10 de marzo de 2010
Bizcocho de Manzana sin Huevos
BIZCOCHO DE MANZANA SIN HUEVOS
* 150 gr. de leche
* 150 gr. de azúcar
* La piel de ½ limón
* 120 gr. de mantequilla
* 190 gr. de harina
* 30 gr. de Maizena
* 1 sobre de levadura Royal
* Una pizca de sal
* 1 manzana
Calentamos el horno a 180º.
Mezclamos la leche con el azúcar y la ralladura de limón y añadimos la mantequilla que tendremos a temperatura ambienteIncorporamos la harina con la levadura y la sal tamizada y mezclamos
Le añadimos la manzana pelada y cortada en trozos finitos y terminamos de mezclar despacio.
Vertemos la mezcla en un molde de plum-cake previamente engrasado y horneamos unos 35 min. aprox.
Al desmoldar podemos espolvorear con azúcar glass.
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Sin huevos? Me gusta la idea, en mi famikia haty intoleràncias y así podrà comer un poquito de dulce. Gracias.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Qué bueno mi niña y sin huevos.
ResponderEliminarUn beso
Cova, me gusta mucho esta receta. Además de una pinta estupenda es sanote.
ResponderEliminarÉstas las voy apuntando para cuando peque empiece con los dulces.
¡Un beso y gracias!
Tantas variantes que tienen los bizcochos... hastar ahora veo una que no utilice huevos en la receta. Interesante! Saludos.
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo este bizcocho, así que tomo buena nota de él.
ResponderEliminarUn besito.
Muy buena pinta!! :D
ResponderEliminarQué receta tan buena y adapatada además para intolerantes!
ResponderEliminarMuchas gracias ;)
Besos!
Dolça verás como es un bizcocho que podrás preparar para intolerantes y no, porque está francamente rico, pero me alegro poder aportar un granito de arena en el tema de las intolerancias
ResponderEliminarCurra te sorprenderá si lo haces, de verdad
Andrés y porque esperar? Ir probándolo vosotros, que sino en cuanto pueda meter el diente, os dejará hasta sin las migas
Oscar y verás que rico está y como te hará pensar que los huevos no aportan mas que ser “pegamento” en la masa
Marisa pruébalo y cuéntame que piensas
Dani gracias
Pam es lo que mas me gusta de la receta, poder aportarla para todos aquellos que no pueden tomar huevos
Un abrazo y un beso para tod@s
Muy buena receta Cova, alguna vez me ha pasado que he querido hacer un bizcocho y no tenía huevos.
ResponderEliminarBesitos
Un bizcocho estupendo, me encantan los bizcochos de fruta y tiene tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBicos
Que forma mas chula no?, y se ve jugosito.
ResponderEliminarbesitos
Ara
Hago muchos bizcochos, suelo añadir unas veces manzana, otras pasas, frutas glaseadas... en fin que voy cambiando pero siempre llevan huevos así que tengo que probar ese bizcocho SIN :)
ResponderEliminarGracias por tu aporte a los intolerantes, a mi me viene genial, un besazo guapísima, que ya te contaré el resultado, que lo guardo para pascua.
ResponderEliminartiene una pinta genial. besos
Me encanta este bizcocho, te ha quedado genial y además sin huevos, ideal para los que tienen alergia.
ResponderEliminarUn besín.
Pues tu bizcocho de manzana tiene un pinta que vamos. Estupenda receta como todas las que haces. Un saludo
ResponderEliminarPues estará bien rico se ve estupendo.
ResponderEliminarsaludos
Que bien Cova, apto para todos.
ResponderEliminarMe encanta la forma que tiene, que molde tan chulo..
Besos!
se ve delicioso! me encantan los bizcochos con manzanas, y este sin huevos es perfecto para los que tengan problemas con el colesterol.
ResponderEliminarRico, rico!
bs!
Seguro que queda muy rico...todo lo que lleva manzana,esta delicioso,y ademas es muy buena opcion,para los que no puedan tomar huevos...
ResponderEliminarbesos.
Es una receta perfecta para una amiga cuyo hijo es intolerante al huevo, así que se la paso ya mismo.Besos
ResponderEliminar¡Guau! déjame que le enseñe esto a Lola... Nunca hemos visto anda igual, y ya sabes, postre de manzana = prueba en casa de inmediato. Me ha encantado la forma que ha adquirido. Un saludo.
ResponderEliminarme gusta... me llevo la receta. Como aglutina la masa? hice bizcocho de claras y pensaba que aglutinaba por la albumina.... me ha encantado. un beso
ResponderEliminarQue delicia. Me gusta mucho el efecto de la presentación en ondas y el color lo hace más apetecible.
ResponderEliminarSaludos.
El sabor ya lo imagino delicioso, pero el moldeado es perfecto.
ResponderEliminarGolosa.
Ya sabes que para la "cata" me puedes llamar cuando quieras..!!!
ResponderEliminarLa abuela pide incorporarse a la excursión, jejejeje!!!!
Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarNunca lo he probado sin huevos, asi que me apunto la receta para alguna ocasión.
En la foto se ve delicioso.
Buen finde.
Besinos.
Bego.
Qué bonita presentación!
