TOSTADAS DE PAN BRIOCHE CARAMELIZADAS
* Pan Brioche
Para el Baño de las Tostadas:
* 250 ml. de leche
* 250 ml. de nata
* 125 gr. de azúcar
Para Caramelizar en Sartén:
* 4 cucharadas de azúcar
* 3 cucharadas de mantequilla
Preparar el baño de las tostadas, haciendo un caramelo con el azúcar al que luego añadiremos la nata y la leche y dejaremos que hierva.
Cortar el pan brioche (en rebanadas de unos 3 dedos de grosor), quitándole la corteza y colocarlo en una bandeja profunda.
Hidratar las tostadas con el baño aún caliente y dejarlas a remojo al menos durante 2 horas.
Transcurrido este tiempo, fundir la mantequilla en una sartén, añadir el azúcar y freír por todas sus caras hasta que estén bien doraditas.
Si no nos las vamos a comer en el momento es mejor darles un calentón antes de servirlas.
Nota: Del “Restaurante Etxanobe” con su vídeo http://etxanobe.com/desarrollo-gastronomico-i-d/el-olor-de-las-rosas
Madre mia, que delicia nos has traído hoy, se me está haciendo la boca agua, una receta estupenda, gracias. Besos
ResponderEliminarAy Cova, no has tardado nada en hacerlas, te entraron bien eh!! Que ricas se ven, ya has comprobado que no se deshacen. Te han quedado estupendas!
ResponderEliminarBesos!
Hace unos dias vi una o similares o iguales y les tengo ganas pero como ando un poco a dieta a ver si las dejo para mas adelante
ResponderEliminarHola Cova¡Me encantan las comidas de semana santa...estas torrijas se ven deliciosas,habra que provarlas¡
ResponderEliminarbesos.
Mira yo puse las torrijas de Berasategui hace unas semanas y tú hoy las de Canales...
ResponderEliminarQué ricas están.
que cosa mas buena, umm...
ResponderEliminarun besazo wapa
Carmen agua se me está haciendo a mi pensando en las que quedan aun en la cocina
ResponderEliminarLaura. ayer vi el Pan Brioche y reconozco que temía dejarlas tanto tiempo, pero al final si que ya ves que no se deshacen (voy a editar la receta, para poner que las rebanadas las dejé de unos 3 dedos de grosor, por si eso ayuda)
María yo las vi en un video del Restaurante Etxanobe, de Fernando Canales y desde ese instante sabía que las tenía que hacer
Cooking-love son unas torrijas diferentes pero deliciosas
Paco será que nos estamos volviendo unos atrevidos y lanzados??
Lolaestán impresionantes.. de verdad
Un abrazo y un beso a tod@s
Menuda pinta!
ResponderEliminarLas torrijas, conocidas en el resto del mundo (o casi) como "french toast" la verdad es que se pueden mejorar usando como base productos de panadería que ya por sí solos son deliciosos. Con brioche debe ser delicioso... también las he visto con Panettone.
En cualquier caso, irresistibles, seguro :)
Un abrazo
Qué torrijas tan originales, tienen un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarMmmmm ahora que viene la época de las torrijas aunque yo las hago todo el año, no hay quien se pueda resistir a esta foto que has puesto.
ResponderEliminarSe ven tan jugositas que apetece empezar a pecar ya mismo, lástima que desde aqui no alcance jaja...
Besinos cocinera.
Es la segunda receta que veo de torrijas en mi vida. Tan han quedado de lujo! Me encantaría hacerlas. ¿No se desbarata el pan al tenerlo tanto tiempo en remojo?
ResponderEliminarmariscakes@live.com
Esto es rizar el rizooooooo!
ResponderEliminarSi ya de por sí este pan es una delicia, no te digo nada de esta forma! Bravo!
Besos!
El año pasado preparé unas muy parecidas a éstas y no duraron nada!!!Tienen una pinta espectacular, que maravilla!!!Besos
ResponderEliminarMe encantan las torrijas y las tuyas tienen una pinta que vamos, para chuparse los dedos. Un saludo
ResponderEliminarQue delicia, ese toque dorado las hace irresistibles.
