13 de abril de 2010
Bizcocho Imperial Tatín de Plátano
BIZCOCHO IMPERIAL TATIN DE PLATANO
* 3 cucharadas de azúcar
* 1 rama de canela
* 3 cucharadas de mantequilla
* 3 plátanos
Para el Bizcocho:
* 3 huevos
Y el mismo peso de los huevos de
* azúcar
* mantequilla
* harina
* 1 cucharadita de levadura
Ponemos el azúcar a caramelizar en una sartén con una ramita de canela partida. Añadimos la mantequilla y dejamos se que deshaga junto con el caramelo
Mientras tanto, cortamos el plátano de la medida del ancho del molde que vamos a usar e incorporamos al caramelo y lo dejamos hacerse un par de minutos
Colocamos los plátanos en el fondo del molde
Preparamos la masa del bizcocho:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta hacer una crema y vamos añadiendo los huevos 1 a 1. Incorporamos suavemente la harina tamizada junto a la levadura.
Vertemos sobre los plátanos y ponemos al horno precalentado, a 180º unos 30 min.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Delicioso bizcocho! y tiene una apariencia muy apetitosa, original y divino!
ResponderEliminarun abracito,
Que barbaridad, que cosa tan rica. Me copio tu receta. Un saludo
ResponderEliminarVaya pinta tiene eso Cova!! me la apunto a la de ya :)
ResponderEliminarHola Cova, esto esta impresionante!Con lo que me gusta plátanos dulces....me llevo la receta.
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
Qué bien, con lo que me gustan los platanos en tartas y pasteles, jeje, qué rico Cova.
ResponderEliminarBeso
Cova, eres una mina de recetas...
ResponderEliminarHe hecho las Toñas no sé la de veces....¡ Qué ricas ! Y ahora esto....Una vez más, muchas gracias.
Un besuco,
María José
Pues creo que yo el bizcocho imperial no lo conocía! La tarta tatin sí, se suele hacer con hojaldre, verdad? Pues me parece muy original esta combinación, además por supuesto de que debe estar riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Hilmar es un bizcocho muy rico, con ese toque del plátano que lo hace mas sabroso de lo que ya es
ResponderEliminarJose Manuel me alegro que te guste
Miguel pues si la pinta te gusta, mas rico está
Mari me alegro que sea de tu agrado la recetilla, de verdad
Paco y además que es una manera genial de aprovechar esos plátanos que vemos que se nos pueden estropear
María José simplemente me gusta probar recetas nuevas, me gusta “experimentar” con recetas diferentes para ver. Y si acierto cuando las hago y las pongo, me alegro
Lili el Imperial es un bizcocho básico de mantequilla que así tal cual, está muy rico, así que te animo a que lo pruebes sin plátano ni nada, porque está tambien muy bueno y así lo conoces.
Yo tengo pendiente la Tatín, tengo que ponerme con ella un día
Un abrazo y un beso para tod@s
Cova, tiene una pinta tremenda, habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesitos
Lo que te digo... mal asunto tu blog ;). Muchas cosas ricas, y muy poco tiempo para llevarlas acabo. No obstante, te recomiendo encarecidamente que escribieras un libro. Te juro que lo compro. No nos podríamos perder el 90% de las mismas. Impresionante. Un saludo.
ResponderEliminarDelicioso bizcocho! las fotos están muy buenas, hace un tiempo hice un bizcocho de platano, pero éste se ve mucho mejor, me guardo la receta porque el que hice me encantó, ya imagino el sabor de este. Los bizcochos son super prácticos.
ResponderEliminarUn saludo.
Cova, como siempre un estupendo bizcocho que seguro ha de estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
¡Un bizcocho delicioso y cómo tiene que estar de rico!
ResponderEliminarMe encanta
Besitos
Un bizcocho impresionante, con ese toque del plátano tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarBicos
No recuerdo haber probado ningún bizcocho con sabor a plátano ¿o si?
ResponderEliminarQué buena pinta que tiene este tuyo.
Me llevo un trocito para la cena, el postre vamos
ResponderEliminarMaría pues venga, anímate a hacerlo
ResponderEliminarCarlos con estos comentarios me lo pones difícil, porque haces que intente seguir buscando recetas que sean interesantes y no se si lo conseguiré
Oscar yo tambien tengo otro par de recetas de bizcochos de plátanos, pero estos se añaden triturados a la masa, y aquí los ponemos “enteros y cada recetilla tiene su cosa. Lo que está claro es que el plátano va genial para estas recetas
Juan en tus manos está prepararlo
Cavaru el bizcocho solo ya está rico, y con el plátano así, mucho mas
Rakelilla ese toque del plátano como le dices, es lo que le da precisamente un toque diferente a este bizcocho
Francisco yo suelo prepararlos mucho, pues aprovecho los que se me van poniendo pachuchos y así ni los tengo que tirar y además tengo un desayuno-merienda muy bueno
María para la cena, el postre o para lo que quieras
Un abrazo y un beso a tod@s
Hola hola Cova!!! que rica receta. Muy difernte al tradicional biscocho o pan de plátano (banano) la forma de colocar los ingredientes da un buen resultado y adivino ha de tener un gran sabor. Saludos.
ResponderEliminar,... que sabroso tiene q estar con el toque que le aporta el plátano ,... super original,...
ResponderEliminarsmuacksss
Cova vaya pinta más buena que tiene este bizcocho.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Luis efectivamente es diferente al Pan de plátano, pero igual de bueno
ResponderEliminarNytta es diferente a cuando todo el bizcocho sabe a plátano
Rosa y lo rico que está
Un abrazo a l@s 3
QUE RICO COVA....CUANDO TENGA ÁNIMOS LO HAGO,UN ABRAZOTE
ResponderEliminarMari Carmen no me cansaré de decirte, que lo mejor para desconectar es entrar en la cocina ;-) Un besazo
ResponderEliminar