con el almíbar y el licor.

En una fuente rectangular vamos poniendo capa de bizcochos que vamos mojando ligeramente en la mezcla de café-almíbar-licor. Extendemos por encima un poco de la crema que hemos preparado. Colocamos otra capa de bizcochos remojados y ponemos por encima el resto de la crema.

Lo dejamos en la nevera hasta el momento de servir (preferiblemente de un día para otro) y en el último momento espolvoreamos con cacao la superficie




32 comentarios:

  1. Hola Cova!!! el tiramisu es uno de mis postres preferidos, me gusta mucho la presentacion individual...un beso

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  2. Qué bonito te ha quedado! Me gusta la presentación de la última foto :)

    El tiramisú me encantaba hasta que me pegué un atracón que me sentó fatal y ahora no puedo con él... Con lo rico que está, me fastidia mucho!

    Un abrazo

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  3. Delicioso, a mi me encanta!

    besos

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  4. Te ha quedado maravilloso. Un saludo

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  5. Cova esta es de las recetas de comenzar y no parar de comer, tiene una pinta estupenda
    un beso
    Amalia

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  6. No me gusta nada el café, pero a veces estoy muy tentado. He probado un tiramisú simplemente con Amaretto hace tiempo y me encantó. El tuyo tiene una pinta fabulosa, el café lo sustituiría por otra cosa ¿propones algo? (ya sé que es complicado ;))

    Un saludo.

    Un saludo.

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  7. MªJose para mi tambien es uno de los postres mas ricos que hay y presentándolo individualmente queda muy bien

    Lili yo hasta hace unos años que me vi obligada a prepararlo por primera vez, no lo había probado, y desde ese momento la verdad es que me guata un montón
    Algún día me pasará como tú y lo dejaré de comer jejje

    Dolorss es que además entra solo

    Jose Manuel muchas gracias

    Amalia eso me pasa a mi, que nunca tengo fin cuando empiezo a comerlo

    Carlos Dube como por encima lo espolvoreamos con cacao, y si en vez de hacer café, disolvemos cacao en ese almíbar?? Podemos remojarlo con cacao en vez de café.. que te parece??

    Un beso para tod@s

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  8. uno de mis postres favoritos, y esta receta es de las mias, sin huevo.
    bs!

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  9. Eva esta si lleva huevo, lo que no lleva es nata

    Un besote

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  10. ahiiiiiiiii oma y yo adieta me muerrooo.

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  11. Este postre me encanta... Te ha quedado genial y el individual tiene una pinta estupenda. ¡Que rico!

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  12. Que delicia, y las fotos de profesional.
    Besitos.

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  13. Que buena pinta, yo hago uno, pero le echo nata......

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  14. En navidades no falta en casa el tiramisú. Nos gusta a todos y eso que no somos muy de dulces.
    Un clásico que no falla nunca.
    un biquiño

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  15. ¿Cómo puedes ser un clásico italiano uno de nuestros postres favoritos?

    Es evidente, simplemente porque es delicioso.

    Un beso

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  16. Qué delicis, es uno de mis postres favoritos! Vamos que cuando como fuera si lo hay en la carta, lo pido!
    Me encanta el individual!
    Besos!

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  17. ,... todo un clásico deliciosoooo,.. la versión mini me parece muy resultona!!!

    rico, rico,...

    smuackssss

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  18. Que rico este tiramisú, es espectacular.

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  19. Yo también hice esta semana tarta de tiramisú, están buenísimo.
    Te ha quedado espectacular.
    Un besín.

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  20. Qué ricooo, también es uno de mis preferidos. Te ha quedado de lujo la presentación!. Besotes!!.

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  21. Felicidades, un postre muy logrado.
    Un abrazo.

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  22. El tiramisú es de los postres que siempre aciertas pues gusta a casi todos, ahora lo que me gusta es prepararlo siempre en tamaño individual.
    Saludos y me encantó volverte a ver.

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  23. Hola ¡Buenos días! ¡Qué maravilla de receta!

    Somos el equipo de la Sirena y nos encanta tu receta, pero más nos encantaría que participases en nuestro concurso de vídeo recetas que estamos organizando en nuestro blog ¡El premio son 300 euros para el mejor! Te dejamos el link por si te animas:

    http://blog.lasirena.es

    ¡Muchas gracias! :)

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  24. Te ha quedado impresionante este Tiramisú Cova!!! :D

    Me llevo un platito!

    Besote!

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  25. Jo, qué rico....... Así no hay quien se ponga con la operación bikini. Yo ya la he cambiado por la operación carpa de circo. ;-)

    Un abrazo.

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  26. Elena a dieta estaba yo pero creo que con esto me es imposible

    Mar presentado así individualmente, la verdad es que queda muy aparente

    Carmen muchas gracias

    Artabria yo he probado varias recetas y unas llevan nata y otras como esta no, y la verdad es que todos están muy buenos

    Pilar lo bueno es que puedes añadirle azúcar a gusto y hacerlo mas o menos dulce

    Margarida estos Italianos.. si que es verdad que vaya cosas mas ricas nos enseñan

    Pam al final va a ser de los postres que mas gusta a todo el mundo

    Nytta si ya está rico de por si, presentado individualmente aun mas

    Sara muchas gracias

    Dely es que sale rico rico y entra ya sólo por los ojos

    Mayte pues si te gusta la presentación, mas rico estaba

    Margret muchísimas gracias

    Maria Dolores a mi tambien me hizo mucha ilusión volver a verte, que hacía un montón y tenemos que vernos con mas calma pronto

    BAG muchas gracias, pero creo que las vídeo recetas me quedan aun un poco lejos

    Belén creo que con un solo platito te vas a quedar con ganas de mas

    Morgana operación bikini?? Esa la empecé ya hace algo mas de 1 mes, pero creo que la dejé por el camino, o se me perdió con alguna receta…

    Muchas Gracias a tod@s y un abrazo

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  27. ¡Me parece fantástico!, no te creas, puede parecer algo obvio pero siempre que lo hemos preguntado, no se le ha ocurrido a nadie. Un saludo y mil gracias.

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  28. Carlos me alegro de haberte dado una solución, que sólo espero que si la pones en práctica salga bien :-D

    Un besote y feliz verano

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  29. Yo lo hago en copas, y es comodisimo...
    Pero... yo me hago una preguntita :(
    el tiramisu, lleva chocolate... y el de este donde está? seguro que se fue de vacaciones.... jijijijiji

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  30. Sol el único chocolate-cacao que lleva el tiramisú es lo que espolvoreas por encima, no lleva nada mas en la receta
    Nunca vi una receta de Tiramisú que llevara choco.....

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  31. Tengo que hacer al fuego el almibar?, o sólo agua y azucar?; es para el cumple de una amiga y quiero que salga bien. Muchas gracias y saludos-

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    Respuestas
    1. Para hacer el almíbar, si, es al fuego. Pero piensa que es para endulzar el café donde se remojan los bizcochos, por lo que no te preocupes, que no hay problemas

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