BUÑUELOS DE NARANJA
* 1 naranja entera
* 3 huevos
* 1 yogurt
* 1 cucharada de aceite
* Una pizca de sal
* 200 gr. de harina
* 1 sobre de levadura Royal
Lavamos muy bien la naranja, la pelamos procurando no pillar parte blanca y reservamos esa piel, que trituraremos junto con la naranja a la que habremos quitado todo el resto de parte blanca (en Th: vel. 5-7-9 progresivo)
Mezclamos con el resto de los ingredientes (en Th.: 10 seg., vel. 6), incorporando la harina con la levadura en el último momento y mezclamos bien (en Th.: 15 seg., vel. 6)
Ponemos aceite a calentar, y vamos incorporando la masa con la ayuda de una cuchara, le damos la vuelta cuando veamos que está dorado y cuando estén hechos, los pasamos a un plato con papel absorbente.
Rebozamos en abundante azúcar (la masa no lleva nada de azúcar)
Ummm que ricos Cova, a mi me da mucha pereza hacer buñuelos pero reconozco que son una de las cosas que mas me gustan...de los tuyos me comia unos cuantos sin pensarlo....un besazo
ResponderEliminarMe encantan los buñuelos y con sabor a naranja tienen que estar más que ricos.
ResponderEliminarBicos
Jo que ricossssss
ResponderEliminarPero que ricos te han quedado, me comería unos cuantos ahora mismo :-)
ResponderEliminarUn besín.
Mmmm, qué ricos! Los buñuelos siempre me recuerdan a mi abuela que los hacía... estos con naranja deben estar deliciosos!
ResponderEliminarsaludos,
Me estás haciendo una adicta a los buñuelos... y es que ya probé los que hiceste de yogur y ahora no dejaré de preparar estos de naranja,que si con su aspecto dicen mucho,con el sabor deben enganchar totalmente... Una delicia!
ResponderEliminarBesitos,
Qué buenísima pinta! Me gusta mucho el sabor de la naranja, y que la masa no lleve azúcar, así cada uno se puede echar a su gusto a la hora de devorarlos :)
ResponderEliminarUn abrazo
Me encantan, con el aroma a naranja son un bocado exquisito. Besos
ResponderEliminar¡Qué ricos! Receta para la merienda del Jueves Santo.
ResponderEliminarLos buñuelos me parecen de lo más deliciosos, pero nunca me he puesto ha hacerlo.. se ven divinos...
ResponderEliminarUn beso
MªJose a mi antes tambien me daba mucha pereza hacerlos, porque reconozco que las recetas de freír no me gustan mucho. Pero es como todo, es ponerse y se hacen en un momento y eso que salen un montón
ResponderEliminarRakelilla son diferentes y te aseguro que están muy buenos con ese saborcillo
María si que están ricos, si, Incluso de un día para otro no se ponen ni aceitosos ni malos, están igual de buenos
Dely se comen sin darte cuenta
Hilmar pues en tus manos estos deben quedar insuperables, pero reconozco que como las cosas que nos hacían las abuelas, nada es comparable
Rosi pues si los de Yogur estaban ricos, estos ya ni te cuento como están con ese sabor a naranja. Ya verás, y me cuentas
Lili sin azúcar a mi me parecieron sosos, pero si es cierto que luego cada uno puede poner mas o menos según prefiera
Carmen sorprende el sabor pues no te lo esperas
Marisa pues vaya Jueves Santo mas bueno que vas a tener entonces
Mar no tienen mayor complicación que ni tener el aceite demasiado fuerte para que no se te quemen, ni demasiado flojo para que no chupen aceite, pero son muy sencillo de hacer. Inténtalo
Un abrazo y un beso muy fuerte a todas
Sí que tienen que estar buenos. Nosotros los hemos probado sin yogur ni zumo, pero vamos, qué color y que bun sabor tienen que tener.
ResponderEliminarA todo esto, el Viernes hicimos las rosquillas de candil que nos mostraste a todos hace mucho tiempo, y que Su subrayó en su blog con otro post sobre lo mismo.
¡Deliciosas Cova!.
Un saludo.
