MACARONS
* 2 claras “viejas” (que las hayamos dejado mínimo unas 48 horas en la nevera en un vaso)* 35 gr. de azúcar* 75 gr. de almendras molidas* 135 gr. de azúcar glas
Buttercream de Café:* 250 gr. de azúcar glas* 110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente* 2 cucharadas de café soluble* 3 cucharadas de leche
Ponemos las claras en un bol y comenzamos a batirlas hasta que veamos que van cogiendo cuerpo. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir que queden bien firmes y el azúcar esté complemente integrado.
Mezclamos el azúcar glas con la almendra molida (o harina de almendra) y vamos incorporando tamizando sobre las claras montadas. Primero ponemos la mitad de la mezcla y con ayuda de una espátula y sin batir demasiado para no bajar las claras, incorporamos bien. Añadimos tamizando la mitad de lo que nos queda y mezclamos nuevamente con cuidado, y finalizamos con lo que nos resta tamizándolo hasta que esté complemente integrado
Colocamos papel de cocina o lámina de silicona o silpat sobre la bandeja del horno, y rellenando una manga pastelera con la mezcla, vamos haciendo “botones” sobre la bandeja.
Dejamos reposar como mínimo 1 hora, para que se cree una costra en la parte superior al secarse.
Precalentamos el horno y ponemos la bandeja con calor arriba y abajo a unos 160º durante unos 15 min. o hasta que veamos que están secos.
Los despegamos con cuidado del papel de hornear (hay quien levanta un poco el papel, para espolvorear la bandeja con agua, para que el vapor ayude a que se despeguen los macarons, pero si están bien secos, se despegan con cuidado sin problemas)
Los colocamos sobre una rejilla para dejarlos enfriar y preparamos el relleno que les queramos poner
Para el Relleno:
Mezclamos bien todos los ingredientes hasta conseguir formar una crema y con la ayuda de una manga pastelera vamos rellenando los macarons
NOTA: La temperatura del horno es importante, pues la primera remesa que hice, fue poniendo el calor del horno sólo por abajo, y se me cuartearon todos, así que probé con la segunda remesa con calor arriba y abajo y ya me quedaron lisos
Qué bonitos te han salido! Eres toda una maestra de la repostería, te atreves con todo y no fallas en nada! Me gusta además el relleno, de café, mmm!
ResponderEliminarGeniales :)
Un abrazo
Ohhhhhh .... mi asignatura pendiente ... estan preciosisisisiisiismossss
ResponderEliminarO sea, que por lo que dices, un calor por convección quizá sería lo mejor... mira que es complicao esto de los macarons. Pero al final te han quedado estupendos!
ResponderEliminarole ¡¡ esto es alta reposteria
ResponderEliminarmuy buenos, si señora
No son nada fáciles y a ti te han quedado perfectos, felicidades. Besitos
ResponderEliminarOye Cova, pues te salieron estupendos. Me encanta la imagen del horno, y claro, el juego de temperaturas con el mismo será vital para que queden lisos.
ResponderEliminarSólo una cosa, yo personalmente la crema de café la cambiaba por otra deiferente, porque el café no me hace mucha gracia, pero vamos, menudo problema, café soluble por cacao soluble.
Un saludo.
Que buena pinta Cova,
ResponderEliminares de mis postres preferidos, mi hermana que vive en París siempre me los trae de Laduree y nunca me habia atrevido a hacerlos.
Ahora con tu receta me voy a animar :)
que ganitas les tengo¡¡ ayer precisamente me dieron la receta para thermomix, mejor dicho para que la thermomix te ayude porque luego es a mano, con lo delicaditos que son¡¡¡Te quedaron fantásticos.
ResponderEliminarMolbesitos
Te han quedado geniales, con lo delicados que son los macarons. La crema de café me encanta.
ResponderEliminarBicos
Dioooosssss!!!!...... (ahhhhh)
ResponderEliminarBesitos
Norellys
,... ésto son palabras mayores!!! vaya perfección y delicadeza!!! los has bordado,...
ResponderEliminarun besote
Te han salido muy bien, no se por qué pero este postre está muy de moda ultimamente, te cojo la receta! Saludos desde chupa la gamba!
ResponderEliminarCon el miedo que me dan a mí!, los tuyos te han quedado de pastelería!!!!Son perfectos!!Un beso
ResponderEliminarQue manitas de oro tienes Cova. Te han quedado preciosos. Besitos
ResponderEliminarBibis
Lili reconozco que me tentaba la receta y quería ver que pasaba cuando todo el mundo la veía tan complicada y ahora que la he hecho, tengo que decir que no es para tanto y sí, tuve que dar con el punto del horno, pero nada mas. No hay mérito alguno
ResponderEliminarJuana pues ponte con ellos que verás que son muy sencillos
Miriam en mi caso si. Yo siempre uso el horno con calor sólo por abajo, pero en este caso, me falló. Cuando puse calor arriba y abajo (OjO no gratinador), se hicieron sin cuartearse por arriba, ya que al dar calor por encima, endurecemos mas esa capa superior y así no suben y no se abren
Eu de alta repostería nada, que mi opinión personal es que tienen mas fama de lo que son en realidad, aunque haya gente a la que no les guste que diga esto :-(
Carmen de verdad te digo que a mi no me han parecido nada difíciles
Carlos leyendo recetas hay quien pone desde a 200º, hasta a 150º, por lo que quise ponerlo a baja temperatura mejor. Pero lo que no leí por ningún lado, era si calor abajo o arriba y abajo, y ahí tuve que “jugar” al ver que la primera hornada se cuarteaba.
