21 de febrero de 2010
Leche Frita
LECHE FRITA
* ¾ l. de leche
* La cáscara de 1 limón
* 100 gr. de azúcar
* 25 gr. mantequilla
* 80 gr. de Maizena
* 2 yemas
Para Rebozar:
* 2 huevos
* Harina
Para Espolvorear:
* Azúcar con canela
En un tazón disolvemos la Maizena con un poco de leche fría y mezclamos con las yemas. Reservamos
Ponemos en un cazo el resto de la leche, con la cáscara de limón, el azúcar y la mantequilla. Cuando ya esté a punto de hervir, agregamos la leche que teníamos reservada y sin dejar de remover, cocemos unos minutos.
Vertemos la masa en una fuente para que quede del grosor deseado (aprox. un dedo de grueso) y se deja enfriar por lo menos un par de horas.
Cortamos la masa en porciones del tamaño que deseemos y ayudándonos de un cuchillo sacamos de la fuente.
Rebozamos las porciones pasándolas por harina y huevo batido y se fríen.
Cuando estén bien doradas se colocan sobre una fuente y se espolvorean con azúcar y canela
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Wow!
ResponderEliminarHola Cova, yo habia oido de leche friata, pero jamas pense que era tan rica como se ve. En tus fotos.
Me gustaron los pasos, fueron claros y creo que podre hacerlo.
Un Saludo,
Mari
Qué rica la leche frita!!
ResponderEliminarYo procuro no hacer muy a menudo porque me como toda la fuente en un abrir y cerrar de ojos ;)
Te ha quedado muy bonita como a mí me gusta ;)
Yo en vez de espolvorearle el azúcar y la canela, lo pongo mezclado en un platito y las rebozo simplemente vuelta y vuelta, me resulta más fácil de esta forma.
Besos!
Este es una de mis recetas pendientes...no te quiero decir más. Gran receta como siempre. Voy a tener que probar a hacerla con chocolate... :)
ResponderEliminarHola Cova!!!
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta deliciosa!!!
Las dos veces que he intentado hacerlas ha sido un fracaso total, la masa no se terminó de cuajar y parecían buñuelos raros más que leche frita!!!!
Un beso
Que rica la leche frita, me gusta mucho,creo que te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Nunca he probado la leche frita, ni siquiera de nña. Y eso que al parecer a mi padre le encanta, pero como debe cuidarse el colesterol...
ResponderEliminarMe pregunto si podrá hacerse una versión sin lactosa... investigaré.
Eso sí, qué pinta más buenísima tiene :)
Un beso
Mari es muy sencilla de hacer como puedes ver, así que espero que te animes y me cuentas que te ha parecido
ResponderEliminarPam eso mismo me pasa a mi, me la comería sin sentido, pero tengo que controlarme. Yo para rebozar hago como tú, las paso por un plato lleno de azúcar y canela, para que así se les pegue mucho mas, pues lo que es la leche frita lleva lo justo de azúcar. Pero por si al personal no les gusta con tanto, por eso lo de espolvorear
Alfonso no me puedo creer que vayas a “mancillar” una deliciosa receta de esa manera… sería imperdonable….
Asj esta receta queda perfecta. No quedan ni duras, ni blandengues, sino en su punto y si las dejas incluso reposar de un día para otro antes de freirlas, mejor
La Cocinera de Betulo muchas gracias por tus palabras
Akane la base es con leche, así que si usaras lo que tú puedes tomar, a lo mejor si que podrás probarla
Un abrazo y un beso a tod@s
Con diferencia uno de los postres caseros que más me gusta ¿Me invitas?
ResponderEliminarte agradezco muchisimo esta publicacion porque use 4 claras de huevo el otro dia y no sabia que hacer con las yemas! Hice hace un tiempo esta receta (bueno por otra persona) y no me salieron y esque tengo muchas ganas de hacerselo a mi hija que se que le van a encantar.
ResponderEliminarBesitos
la leche frita es de lo mejorcito de nuestra gastronomia, te ha quedado deliciosa seguro, con esa pinta! besitos
ResponderEliminarLa leche frita está deliciosa,hacía tiempo que no oía hablar de ella, gracias por recordármela.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
Un besín.
Que buenas que te quedaron
ResponderEliminarReceta siempre apetecible y que rica sale.
ResponderEliminarSaludos
Dirás, la leche frita es de los postres más sencillos de hacer ¿verdad? Pues ¿te puedes creer que nunca nos ha salido perfecta?, con lo buena que está y lo rica que la probamos en Asturias.
ResponderEliminarLa hemos hecho de leche condensada, con nata, con los mejores ingredientes, con todo... y no, no son como aquellas que probamos, y te puedo garantizar que era leche frita porque era igual. O somos unos patosos o algo diferente tenían en su sabor y textura.
No tengo aquí las recetillas hechas de leche frita, pero creo recordar que eran parecidas a ésta, quizás usamos harina en vez de maizena.
Un saludo.
qué rica! me encanta la leche frita, pero no la he preparado nunca.
ResponderEliminarla tuya se ve deliciosa, menudo antojo solo con verla!
Lo estoy pensando y tengo la impresión de que no la he probado en mi vida. ¡¡ No tengo remedio !!
