21 de marzo de 2010
Pastel de Manzana y Pera
PASTEL DE MANZANA Y PERA
* 3 manzanas
* 3 peras
* 2 huevos
* 100 ml. de leche
* 70 gr. de harina
* 50 gr. de azúcar
* 20 gr. de mantequilla fundida
* 1 cucharadita de levadura química
* Vainilla
* Sal
Tamizamos la harina con la sal y la levadura
Batimos los huevos con el azúcar hasta dejarlos cremosos. Añadimos la mantequilla, la leche y la vainilla. Mezclar de nuevo y añadir entonces la mezcla de la harina sin dejar de batir poco a poco
Dividimos la masa en dos y ponemos cada una en un bol.
Pelamos y quitamos las pepitas de la manzana y cortamos en láminas que iremos añadiendo a uno de los bols removiendo con la masa para evitar que se nos oxiden.
Hacemos lo mismo con las peras e incorporamos al otro bol
Enmantequillamos e enharinamos un molde y vertemos la masa del bol de las manzanas. Alisamos la masa y vertemos encima con cuidado el contenido del otro bol (donde teníamos las peras). Alisamos nuevamente la superficie y metemos al horno precalentado.
Dejamos unos 35 minutos a 200º C. Sacamos y espolvoreamos con azúcar y metemos al horno nuevamente hasta que veamos que comienza a dorarse
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Qué original, con dos capas distintas. El otro día hice la típica de hojaldre con manzana, la próxima a ver si pruebo la tuya.
ResponderEliminarBesos.
Es diferente pero igualmente rica. La vi en un blog francés, y que de recetas interesantes hay por la red y que debemos ir aprovechando y prrobando
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Cova, encantada de conocerte, acabo de llegar y ya me has puesto un trocito de tarta deliciosa....me encanta!!!
ResponderEliminarUn saludo!!!
Hola Cova.
ResponderEliminarHice practicamente la misma receta la semana pasada y no me quedo del todo bien.No se marcaron las laminitas.
A ti, te sale todo fenomanal. A las pruebas me remito.....
Un abrazo,
María José.
Que rica combinación, me encanta esta receta. Un saludo
ResponderEliminarUn pastel bicapa que debe estar delicioso. Aunque no puedo probarlo me llevo ese trozo.
ResponderEliminarSaludos
Cova: la tarta esta de Eryn queda fantástica y además es muy ligera. En mi casa es un clásico, a mi me gusta así con peras y manzanas, pero hay quien la prefiere sólo con manzanas.
ResponderEliminarDe buena gana me llevaría este trocito para merendar.
Un besito
Oh, qué rica! ¿Por qué romperse la cabeza decidiendo entre manzana o pera para un rico pastel, pudiendo combinarlas? Genial, me ha encantado :)
ResponderEliminarUn abrazo
me encantaaaaaaaaaaaaaaa,,hace que no lo hago y mas que nada es porque no lo ejo ni enfriar casi,,con lo rico que esta de un dia para otro.
ResponderEliminarQue buena, la combinación de peras y manzanas es deliciosa y ese azúcar dorado le da un aspecto precioso.
ResponderEliminarBicos
guauu, ese corte es tentador, se aprecian con total claridad las distintas capas de frutas,... me encanta!!!!
ResponderEliminarun biquiño
Ana y un trozo te estará esperando siempre que quieras entrar por aquí
ResponderEliminarMaría José no se que te habrá podido pasar para que no te quedaran marcadas las láminas. En casa es casi un clásico esta tarta y la única precaución que tengo es ir poniendo la masa poco a poco y no se si eso tendrá algo que ver
Jose Manuel si que sorprende incluso a aquellos a los que la pera no les va mucho
Juan tienes tan fácil el probarla, como meterte en la cocina a hacerla, pues se hace en un instante
Catador es que todo lo que Eryn nos pone en su blog es fantástico. Esta pastel en casa es ya todo un clásico tambien y yo creo que la gracia que tiene precisamente es ese contraste del sabor que le aporta la pera.
Akane y además con lo bien que casan la pera y el pero (como algunos llaman a la manzana)
Elena si es cierto que es de uno de esos postres que deberíamos esconder para disfrutar al día siguiente, pero es que caliente está tan rica……
Rakelilla el toque que aporta la pera, es muy bueno, y ahora pienso que la tenía que haber dejado caramelizar un poco mas, pero las ganas de comer pudieron ….
Nytta pues mas tentador es cuando la vas disfrutando en cada mordisco
Un saludo y un beso para tod@s
Desde luego quién busque buscar un postre con manzanas, este es su sitio. Estos son tartas que a nosotros nos chiflan, porque la fruta no nos resulta tan empalagosa como otros aderezos, y además a nosotros las manzanas nos chiflan y su olor al asarse. Nos gusta mucho el toque de pera, que duda cabe, y como no lo pondremos en práctica. Un saludo.
