RAPE (PIXIN) ALANGOSTADO
* 1 cola de rape
* Pimentón
* Aceite
* Sal
Pedimos en la pescadería que nos quiten la piel y que nos deshuesen el rape y que nos dejen 2 lomos.
Atamos los lomos como si fuera un asado de carne y los salamos, lo untamos con aceite y finalmente con el pimentón hasta que quede totalmente cubierto
Ponemos al horno unos 20 min. a 180º (no debemos pasarnos en la cocción, para que nos quede jugoso) girándolo a la mitad del tiempo
Se saca y se deja enfriar totalmente. Quitamos el hilo y cortamos en rodajas de aprox. un dedo de grosor.
Servimos acompañado de una salsa rosa
* 1 cola de rape
* Pimentón
* Aceite
* Sal
Pedimos en la pescadería que nos quiten la piel y que nos deshuesen el rape y que nos dejen 2 lomos.
Atamos los lomos como si fuera un asado de carne y los salamos, lo untamos con aceite y finalmente con el pimentón hasta que quede totalmente cubierto
Ponemos al horno unos 20 min. a 180º (no debemos pasarnos en la cocción, para que nos quede jugoso) girándolo a la mitad del tiempo
Se saca y se deja enfriar totalmente. Quitamos el hilo y cortamos en rodajas de aprox. un dedo de grosor.
Servimos acompañado de una salsa rosa
Ainsssss nenina,pero que rico.Es uno de los platos que les tengo ganitas.
ResponderEliminarTe copio la receta ehhhhhhhh
Besinos.
El pescado es delicioso, bah! si a mi me gusta todo tipo de carnes, el rape nunca lo he probado, no es tan común por aca, pro el plato se ve muy rico, la pinta excelnte :)
ResponderEliminarSaludos!
El pescado es delicioso, bah! si a mi me gusta todo tipo de carnes, el rape nunca lo he probado, no es tan común por aca, pro el plato se ve muy rico, la pinta excelnte :)
ResponderEliminarSaludos!
Estupendo plato, me encanta el rape de cualquier forma ;)
ResponderEliminarBesazos!
Nunca hemos hecho este rape alangostado, y nos parece fabuloso. Lo hemos visto en las cartas en algún restaurante de los clásicos de Madrid, y nunca lo hemos pedido. Me encanta la idea que se sirva frío.
ResponderEliminarTenemos que hablar con el pescadero para que nos deje estos lomos como a ti y hacerlo porque es fácil, sano y nos encanta la textura de la carne del rape.
Un saludo Cova y perdona de nuevo.
Me encanta el rape y nunca lo había hecho así. Es super fácil! que rico y que sano, me la anoto ya mismo. Un beso!
ResponderEliminarpues el rape es delicioso, la verdad es que junto con el pez espada es de mis favoritos y así con esta receta es espectacular
ResponderEliminarMe gusta mucho como queda este rape.
ResponderEliminarSaludos
El rape es un pescado delicioso y de estar forma no lo he probado me quedo con tu receta Cova. Un besote guapa.
ResponderEliminarMuy sencilla receta que se ve divina
ResponderEliminarEvelys pues muy sencillo y sin ninguna complicación de preparar
ResponderEliminarOscar a lo mejor tú lo conoces como Pez sapo o pejesapoy y es realmente un pescado muy rico y la textura de su carne es mas compacta que la de otros pescados
Pam para mi tambien es un de los pescado mas deliciosos
Carlos una vez que lo prepares y ya lo ves leyendo la receta, te darás cuenta que la complicación es nula y el resultado increíble y que puedes hacerlo incluso de un día para otro sin pegas.
