WAFFLES (GOFRES)
* 190 gr. de harina
* 225 gr. de mantequilla
* 3 huevos
* 80 ml. de agua tibia
* 1 cucharadita de levadura de panadero
* 1 ½ cucharadas de azúcar
* Una pizca de sal
* 100 gr. de azúcar (perlado)
Mezcla el agua tibia con la levadura, la cucharada de azúcar y la sal. Déjalo reposar unos 15 minutos y ve derritiendo la mantequilla
En un recipiente ponemos la harina, añadimos la mezcla del agua con la levadura. Incorporamos los huevos y la mantequilla derretida y mezclamos bien.
Dejamos esta masa reposar hasta que leve.
Incorporamos el azúcar perlado y dejamos reposar unos 15 min. antes de empezar a hacer los gofres en la gofrera hasta que estén dorados
NOTA: Como no tenía azúcar perlado, simplemente añadí azúcar, aunque de este modo se pierde el toque de encontrar trozos de azúcar al comerlo
Yo sí te leo por twitter Cova! Aunque es cierto que va fatal todo el día.
ResponderEliminarLos waffles riquísimos! Lástima que no tenga el cacharrito para hacerlos... ¿Los puedo acompañar con algo de helado sin lactosa? :P
O con chocolate fundido... o ambas cosas...
Liliana desde por la mañana ya va mal. Antes sólo me leía a mi, y ahora sólo os leo a 4, pero bueno, así descansamos un poco jejje
ResponderEliminarLo puedes compaña perfectamente con helado sin lactosa o con choco o mezclando ambas cosas como dices
Aquí las tomamos con mermelada, o con Golden Syrup o con Marple Syrup, eso ya a gusto de cada uno
Un abrazote
Ahhh, y el cacharrito me lo compré en una promoción que hubo en el Lidl ;-)
ResponderEliminarEl cacharrito he estado tentada de comprarmelo unas cuantas veces, de hecho cada vez q ha salido, y me he resistido, los gofres le sientan fatal a mi linea.
ResponderEliminarTe han quedado chulisimos.
un beso guapa
Ara.
Ufff ese cacharrito no me lo compro ni loca que tiene que ser un peligro de mucho cuidado, te quedaron divinos!!!!!!!
ResponderEliminarcova qué pinta madre!!! estoy deseando hacerme con la gofrera.. pero como soy un poco ratilla espero a que vuelva a estar en el lidl...jajjaja
ResponderEliminaranoto esta receta, porque se sale de la pantalla!!
mil besos wapa
Unos de estos, ya estas mandándome a mi casa, pero ya!!!, que buenos que te han quedado, yo pongo el café, vale!!, artistaza, que te quedaron geniales. Petonets.....
ResponderEliminarUna receta así, puede ser peligrosísima para los que tendemos a disfrutar del dulce...
ResponderEliminarAdemás, justificaría la compra del aparatito, que ya me tentaba...
Besos...
Ese cacharrito estuvimos a punto de comprarlo!!! jejeje. Pero no sé, no sé. Quizás hubiera sido nuestra perdición, los gofres nos encantan y ya vemos como quedan en la maquinita.... Madre mía ¡QUE BUENOS!. Un saludo.
ResponderEliminarARA de vez en cuando la verdad es que apetece una merienda así
ResponderEliminarMaría no te creas, que al final lo guardas y lo usas menos de lo que te crees, pero cuando lo haces te deja de maravilla
Patri haces bien en esperar, que además de salir mas baratilla, funciona de maravilla
Montse entre los buñuelos y esto que ya salen, hoy no cenas jejje
Paco reconozco que el aparatito está mas guardado que en uso, pero como decía antes, de vez en cuando lo sacas y no veas la merendola que te metes p´al cuerpo
Carlos ya te veo volviendo a por el cacharrito y disfrutando de estos gofres de vez en cuando
Un abrazo y un beso a tod@s
Menuda pinta tienen esos gofres, yo los prefiero con azúcar normal porque me desagrada bastante los trozos de azúcar que tienen siempre por el medio, me da un poco de dentera, jaja.
ResponderEliminarBicos
Hola! excelentes para el desayuno :) leyendo en sus comentarios con todo lo que lo acompañan, a mi me gusta con quesos, lo dulce con lo salado siempre me llama la atención!