ResponderEliminarQué ricas, me gustán un montón. Y ahora que las veo creo que hace mucho que no las hago, así que.........allá voy. Besos
ResponderEliminarMargarida no hace faltan que lo preguntes, eso está hecho
ResponderEliminarJoana esta receta es de un libro y yo no se si es por las yemas, que las ponen como optativas, o porqué, pero quedan perfectamente cuajada
Pity me alegra que te guste
Dely tenemos tantas recetas que se nos olvidan y que no deberíamos hacerlo
María gracias
Maria Dolores y que gusta a todo el mundo
Carlos Dube como ves en la receta, pongo unas yemas que harán que ya no sea sólo una Leche Frita, pero desde que las uso (en la receta las ponían como optativas), me quedan cuajadas.
Y en postres prefiero si es posible usar la Maizena en vez de la harina, además le da una textura diferente y un toque diferente, puede que en eso tambien se note la diferencia entre una misma receta
Eva si te gusta, no dudes en hacerla
Morgana como tantas recetas que veo yo y nunca he probado ni he visto. Y cuesta lanzarse a hacer algo que no sabemos como es.. lo reconozco
Mari de cabeza a la cocina y a por ellas
Un saludo y un beso para tod@s
Hola Cova:
ResponderEliminarQué rica es siempre la leche frita. Me alegro te hayan gustado los alfajores argentinos para el evento de Hemc. Besos mil y gracias
dios mio! Llevaba tiempo querer ver una receta de leche frita con tan buena pinta como la tuya!! Manos a la obra!!
ResponderEliminarGenial la receta y la presentacion. Besos ;o)
,.. me gusta muchísimo éste dulce, me trae recuerdos de cuando era niña,.. te felicito, te han quedado unas porciones de lo más tentadoras!!!! de 10, como siempre,....
ResponderEliminarLa primera vez que la probé fue en el pueblo de mi novio,la hizo una tía suya y como me daba verguenza, no le pedí la receta.Me encantó.Gracias
ResponderEliminarUn beso
brrrrr, que rabia, no puedo ver la foto. No sé a qué se debe. Cova, me lo tengo que imaginar, pero yo tengo mucha imaginación ja ja ja.
ResponderEliminarUn beso
rosa
De mis postres tradicionales favoritos, sólo los hice una vez y la crema no me cuajó y no las pude ni rebozar... de eso hace ya unos 4 años y no me he vuelto a atrever. Probaré con tu receta. Se ven para no dejar ni un cuadradito. Un beso!!
ResponderEliminarTartasacher los alfajores es algo que por lo buenísimo que están, jamás volveré a hacer. Son un total vicio…
ResponderEliminarAnnie me alegra que te gustes
Nytta gracias por tus palabras
Elen pues ojalá que si te animas a hacerla sea como la que probaste
Rosa no se porque no puedes ver la foto, no se que pasará
Lucia yo creo que un poco de que cuaje mas está a lo mejor en las yemas, que como así me queda bien siempre, ya no intento hacer la receta sin ellas
Un saludo y un beso a todas
Buenos días Cova. ¡Qué ganas de tener unos días algo más relajados y ponerme al día con tus recetas! Todavía tengo cuajo que compré para la quesada sin abrir.
ResponderEliminar¡Y ahora la leche frita!, con lo que me gusta.
Un beso enorme y gracias por tus recetas.
Una vez hice leche frita, y el sabor estupendo, pero la consistencia no era la adecuada. De todas formas, me la comí, me gusta mucho..
ResponderEliminarBesos!
Hola guapa, este postre nunca lo he preparado , ´siempre lo voy dejando para otro momento asi que viendo tu resultado no se a que espero para ponerme con la receta yaaaaaaa mismo ....
ResponderEliminarMe llevo un trocín por si en el último momento me entra la pereza jeje...y no lo hago.
Muakssssssssssss
Éste fin de semana que fuimos a casa de mis suegros, mis hijos le pidieron a la abuela que le hiciera ésta rica leche frita...la receta creo que se la dió la madre de una amiga suya. Nunca me gustó la leche frita, pero reconozco que ésta está bastante buena y si le pones una ramita de canela cuando se cuece la leche, queda insuperable.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta!!
AH!!! se pueden rebozar aprovechando las claras de las dos yemas y así no se desperdicia tanto huevo (hace que quede más blanquito y bonito el rebozado)
Bicoss
Me gusta mucho, de siempre, en especial calentita. Es uno de los postres que siempre pido cuando lo veo en la carta de un restaurante.
ResponderEliminarLa hice un par de veces y creo que me paso de maizena y me queda demasiado "tiesa".
Probaré con tus medidas... a ver si así la cuadro.
Beso
Hola!Acabo de descubrir tu blog! Me encanta la leche frita pero nunca me he atrevido con ella, creo que me pondré a ello, porque la de la foto tiene una pintaza... además, está muy bien explicada. Gracias!!
ResponderEliminarAndrés sabes que es muy buen síntoma eso de que no tengas días relajados, así que ya tendrás tiempo y ahora aprovecha
ResponderEliminarLaura. si que es difícil pillarle el punto, pero cuando se consigue…..que delicia de postre
Bego ya estás tardando en poner remedio al no haber hecho esta receta nunca y luego verás como repetirás
Marisa seguro que esa receta es de las que merece la pena tener y el toque del rebozado con las claras, jamás se me había pasado por la cabeza, aunque luego las claras las utilizo para otros postres
Paco calentita, en ese punto que muerdes y se te deshace en la boca, es deliciosa, pero fría yo creo que gana en sabor
Antonia muchas gracias por estar por aquí
Muchas Gracias a tod@s y un saludo
muy buena receta. la haré
ResponderEliminarbuen post sigue así.
Manel espero que la hagas y me cuentes
ResponderEliminarUn saludo
Que buena, como me gusta.
ResponderEliminarTomo nota
Besos
Tere está muy rica y que pronto se acaba.
ResponderEliminarUn besote