ResponderEliminarDeliciosa como siempre, que ricaaaaa
ResponderEliminarLa consistencia que da la leche y huevos es muy rica, muy buena combinación de la manzana y la pera.! Una vez probé una tarta de manzanas pero con yogurt, realmente estaba muy rica y con ésta pinta me la recordaste. Que tengas feliz Semana.
ResponderEliminarPara mi este pastel es la reina de las manzanas y que buena que está es deliciosa con peras no la he probado pero ha de estar fantástica.
ResponderEliminarCon lo que me gusta la pera....y esta foto tan tentadora! Me gusto que tiene ingredientes fáciles de encontrar.
ResponderEliminarUn Saludo,
Mari
Hola Cova,
ResponderEliminarQué tarta más original!!!
Me quedo con la receta...
Gracias por compartir.
Un besito,
IDania
La encuentro francamente apetecible!!,por varios motivos...me encantan las manzanas en repostería, y las peras son otra de mis frutas preferidas...por tanto la combinación me parece ideal, fantástica!, y además así en capitas queda preciosa ... he echado un vistazo a tus postres hechos con manzana y tienen una pinta excelente...ésta con tu permiso me la apunto! besos desde tu tierra!
ResponderEliminarHola! Esta receta hace tiempo que la tengo entre mis pendientes. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarbs!
Delicia tras delicia es cada receta tuya. Me encanta que hayas combinado en una tarta ambas frutas. Tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno Cova, nunca había visto mezclar en una misma tarta la pera y la manzana.Lo probaré.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Uhmmmmm!!
ResponderEliminarPor favor que delicia, a esta hora siempre me apetece algo dulce, ojalá pudiera catar un poco de ese trocito....
ResponderEliminarUn beso
¡Ay Cova! Tú sí que sabes como tentarme.
ResponderEliminarCarlos cuando empecé a leerte ya sabía que esta receta sería de vuestros gusto, y veo que no me he equivocado
ResponderEliminarMaría gracias
Oscar ya me contaras como es esa con yogur que dices, que yo me animo a probarla rápidamente
Maria Dolores la pera le da un toque que merece la pena probarla tal cual
Mari me gusta hacer recetas con cosas que todos tenemos encasa. El hacer recetas con ingredientes “raros” no me gusta
IDania pero espero que la pruebes
Marta pues si te gusta la manzana y la pera, esta es tu receta sin dudarlo. Que morriña tengo ya …
Eva pues no la dejes pasar mas
Silvia venga, anímate a hacerla y no tardes
Rosa pues la mezcla da unos resultados muy buenos, anímate
Ly eso es lo que dices cuando la pruebas
Mar a estas horas y a cualquiera
Francisco y te libras de no estar mas cerca
Un abrazo y un beso para tod@s
uuummmm se vé super jugosa,tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Tiene muy buena pinta,la intentaré hacer.
ResponderEliminarUn abrazo.
Excelente combinación. La foto es muy sugestiva de la textura final. Facil y deliciosa, asi me gustan las recetas. Saludos.
ResponderEliminarHola Cova, este pastel lo hice con manzanas y está muy rico, pero si además le agregamos las peras como has hecho tu , tiene que ser una auténtica delicia.
ResponderEliminarSe ve de lo mas apetitoso.
Qué manitas tienes, todo lo bordas.
Besinos mil.
Belen está muy rica y con la fruta muy jugosa
ResponderEliminarJuani es muy sencilla, así que no tendrás problemas para hacerla
Luis me gusta hacer recetas que estén al alcance de todo el mundo y sin ingredientes raros
Bego el contraste de sabor y texturas que le da la pera lo hacen muy rico, y merece la pena hacerlo tal cual
Muchas Gracias y un abrazo y un beso muy fuerte a tod@s
Y tanto.... a ver si podemos hacerla esta semana. Un beso.
ResponderEliminarHola Cova. Buscando una tarta de manzana he encontrado tu estupendo blog. Si me lo permites, me llevo esta receta y me quedo en él.
ResponderEliminarUn besote.
Many encantada de que hayas llegado aquí y espero que la tarta te guste pues lo merece
ResponderEliminarUn abrazo
esta me la super apunto, creo que es perfecta porque no me gustan las de manzna que llevan muchisima harina que parecen bizcochos , me qudo con esta esta estaa
ResponderEliminarMar la pendes hacer con pera y manzana, que la pera le da un toque muy bueno, o sólo de manzana, y ambas opciones verás que para nada te recordarán a un bizcocho y te va a gustar
ResponderEliminarUn abrazo
Buenisima tu receta. me gustan de pura fruta. Te parece que usar harina de almendras en ves de trigo quedara igualmente bien?? limito todo lo que puedo las harinas de cereales. Gracias.
ResponderEliminarSupongo que al ser tan poca cantidad de harina de trigo, no habrá ningún problema al sustituirla por una de almendra
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