7 de febrero de 2010
Cinnamon Buns
CINNAMON BUNS
* 90 gr. de azúcar granulado
* 7 gr. de sal
* 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 1 huevo batido
* Ralladura de 1 limón
* 450 gr. de harina de panadería
* 6 gr. de levadura seca de panadería
* 250 ml. de leche a temperatura ambiente
* 100 gr. de mantequilla derretida
* 6 ½ cucharadas de azúcar moreno
* 1 ½ cucharada de canela molida
Glaseado Blanco:
* Azúcar Glacé
* Leche tibia
* 1 gota de esencia de naranja o limón
Amalgamar el azúcar, la sal y la mantequilla a vel. media en un robot de cocina con el accesorio de palas (o hazlo a mano con una cuchara grande de metal y un cuenco).
Incorpora el huevo y la ralladura de limón y remueve hasta que esté bien mezclado.
Añade la harina, la levadura y la leche. Mezcla a vel. lenta hasta que la masa forme una bola. Cambia el accesorio y pon el de amasar y aumenta la vel. hasta un nivel medio. Amasa unos 10 min., o hasta que la masa esté sedosa y fina, adherente pero no pegajosa. Puede que haya que añadir más harina mientras se amasa para conseguir esa textura.
Engrasar ligeramente un cuenco grande con aceite y pasar la masa al cuenco, dándole vueltas para que quede completamente engrasada. Tapar con film de cocina.
Dejar fermentar a temperatura ambiente unas 2 horas o hasta que doble su tamaño.
Rociar la encimera con aceite y colocar la masa encima. Estirar con un rodillo, enharinando por encima la masa para que no se pegue el rodillo. Formar un rectángulo de 1,5 cm. de espesor y de 35x30. Pinta con la mantequilla y espolvorea con el azúcar con canela sobre la superficie de la masa y enróllala como si fuera una espiral. Con la juntura hacia abajo, cortar la masa en trozos iguales.
Forrar una o más bandejas con papel de horno. Colocar los bollos dejando un pequeño margen entre ellos, de modo que no se toquen pero queden cercas unos de otros.
Dejar reposar de 75 a 90 min. a temperatura ambiente, o hasta que los bollos se toquen y casi hayan doblado su tamaño. También puedes retardar la fermentación secundaria de los bollos en la nevera hasta 2 días, sacando las bandejas de la nevera 3 ó 4 horas antes del horneado.
Precalentar el horno a 175º C, con la bandeja en posición intermedia.
Hornear los cinnamon rolls de 20 a 30 min., o hasta que queden dorados.
Dejar enfriar sobre la bandeja unos 10 min. y luego echar el glaseado blando por encima mientras estén templados, pero no calientes. Sácalos de la bandeja y ponlos a enfriar.
Glaseado blanco:
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una pasta de textura fluida. Verter sobre los bollos con la ayuda de un tenedor.
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Mis preferidos, soy la primera, me llevo unos para la merienda
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Pues nunca había visto estos dulces, tienen una pinta buenísima, parecen de pastelería. Besitos.
ResponderEliminarTe quedaron perfectos!!!!!
ResponderEliminarQue bonitos Cova. Sin canela q tal?
ResponderEliminarMe encantan los rolls!! Los probé con calabaza, los siguientes serán los tuyos!
ResponderEliminarBesos
Amalia a mi tambien me encantan y es que todo lo que lleve canela, y aquí ya sabes que es lo que predomina, me pierde
ResponderEliminarGeles es imperdonable que nunca los hubieras visto, ni hecho, con lo buenísimos que están
María y muy ricos
ARA el punto es precisamente la canela, pero si no quieres, rellénalos de una crema pastelera y estarán muy ricos tambien, como los Chinois que preparé una vez intentando conseguir una receta
Bea nunca los he probado de calabaza y entre los Buns y los Rolls hay por lo que he leido una diferencia entre las texturas de la masa
Un saludo y un beso
Todo lo que lleve canela, me supera. Pero para bien ehhhh. Es que me encanta Cova, tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarbesitos
Aquí estoy a ver si cojo cacho...
ResponderEliminarque ricos por favorrrrrr!!!!! a ver si algun dia me dejo de pelear con las masas, y las hago
Debo de ser de las pocas personas del planeta que aún no ha probado esta receta. ¡¡¡ Tengo que solucionarlo ya mismo !!!
ResponderEliminarCova, simplemente deliciosos, hay un montón de recetas para estos bollos, que siempre salen estupendos... a mí me recuerdan un montón a los americanos...
ResponderEliminarQué aspecto tan delicioso, me gusta mucho ese glaseado. La canela también nos encanta. Un saludo.
ResponderEliminarqué ricos con ese glaseadito y de canela que me chifla.
ResponderEliminarUn besote Cova
Cova: cómo me gustan los cinamons, con ese gustito a canela tan bueno. Además con ese glaseado se ven irresistibles.
ResponderEliminarUn besito
Nunca las he hecho, pero son unos de mis dulces preferidos a la hora de ir a una pastelería. Te quedaron divinas, con su azúquita y todo por encima y eso brillo tan apetecible.