ResponderEliminarBicos
Unas torrijas deliciosas. Quitan el hipo solo verlas. Placer de dioses ¡qué pena no poder probarlas!
ResponderEliminarDe verdad, me hace mucha ilusión que probaras con las tostadas.
ResponderEliminarEs cierto que en un primer momento impacta eso de dejarlas en remojo durante dos horas, pero es un paso necesario para que queden cremosas y a la vez consistentes. Recuerda que hay dos videos explicativos de como se hacen, para el resto de gente que se anime.
Ya he hablado con Iñigo y Paul, te enviamos el libro de recetas, mas que por la promoción, por el esfuerzo que has echo en realizar este manjar casero. Espero que te guste, esta dedicado.
Que suerte Cova, todo un honor para ti, realmente te lo mereces ,eres una artista,
ResponderEliminarMadre santa ¡qué ricos!. Impresionantes ¡nos encantan!. Debe de ser que nos gustan los postres con tonalidades amarillas. Tienen que estar de tiernos y de jugosos ¡¡mmmmmhhh!!!!. Uff, otra más para la buchaca. Un saludo.
ResponderEliminarUmm, si es que sólo con verlos ya se me hace la boca agua. Esto es todo una tentación, un lujo de postre.
ResponderEliminarUn besín.
Impresionantes!!! a ver quién se resiste ;-)
ResponderEliminarde lujo total!!!
smuackssssssssss
Muy Original, bien dulzonas, me encanta la idea, para el desayuno y a la noche con un vaso de leche quedan genial! saludoss :)
ResponderEliminarAkane siempre las había hecho con pan, pero reconozco que el brioche le aporta un sabor diferente y las hace mas sabrosas. Así que me imagino que usando Panettone, tambien le aportaremos un sabor muy bueno
ResponderEliminarMiriam pues ni te cuento el sabor que pueden tener
Bego ahora que como bien dices es la época de las torrijas, te animo a que pruebes esta manera de hacerlas tan diferente a las tradicionales, pero a la vez tan buenas
Mari seguro que tú las conoces, como bien dice Akane por le nombre de “French Toast”. Yo tambien pensaba que el brioche estando tanto en remojo se iban a deshacer, pero ya ves que no, así quedan de jugosas luego
Pam tu lo has dicho… de esta forma ya es rizar el rizo
Elvira te animo a que ahora pruebes estas y luego me cuentas
Jose Manuel esto para ti es un visto y no visto. Ya te veo preparándolas
Rakelilla y ese toque es una capa de caramelo crujiente..no te digo mas
Juan siempre te digo lo mismo, y es que lo tienes tan fácil como meterte en la cocina y disfrutarlas, que merece la pena
Carmen y sonrojada estoy
Carlos cuando las muerdes están super cremosas por dentro, y ya cuando las caramelizas lo notas como las dejes mucho, pero están impresionantes
Dely sólo de pensar en ellas, se me antojan de nuevo y eso que hoy me he dado un buen atracón
Nytta yo no he podido resistirme y lo he intentado
Oscar si que son dulces, pues piensa que la capa de fuera queda como con una fina capa de caramelo, pero a cualquier hora van perfectas
Un abrazo y un beso a tod@s
Fernando Canales antes de nada muchísimas gracias por estas palabras y por pasarte por aquí y como no, para mi ha sido todo un descubrimiento esta receta.
ResponderEliminarComo ya sabrás desde el primer momento el tema de dejarlas 2 horas en remojo me asustaba aunque ya me decían que podía dejarlas hasta 12, e incluso hoy ya dije que no tenía muy claro si iba a tomar tostadas o sólo migas.
