EMPANADA
* 150 gr. de aceite
* 150 gr. de cerveza
* 400 gr. de harina
* 1 cucharadita de pimentón dulce
* Sal
Templamos el aceite y le añadimos la cerveza y el pimentón, y por último ponemos la sal y la harina.
Amasamos todo hasta que la harina esté del todo integrada y dejamos enfriar la masa ½ hora aprox., mientras preparamos el relleno a nuestro gusto (en este caso yo he puesto un picadillo que traje de mi tierra, Asturias, y que hice en la sartén mientras se enfriaba la masa)
En Th.: Poner el aceite en el vaso 3 min., 100º, vel. 1
Echar la harina y el resto de ingredientes
Programar 15 seg., vel. 6
Precalentamos el horno
Dividimos la masa en dos parte y las extendemos con el rodillo sobre un plástico, para así luego trasportarla sin problemas a la bandeja del horno.
Colocamos el relleno y cubrimos con la otra parte de la masa
Pinchamos con un tenedor y al horno a 180º unos 30 min.
* 150 gr. de aceite
* 150 gr. de cerveza
* 400 gr. de harina
* 1 cucharadita de pimentón dulce
* Sal
Templamos el aceite y le añadimos la cerveza y el pimentón, y por último ponemos la sal y la harina.
Amasamos todo hasta que la harina esté del todo integrada y dejamos enfriar la masa ½ hora aprox., mientras preparamos el relleno a nuestro gusto (en este caso yo he puesto un picadillo que traje de mi tierra, Asturias, y que hice en la sartén mientras se enfriaba la masa)
En Th.: Poner el aceite en el vaso 3 min., 100º, vel. 1
Echar la harina y el resto de ingredientes
Programar 15 seg., vel. 6
Precalentamos el horno
Dividimos la masa en dos parte y las extendemos con el rodillo sobre un plástico, para así luego trasportarla sin problemas a la bandeja del horno.
Colocamos el relleno y cubrimos con la otra parte de la masa
Pinchamos con un tenedor y al horno a 180º unos 30 min.
Que rica, la receta de la masa no la conocía. Con tu permiso la copi. Un saludo
ResponderEliminarJose Manuel para eso la pongo, para compartirla con todos y esperando que si la haceis os guste
ResponderEliminarUn saludo
me viene genial tu receta de la masa, hace tiempo que tengo ganas de hacer una empanada de verduras asadas y creo que ya no tengo escapatoria...
ResponderEliminarUna masa que por lo que parece no debe ser difícil de preparar y digo parece jj al menos para lo expertos.
ResponderEliminarSeguro que con ese relleno de tu tierra la empanada tuvo que estar de lujo. Se ve.
Un abrazo
¡¡No me lo puedo creer!!!. NOS HEMOS LEIDO EL PENSAMIENTO ¿O QUE?. ¿No la harías el Miércoles?, verás, ese dia hable con una compañera de tu blog, y le enseñé tu página porque se ha comprado una thermomix y quiere más recetas de las que tiene, y además, NO TE LO PIERDAS, está obsesionada con las empanadas. Pues buscamos en tu recetario y no la vimos, y dije qué raro, a Cova es raro que se le haya escapado hacermasa de empanada en TX.
ResponderEliminarEl caso es que al final le pasé la famosa receta de Pilar Lechuza que además hemos hecho, y así le valió. Le dije lo del detalle del pimentón en la masa, porque me dijo que la que hizo le salió un poco clara. Ahora me veo esta tuya, más a cuento imposible, y con el detalle del pimentón. Mañana mismo se la enseño. Va a pensar que te hemos coaccionado o algo parecido jejeje ;). Impresionante coincidencia Cova... y empanada of course. Un beso.
Me encantan las empanadas
ResponderEliminarUmm, que rica la empanada, es uno de mis platos preferidos.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
Un besín.
Intxaurtsu ahora sólo espero que esta masa te guste y que con esas verduras te quede perfecta
ResponderEliminarJuan es una masa muy sencilla de preparar, para todos, incluso para un genio como tú
Y sobre el relleno… es pasión de tierruca.. que decirte … jejeje
Carlos el miércoles pues no, pero el martes si. El lunes llegué de Gijón con el picadillo y la preparé el martes para la cena (ese es el motivo de que las fotos no salgan claras), así quelo que os hizo hablar de ello, fue el olorcillo que os llegó hasta ahí jejejejje.
Con esto veo que ha merecido la pena poner esta recetilla, porque como ya tenía otra receta de Empanada, ni había pensado poner más. Pero haciendo un “repaso” por el blog, vi la foto que es de hace 5 años (y vaya foto ufff) y pensé que iba siendo hora de publicar otra masa de empanada, mas “masa de empanada” que ésta Empanada que queda como mas hojaldrada (aunque ya ves.. el relleno es igual. Ahora tendré que publicar con otros rellenos … )
Así que ya tienes dos recetas diferentes de masas de empanada para pasarle a tu compañera y que siga aumentando esa lista de recetas y que le gusten
María y espero que si te animas con esta, tambien te guste
Dely me alegro que te guste
Un abrazo y un beso para tod@s
A estas horas le metia un bocado pues tiene tan buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Nunca le añadí cerveza a la masa de empanada y seguro que le da un punto diferente. Me encanta cualquier tipo de empanada, pero si es con productos de la tierrina, pasan con diferencia por delante de las demás, por lo que esta me encanta.
