Encuéntranos en Google+. Comoju: Pixín (Rape) Alangostado

28 de febrero de 2010

Pixín (Rape) Alangostado


RAPE (PIXIN) ALANGOSTADO

* 1 cola de rape
* Pimentón
* Aceite
* Sal

Pedimos en la pescadería que nos quiten la piel y que nos deshuesen el rape y que nos dejen 2 lomos.
Atamos los lomos como si fuera un asado de carne y los salamos, lo untamos con aceite y finalmente con el pimentón hasta que quede totalmente cubierto

Ponemos al horno unos 20 min. a 180º (no debemos pasarnos en la cocción, para que nos quede jugoso) girándolo a la mitad del tiempo

Se saca y se deja enfriar totalmente. Quitamos el hilo y cortamos en rodajas de aprox. un dedo de grosor.
Servimos acompañado de una salsa rosa


30 comentarios:

  1. Ainsssss nenina,pero que rico.Es uno de los platos que les tengo ganitas.
    Te copio la receta ehhhhhhhh
    Besinos.

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  2. El pescado es delicioso, bah! si a mi me gusta todo tipo de carnes, el rape nunca lo he probado, no es tan común por aca, pro el plato se ve muy rico, la pinta excelnte :)
    Saludos!

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  3. El pescado es delicioso, bah! si a mi me gusta todo tipo de carnes, el rape nunca lo he probado, no es tan común por aca, pro el plato se ve muy rico, la pinta excelnte :)
    Saludos!

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  4. Estupendo plato, me encanta el rape de cualquier forma ;)
    Besazos!

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  5. Nunca hemos hecho este rape alangostado, y nos parece fabuloso. Lo hemos visto en las cartas en algún restaurante de los clásicos de Madrid, y nunca lo hemos pedido. Me encanta la idea que se sirva frío.

    Tenemos que hablar con el pescadero para que nos deje estos lomos como a ti y hacerlo porque es fácil, sano y nos encanta la textura de la carne del rape.

    Un saludo Cova y perdona de nuevo.

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  6. Me encanta el rape y nunca lo había hecho así. Es super fácil! que rico y que sano, me la anoto ya mismo. Un beso!

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  7. pues el rape es delicioso, la verdad es que junto con el pez espada es de mis favoritos y así con esta receta es espectacular

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  8. Me gusta mucho como queda este rape.
    Saludos

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  9. El rape es un pescado delicioso y de estar forma no lo he probado me quedo con tu receta Cova. Un besote guapa.

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  10. Muy sencilla receta que se ve divina

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  11. Evelys pues muy sencillo y sin ninguna complicación de preparar

    Oscar a lo mejor tú lo conoces como Pez sapo o pejesapoy y es realmente un pescado muy rico y la textura de su carne es mas compacta que la de otros pescados

    Pam para mi tambien es un de los pescado mas deliciosos

    Carlos una vez que lo prepares y ya lo ves leyendo la receta, te darás cuenta que la complicación es nula y el resultado increíble y que puedes hacerlo incluso de un día para otro sin pegas.
    Espero que te haya llegado mi email ;-)

    Lucia yo pensaba que era una receta de las comunes de todo el mundo y ahora me sorprende ver que no es así

    Su mis pescados preferiros son el rape y la raya, pero últimamente la raya, me da urticaria.. no se porque, pero he preferido dejar de comerla

    Maria Dolores es que empiezas a comer y es como si picotearas, no puedes parar

    Curra es como le decía a Lucia, dudé si ponerlo o no, porque pensé que sería una receta muy común

    María muchas gracias

    Un saludo y un beso para tod@s

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  12. Me encanta esta receta, la comía mucho en casa de mi suegra. Te ha quedado estupenda, deliciosa.
    Un besín.

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  13. Siendo rape me apunto Cova, bienvenida sea toda clase de pescado, y de la manera en la que lo has preparado, más.

    un besote :)

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  14. No lo he comido así nunca, pero seguro que me encanta, pues el sapito, pixin o rape, es una maravilla de la gastronomía, por feo que sea en crudo, jajaja.

    Beso

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  15. Qué rico Cova !!!!!!!

    El pixin es de mis pescados favoritos y preparado asi está de chuparse los dedines.

    Besinos.

    Buen dia.

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  16. Cova, un bocado delicado, exquisito ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  17. estabas en el curso de CarlosValencia.....? No me lo puedo creer!! Estuve alli, con uno de mis ciberidolos, y no te pude decir el blog tan fantastico que tienes. No te reconoci... y visito tu blog cada dia. Un beso, y hasta la próxima.

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  18. Si es que el rape se deja hacer de todo....y con todo esta bueno.¿ Se nota que es uno de mis pescados favoritos ?
    Un abrazo,
    Maria Jose

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  19. Dely a mi me trae recuerdos de las Navidades (que siempre la hago), pues era lo que tomábamos en casa todos los años

    Merchi me acabo de dar cuenta que pocas cosas con pescado he puesto y es que pienso que las recetas son tan normales que no merece la pena

    Paco así puesto es como si picotearas, comes rodajas sin darte ni cuenta por lo bien que entra y lo rico que está, que realmente su sabor no tiene nada que ver con la pinta horrible que tiene el pescadito en cuestión

    Bego es que con esta receta no se falla nunca

    Paula gracias

    Carlota si que estaba. Yo era la que os recibía en la puerta y os preguntaba el nombre y luego no paraba pululando por todos lados. Espero que pronto nos volvamos a juntar y ya podemos saludarnos

    María José para mi junto con la raya es de los mejores pescados que hay y si que nos dan juego para muchas recetillas

    Un saludo y un beso para tod@s

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  20. Que rica y deliciosa presentación!!A mi el rape me encanta, y así jamás lo he probado!!Gracias preciosa.

    Bicos,

    Vanesuky.

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  21. Creo que esta receta es de las mejores para preparar el rape.

    Ademas de ser muy fácil nos queda una receta muy sabrosa.

    Un saludo Cova

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  22. Huys, hace una eternidad que no hago este rape y es un plato estupendo, además de fácil... gracias por recordármelo!

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  23. Jopetasssssssssss, que cosa mas bonita, como te cuidas eh?

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  24. nunca había visto el rape así preparado. Después de leer la receta he ententido el nombre.
    Tiene que estar rico, rico!
    bs!

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  25. Me ha encantado la elaboración de este rape.
    Me la apunto para tunear.
    Gracias por compartir tus secretos de cocina.
    Besitos desde Castellón.

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  26. Elo, yo pensaba que era una receta de las de siempre

    Vanesuky pues el día que lo pruebes así, verás que rico

    Jesus y que gusta a todo el mundo

    Miriam hay tantas recetas que se nos olvidan, que cuando las redescubrimos, rápidamente vamos a prepararlas

    ARA es ideal para la dieta

    Eva de verdad que me sorprende que no fuera conocido este modo de preparar el “pixin”

    María José pruébalo, tunéalo y ya me cuentas

    Muchas Gracias y un saludo para tod@s

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  27. ummmm,que pinta tiene mi pescado favorito. Esta receta la tengo pendiente
    Un beso
    rosa

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  28. Rosa es que el pixín es de los pescados mas ricos que hay y te animo a que lo prepares un día así

    Un beso

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  29. Anónimo2/3/11 23:04

    hi, new to the site, thanks.

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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