TORTOS DE MAIZ
* 250 gr. de harina de Maíz
* 220 ml. de agua
* Una pizca de sal
Ponemos la harina de maíz en un bol, añadimos la sal y vamos incorporando el agua poco a poco mientras amasamos, hasta conseguir una masa homogénea que incluso se nos pegue un poco a los dedos. La dejamos reposar como mínimo durante 1 hora
Transcurrido ese tiempo, tomamos porciones de la masa, hacemos una bola y con ayuda de un paño húmedo aplastamos la masa para dejarla lo más fino posible, aunque cuanto mas fina sea, mas nos costará manejar a la hora de freír
Freímos los Tortos con un poco de aceite, dorándolos por ambos lados y sacándolos a una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite
Los servimos con un par de huevos fritos y picadillo
Picadillo: La carne, antes de ser embutida, para hacer los chorizos
De seguro que me encantaran estos tortos. Gracias, Cova, me llevo la receta!
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
¡¡¡Ay,ay,ay!! Tu de verdad que me tienes contento con estos platos.
ResponderEliminarQue cosa mas rica. GRacias por la idea. ¡A descongelar el picadillo!
Un beso
Genial Cova, tengo harina de maiz en casa que no se que hacer con ella, me gusta mucho la idea!
ResponderEliminarBesotes!
cova me encantan en casa tambien los hacemos asi.
ResponderEliminarun besin.
Ainsss yo los hice el otro dia.Que ricos verdad? besinos
ResponderEliminarSeguro que estan riquísimos y como acompañamiento en ese plato, ummmm
ResponderEliminarUn beso cariño
Qué cosas!! Ayer casualmente cenamos huevos fritos con zorza que es como se llama aquí a este picadillo.
ResponderEliminarSeguro que con estos tortos ya para remetar ;)
Bicos!!
Mari ya verás como si te gustarán
ResponderEliminarCarlos esta es una forma de degustarlo, ya te dije que yo me quedé con ganas de hacerlo de otros modos. Que envidia me das sabiendo que tienes y yo ya no
Laura. pues ya tienes para darle una salida. Y otra es hacer Artoa (Pan de Maíz) , o Torta (Bizcocho) de Maíz
Maria Elena es que mira que están ricos
Evelys ahora que podemos pillar picadillo, hay que aprovechar, porque es con lo que casi mejor les va
Mar es el acompañamiento ideal para todo este plato
Pam con los tortos hubiera sido aun un plato bastante mas contundente
Un saludo y un beso a tod@s
Que buena pinta tiene esto. No lo conocía. Gracias por la receta.
ResponderEliminarLo que más me ha llamado la atención de esta elaboración sin duda es el color. Los tortos parecen que están diciendo ¡párteme y moja!!. Y la verdad, que con el picadillo y el huevo ¡saliste por la puerta grande!.
ResponderEliminarQue ricos los huevos con puntillita.
Un saludo.
Menudo plato... tendré que probar esos tortos, que es la primera vez que los veo y me ha llamado mucho la atención.
ResponderEliminarBesitos.
Que pinta más buena tienen esas tortitas Cova y crujientes.
ResponderEliminarBesos.
Cova pero si has hecho unas arepas finitas fritas, jejej, a mi cuando era pequena, asi era como me gustaban y mojarlas en la yema del huevo uhmmmm, te han quedado que dicen comeme
ResponderEliminarun beso
Amalia
Ay Cova, tú si que sabes lo que es bueno. Esos tortinos tan de "nuestra" tierra, con su picadillo y esos güevinos, ¿hay algo mejor en el mundo? (bueno sí, una buena fabada, un buen pote... y regadín con unos culetinos) jajaja.
ResponderEliminarPrecisamente tengo picadillo que me regalaron casero, y este invierno aún no hice tortos. A la vista de esta maravilla, creo que mañana mismo me pongo en marcha :-)
Un besín.
Holaaa, estuve el año pasado en Asturias y me quedé maravillada con los tortos, tanto que tuve que aprender como se hacían. Los comimos con cabrales y no veas!! ahora que con este picadillo deben de estar para morirse.
ResponderEliminarUn besoooo
Ohhh una combinación bien rica
ResponderEliminarMe gustan mucho los tortos, por mi casa se comen muy amenudo.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
Un besín.
