CALAMARES EN SALSA AMERICANA
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 2 tomates
* 100 ml. de Coñac
* 100 ml. de agua
* Pimienta
* Sal
* 1 guindilla (opcional)
* 1 Kg. de calamares limpios
Troceamos la cebolla y los ajos y los rehogamos antes de añadir el tomate troceado y el calamar cortado en tiras.
Dejamos que se haga un poco en el propio jugo que el calamar suelta, añadimos los líquidos y salpimentamos dejando cocer unos 20 min. o hasta que veamos que el calamar está listo
Nota: Si quieres darle un toque un poco mas rojizo a la salsa, añade un chorín de tomate cuando incorpores los líquidos
Que ricos están estos calamares Cova, aunque no sé si realmente son americanos o por qué esten nombre.
ResponderEliminarUn beso.
Oh, esta receta me la apunto pero ya! Con lo que me gustan los calamares, me encanta probar nuevas formas de cocinarlos. Y esta salsa tiene pinta de ser de las que te dejas la barra del pan mojando :P
ResponderEliminarUn beso
Unos calamares riquisimos y con un acompañamiento excelente.
ResponderEliminarbesitoss guaapaaa
La salsa americana maravillosa con estos calamares.
ResponderEliminarUn beso Cova
Se puede saborear ese jugo del calamar en cada bocado con el arroz. Una excelente receta, exótica, romántica y fácil de hacer.
ResponderEliminarYo adoro los mariscos en general y estos calamares están de lujo. Saludos.
Unos calamares de fiesta total. felicidades
ResponderEliminarMe encantan, Cova.
ResponderEliminarLa Cocinera de Betulo el nombre de esta salsa es porque fue en América donde un cocinero la inventó (la original es un poco mas elaborada que esta, que podríamos decir “Light”)
ResponderEliminarAkane tu lo has dicho, es una de esas soasasen las que necesitas una barra de pan al lado
MªJosé e incluso sólo están muy ricos
Curra efectivamente ambas cosas juntas son un acierto
Luis muchísimas gracias por tus palabras y me alegro que te guste
Montse y por eso los he hecho, para celebrar estos días de Fallas que tenemos
Elo gracias
Un abrazo y un beso para tod@s
Hola Cova,
ResponderEliminarAquí se le dice un guiso de calamares. Se ve que te quedo riquísimo.
Yo lo haría para una cena exótica!
Gracias por compartirla,
Mari
Hola Cova¡
ResponderEliminarEsta receta es perfecta para hacerla en mi casa,es de las que seguro gustaran a todos...y ahora viene muy bien en semana santa.¡muy rica¡
un abrazo.
Ains que ricosssss estos calamares se ven deliciosos
ResponderEliminarHola Cova! Nunca los hemos hecho en casa porque la preparación en su tinta y encebollados nos encanta, pero no tardaremos en hacerlos porque los he probado en algún menú del día, aunque hace mucho tiempo, y me gustaron como no. La foto te ha quedado muy sugerente. Un saludo.
ResponderEliminarQue buenos Cova, me encantan los calamares guisados y acompañados con arroz, probaré esta receta.
ResponderEliminarun beso
Ara.
Cova, una receta perfecta para un día como hoy, con la nevada que esta cayendo, con su salsa para mojar pan.
ResponderEliminarUn abrazo!
Son parte de nuestro aperitivo de los Domingos pero claro, de lata no es lo mismo. Ya he tomado nota.
ResponderEliminarUn abrazo,
Maria Jose
Oh qué ricos ¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarY a estas horas ver este platito ni te cuento, mi estómago como que ya empieza a protestar jaja..
Besinos.
Buen dia.
menuda pinta qué tienen estos calamares! están para coger pan y empezar a comer!
ResponderEliminarbs!
Los calamares me encantan, pero lo mejor del plato la salsita, ya haces bien de poner arroz, que mezclado queda genial!!Besos
ResponderEliminarHola Cova, que buena pinta tienen esos calamares y que bien deben combinar con el arroz.
ResponderEliminarAquí te dejo mi blog por si te apetece visitarlo, Yo puedo cocinar.
Un saludo.
Mari sería una cena exótica fantástica con este guiso de calamares
ResponderEliminarCooking pero no te olvides de una buena barra de pan al lado
María se ven y están
Carlos te animo a que tambien pruebes los “Chipirones Afogaos”, porque así tendrás mas recetas para jugar con los chipis
ARA y sin el arroz tambien merece la pena tomarlos
Gemma no se si están mas ricos los chipis o esa salsa realmente
María José pues date el gusto y prepáralos tú misma, y verás como no los compras mas en lata
Bego a esa hora o a la que sea, porque no veas que bien entran
Eva y no olvidarnos el pan para limpiar bien el plato despues
Elvira , y si le pones la salsita al arroz ya ni te cuento
Nando con arroz y sin arroz la verdad es que salen muy ricos. Y estoy segura que con tus videorecetas aprenderé muchas cosillas interesantes
Un saludo y un beso para tod@s
Llego tarde pero llego, Cova, para decirte que me encantan y que me gusta cómo en cuatro líneas eres capaz de concentrar una receta tan rica.
ResponderEliminarBesos
Me encantan éstos calamares! delicioso Cova! Un besote.
ResponderEliminarQue bueno.
ResponderEliminarMe lo copio... gracias
Estupenda receta, me encantan los calamares a la americana, y tu receta se ve estupenda
ResponderEliminarMe encantan los calamares en tosdas sus versiones!!
ResponderEliminarCuidao de pequeño como me gustaban las conservas de calamares a la americana.
ResponderEliminarCuantos bocatas de calamares en salsa americana me habré comido. Como chorreaban los jodíos!
Ahora les se los preparo a mis hijos y cada vez que estoy en frente de la cazuela me hecho unas risas de las broncas que me pegaba mi madre por haberme manchado la camiseta de Naranjito.
Esa misma "risa tonta" se me ha puesto ahora mismo viendo tu esplendida receta Cova.
Un abrazo
Paco tarde? Tenía tu plato reservado, así que no te preocupes. Y a cambio, ya me podías dar unas clases para no concentrar tanto una receta, y poder hacer como tú y hacer mis entradas de otro tipo
ResponderEliminarCristina me alegra que te gusten
Teresa pero para hacerlos, eh??
Jose Manuel te animo a que los prepares, pues te gustarán
Paula pues estos apúntalos en tu lista
Jesus y a mi me has dejado tambien sonriendo imaginándote con ese bocata y con esa camiseta de Naranjito toda llena de lamparones. Probaré a tomarlos en bocata la próxima vez que los haga a tu salud
Muchas gracias a tod@s y un abrazo muy fuerte
Riquisimos los calamares Gracias Cova ,me inspirastes a cocinar aclamares creo que es la primera vez
ResponderEliminarJose te da tambien las gracias
Riquisimos
Muchos cariños nuestros desde Estocolmo
Montse y Jose
Montse no sabes como me gusta que te animes a hacer cosillas y que además os gusten las recetas
ResponderEliminarun beso muy fuerte para ti y para Jose
Cova, me encantan estos calamares, es una de esas tapas de toda la vida que la comerías casi a diario.
ResponderEliminarBesos
es que hay ciertos platos, de los que nunca nos cansaríamos :-)
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