ResponderEliminarY la textura? Aunque siendo bizcocho y con manzana, sólo puede estar requete-bueno.
Este molde lo tengo yo...sin estrenar! Me has dado una idea!
Besazos
Sin huevos, que idea más estupenda seguro que está riquísimo... lo probaré..
ResponderEliminarUn besote
Tiene un aspecto divino COVA, pero además me encanta el molde que has usado, que parece que te marca la raciones, una chulada de molde.
ResponderEliminarBesos
María por eso mismo hice la receta. Quería un bizcocho y sólo 1 huevo y mereció la pena probarla
ResponderEliminarRakelilla y un sabor con ese toque de la manzana delicioso
ARA es un molde que me tocó en un concurso y aun no había probado. Y si que el bizcocho aun sin llevar huevos, está jugoso
Gem@ y verás como incluso SIN, está muy bueno y en casa nadie lo notará
Montse no sabes como me alegra cuando puedo hacer alguna portación
Dely es perfecto para intolerantes y para los no
Jose Manuel muchas gracias por tus palabras
Maria Dolores está muy bueno, si
Laura. si que el molde es original y perfecto para estos bizcochos
*Eva* es un bizcocho ideal para todos y para que todos puedan disfrutarlo
Cooking-love si que la manzana le aporta un toque especial, pero incluso sin ella, este bizcocho merece la pena
ResponderEliminarElvira y verás que contenta y como le va a gustar
Carlos ya verás que contenta se va a poner Lola en cuanto le de el primer mordisco
Lola no se como aglutina la masa, pero como ves no se desmiga, aunque si que queda mas suelto que un bizcocho tradicional y por lo tanto es menos pesado
Luis el molde que es original, pero el color era mejor al natural, no me ha gustado como lo ha dejado la foto
Elo si al final va a gustar mas el molde que la receta ;-)
311275 menos mal que se quien eres y que te ha “vuelto” a suceder, que sino, loca me tendrías pensando en quien es la abuela y quien quiere la cata jajajjaja
Bego la ocasión puede ser en cualquier momento porque está muy bueno
Calohe la textura es como la de un bizcocho, pero mas suave y menos denso y ahora a probar la receta y estrenar el molde
Mar está riquísimo de verdad
Paco está claro, gusta mas el molde que el bizcocho jejeje
Muchas Gracias a tod@s y un beso
Olé tus huevos!! sí señor, esto es un gran y rico invento.Estoy segura que a mucha gente con problemas de intolerancias te estarán dando las gracias. Yo también
ResponderEliminarUn beso
rosa
Muy buena receta!!!se ve muy jugoso!!
ResponderEliminarbesos
,... lo que primero me llamó la atención fué la forma, es chulísimo!! y despúes leer que era sin huevos!!! tiene que estar superbueno,.. l@s que os inculcais con la gente con problemas de intolerancias os mereceis una mención especial,..
ResponderEliminarun biquiño!!!!!
Cova,
ResponderEliminarSin huevos? Qué interesante!!!
Bonita foto!!!ç
Coincidimos recientemente en L'Atelier...
Gracias por compartir.
IDania
Hola Cova:
ResponderEliminarMe alegro te gusten los lacitos de hojaldre. Quedan muy ricos y se pueden hacer con hojaldre congelados o hecho en casa. El hojaldre es una masa muy agradecida.Besos mil y gracias. Qué buena receta y qué idea tan genial.
Rosa la verdad que si que es muy gratificante cuando haces una receta que sabes que puede servir a gente con intolerancias y encima con excelentes resultados
ResponderEliminarasj a pesar de que no lleve huevos, no está nada seco y es hasta un pelín húmedo
Nytta es un molde que me tocó en un concurso y que aun no había estrenado y ahora me alegro de haberlo estrenado y mucho mas con esta receta
IDania es una muy buena mezcla la forma del molde con la receta. Todo hace un buen conjunto
Tartasacher me alegro que te guste, y no hace falta que respondas a mis mensajes aquí, que te sigo en tu blog ;-)
Muchas Gracias a todas y un beso muy fuerte
Perfecto!!!! Ya sé de donde voy a tirar cuando me quede sin huevos!!!
ResponderEliminarUna pena no haber visto antes esta receta Cova, que ahí atrás las gallinas estuvieron de un perezoso que no veas, y en mi casa somos unos sibaritas y solo compramos huevos caseros :)
Biquiños.
Lau.
Lau a buenas horas te leo, pero ni te imaginas el descontrol que tengo en el mail :-( .
ResponderEliminarPero lo importante es que tu tengas la receta ya a mano para cuando esas gallinas estén de nones jejej
un besote
Todo tu trabajo es maravilloso.Gracias!!!!.Luci.
ResponderEliminarGracias a ti :-)
EliminarHola. Muchas gracias por hacernos la vida más fácil a los que tenemos de cerca alergias al huevo . Un apunte: la levadura total lleva trazas de huevo. Se puede sustituir por las de mercadona. Muchas gracias, lo probaremos.
ResponderEliminarLevadura ROYAL, quería decir...jeje
EliminarMe gusta poder ponerle mi granito de arena a los intolerantes :-) y tomo nota con lo de la Levadura :-)
EliminarGracias