Cova, yo siempre digo que prefiero un torto a un pastel. Me encantan pero no sé por qué, no me salen ricos. Sólo los como cuando viene mi madre y me los hace. Lo que daría yo por poder hincar el diente a ese plato tan completo.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Jose Manuel son típicos de mi tierra, de Asturias
ResponderEliminarCarlos ese color se lo da la harina de maíz y no te confundas, pues los tortos no son esponjosos, son como tortas y realmente son el acompañamiento ideal para ese picadillo y los huevos. Lo ideal es poner el torto, cubrirlo de picadillo y el huevo encima y así empezar a comer con la mano
Geles en Asturias son muy típicos, para acompañar huevos, con chorizo, queso azul…
La Cocinera de Betulo me alegra que te guste
Amalia mira por donde ahora me entero que son como las arepas, jejejj, no lo sabía.. gracias
Nieves y para rematar unos bollinos preñaos y un arroz con leche jejjeje. Que envidia me das con ese picadillo casero, pero disfrútalo tú que puedes buaaaaa
Marisa efectivamente con Cabrales están tambien muy ricos, yo creo que todo les va bien, pero el punto del picadillo y el huevo con el torto yo creo que es la combinación perfecta
María efectivamente, si
Dely gracias
Rosa no se porque dices que no te salen bien. Podrá ser un exceso de harina??
Un beso a tod@s
Ideal para mi régimen!! jajaja No, en serio, por qué todo lo que está rico tiene que engordar tanto???
ResponderEliminarMe ha encantado el plato!!
gracias guapa!!
un beso
Qué rico Cova ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe han regalado picadillo casero mi tia y tenía pensado hacer este plato el domingo, pero viendo la foto ya no se si aguantaré sin prepararlo mañana jaja....ñam, ñammmmmmmm....
Besinos.
Jo, pues fíjate que tengo los tortos en mi lista desde un verano que me compré un libro precioso de guisanderas en Asturias... qué buena pinta!
ResponderEliminarUn buen plato. Sí señor!!
ResponderEliminarmuy ricos los tortos y muy asturianos
ResponderEliminarun beso
Deliciosos,nunca los hice en casa,pero los he probado en Llanes.
ResponderEliminarBesos
asj un día es un día, que no pasa nada por meterse esta peazo plato entre pecho y espalda
ResponderEliminarBego que envidia ese picadillo casero. Quien pudiera tener un poquillo mas ahora en casa
Miriam no los dejes pasar mas y a por ellos
Paula y contundente
Isa tan asturianos como yo jejje
Almudena ya ves lo sencillos que son para poder hacerlos tú algún día
Muchas Gracias y un saludo a tod@s
Tengo una harina de maíz de Taramundi... y ya se como la voy a gastar... haré tortos con tu receta
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Ana y espero que te gusten
ResponderEliminarUn beso
que platazo de la tierrina te has marcao Cova!!! se me hace la boca agua!! besitos
ResponderEliminarRocio estuve por la tierruca y me traje picadillo, así que que mejor plato que este para poder disfrutar de los sabores de la tierra
ResponderEliminarUn beso
Buenas tardes!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta receta, ¿Con estas cantitades que das cuantos "tortos" salen?
Muchas gracias y un saludo.
Anónimo ahora no me recuerdo, pero tambien depende del tamaño que los hagas.
ResponderEliminarPero de aquí salieron mínimo 6 y luego si sobró masa para hacer otros mas pequeños al día siguiente
Un saludo
Acabo de descubrir tu blog, creo que eres estupenda con toda la variación de recetas y por cierto todas son estupendas y fáciles de seguir, enhorabuena!!! De ahora en adelante tienes otra fan más....Muchas gracias y un saludo
ResponderEliminarMuchísimas gracias de verdad. Si que una de las premisas que tengo para las recetas que publico, es que sean fáciles de seguir y de elaborar, y que sobre todo, nos hagan disfrutar de la cocina sin tener que estar todo el día encerrada en ella
EliminarDe nuevo mil gracias por tus palabras
que tipo de harina de maiz es? mi hija los comio en cangas y quedo maravillada,me gustaria hacerselos ,gracias.
ResponderEliminarAhora mismo no tengo en casa para poder hacerle una foto.
EliminarPero es como si fuera la harina de trigo, de toda la vida, blanca, pero esta es de maíz triturado, y de color amarillo.
Gracias por tu explicación en google+! No conocía estos tortos y me han llamado mucha la atención :D Acompañados de picadillo y huevos fritos tiene que estar de muerte. A ver si consigo esa harina para hacerla un día en casa :D. Muchas gracias de nuevo!
ResponderEliminarUn beso!
Ya verás como la encontrarás y si que las cosas hechas con harina de maíz tiene un sabor muy rico y además como es sin gluten, es apta para celiacos
EliminarGracias a ti ;-)
Que ricas Amiga .. aquí las hacemos igualito ...pero mas gruesas y se rellenan con : queso . jamon york e infinidad de cosas ...asi con picadillo tambien y son las AREPAS ... ricas y suculentas jejejej Biquiños
ResponderEliminarPina no.... no son exactamente como las Arepas, pues la harina que se usa es muy diferente.
EliminarEsta es una harina amarilla y como húmeda, que sale de triturar directamente el maíz. Y en cambio para las arepas, usais una harina de maíz precocida
Con esta harina, el resultado no permite rellenar el Torto, si lo haces grueso, como las arepas