21 de abril de 2010
Madeleines
MADELEINES
* 3 huevos
* 130 gr. de azúcar
* Una pizca de sal
* 175 gr. de harina
* 1 cucharadita de levadura (opcional)
* Ralladura de 1 limón
* 120 gr. de mantequilla
Ponemos la mantequilla en un cazo para desleírla al fuego y la dejamos enfriar sin dejarla endurecer
Mezclamos los huevos con el azúcar y la sal hasta que quede bien cremoso
Incorporamos la harina y la levadura tamizada con ayuda de una espátula hasta que esté bien mezclada
Añadimos la ralladura del limón a la mantequilla e incorporamos a la mezcla anterior de huevos y harina, mezclando con cuidado hasta que esté todo bien integrado
Llevamos esta masa a la nevera como mínimo 1 hora.
Precalentamos el horno y mientras, vamos engrasando bien los moldes que llenaremos con la masa aproximadamente un poco mas de la mitad
Ponemos a 200º unos 10 min. o hasta que veas que están hechas
Etiquetas:
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Pastas-Galletas
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Muy buenas me encantan con su forma original!
ResponderEliminarYo tengo una versión de chocolate y miel muy buena también ;)
Son bien sabrosas, te salieron muy bien, ya quisiera yo un par de esas para el café de la tarde, acompañan a la perfección :)
ResponderEliminarSaludos.
Pam si no me has dejado ni ponerla.
ResponderEliminarJusto has dado con las 2 cosas que no me gustan, el choco y la miel :-(
Un abrazo
Oscar si que para con un café son perfectas, y me alegro que te gusten
ResponderEliminarUn saludo
Que pinta tienen. Donde has conseguido estos moldes? Un saludo.
ResponderEliminarQue buenas, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarBicos
La semana pasada las hizo mi hermano y las publicamos, y nos encantaron. Si es que son maravillosas, desde su forma hasta su sabor. Un saludo.
ResponderEliminarTienen una forma muy chula, y seguro que están buenísimas. Ideales para el desayuno de mañana o para una estupenda merienda.
ResponderEliminarUn besín.
Cova, te han salido preciosas, que moldes má bonitos queda una presentación muy elegante.
ResponderEliminarBesos
Uf Cova, con las ganas que tengo de hacer estas madalenas... Cada vez que veo los moldes me muero por comprarlos, así que ahora creo que me animaré con tu receta. ¡Gracias!
ResponderEliminarQue pinta más esponjosa tiene, para el café ideal...
ResponderEliminarBesitos.
Bueno, que te digo; que yo me puedo comer todas esas Madeleines de la foto (muy linda por cierto) en una solita sentada!.
ResponderEliminarRiquísimas, me encantan las madeleines! No sé por qué no las hago más a menudo...
ResponderEliminarSon una delicia para acompañar el café o el té a cualquier hora.
Un abrazo
Nos parecen divinas, lo sabes no?, pero tienen una pega... no están en nuestra mesa de desayuno!!
ResponderEliminarUn besazo
Jose Manuel los moldes (son de silicona) los compre hace un montón de tiempo, en el Lidl
ResponderEliminarRakelilla gracias
Carlos te las vi hace un par de días, si. Estaba yo en pleno proceso de traducción y búsqueda de la receta cuando os las vi. La próxima receta será probar las vuestras que me encantó el dorado que estas no pillaron
Dely es la forma tradicional que tienen, y eso las hace verse diferentes
Anna el molde es el típico para este tipo de magdalenas
Sara pues venga, pero a usarlo y no tenerlo años como yo lo he tenido sin estrenar
Mil Rosas y para picotear en cualquier momento que pases por la cocina…
Donibaneko no es nada difícil. Es como hacer una masa para magdalenas, nada mas
Heidi tu que no tienes problemas con lo que te comas.. que suerte
Lili porque siempre tenemos mil recetas pendientes o que queremos hacer y se nos amontonan
VelSid ya sabes que me hubiera encantado poderlas compartir con vosotros
Un abrazo y un saludo a tod@s
te han quedado perfectas!
ResponderEliminarbs!
Que ricas se ven, nunca las he preparado, no tengo los moldes, pero en una de estas ofertas que tanto nos gustan, los compraré.
ResponderEliminarBesos :)
ayssss que ricas tienen que estar con un vasito de leche......buenísimas.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Ai Cova, que pinta estas 'madeleines', y a esta hora! Esto no se hace!!!!
ResponderEliminarTe han quedado super bonicas. Besos guapa!
Cova, deliciosas para un desayuno o para tomar un café. Tienen una pinta fabulosa.
ResponderEliminarSaludos
ayyy... yo las hice de chocolate y las quise publicar y te puedes creer que no puedo encontrar las fotos!? A nosotros nos encantaron.
ResponderEliminarBesitos
una pinta estupenda tus madeleines, son tan deliciosas y delicadas que em iposible resistirse, te felicito, besitos desde londres
ResponderEliminarEva eso es por el molde jejje
ResponderEliminarLaura. o sino, en moldes de magdalenas pequeñas, no de las normales
Belen ahora que no nos lee nadie.. yo las ponía como barquitos encima de la leche….
Gemma la verdad es que el dulce es agradecido a cualquier hora
Juan son realmente perfectas para tomar con la merienda o el desayuno
Joana pues ya sabes que ahora te toca volver a hacerlas y seguro que en casa te lo agradecerán
Pity muchas gracias por tus palabras
Muchas Gracias a tod@s y un abrazo
Magníficas! Para merendar con un té.... mmmm, deliciosas.
ResponderEliminarUn abractio,
Hilmar si que son perfectas con un té
ResponderEliminarUn abrazo
¿Cuántas magdalenas salen aproximadamente?
ResponderEliminarPues mas o menos las que ves en la foto ;-)
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