Y claro que el relleno puedes hacerlo como más te guste, cambiando el café por cacao (a mi es que no me gusta el chocolate), por lemon curd, o incluso mermelada. Yo buscaba poner un color que contrastara con el propio “merengue”, que tambien podemos hacer con color, poniendo cacao, café ;-), o cualquier colorante
Isabel pues ahora te toca ponerte con ellos y sorprender a tu hermana cuando la veas
Lidysan y Marcos en la Thermomix, lo único que podrás hacer será montar las claras, pero al final te aconsejo que las termines de montar tú bien con unas varillas porque sino no te quedarán los suficientemente consistentes
Rakelilla la verdad es que en el relleno podemos poner lo que mas nos guste sin pegas
Norellys que te pasa… jejejje
Nytta y cuando tú los hagas entonces si que veremos la perfección
Pablo si que hay un grupo de bloggers que se juntan para hacer junt@s una receta y hace poco esta fue la que tocó. Ojalá eso sirva para que todos se vayan animando a prepararlos
Elvira pues nada de miedos y a por ellos
Bibis tú que me ves con buenos ojos
Un abrazo y un beso para tod@s
Nunca me he atrevido con esta receta, pero creo que es hora. Tiene una pinta buenisima, un saludo
ResponderEliminarJose Manuel no me puedo que precisamente tú me digas que no te atreves....
ResponderEliminarEfectivamente, ya es hora que veas que no hay probelmas con ellos
un saludo
desde esta mañana lo estoy viendo en facebook y ummm que deliciosa pinta
ResponderEliminarQue ricos! voy a tomar nota de la crema de café.
ResponderEliminarSon diferentes de hacer éstos macarons, algo fuera de lo normal para mi, tiene que tener un sabor bien suave no?! muy liviano por las claras y con almendra que mejor.
Saludos :)
Cova: qué bien te han quedado!!!! lisos y de forma perfecta. Con el relleno de café una delicia, seguro.
ResponderEliminarUn besito
Deliciosos te han quedado estupendos.
ResponderEliminarSaludos
De lujo te han quedado.
ResponderEliminarMe pillo uno para el cafe;))
Besos preciosa.
Al final te han salido perfectos. Y tienes razón no parece que sean tan difíciles. Te haré caso y los intentaré hacer.
ResponderEliminarPero para ir abriendo boca, ¿podrías traerme un par esta tarde para ese cafecito que nos vamos a tomar?
Besos
Vicky
María y mas ricos que están
ResponderEliminarOscar el macaron en si, es crujiente por fuera, por dentro se deshace y con un sabor a almendra dulce, que incluso sin el relleno es una “galleta” muy rica
Susana a mi como el café me encanta, la verdad es que el relleno me parece perfecto y si que estoy muy contenta de cómo me han quedado
Maria Dolores gracias
Margot y los que quieras, que uno no te sabrá a nada
Vicky ya me gustaría a mi que me quedara alguno, pero ya no para llevarlos esta tarde, sino para seguir yo comiéndolos ;-) . Tengo un poco de arroz con leche, pero me da que no llegará ni a la tarde.
Muchas Gracias a tod@s y un abrazo muy fuerte
Te quedado perfectos, lo de las claras viejas me parece muy curioso, cual es el motivo?
ResponderEliminarHe leido algunas recetas de macarons y no habia visto se detalle nunca,un bso
No sabes las ganas que tengo de hacerlo!!! Te han quedado muy bien... la semana pasada me iba a poner pero no encuentro el momento...
ResponderEliminarBesos
Qué bien te han quedado estos macarrons, sé que llevan su punto. Y esa cremita, deliciosos, seguro.
ResponderEliminarUn beso.
Parece un dulce "sencillo" pero muy delicado, con cantidad de detalles a tener en cuenta.
ResponderEliminarEstos tienen aspecto de confitería de la france, espléndidos.
Te los copiaré para intentar hacerlos para mi hija que se pirria por ellos.
Besos
Mira que le tengo ganas yo a los macarons .
ResponderEliminarPero hasta que no tenga un momento tranquila no quiero ponerme. Necesita de muuuuucha tranquilidad y soledad en la cocina que sino me distraen.
Que buenos te han quedado! Tengo muchísimas ganas de ponerme un día a ver si me salen.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Carmen por lo que he leido, es para que así se “sequen” un poco, y eliminando algo de la humedad consigamos una mejor consistencia al montarlas
ResponderEliminarRosa Ardá se hacen en un ratillo, así que no tardes en ponerte con ellos
Irmina me alegro que te gusten
Margarida ya verás como te quedan espléndidos y tú hija los devorará
Marisabel pues venga.. que tampoco se necesita tanta tranquilidad
Rosa verás como te salen, no les tengas miedo
Un abrazo y un beso para todas
Hola, Son espectaculares, una pregunta solo, tengo tres claras, para las cantidades de azucar y almendra le añado la mitad de tu receta ¿o no es proporcional? gracias
ResponderEliminarPrinceso
Princeso puedes preguntar lo que quieras, que para eso estamos ;-)
ResponderEliminarYo sólo usé 2 claras, así que no nos vale poner la mitad de la receta. Debemos buscar las proporciones y sería (puedes redondear)
* 3 claras
* 52 gr. de azúcar
* 112 gr. de almendras molidas
* 202 gr. de azúcar glas
Ya me contarás