Tendría que prepararselos a mi madre (que se llama como tu) y darle una sorpresa, porque le encantan...
ResponderEliminarIgual se los llevo el viernes aprovechando a hacerlos el jueves como hay fiesta...
Besos
A lo bobo, a lo bobo, me he zampao un par de buñuelos. Uhmmm!
ResponderEliminarbuenísimos!!!!!!!!!! tomo buena nota de ésta delicia,...
ResponderEliminarsmuakcsssss
Deliciosos con este relleno!!
ResponderEliminarBesos!
Cova, me encantan los buñuelos, pero sabes que a mi no se me dan bien.
ResponderEliminarTu receta me la apunto, el toque de la naranja me parece muy rico.
Un beso
Se ven muy ricos, y con naranja que mejor! un sabor especial. Yo hace un tiempo hice unos de papa pero no usé yogurt y si usé leche, la textura debe cambiar en algo, pero se ven muy bien, :)
ResponderEliminarUffff que ricos Cova!! a ver si me animo a hacerlos.
ResponderEliminarBesos!
Quien pudiera pillar unos poquitos , ahora con el café que me estoy tomando me vendrían genial!!!
ResponderEliminarFeliz Semana.
Besinos.
Cova, me encantan los buñuelos y estos de naranja han de estar exquisitos.
ResponderEliminarQue pases muy buenos días
Saludos
Carlos no es zumo lo que le ponemos, sino la naranja entera, así que aun le aportamos mucho mas sabor.
ResponderEliminarMe alegra que gracias a Su conocieras la receta de candil y que os hayan gustado
Paco pues a mi tocaya seguro que le van a hacer mucha ilusión
Elo sólo un par? Pues bien te has controlado entornes
Nytta toma nota y no la olvides de hacer
Pam no están rellenos. La naranja está incorporada en la misma masa
Kako con las cosas que tú haces, me sorprende que esto no se te de bien. No se que te pasará pero si tiene cualquier duda, pregunta
Oscar veré si tienes esos de papa y de leche, para probarlos
Laura. se hacen en un visto y no visto
Bego si que con el café entran de maravilla, pero solos tambien
Juan aprovecha que estamos en fechas de buñuelos y que aun hay naranjas y anímate a hacerlos
Un abrazo y un beso a tod@s
Cova, que buenos deben estar con sabor a naranja. Nunca los he probado así.
ResponderEliminarUn besín
rosa
Rosa son diferente y muy agradables cuando los comes con ese sabor a la naranja
ResponderEliminarun beso
Buenísimos... los tengo que hacer corriendo... :)
ResponderEliminarUn besote!!
Sokune aprovecha que aun quedan naranjas, pues merece la pena
ResponderEliminarun beso
GUapa esto se ve riquisimo, me imagino el sabor y el aroma, mmmm YO me llevo unos cuantos.. Feliz fin!!!
ResponderEliminarRosel la naranja le aporta un sabor muy rico y los hace diferentes a los tradicionales.
ResponderEliminarUn abrazote
Buf!!! si los normales son buenos de naranja no me los quiero ni imaginar!!!me llevo la receta!!! te han salido preciosos!!!Bss
ResponderEliminarSilvia estos de naranja son riquísimos. La naranja les da un sabor fantástico.
ResponderEliminarUn abrazote
Buenísimos. Me encanta ese toque de naranja.
ResponderEliminarY además quedan muy ricos ;-)
EliminarJo que tentacion con un chocolate calentito.
EliminarEL chocolate para ti... a mi no me gusta jaja
EliminarEstos buñuelos son una delicia, los hice con crema de naranja y no veas!! besotes
ResponderEliminarUfff me imagino como tienen que estar y que peligro..... uffff
EliminarQUE RICOS PARECEN MIS FOLLONES DULCE TÍPICO DE MI PUEBLO QUE SE HACE SIN RELLENAR ME APUNTO LA RECETA SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarSe parecen en el resultado final, pero en los ingredientes nada de nada. Y estos tampoco están rellenos ;-)
EliminarProbaré tus Follones, pues el toque del anís me gusta en los buñuelos :-)