Encuéntranos en Google+. Comoju: Pavlova

3 de febrero de 2010

Pavlova


PAVLOVA

Merengue:
* 5 claras
* ½ taza de azúcar
* ½ taza de azúcar glass
* 1 cucharada de canela
* 1 cucharada de Maizena
* 1 cucharadita de vinagre

* 200 ml. de nata
* 1 cucharadita de vainilla
* ½ cucharada de canela
* 1 cucharada de azúcar

* 2 manzanas peladas y cortadas en láminas
* 1 pera pelada y cortada en láminas
* 1 cucharada de mantequilla
* 2 cucharadas de azúcar moreno
* 2 cucharaditas de vainilla
* una pizca de nuez moscada

Precalienta el horno a 160º.
Prepara la base para el merengue,colocando sobre la bandeja de horno el papel de cocina y dibuja un círculo sobre el papel.

Pon las claras en un bol y comienza a batirlas para dejarlas a punto de nieve fuerte. Cuando veas que empiezan a tomar cuerpo, ve añadiendo poco a poco y alternando los azúcares sin poner mas hasta que no veas que lo anterior que has añadido está bien integrado.
Una vez que está todo el azúcar añadido sigue batiendo durante un rato mas hasta que veas que el merengue esté bien firme y con el azúcar totalmente disuelto
Pon la Maizena y el vinagre y bate un poco mas con cuidado de que no se baje y que no pierda volumen

Con ayuda de una espátula, ponemos el merengue sobre la bandeja procurando no salirnos del círculo que previamente habíamos dibujado, y dejando los bordes mas altos que el centro para luego rellenarlo. (Yo este paso lo hice con ayuda de una manga pastelera)

Ponemos al horno a 160º C durante15 min. y luego 1 h. a 120º C.
Cuando esté, lo dejamos en el horno con la puerta abierta hasta que enfríe.

Mientras tenemos el merengue en el horno, preparamos la nata. Ponemos la nata, con el azúcar, la vainilla y la canela y la montamos muy bien. Reservamos en la nevera

Ponemos en una sartén la mantequilla, con el azúcar negrita, la vainilla y la nuez moscada e incorporamos la manzana y la pera y dejamos hasta que esté la fruta hecha y con un tono dorado. Dejamos enfriar perfectamente

Cuando el merengue esté frío, rellenamos el hueco que hemos dejado con la nata y cubrimos con las frutas



43 comentarios:

  1. Una preciosidad sin duda. Nunca he hehco una así que ya no hay excusas viendo esta!!
    Besazos, Pami!

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  2. ¡¡Que pinta!!! eso es merengue verdad??? mmmmm con lo que me gusta a mi habrá que probarla, ya te contar,e.
    Bicos
    Fátima

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  3. uaaaalaa, si ve mi marido esta tarta le harían chirivitas los ojos. Con lo que a él le gusta el merengue!
    Besos
    rosa

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  4. Realmente interesante, tal vez demasiado dulce e irresistible. Gracias

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  5. Me ecaaaaanta la Pavlova, es una absoluta delicia de postre. Yo lo asocio más a tiempos más cálidos, pero me encanta tu versión con manzanas y peras, y el toque de la nuez moscada es genial.

    Un abrazo

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  6. Este es un postre, finísimo y riquísimo.

    Me encanta

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  7. Ufff que cosa mas ricaaaaa

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  8. que buena pinta tiene ese postre tiene que estar de muerte no se si es muy complicado para una novata pero lo intentare
    un saludo

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  9. Que postre tan distinto. Queda anotado para una ocasión. Gracias por la receta

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  10. Guau, que buena pinta. Nunca he probado este postre, y lo he visto decenas de veces por Internet. Nunca me había fijado que la base era de merengue.

    Oye Cova, hoy hemos publicado el bizcocho al vino tuyo.

    Por si lo quieres ver...

    Un saludo.

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  11. Qué manos tienes hija!!!!, se ve riquísima.
    Besos.
    Ana

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  12. ¡¡¡¡Todo un lujo!!!!

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  13. Que buena pinta tiene esta tarta, se ve divina, se me hace la boca agua sólo de mirar.
    Besos

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  14. uuuyyy cova!!!esto no se puede aguantar!!!!!que cosa mas rica!!!

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  15. Pami no dudes en hacerla en cuanto tengas unas claras “perdidas”

    Fátima la base es merengue, luego tiene nata y encima la fruta

    Rosa pues prepárasela y dale una sorpresa

    Cuatro Especias está de dulce lo que lleva el merengue que luego el azúcar es mínimo

    Akane es un postre típico de Australia o Nueva Zelanda y aunque lo suelen preparar en las Navidades, está claro que allí es verano, así que habrá que degustarlo cuando podamos pues merece la pena

    Paco y que está muy rico y las texturas al comerlo sorprenden

    María está muy bueno

    Isa para nada es complicado. Sólo es el tiempo para montar bien el merengue y el tiempo de horneado

    Jose Manuel es un postre delicioso y para usar esas claras que siempre nos rondan

    Carlos te aconsejo que un día lo prepares, pues es diferente a otros postres y luego me cuentas. Ahora voy a ver que cuentas del bizcocho, que hoy he tenido un día de locos hasta ahora

    Ana manos??? Espera… una y dos.. tengo 2 ….. jejjeje

    Cerise si no tiene nada.. es simple

    Anna pues cada vez que le das un bocao, se te cae porque ya quieres tomarte otro

    Mary si está “güeno” de verdad

    Un saludo y un beso a tod@s

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  16. Cova he llegado a tiempo para un trocitoooo, ahhh que pinta que tiene
    un beso
    Amalia

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  17. Ya he visto que te ha quedado de lujo, felicidades, guapisima.besos

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  18. Este es de los postres que me gustaría probar pero se que si lo hago en mi casa me lo tendré que comer todo yo, asi que me conformo con ver el tuyo.
    Saludos

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  19. Curranta!!!Esto es la bomba!