Ahora pido disculpas por la duda y si desde que las vi me entraron por el ojo y sabía que las tenía que preparar, ahora no me arrepiento de haberlo hecho y me encanta poder compartirlas desde aquí a todos los que me lean, pues es una receta que merece ser probada y como tú bien dices, es un "manjar"
Que sepas que ya le tengo puesto el ojo a otra receta, pero esta de salado
Ahora mismo pongo el enlace del vídeo, para que vean la elaboración mejor que así explicada
Y a la espera me dejas, pues si que ha sido toda una sorpresa para mi cuando @Etxanobe me lo dijo, sobre todo cuando era algo con lo que no contaba
Muchas Gracias por todo. Un saludo
Un saludo
¡¡¡ esta es nueva ¡¡¡¡
ResponderEliminarYo que hago las torrijas de cova y ahora va y me cambia la receta
¡¡ mecachislosmenges ¡¡
voy corriendo a comprar pan de torrijas para hacer esta receta, faltaría más, además las voy a publicar en mi cacharrillo blogero, ea
NOOO Eu, tú no dejes nunca de hacer las Torrijas de comoju, que sino, que va a ser de ellas ...pobrecillas. No las podemos olvidar en un rincón, pero reconozco que hay que probar otras cosas y para cambiar un poco estás son perfectas, pero eso si... nunca te olvides de mis toriijas porfa, como a mi ya sabes que me alegra saber de ti.
ResponderEliminarY no compres pan de torrijas, comprar pan de Brioche, que es el toque de la receta
Un besote
¡Madre mía! ¡Qué pasaaaaaaaaaaada!
ResponderEliminar¡Jo Cova! Dan ganas de cogerlas de la pantalla.
Qué pena la distancia, sino me tenías que invitar a una..., o más..., jajaja.
Una de mis debilidades culinarias, Cova.
ResponderEliminarComoju, estas torrijas están que se comen solas, madre que cosa más rica.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Si ya me gustan sólo de pan, no te quiero contar de brioche!!!
ResponderEliminarTienen que estar de muerte!
Apunto la idea!
Besos
Francisco que son unos 300 Km que se hacen en nada?? … te las voy preparando
ResponderEliminarElo me alegro de haber acertado
Rosa tú lo has dicho, se comen solas
Calohe y no fritas, sino caramelizadas.. ni te cuento
Muchas gracias y un saludo y un beso a tod@s
Hola Cova
ResponderEliminarQué delicia de receta. Me la apunto. Me alegro te haya gustado el tian que he hecho. Besos mil y gracias
riquisimo postre, una delicia de plato, con todos sus sabores, te felicito, besitos desde londres
ResponderEliminarTarta Sacher que no tienes que venir aquí a responderme lo que te pregunte o te diga en tu blog, que te leo las respuestas allí
ResponderEliminarPity es un delicioso plato realmente
Un abrazo y un beso a las dos
Realmente una torrijas muy innovadoras. Será qüestión de provarlas. Repetí tu arroz con leche, esta vez mas espeso, y salió realmente delicioso. Feliz Semana Santa, guapa!
ResponderEliminarAyer preparé el brioche y hoy preparé las clásicas como me queda otro pan mañana te pruebo estas pues tienen una carita de buenas.
ResponderEliminarSaludos.
Gemma si son diferentes a las torrijas a las que estamos acostumbrados, y así preparadas, mas podríamos definirlas como French Toast, pero sea como sea que las llamemos, es una delicia que merece la pena hacer.
ResponderEliminarMe alegro que le hayas pillado el punto al Arroz con Leche
Maria Dolores verás como no te arrepientes de prepararlas así. Ya me contarás
Un besote para las dos
Cova, tienen una pinta estupenda, tan cremositas...Yo las acabo de publicar y están tambien muy ricas. Una pena no haber visto antes tu receta, porque me hubiera lanzado con ella.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
sweetandsour-vir.blogspot.com
La verdad es que las torrijas tradicionales están muy ricas, pero reconozco que preparadas así, salen mucho mas dulces y ni te imaginas lo buenísimas que están....
ResponderEliminarHOLA GUAPA ENHORABUENA POR TU BLOG ME ENCANTA ,YO VENGO A DARTE UN PREMIO Y ESPERO QUE TE HAGA
ResponderEliminarTANTA ILUSION COMO A MI PUEDES PASAR A RECOJERLO POR MI BLOG UN BESO ROSI
Mil Gracias y ahora mismo iré a por el :-)
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