ResponderEliminarBonita presentación.
Saludos!
No me importa no encontrar trocitos de azúcar, asi que me paso ahora mismo a buscar el mio :)
ResponderEliminarNos quitamos el sombrero ante tanta belleza, ante tanto buen gusto y ante esta receta taaaaan rica.
ResponderEliminarA mi también me falta el cacharro, pero bueno, todo llega en esta vida.
Estoy contenta, yo si que he sido una de las afortunadas que hoy te ha seguido todo el dia por el tw! Besos.
Una vez estube apunto de comprarme un aparatito de esos pero al final preferí no tener más tiestos en casa pero viendo esta delicia me arrepiento...
ResponderEliminarUn beso guapa
Deliciosoooosssss tengo que hacerlos ya!!!
ResponderEliminarResulta que tengo las dos maquinitas del Lidl este modelo y el de gofres cuadrados, belgas???Y no los he estrenadoooooo :?
Vaya pintaza que tienen, madre mía y con esa formita de corazones una delicia. Idales para el deasyuno o una estupenda merienda con chocolate.
ResponderEliminarUn besín.
que envidia me da ver estos gofres pero es que yo no tengo el aparatito. No sé si podría meter otro cacharro en mi cocina. Casi que tendría que salir yo para meter algo más en ella.
ResponderEliminarUn besín
rosa
Rakelilla pues el encontrar el trozo ese de azúcar, que si además es de los rico y tiene un poco de sabor (a no se que), es todo un placer
ResponderEliminarOscar a mi tambien me encanta la mezcla de dulce con salado, pero con esto no se me había ocurrido probar. Habrá que hacerlo, gracias
Margarida el azúcar le da su punto, pero sino hay, habrá que conformarse con lo que tenemos disponible
Rojos y yo feliz de que aunque sea un poco tarde, al fin poder seguirte palabra por palabra ;-)
Mar no se que decirte del aparato, pues al final no lo usas tanto como pensabas cuando lo compras, pero el día que lo sacas, se agradece
Pam pues yo estos los haría mucho mejor en la cuadrada, es mas la receta para ese tipo y así… los estrenas que ya va siendo hora
Dely sin chocolate por favor, que los estropearías jejejje (no me gusta el choco ;-))
Rosa no será para nada lo mismo, pero la opción sería ver si en una sartén (como hacer tortitas) los conseguimos
Un abrazo y un beso para tod@s
Tu siempre mirando por una dieta sana baja en calorias y eso.... :-D
ResponderEliminarNo comento nada de los mismos para no pensar en ellos...
Un beso.
Carlos de alguna manera hay que endulzarse la vida y tener a los virus contentos :-D
ResponderEliminarUn beso
Hola Cova !!!
ResponderEliminarQué ricas, en mi casa les encantan.
También compré en el Ldl el cacharrito aunque tengo ganas de comprarme la gofrera auténtica, pero por aqui no he visto en ningún sitio.
Mientras seguiremos gofreando todo lo que se pueda jaja...
Me llevo la receta, que aunque la mia es similar varía un poquito.
Besinos.
Buen dia.
Muy ricos , buenisimos para el desayuno
ResponderEliminarBesos
Hola,tienes un blog estupendo.
ResponderEliminarMe encantan tus recetas con manteca de vaca,hice la larpeira y mmm deliciosa.Tengo un montón de manteca de vaca,y me gustaría saber si se puede congelar,así se puede usar en un montón de recetas cuando ya no es fácil encontrarla.
BESITOS
siempre he querido hacer gofres caseros pero no tengo gofrera... snif snif!
ResponderEliminarmenuda pinta más rica! y qué bien desayunar gofres caseros, ummmm
he visto que van a poner a la venta una en el lidl, tienes alguna referencia sobre ella?
bs!
,... otro cacharrito para tener en cuenta aissssss que de ésta me echan jejej
ResponderEliminaraunque todavía no lo tengo, guardo la receta nunca se sabe ;-)
un biquiño
En mi casa más cacharros...los justos, por eso tengo que "escogerlos".
ResponderEliminarMuchas veces he estado tentado en coger la gofrera, pero en el último momento, la dejaba.
