COCA DE PANADERO
* 500 gr. de harina
* 250 ml. de agua
* 25 gr. de leche en polvo
* 10 gr. de azúcar
* 15 gr. de mantequilla
* 10 gr. de levadura
* 50 ml. de aceite
* 10 gr. de sal
Amasamos bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme
Dejamos reposar unos 30 min.
Dividimos en piezas de 240 gr. aproximadamente y le damos la forma de una barra. Dejamos fermentar a temperatura ambiente unos 60 min.
Estiramos las barras con la mano o con un rodillo. Marcamos con la mano sobre la masa unas líneas en diagonal y volvemos a hacerlo en sentido inverso. Untamos de aceite y espolvoreamos con azúcar por encima
Horneamos durante unos 20 min. a 240º
Cuando las sacamos del horno, le ponemos anís líquido por encima
NOTAS: No tengamos miedo de espolvorear con azúcar, ni de añadir anís, pues esta receta es lo que necesita para darle el toque final
Qué buena, bravo!
ResponderEliminartengo que hacer alguna coca ya que hay tantas buenas recetas como esta!
Besos!
Cova te ha quedado de maravilla!!!
ResponderEliminarNunca había pensado en usar leche en polvo. Esta receta se ve rica, así que me voy con ella y ojala me quede tan espectacular como a ti.
Feliz Día!
Qué buena. Nunca había oído hablar de ella.
ResponderEliminarTe han quedado muy chulas.
Me gusta!! anis, azucar...... que rica Cova!
ResponderEliminarBesos!
Que buena receta, donde compras el anís líquido. Que es anis dulce ( el aguardiente de toda la vida).
ResponderEliminarUn saludo
que buenas que están , vamos tu me habías dicho que estabas de descanso, y no paras. Petonets.-); pongo un cafetín ya mismo..-)
ResponderEliminarMaravillosa, tiene que estar riquisima
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, lo malo de estas cocas es que empiezas a comer y no puedes parar.
ResponderEliminarque buena cova,me encanta la reeta y con anis...mejor!!
ResponderEliminarbss.
Estupenda! me la anoto..
ResponderEliminar¿Llego tarde? Espero que quede algún cachín, porque tiene una pinta de infarto.
ResponderEliminarQué buenísima esta coca de panadero, ¡me ha encantado!. Precisamente estaba mensajéandome con Maduixa (Salseando en la Cocina) sobre las cocas, origen y variedades existentes en nuestro país. Esta no ha salido a colación pero viene a confirmar la cantidad de recetas que hay con esta base. Me ha encantado Cova, al igual que las rosquillas de candil que en su momento admiramos y que hoy hemos publicado. Un saludo.
ResponderEliminarPam es que es increíble el abanico tan amplio que tenemos de recetas y que gracias a este medio entre unas y otras estamos dando a conocer
ResponderEliminarMari la leche muchas veces “endurece” las masas, por eso algunas recetas usan agua y leche en polvo para sustituirla, pero se puede sustituir sin pegas el agua por leche (y omitir la leche en polvo). Y seguro te queda espectacular
Vicky creo que es mas de la zona de Cataluña
Laura. y sólo le falta para ser la receta perfecta.. un poco de canela … jejej
Jose Manuel cuando me refiero al anís líquido, es efectivamente el Anís Dulce, pero no aguardiente, del tipo de Anís del Mono o de La Asturiana que encuentras en cualquier super sin pegas
Montse yo estoy de vacaciones, pero no en la cocina ;-) , y además tengo varias recetas en mi cabecita rondando para ponerme con ellas
María si no le pones bien azúcar y bien anís, se queda mas bien sosa, pero cuando le pillas el punto.. está muy buena
Geles que razón tienes. Empiezas y vas picoteando, y pellizcando trocinos y cuando te das cuentas, has comido un montón
Maria Elena el toque efectivamente se lo da el anís
Lola espero te guste
Morgana te estaba esperando, así que tu trozo lo tienes asegurado
Carlos esta receta tambien es conocida con el nombre de Coca de vidre o de cristal (que la dejan mucho mas fina), y es de la zona de Cataluña por lo que he leido. Ya sabes que no soy de muchas palabras y que en algunas recetas tendría que hacer alguna explicación de lo que pongo, de donde es o el porqué de las tradiciones, pero no soy capaz y muchas veces ya me gustaría ser como tú o como Maduixa, a la cual gracias a ti acabo de descubrir.