ResponderEliminarBuen comienzo de semana,
Merchi eres de las mías con la canela, ya lo sabes, así que no dudasen preparar esto
ResponderEliminarSol teníamos que haber aprovechado cuando estaba ahí para juntarnos un día y ver que problema tienes con las masas con lo sencillas y divertidas que son
Morgana pues ya estás tardando….
Merche yo he probado varias recetas y la verdad que todas me gustan pero la que mas Cinnamon Rolls , aunque la foto no haga justicia pero es que ya tiene sus añitos
Carlos y el glaseado podemos aromatizarlo con lo que queramos y aportamos mas sabor aun a los Buns
Curra si te gusta la canela, este tipo de recetas te encantarán
Susana pues no tardes en prepararlos que merece la pena
Mónica déjate de comprarlos y hazlos tú, que verás que diferencia
Un beso a tod@s y Gracias siempre por vuestros comentarios
Ando con problemas para moverme por el blog. Espero que se me solucione, y de momento no tocaré nada por si estropeo algo, así que si “desapareciera” unos días este es el motivo….
Aun tengo pendientes los rolls y ya me traes los buns jaja si es que no doy a basto ¿como te cunde tanto? besicos mil
ResponderEliminarMe encantan!!! Yo suelo hacer cinamon rolls pero vamos que estos también desde ya!
ResponderEliminarBicos, Pam!
Como te puedes imaginar, esta tarde toca encender el horno, seguro que tendremos una merienda deliciosa. Besotes.
ResponderEliminarRaquel pues ponte las pilas que me pongo en busca y captura por si hay otro cinnamons por ahí diferente jejjej
ResponderEliminarPam las masas son parecidas pero diferentes jejjeje
Velsid esto es ponerse a ello de inmediato..
Un abrazo y un beso
No los cocinaré ... pero ... ¿donde dices que tengo que ir para probarlos?
ResponderEliminarJuani para que no te pierdas, dime a que hora llegas y yo salgo a buscarte para que así antes podamos degustarlos con un cafetito
ResponderEliminarUn besote
Covita guapa dando una vuelta por estos mundos he encontrado esto
ResponderEliminarhttp://www.recetasonline.net/tortitas-o-panqueques/
igual tu has dao el permiso o estas subcrita y publicas en este blog por si no ...ahí va el enace
besitos guapa
ah y los Cinnamon se ven exquisitos
Marian mil gracias, pero en este caso si que sabía que Roberto puso mi foto cuando las hizo. GRAAACIAS y un beso enorme
ResponderEliminarTremendos...
ResponderEliminarYo con la canela, también.
Y ese glaseado, que debe estar tremendo.
Cova: eres MALIGNA, jejeje... ¡Me muero sólo de ver esta receta, y esas fotos, qué cosa tan rica!.
ResponderEliminarUn besote.
Comoju, no he probado nunca esta receta y mira que me atraen, un día tendré que probar. Menuda pinta que tienen.
ResponderEliminarUn beso
rosa
¡Qué buena pinta! Me comería uno ahora mismito.
ResponderEliminarBesos.
Paco es que el toque de la canela es lo mejor para cualquier dulce
ResponderEliminarMarga jjejeej,y no sabes lo ricos y deliciosos y buenísimos que están jejje
Rosa pues es una de esas cosas que no debemos dejar mucho pendientes porque merece la pena realmente
Nieves y yo, y yo…es que están… muy güenos
Un saludo y un beso a tod@s
menuda pinta! los rollos de canela están entre mis recetas pendientes.
ResponderEliminarbs!
Holaaa, qué rico dulce!! han quedado unas espirales deliciosas.
ResponderEliminarUn besooo
Rico, Rico!! ;-))
ResponderEliminarCon lo que me gustan y que nunca me haya puesto a hacerlas....
ResponderEliminarCova, ¡ Qué ricura !
Un abrazo,
María José.
Uuuy:) Rollitos de canela! Son mis favoritos, gracias por la receta!
ResponderEliminarun saludo
,... que cosa más rica!!! ummmm,.. yo tb soy del club de la canela!!!! que chulos te han quedado,...
ResponderEliminarsmuacksss
Hola che bontà le tue girelle!!!! Valery
ResponderEliminarTodo lo que lleve canela me gusta!!!!!!
ResponderEliminarSe ven estupendos!!!!!
Besitos
seguro que estan buenisimas con la pinta que tienen me comeria dos con un cafetin
ResponderEliminarun saludo
Eva pues ponlos en un lugar privilegiado para hacerlas lo antes posible
ResponderEliminarMarisa muchas gracias
VelSid y que lo digas
María José pues ya estás tardando porque no debes espera mas para ponerte con ellas
Alya Mark pues tengo otras dos recetas de rollitos que tambien te animo que hagas
Nytta pues a por recetillas muy ricas con canela
Valery grazie
M.Luz pues esto entonces te gustará
Isa están realmente impresionantes y con el café .. de vicio
Muchas Gracias y un saludo y un beso a tod@s
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Jack
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