3 de febrero de 2010
Pavlova
PAVLOVA
Merengue:
* 5 claras
* ½ taza de azúcar
* ½ taza de azúcar glass
* 1 cucharada de canela
* 1 cucharada de Maizena
* 1 cucharadita de vinagre
* 200 ml. de nata
* 1 cucharadita de vainilla
* ½ cucharada de canela
* 1 cucharada de azúcar
* 2 manzanas peladas y cortadas en láminas
* 1 pera pelada y cortada en láminas
* 1 cucharada de mantequilla
* 2 cucharadas de azúcar moreno
* 2 cucharaditas de vainilla
* una pizca de nuez moscada
Precalienta el horno a 160º.
Prepara la base para el merengue,colocando sobre la bandeja de horno el papel de cocina y dibuja un círculo sobre el papel.
Pon las claras en un bol y comienza a batirlas para dejarlas a punto de nieve fuerte. Cuando veas que empiezan a tomar cuerpo, ve añadiendo poco a poco y alternando los azúcares sin poner mas hasta que no veas que lo anterior que has añadido está bien integrado.
Una vez que está todo el azúcar añadido sigue batiendo durante un rato mas hasta que veas que el merengue esté bien firme y con el azúcar totalmente disuelto
Pon la Maizena y el vinagre y bate un poco mas con cuidado de que no se baje y que no pierda volumen
Con ayuda de una espátula, ponemos el merengue sobre la bandeja procurando no salirnos del círculo que previamente habíamos dibujado, y dejando los bordes mas altos que el centro para luego rellenarlo. (Yo este paso lo hice con ayuda de una manga pastelera)
Ponemos al horno a 160º C durante15 min. y luego 1 h. a 120º C.
Cuando esté, lo dejamos en el horno con la puerta abierta hasta que enfríe.
Mientras tenemos el merengue en el horno, preparamos la nata. Ponemos la nata, con el azúcar, la vainilla y la canela y la montamos muy bien. Reservamos en la nevera
Ponemos en una sartén la mantequilla, con el azúcar negrita, la vainilla y la nuez moscada e incorporamos la manzana y la pera y dejamos hasta que esté la fruta hecha y con un tono dorado. Dejamos enfriar perfectamente
Cuando el merengue esté frío, rellenamos el hueco que hemos dejado con la nata y cubrimos con las frutas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Una preciosidad sin duda. Nunca he hehco una así que ya no hay excusas viendo esta!!
ResponderEliminarBesazos, Pami!
¡¡Que pinta!!! eso es merengue verdad??? mmmmm con lo que me gusta a mi habrá que probarla, ya te contar,e.
ResponderEliminarBicos
Fátima
uaaaalaa, si ve mi marido esta tarta le harían chirivitas los ojos. Con lo que a él le gusta el merengue!
ResponderEliminarBesos
rosa
Realmente interesante, tal vez demasiado dulce e irresistible. Gracias
ResponderEliminarMe ecaaaaanta la Pavlova, es una absoluta delicia de postre. Yo lo asocio más a tiempos más cálidos, pero me encanta tu versión con manzanas y peras, y el toque de la nuez moscada es genial.
ResponderEliminarUn abrazo
Este es un postre, finísimo y riquísimo.
ResponderEliminarMe encanta
Ufff que cosa mas ricaaaaa
ResponderEliminarque buena pinta tiene ese postre tiene que estar de muerte no se si es muy complicado para una novata pero lo intentare
ResponderEliminarun saludo
Que postre tan distinto. Queda anotado para una ocasión. Gracias por la receta
ResponderEliminarGuau, que buena pinta. Nunca he probado este postre, y lo he visto decenas de veces por Internet. Nunca me había fijado que la base era de merengue.
ResponderEliminarOye Cova, hoy hemos publicado el bizcocho al vino tuyo.
Por si lo quieres ver...
Un saludo.
Qué manos tienes hija!!!!, se ve riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Ana
¡¡¡¡Todo un lujo!!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta tarta, se ve divina, se me hace la boca agua sólo de mirar.
ResponderEliminarBesos
uuuyyy cova!!!esto no se puede aguantar!!!!!que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarPami no dudes en hacerla en cuanto tengas unas claras “perdidas”
ResponderEliminarFátima la base es merengue, luego tiene nata y encima la fruta
Rosa pues prepárasela y dale una sorpresa
Cuatro Especias está de dulce lo que lleva el merengue que luego el azúcar es mínimo
Akane es un postre típico de Australia o Nueva Zelanda y aunque lo suelen preparar en las Navidades, está claro que allí es verano, así que habrá que degustarlo cuando podamos pues merece la pena
Paco y que está muy rico y las texturas al comerlo sorprenden
María está muy bueno
Isa para nada es complicado. Sólo es el tiempo para montar bien el merengue y el tiempo de horneado
Jose Manuel es un postre delicioso y para usar esas claras que siempre nos rondan
Carlos te aconsejo que un día lo prepares, pues es diferente a otros postres y luego me cuentas. Ahora voy a ver que cuentas del bizcocho, que hoy he tenido un día de locos hasta ahora
Ana manos??? Espera… una y dos.. tengo 2 ….. jejjeje
Cerise si no tiene nada.. es simple
Anna pues cada vez que le das un bocao, se te cae porque ya quieres tomarte otro
Mary si está “güeno” de verdad
Un saludo y un beso a tod@s
Cova he llegado a tiempo para un trocitoooo, ahhh que pinta que tiene
ResponderEliminarun beso
Amalia
Ya he visto que te ha quedado de lujo, felicidades, guapisima.besos
ResponderEliminarEste es de los postres que me gustaría probar pero se que si lo hago en mi casa me lo tendré que comer todo yo, asi que me conformo con ver el tuyo.