ResponderEliminarUn besín.
P.D.: Estuve en Valencia esta semana pasada y fíjate que pensé en comentártelo, pero me dió un poco de reparo. Ha sido una pena, porque he tenido un par de mañanas libres :-) De todos modos sigo diciéndote lo que en alguna ocasión comentamos: estás en una de las ciudades más bonitas de España (para mi gusto) Y ese mercadooooo ¡¡un lujo y una envidia!!
Por Dios que empanada más linda Cova, preciosa, besoss gloria
ResponderEliminarPero si esta no la vimos????, no nos metimos en tu índice, lo intentamos ver por google (fallo). Bueno, que muchas gracias, ya lo ha visto mi amiga. Un beso.
ResponderEliminar¿no la pintas con huevo? y ¿tiempo y temperatura de horno? como ves, quiero saber todos tus secretos, jajaja
ResponderEliminaresta empanada es de las buenas, con masa sin levadura. tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarRellena de picadillo !!! eso no vale!!!
ResponderEliminarbesos
que rica, y además con picadillo que buena idea, tiene que estar muy rica
ResponderEliminarun besin!
http://lospostresdejuani.blogspot.com/
Lo siento pero no lo puedo evitar, lo tengo que decir.
ResponderEliminar¿Cuál es la empanada que más mola?..., pues la de Cova, jajaja.
Un abrazo.
Optaste por muy buen relleno, me quedo con la masa de empanadas porque nunca he usado cerveza, se ve realmente buena, Un saludo :)
ResponderEliminarMaria Dolores a cualquier hora entra muy bien
ResponderEliminarNieves aproveché que acababa de llegar de ahí con picadillo y pensé “esta es la mía”, pues el picadillo así en empanada en casa nos gusta mucho. Si te animas a probar la masa ya me contarás que tal
Y sobre lo de tu viaje a Valencia, no te preocupes, que yo se lo es no parar ;-)
Gloria gracias
Carlos ya se que le faltan algunas cosillas al blog, pero el Indice si lo tengo jejejje
Ángel no, no lo pinto con huevo, así tal cual y al horno lo pongo a 180º unos 30 min. y no hay mas secreto, tal cual así
Eva si la pruebas ya me cuentas
Dolorss pero le puedes poner lo que quieras ;-)
Juani la verdad que si, que el picadillo así en la empanada queda muy bien
Francisco quería dejarte yo tambien así algo que rimara, y creo que lo mejor es un pareado, pero bueno …. Lo dejaremos así ;-)
Oscar el relleno ya sabes que se puede poner lo que quieras y a gusto de cada uno, ahora sólo espero que si la haces, la masa te guste
Un abrazo y un beso a tod@s
yo tampoco conocia ese tipo de masa, chica cada vez que te visito me sorprendes con algo! jajajaja
ResponderEliminarBesitos
Probaré con la cerveza entonces, la pinta de la empanada es realmente deliciosa.
ResponderEliminarBesines :)
Toc toc... he andado super perdida y no creo que esto vaya a mejorar mucho pero ahora que tengo un ratico aqui me tienes disfrutando o sufriendo de tu actividad cocineril jaja
ResponderEliminarNunca he preparado la masa de la empanada siempre acabo haciéndola de hojaldre pero tengo que animarme... y el picadillo que tan típico es en Soria ese no me falta todas las semanas así que a probar... además tengo pendiente la mezcla con manzana que puso Gijonesa hace mil siglos.
Besicos sorianos de los de verdad
Qué bien COVA, porque la mayoría de las recetas de empanada que se ven por ahí no son empanadas, sino "pastelones" de hojaldre y la empanada, como su nombre indica, debe ser de masa de pan.
ResponderEliminarMenudo lujo el picadillo recién traido de Gijón, que lastima no poder darle un mordisquito...
Beso
Que rica debe estar, Cova. Nunca he comido empanada y seguro que en casa gustaría mucho. Tomo nota guapa.
ResponderEliminarBesos
Joana es lo que intento, poner cosillas nuevas, pero está difícil la cosa ;-)
ResponderEliminarMerchi espero que te guste
Raquel sabes que siempre se agradece que tengas un hueco y que te dejes ver por donde sea ;-) y con todo lo que tu haces y teniendo ese picadillo al alcance, no se a que esperas para no ponerte ya a hacer esto y probarlo
Paco la masa efectivamente es mas parecida a pan, pero… fíjate que no lleva levadura, por lo que tampoco es de pan. Pero si es, para mi gusto, la tradicional masa de empanada de siempre
La pena es que no siempre la pueda hacer rellena de picadillo, que esta masa y el picadillo pegan perfectamente
Gemma no me puedo creer que nunca hayas comido empanada…. Pues te da mucho juego y además se puede rellenar de lo que mas te guste
Muchas Gracias a tod@s y un beso
Hola, soy de venezuela y quisiera saber la receta del picadillo, la comentan pero no la veo, gracias
ResponderEliminarEl picadillo vendría a ser la carne del chorizo sin embutir. Se suele preparar en la época de matanza.
EliminarSe que podría hacerse en casa, pero te reconozco que nuca he sabido prepararlo