Espero que te haya llegado mi email ;-)
Lucia yo pensaba que era una receta de las comunes de todo el mundo y ahora me sorprende ver que no es así
Su mis pescados preferiros son el rape y la raya, pero últimamente la raya, me da urticaria.. no se porque, pero he preferido dejar de comerla
Maria Dolores es que empiezas a comer y es como si picotearas, no puedes parar
Curra es como le decía a Lucia, dudé si ponerlo o no, porque pensé que sería una receta muy común
María muchas gracias
Un saludo y un beso para tod@s
Me encanta esta receta, la comía mucho en casa de mi suegra. Te ha quedado estupenda, deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Siendo rape me apunto Cova, bienvenida sea toda clase de pescado, y de la manera en la que lo has preparado, más.
ResponderEliminarun besote :)
No lo he comido así nunca, pero seguro que me encanta, pues el sapito, pixin o rape, es una maravilla de la gastronomía, por feo que sea en crudo, jajaja.
ResponderEliminarBeso
Qué rico Cova !!!!!!!
ResponderEliminarEl pixin es de mis pescados favoritos y preparado asi está de chuparse los dedines.
Besinos.
Buen dia.
Cova, un bocado delicado, exquisito ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
estabas en el curso de CarlosValencia.....? No me lo puedo creer!! Estuve alli, con uno de mis ciberidolos, y no te pude decir el blog tan fantastico que tienes. No te reconoci... y visito tu blog cada dia. Un beso, y hasta la próxima.
ResponderEliminarSi es que el rape se deja hacer de todo....y con todo esta bueno.¿ Se nota que es uno de mis pescados favoritos ?
ResponderEliminarUn abrazo,
Maria Jose
Dely a mi me trae recuerdos de las Navidades (que siempre la hago), pues era lo que tomábamos en casa todos los años
ResponderEliminarMerchi me acabo de dar cuenta que pocas cosas con pescado he puesto y es que pienso que las recetas son tan normales que no merece la pena
Paco así puesto es como si picotearas, comes rodajas sin darte ni cuenta por lo bien que entra y lo rico que está, que realmente su sabor no tiene nada que ver con la pinta horrible que tiene el pescadito en cuestión
Bego es que con esta receta no se falla nunca
Paula gracias
Carlota si que estaba. Yo era la que os recibía en la puerta y os preguntaba el nombre y luego no paraba pululando por todos lados. Espero que pronto nos volvamos a juntar y ya podemos saludarnos
María José para mi junto con la raya es de los mejores pescados que hay y si que nos dan juego para muchas recetillas
Un saludo y un beso para tod@s
Genial, diferente.
ResponderEliminarQue rica y deliciosa presentación!!A mi el rape me encanta, y así jamás lo he probado!!Gracias preciosa.
ResponderEliminarBicos,
Vanesuky.
Creo que esta receta es de las mejores para preparar el rape.
ResponderEliminarAdemas de ser muy fácil nos queda una receta muy sabrosa.
Un saludo Cova
Huys, hace una eternidad que no hago este rape y es un plato estupendo, además de fácil... gracias por recordármelo!
ResponderEliminarJopetasssssssssss, que cosa mas bonita, como te cuidas eh?
ResponderEliminarnunca había visto el rape así preparado. Después de leer la receta he ententido el nombre.
ResponderEliminarTiene que estar rico, rico!
bs!
Me ha encantado la elaboración de este rape.
ResponderEliminarMe la apunto para tunear.
Gracias por compartir tus secretos de cocina.
Besitos desde Castellón.
Elo, yo pensaba que era una receta de las de siempre
ResponderEliminarVanesuky pues el día que lo pruebes así, verás que rico
Jesus y que gusta a todo el mundo
Miriam hay tantas recetas que se nos olvidan, que cuando las redescubrimos, rápidamente vamos a prepararlas
ARA es ideal para la dieta
Eva de verdad que me sorprende que no fuera conocido este modo de preparar el “pixin”
María José pruébalo, tunéalo y ya me cuentas
Muchas Gracias y un saludo para tod@s
ummmm,que pinta tiene mi pescado favorito. Esta receta la tengo pendiente
ResponderEliminarUn beso
rosa
Rosa es que el pixín es de los pescados mas ricos que hay y te animo a que lo prepares un día así
ResponderEliminarUn beso
hi, new to the site, thanks.
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