EMPANADA RAPIDA
* 1 ó 2 planchas de hojaldre
* 3 latas de bonito
* 1 bote de Pisto
* Unas aceitunas
Esta receta es tan sencilla y rápida que no requiere mas que tener los ingredientes y mientras se calienta el horno preparar el relleno
En un plato mezclamos el bonito, con la lata de pisto, que si queremos, podemos prepararlo nosotr@s, poniendo en una sartén a pochar cebolla, y añadiendo después pimiento y tomate, dejándolo hacer un poco. Pero como decía, esta empanada es para hacerla en el momento y la lata nos ayuda un montón.
Añadimos unas aceitunas que partiremos sólo por la mitad, para encontrarlas cuando mordamos la empanada, y ya tenemos nuestro relleno preparado.
Podemos jugar a poner mas bonito o poner mas o menos del pisto, según como nos guste
Colocamos sobre la bandeja del horno la lámina de hojaldre sobre el papel en el que viene envuelta y rellenamos cerrando con la otra lámina
Metemos al horno precalentado a 200º unos 20 min. y ya la tenemos lista
Buenisima se ve la empanada. Tiene que estar sabrosa. Me la apunto porque se ve muy fácil. saludos
ResponderEliminarYo no le echo pisto, pero con bonito, atún, jamón, queso y hasta huevo cocido....la hago a menudo. Facilita, rica y rápida.
ResponderEliminarSi que es fácil, luego dicen que el fastfood dólo pueden ser pizzas, hamburguesas, hotdogs y sanwiches. Si es que no nos lo paramos a pensar y hay 1000 cosas que hacer más sanas y ricas. Un saludo.
ResponderEliminarMe gustan mucho estas recetas rápidas y fáciles! :D
ResponderEliminarUn besote guapa!
jajaja!!! Cova, tienes complejo de Falsarius Chef!!??!! Jajaja... He de reconocer que yo ya hice una parecida, con tomate frito "receta casera" de bote en lugar de pisto y quedó muy rica. Esta con pisto tiene que estar mucho mejor!!! :-)
ResponderEliminarRica y sencilla de hacer... y luce espectacular.
ResponderEliminarEl tiramisu también está de fábula, se ve rico rico.
Me llevo tu receta de bica mantecada de trives... trataré de hacerla pronto.
un abracito,
Ay niña que bune , rápida y fácil esta empanada... la hago a menudo y sobretodo ahora en esta época.
ResponderEliminarUn abrazo
Las empanadas siempre son de agradecer ¿verdad? Precisamente esta semana yo también he hecho otra, eso si, con la receta de la masa que precisamente "usted" me pasó cuando estábamos en mundorecetas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Más rápido y sencillo imposible!
ResponderEliminarMe apunto la idea que no viene mal tenerla de reserva por si se presentan un día invitados y hay que ofrecerles algo bueno y rápido :)
Un abrazo
Así la hago yo, bueno sin aceitunas. Y asi la voy a hacer mañana, que nos vamos de picnic!! Que rica, te ha quedado con una pintaza...
ResponderEliminarUn beso
Jose Manuel para el mínimo esfuerzo que requiere, sale realmente fantástica
ResponderEliminarArtabria lo bueno de las empanadas es el juego que nos dan para ponerles lo que queramos. Incluso solo con jamón York y queso está muy rica
Carlos estos son los fastfood caseros que da gusto preparar por lo Fast que desaparecen
Belén y con estos calores son las mas agradecidas, porque las puedes hacer por la mañana y ya tienes la cena lista
Cocinillas el pisto le da un poquillo mas de sabor, pero con tomate solo tambien la he probado y cae igual de rica. Me queda mucho para llegar a los “experimentos” de Falsarius jejje
Hilmar ya verás la bica que buenísima que está. Importante el tema de clarificar la mantequilla, es el toque mas importante de la receta, porque supongo que no puedas conseguir manteca de vaca (OjO no la confundas con la manteca de cerdo que NO es lo mismo)
Curra es como decía antes. Por la mañana la preparas en un momento y cuando llegas después de todo el día fuera, la tienes la cena lista
Francisco que recuerdos y nostalgia…. Espero que gracias a esa recetilla me recuerdes de vez en cuando
Lili no tardas nada en prepararla, y mientras se charla un ratillo, ya está lista
Anita el toque de la aceituna está muy bien, anímate y pruébalo un día. Yo mañana tengo cena de comunidad para conocernos un poquillo todos, y será una de las cosas que prepare tambien
Un abrazo y un beso a tod@s
Ay ay ay, con lo que me gustan a mí las empanadas.... Que buena pinta tiene!
ResponderEliminarSaludos, Tito!
Tito tengo otra con la masa mas elaborada, que se parece mas a la que tú haces, pero esta para salir de un apuro y una cena rápida está perfecta tambien
ResponderEliminarun saludo
Tiene buena pinta mejor sabra saludos y
ResponderEliminary mas sencillo y rápido, imposible :-)
EliminarTiene buena pinta mejor sabra saludos y
ResponderEliminar