SOUFFLE DE CAFE
* 250 gr. de azúcar
* 2 cucharadas de café
* 6 claras
* Caramelo para el molde
Acaramelamos un molde corona y reservamos.
Ponemos al fuego el azúcar, con el café y un poco de agua. Dejamos hacerse hasta conseguir un almíbar de pelo (que cuando levantes un poco con la cuchara caiga un hilín)
Batimos las claras a punto de nieve y vamos agregando sin dejar de batir el almíbar hasta que enfríe
Vertemos la mezcla en el molde acaramelado y al horno al baño María a 175º, unos 35 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos
* 250 gr. de azúcar
* 2 cucharadas de café
* 6 claras
* Caramelo para el molde
Acaramelamos un molde corona y reservamos.
Ponemos al fuego el azúcar, con el café y un poco de agua. Dejamos hacerse hasta conseguir un almíbar de pelo (que cuando levantes un poco con la cuchara caiga un hilín)
Batimos las claras a punto de nieve y vamos agregando sin dejar de batir el almíbar hasta que enfríe
Vertemos la mezcla en el molde acaramelado y al horno al baño María a 175º, unos 35 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos
Ainsss que rico!!!muakk
ResponderEliminarCon lo que me gusta el cafe!!!! este flan tiene que estar bueníiiiiisimo.
ResponderEliminarun biquiño
Que ricura. Tiene que estar delicioso. Me apunto tu receta.
ResponderEliminarUn saludo
Pero que delicia tan grande!!! Acabo de almorzar y me vendría de perlas un trocito,ummmmm...
ResponderEliminarBesos,
Cova delicioso seguro, te felicito se ve precioso
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Y además, debe sentar estupendamente, de clara y café, tan bueno.
ResponderEliminarBesos Cova.
que cosa mas rica por favor, un trocito porfaplis.
ResponderEliminarBesos
Laura. si, si,, si está rico
ResponderEliminarPilar pues si te gusta el café, ese es todo su sabor
Jose Manuel me alegro que te guste
Rosi si pudiera te mandaría un trozo enorme
Amalia muchas gracias
Paco entra solo
Curra te mando un cachín ya
Un besote para tod@s
Qué bueno, mira sólo hago flan de café, qué buena opción para las claras ;)
ResponderEliminarBicos!
Con lo cafetera que soy, no soy nada amante de los pasteles que lleven café pero he de reconocerte que este tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarPues a mi no me gusta nada el café y todo lo que lo lleve, pero reconozco que te quedó de toma pan y moja, ¿o toma leche y moja?. Precioso te ha quedado. Un saludo.
ResponderEliminarSe ve muy rico en el corte, me imagino lo esponjoso que puede ser con tanta clara, y el café... una de mis bebidas favoritas :)
ResponderEliminarSaludos!
HolaCova,
ResponderEliminarSe ve delicioso. Se que va va a gustar porque lleva CAFE!
Vi tu entrada por Twitter hoy...es triste saber que hay personas así.
Un Saludo,
Mari
Qué postre más riquísimo! Tan esponjoso... y de café, qué bueno! Simplemente delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
humm, esto si que es toda una tentación, me llevo la receta para probarla en breve ;)
ResponderEliminarSAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que rico se ve este soufle, en vez de hacernos uno, tomamos un trocito de este y quedamos como un rey.
ResponderEliminarUn besín.
Que bueno y esponjoso te ha quedado, hace años que no lo como pues mi madre su especialidad era el souflé de café lo bordaba.
ResponderEliminarSaludos
Lo malo es que en casa sólo me gusta a mí el café y ya me veo tomándomelo enteretito yo solita....
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
Hola, este soufflé de café está precioso.
ResponderEliminarCuando lo ví me quedé con la boca abierta! Ahhh... debe estar riquísimo. Me encanta el café...
Abracitos luminosos
Norellys
nunca he hecho soufflé. Este te ha quedado de MdH.
ResponderEliminarbs!
Pam es otra opción diferente y así damos salida a esas claras que siempre nos rondan
ResponderEliminarMaría si que sabe a café, pero tampoco con exceso
Carlos lo tienes claro con esta receta entonces. Pero si te digo que de mojar nada de nada jejej, que no sirve para eso ;-)
Oscar es una espuma realmente
Mari por desgracia estas cosas te hacen que no puedas confiar de nadie. Endulcémonos con este café, vale??
Akane no es esponjoso pues no tiene textura de bizcocho, es como una espuma
Paula venga, anímate a hacerla
Dely yo pongo el Soufflé y vosotr@s la compañía cuando querais
Maria Dolores es como si estuvieras tomando una espuma. Ojalá nos enseñes la receta de tu madre
María José pues olvida la receta, pues aunque no sabe en exceso, es arriesgarse mucho a probarlo
Norellys anímate y hazlo y así lo compruebas por ti misma
Eva ainnnssssss, que no lo pillo, jooooo
Un saludo y un beso para tod@s
Hola Cova:
ResponderEliminarQué delicioso postre de café. ME alegro te guste el Tiramisú que he puesto. Le doy otro aire y me gusta mucho así pues queda más presentable y además así no hay opción a repetir. Besos mil
,... llevo un buen rato viendo la primera foto, es que lo dice absolutamente todo!!! la textura se ve deliciosa, ummmm,... me ha encantado!!!
ResponderEliminarun biquiño
Fácil y práctico. Con pocos ingredientes y con un resultado super tentador. Que delicia.
ResponderEliminarAsí no más? gracias por la idea!
Tartasacher siempre tienes unas ideas fantásticas
ResponderEliminarNytta me alegro que te guste la foto, pero mas rico está
Luis me gusta hacer recetas sencillas y con bueno resultados
Muchas Gracias y un saludo
Cova, este soufflé tiene que ser una delicia. La foto ya te invita a comerlo, el que haya podido claro, virtualmente yo lo he hecho jj.
ResponderEliminarEl que no se conforma es porque no quiere.
Buen fin de semana.
Saludos
Ummm esponjaditos, cremositos, umm de los que me gustan a mi y con ese sabor a café.
ResponderEliminarUn beso.
Mmmmmmmmmmmmmm con lo que me gusta el cafe y nos lo muestras hecho nube. Qué delicia.
ResponderEliminarBesos.
Ostras, a mi ahora mismito un cachito me vendría genial,.-).
ResponderEliminarEstupendo y creo que vicioso para los que tomamos café!! Petonets
Juan pues es tan fácil como que te metas en la cocina, ingredientes en mano y listo para degustarlo y disfrutarlo
ResponderEliminarIrmina lo has definido perfectamente
Silvia es una deliciosa nube de café que se deshace en la boca
Montse pero de vicio puro y duro.. jejej
Un saludo y un beso para tod@s
Yo lo hice, y aunque creo que me equivoque (puse dos cucharadas de nescafe ) para hacer el almibar... pero me salio muy bueno, la segundas vez, añadi un poco mas de azucar.... buenisimo
ResponderEliminarNo te equivocaste, porque sí, el café es el de Nescafé.
EliminarY ya el tema del azúcar es como todo, según los gustos de cada uno, pues ha habido gente que me ha dicho que le ha quedado dulce y tú has dicho que añadiste mas :-)
Gracias:-)