ResponderEliminarSaludos
Curranta!!!Esto es la bomba!
ResponderEliminarUhmmm!!!. Merenguito qué rico. Nunca lo he hecho. No hay excusas para ponerse a ello viendo esta dlicia.
ResponderEliminarUn besote
Ya sabes que no soy muy repostera pero me ha gustado el toque de la nuez moscada ultimamente he aromatizado alguna mermelada con ella.
ResponderEliminarBesico mil desde la fría Soria.
Y a mi que no me gustava el merengue y ahora la Pavlova es uno de mis postres preferidos... jejeje
ResponderEliminarMuy buena la idea de hacerla con manzana y pera :)
madre mia! menuda pintaza qué tiene! a mi tb me ha gustado mucho la idea de la manzana.
ResponderEliminarbs!
tengo yo pendiente también la paulova, a ver si me queda tan bien como a ti :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Esto debe ser de locura, con esa pinta... precioso y rico,rico. Besos
ResponderEliminarAmalia llegas a tiempo y sino.. te hago rápidamente una para ti
ResponderEliminarMontse y mejor que sin esas cosas negras que tanto te gustan
Maria Dolores en casa gustó, y menos mal porque sino no me hubiera costado nada comérmelo yo solita …..
Su es una bomba por lo rico que está
Curra no esperes mas y verás como te gustará
Raquel efectivamente la nuez moscada le da un toque que junto la canela de la nata (y la que puse en el merengue jeje), hace un conjunto muy rico
Angela a mi el merengue blanco no me gusta, pero si le damos un toque de sabor si. Y este conjunto realmente me ha sorprendido por lo rico que está
Eva la mayoría de las recetas que he visto con ella es con frutos rojos, pero para esta época me parecía mas propio así como con compota
Paula te quedará genial, ya lo verás
Carmen si que es una locura cada vez que le das un mordisco por las texturas y el sabor que tiene
Un saludo y un beso a tod@s
Hola Cova, me encantan tus recetas, este postre está estupendo y te ha quedado precioso.
ResponderEliminarEncantada,
Nieves.
¡¡Se vé riquisima!me voy a animar a hacerla;
ResponderEliminarYo uso la nuez moscada en muchos postres, incluso con el chocolate, me encanta
Hola Cova:
ResponderEliminarGracias por tus palabras. Me alegra mucho te guste mi postre. Qué delicia tu Paulova. Besos mil y gracias
Cova, no hace mucho vi esta tarta en otro blog y me encantó, hoy he vuelto a verla en el tuyo y me ha parecido que debe ser algo especial. Tiene que ser una delicia probarla. Me quedo con la gana.
ResponderEliminarSaludos
Guauuuuuuuuuuu Cova, me encanta. Toda una delicia. Tengo que intentar hacerla.
ResponderEliminarBesos.
Qué rica, Dios mío!!! Besitos Flori
ResponderEliminarQue maravilla chiquilla, no puedo ni mirar que se me antoja....
ResponderEliminarUn beso cariño
Que mal me llevo con el merengue Cova! y que ganas que tengo de probar esta Pavlova!
ResponderEliminarBesos.
Nieves gracias por tus palabras
ResponderEliminarChary anímate de verdad, que verás como gusta. Y si que la nuez moscada la tenemos un poco olvidada y le da un toque muy rico a las cosas
Tartasacher gracias a ti
Juan no invento nada. Es una receta tradicional de Nueva Zelanda o Australia y ellos la hacen mucho por estas fechas, bueno, por las Navidades que para ellos es verano, y la adornan con frutos rojos
Silvia tu esto lo haces con los ojos cerrados
Flori venga.. hazla y me cuentas ;-)
Mar pues mira, mira y hazla…..
Laura. que te pasa con el merengue?? Es darle, darle y darle y no tiene mayor misterio, que para este no es necesario pelearse con puntos de almíbar ni nada. Venga… que tú puedes y verás como lo agradeces
Un beso a tod@s
HOla, que exquisitez se ve este postre, con tu permiso lo anoto..
ResponderEliminarbesos
Gaby
¡Hola Cova! Que buena idea de la manzana como cobertura. Felicidades por tus recetas tan deliciosas.
ResponderEliminarDoña Masita
http://www.donamasita.com
Que maravilla te ha quedado, preciosa, creo que la he hecho una sola vez, viendo estapues me animo, besoosssss gloria
ResponderEliminarEste clásico está entre mis recetas pendientes.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda!
Besazos, Calohe.
Gaby claro que lo puedes anotar, pero anímate a prepararlo
ResponderEliminarDoña Masita para esta época, en la que aquí es invierno, le va muy bien las manzanas como si fuera una compota. Gracias por tus palabras
Gloria era mi primera vez, y te aseguro que no será la última
Calohe pues venga… a por ella, que ya verás que bueno
Un beso a todas
que rica!!! llevo unos días pensando en qué gacer con unas claras congeladas que tengo y me acabas de dar una maravillosa idea!!
ResponderEliminarBesos!!
Hola, he conocido tú blog por casualidad y la verdad es que me ha encantado, tienes un blog estupendo,así que con tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarEsta pavlova, te ha quedado de lujo.
Un besín.
Ana espero que ya tengas claro que uso darle a tus claras
ResponderEliminarDely me alegra que te guste y espero nos sigamos leyendo
Un saludo