Tengo que ponerme al día después de estos días fuera, pero ahora iré a ver tu entrada, aunque me alegro que te hayan gustado las Rosquillas
Un saludo y un beso para tod@s
Cova, menuda cara tiene esta coca, se ve muy apetecible, así que ya he tomado nota.
ResponderEliminarBesos
,... tiene q estar riquísima, ... me la llevo para mi colección, es que me ha encantado ;-)
ResponderEliminarsmuackssss
Me recuerda a mi infancia junto al colegio habia una panadería que las preparaban peroooooo con azúcar y canela imaginate como estaban.
ResponderEliminarSaludos
Con lo que a mi me gustan los postres con anís. Lo probaré. Tiene una pinta muy buena!
ResponderEliminarUn beso
rosa
Un pan estupendo y con el sabor que le da el anís, seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarUn besín.
estas y las de brioix son mis cocas favoritas. Te han quedado estupendas!!!
ResponderEliminarbs!
Te han quedado estupendas, que buenas son, por cierto me gusta el cambio de tú blog
ResponderEliminarbesitoss
Hola querida Cova! Cada sábado desayunamos coca de panadero con jamoncito ibérico, és el mejor desayuno de la semana. Gracias por la receta, guapa!!!
ResponderEliminarQué manitas tienes !!!
ResponderEliminarMenuda torta mas espectacular. Me recuerda a una que comíamos de la panificadora en el pueblo de mi chico que estaba de quitar el hipo ñam, ñammmmm.......
Como siempre tomo buena nota.
Besinos.
Que buena pinta tiene esta coca y seguro que estaba bueníssima.
ResponderEliminarCova: no había visto nunca lo del anís por encima, le debe dar un toque especial y encima dulce. Tiene que estar buenísima!!!!
ResponderEliminarUn besito
El anis, y mejor si es ANIS DEL MONO le conferirá un carácter tan especial.
ResponderEliminarque rica!
ResponderEliminaraun tengo pendiente tu leche frita!
Besitos
te robo la receta ahora mismo!
ResponderEliminarme encanta la coca de panadero, aquí se come mucho!
voy a imprimirla!
besitos
Anna pero recuerda poner azúcar y anís que sino queda sosa, sería entonces un pan
ResponderEliminarNytta me alegra que te guste y que te la lleves
Maria Dolores lo de la canela lo había pensado yo, pero para ser la primera vez que la hacía, quería ser “fiel” a la receta, pero la tengo en mente ya
Rosa pues si te gusta el anís (como a mi), remójala bien… jejje
Dely el anís dulce con azúcar, un toque delicioso
Eva siendo diferentes, si que no sabría por cual decidirme
MªJosé estoy haciendo pequeños cambios, si. Pero lleva tiempo dar con lo que quieres y otras veces no sale como esperas. Además del miedo de cargártelo todo …
La cuina vermella pues este sábado cuando le hinques el diente a esa coca con jamón, acuérdate un poquillo de mi ;-)
Bego me imagino esa coca recién salida de la panificadora y eso si que es un lujo
Gent jove pa tou si que estaba muy rica, si
Susana el anís efectivamente le aporta un toque muy rico, y en contacto con el azúcar como que cristaliza un poco (por eso lo de ponerlo en caliente).
Elo siento diferir.. pero me quedo con el de La Asturiana.. jejje
Joana si yo te contara la de recetas que tengo pendientes.. es que entre unas y otras se amontonan las cosas que queremos hacer
Ivana espero que le des el visto bueno si la haces
Muchas Gracias a tod@s y un abrazo
Cova,
ResponderEliminarYo nunca la he hecho, así que con tu permiso, me copio la receta, para ponerla en práctica dentro de poco.
Gracias por compartir.
Besss,
IDania
IDania pues una vez que la hagas, verás que la harás mas veces
ResponderEliminarun beso
No me imagino el sabor, ni la textura, pero tienen muy buena pinta, habrá que probarlas!!!
ResponderEliminarSaludos!!!
Chari viene a ser una masa de pan suave con el toque del azúcar y el anís. Merece la pena hacerla
ResponderEliminarUn saludo
Cova esa coca la hizo de esa misma manera siempre mi abuela y mi madre........le llamamos coca de aceite................la voy hacer esta semana................un bico
ResponderEliminarAnda.. que casualidad... Por lo que veo según las zonas se llaman de una u otra forma, pero lo importante es lo rica que sale :-D
EliminarBola guapa, no conocía esta coca y la probaré, se ve maravillosa, como me ha gustado y eso que no la he probado, te ha quedado divina...Bess
ResponderEliminarEstá muy, muy rica. A mi me ha encantado, anímate a prepararla y ya verás
Eliminar