Y cada vez que veo recetas de gofre, como los tuyos, me arrepiento una barbaridad!
Como te han quedado Cova...
Preciosos!!!!
ResponderEliminarCasi me dan ganas de ir a rescatar la gofrera al trastero!!!
Besazos
Cova, me encantan los Waffles, pero tengo una duda. La textura es blandita o como hojaldre?, en casa siempre mamá lo has hecho con masa como hojaldre pero la receta que tiene es muy pesada.
ResponderEliminarEspero me puedas ayudar, se ven riquísimos.
Un beso.
Jo, qué buena pinta tienen. El lunes sacan de oferta una gofrera en el Lidl, ya tengo pensado estar allí a primera hora para hacerme con una, que como sabes es una cosa que desde hace tiempo me gustaría tener.
ResponderEliminarAnda, que ahora te aprovechas, que estás en tierra de gofres.
Cova, estarñas a estas alturas con las fallas....jajaja disfruta muchisiiimo!!!!
ResponderEliminaryo descubri los gofres en Belgica, y a mi hijo le encantan, pero se los compro hechos, no sabia hacerlos.....a la proxima del Lidl me llevo el aparatin
Felices fallas ♥
Pues sin azúcar perlado han quedado igualmente de maravilla!!!Besos
ResponderEliminarBego no te puedo asegurar lo de la gofrera auténtica, pero no se si decirte que la vi una vez en el Media Markt. Mientras como bien dices, seguiremos probando recetillas y buscaré la tuya
ResponderEliminarSylvia la verdad es que son buenos para cualquier hora del día
Marta yo si que la t3ngo congelada en bloques, porque fue lo que me aconsejaron hacer al tener tanta cantidad y tener miedo a que se me agriara
Eva esta que yo tengo la compré en el Lil y la verdad es que me va perfectamente, pero tambien te digo que no la uso demasiado, sólo en contadas ocasiones cuando me acuerdo de ellla
Nytta yo ni sitio tengo para un molde mas de magdalenas, pero estas cosas reconozco que me pierden
Jesus por tenerla guardada en un riconcillo y sacarla de vez en cuando para un desayuno o merienda, merece la pena .. jejejej
Calohe yo la tengo guardada pero un poco mas a mano que tú jejjeje
Kako no son de hojaldre, pero tampoco muy blandos. Pero si tiran mas a blandos. Ya contarás o anímate a hacer un día de los de tu madre para poder probarlos
Francisco nada, que si no la pillas, ya sabes … te vienes un día por aquí y te preparo unos con un cafetito …..
Tere si que estamos ya con el último día de Fallas y el cuerpo ya no aguantaría otro día mas, unido al echo de un trancazo con una afonía y una tos impresionante, pero… a quemar esta noche las Fallas ;-)
Y lo que tenemos que buscar es la receta de los auténticos Gofres, eso si que sería todo un lujo
Elvira ahora me voy a buscar el azúcar perlado para probar y ver la diferencia
Muchas Gracias y un abrazo y un beso a tod@s en este último día de Fallas
Cova,
ResponderEliminarNunca he hecho waffles!!! Tendré que copiarte la receta...
Te gustó el taller?
Un beso,
IDania
Idaniame tienes intrigada jejje. Cuando hablas del taller.. a cual te refieres?
ResponderEliminarYa me comentaste en la anterior entrada que habíamos coincidido en L'Atelier, pero no se a que te refieres. Perdona ...
Un beso
Me chiflan los gofres Cova!!!!!!!!!!...son mi perdición, solo el olor es todo un placer, ahora en los fresnos han colocado un puestito de gofres y toda la planta baja huele a masa de gofre haciéndose, y a chocolate...buff , es un olor increíble!...me encantan estos tuyos, tienen una forma chulísima!!!!!, creo que tampoco me voy a resistir y me acabaré haciendo con una maquinita!un besote
ResponderEliminarMarta si a mi e pusieran un puesto al lado de casa, sería mi perdición, porque estaría continuamente comprando, es que me gustan un montón
ResponderEliminarUn besín
Que buena pinta. Yo también los he hecho, en mi caso con nata.... echarle un ojo y me contais que tal.
ResponderEliminarCon nata, mermelada o hasta solos.. que buenos están, eh??? Ahora los veré ;-)
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