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  20. Uhmmm!!!. Merenguito qué rico. Nunca lo he hecho. No hay excusas para ponerse a ello viendo esta dlicia.
    Un besote

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  21. Ya sabes que no soy muy repostera pero me ha gustado el toque de la nuez moscada ultimamente he aromatizado alguna mermelada con ella.
    Besico mil desde la fría Soria.

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  22. Y a mi que no me gustava el merengue y ahora la Pavlova es uno de mis postres preferidos... jejeje

    Muy buena la idea de hacerla con manzana y pera :)

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  23. madre mia! menuda pintaza qué tiene! a mi tb me ha gustado mucho la idea de la manzana.
    bs!

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  24. tengo yo pendiente también la paulova, a ver si me queda tan bien como a ti :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  25. Esto debe ser de locura, con esa pinta... precioso y rico,rico. Besos

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  26. Amalia llegas a tiempo y sino.. te hago rápidamente una para ti

    Montse y mejor que sin esas cosas negras que tanto te gustan

    Maria Dolores en casa gustó, y menos mal porque sino no me hubiera costado nada comérmelo yo solita …..

    Su es una bomba por lo rico que está

    Curra no esperes mas y verás como te gustará

    Raquel efectivamente la nuez moscada le da un toque que junto la canela de la nata (y la que puse en el merengue jeje), hace un conjunto muy rico

    Angela a mi el merengue blanco no me gusta, pero si le damos un toque de sabor si. Y este conjunto realmente me ha sorprendido por lo rico que está

    Eva la mayoría de las recetas que he visto con ella es con frutos rojos, pero para esta época me parecía mas propio así como con compota

    Paula te quedará genial, ya lo verás

    Carmen si que es una locura cada vez que le das un mordisco por las texturas y el sabor que tiene

    Un saludo y un beso a tod@s

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  27. Hola Cova, me encantan tus recetas, este postre está estupendo y te ha quedado precioso.

    Encantada,

    Nieves.

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  28. ¡¡Se vé riquisima!me voy a animar a hacerla;
    Yo uso la nuez moscada en muchos postres, incluso con el chocolate, me encanta

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  29. Hola Cova:

    Gracias por tus palabras. Me alegra mucho te guste mi postre. Qué delicia tu Paulova. Besos mil y gracias

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  30. Cova, no hace mucho vi esta tarta en otro blog y me encantó, hoy he vuelto a verla en el tuyo y me ha parecido que debe ser algo especial. Tiene que ser una delicia probarla. Me quedo con la gana.
    Saludos

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  31. Guauuuuuuuuuuu Cova, me encanta. Toda una delicia. Tengo que intentar hacerla.

    Besos.

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  32. Qué rica, Dios mío!!! Besitos Flori

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  33. Que maravilla chiquilla, no puedo ni mirar que se me antoja....
    Un beso cariño

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  34. Que mal me llevo con el merengue Cova! y que ganas que tengo de probar esta Pavlova!

    Besos.

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  35. Nieves gracias por tus palabras

    Chary anímate de verdad, que verás como gusta. Y si que la nuez moscada la tenemos un poco olvidada y le da un toque muy rico a las cosas

    Tartasacher gracias a ti

    Juan no invento nada. Es una receta tradicional de Nueva Zelanda o Australia y ellos la hacen mucho por estas fechas, bueno, por las Navidades que para ellos es verano, y la adornan con frutos rojos

    Silvia tu esto lo haces con los ojos cerrados

    Flori venga.. hazla y me cuentas ;-)

    Mar pues mira, mira y hazla…..

    Laura. que te pasa con el merengue?? Es darle, darle y darle y no tiene mayor misterio, que para este no es necesario pelearse con puntos de almíbar ni nada. Venga… que tú puedes y verás como lo agradeces

    Un beso a tod@s

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  36. HOla, que exquisitez se ve este postre, con tu permiso lo anoto..
    besos
    Gaby

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  37. ¡Hola Cova! Que buena idea de la manzana como cobertura. Felicidades por tus recetas tan deliciosas.

    Doña Masita
    http://www.donamasita.com

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  38. Que maravilla te ha quedado, preciosa, creo que la he hecho una sola vez, viendo estapues me animo, besoosssss gloria

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  39. Este clásico está entre mis recetas pendientes.
    Te ha quedado estupenda!
    Besazos, Calohe.

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  40. Gaby claro que lo puedes anotar, pero anímate a prepararlo

    Doña Masita para esta época, en la que aquí es invierno, le va muy bien las manzanas como si fuera una compota. Gracias por tus palabras

    Gloria era mi primera vez, y te aseguro que no será la última

    Calohe pues venga… a por ella, que ya verás que bueno

    Un beso a todas

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  41. que rica!!! llevo unos días pensando en qué gacer con unas claras congeladas que tengo y me acabas de dar una maravillosa idea!!

    Besos!!

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  42. Hola, he conocido tú blog por casualidad y la verdad es que me ha encantado, tienes un blog estupendo,así que con tu permiso me quedo por aquí.
    Esta pavlova, te ha quedado de lujo.
    Un besín.

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  43. Ana espero que ya tengas claro que uso darle a tus claras

    Dely me alegra que te guste y espero nos sigamos leyendo

    Un saludo

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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