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15 de noviembre de 2009

Quesada Pasiega Tradicional


QUESADA PASIEGA TRADICIONAL

* 3 huevos
* 225 gr. de azúcar
* 150 gr. de harina
* 70 gr. de mantequilla
* 1 cucharadita de zumo de limón
* La ralladura de 1 limón
* 1 l. de leche fresca
* 2 cucharaditas de cuajo
* Canela en polvo para espolvorear
* Un pellizco de sal.

Calentamos la leche sobre 36º y seguidamente echamos el cuajo, removiendo con una cuchara de madera, dándole varias vueltas y lo dejamos reposar de 4 a 6 horas.
Pasado este tiempo, cortamos la cuajada.

Aparte, en una fuente honda echamos la harina, el azúcar, la mantequilla ablandada, los huevos ligeramente batidos, la ralladura de limón, la pizca de sal y el zumo de limón, lo amasamos un poco con las manos y después incorporamos la leche cuajada y lo mezclamos, dando vueltas con un tenedor.

La masa resultante la echamos en una besuguera, engrasada con mantequilla y espolvoreada de canela.
Igualmente espolvoreamos la masa con canela por encima.

La introducimos en el horno precalentado, y dejamos que cueza durante 50 minutos a 180º, y lo mantenemos otros 10 con el horno apagado.

35 comentarios:

  1. Ya lo creo qu sí, qué cosa más rebuenísima¡¡¡

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  2. Me gusta la quesada, no la había probado nunca y le tomé la receta prestada a una compi de blog. Ahora puedo decir que es deliciosa y con una textura divina. La tuya ya ni hace falta probarla Cova, a leguas se ve que está deliciosa.

    besines

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  3. Pues no las he probado nunca, pero tienen una pinta estupenda, se parece a la leche frita?

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  4. tengo pendiente de probar yo la quesada, la tuya tiene una pinta fantástica :)

    Salu2. Paula

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  5. No conocía esta receta, me ha llamado la atención lo del cuajo, muy curioso. Eso lo tengo que probar yo.
    Un abrazo,
    María José.

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  6. Y el queso???? porque la que yo tengo si que lleva, pero esta es diferente... mandame para acá, asi no caes en la tentancion.... te hago un favor

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  7. ummmmmmm deliciosooooooooooooo

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  8. Se ve tan buena, que sobran las palabras, me la llevo, un beso

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  9. Ufff, como te vea Lola, es una adicta. Me encanta tu versión, a la vista está a misma estaría fabulosa. La hacemos practicamente igual que tú. Un saludo.

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  10. Hola Cova. No la he probado pero no dudo de que tiene que estar exquisita. Se ve deliciosa.
    Saludos

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  11. Es un postre de los que siempre han formado parte de mi reposteria favorita, en casa es lo que más gusta y te ha quedado perfecta.
    Besos

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  12. La pinta buenísima, la textura cremosa.... las manos que la han hecho una maravilla.
    El cuajo, ¿lo compras en la farmacia?
    Besos

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  13. Luz si que está buena, si

    Merchi hay mil recetas de quesada pero si te aseguro que la quesada a pesar del nombre, no lleva queso ;-)

    ARA pues deberías probarla.. no sabes lo que te pierdes. Es muy suavecita …. Y lo de la leche frita … bueno… una textura similar pero esta lleva huevos se cuaja el ahorno….

    Paula pues te animo a que la hagas

    María José el cuajo es para hacer la cuajada que es con lo que haremos la cuajada, pues aunque su nombre nos recuerde al queso, no se hace con queso

    Sol como ya he dicho… aunque quesada nos suena a queso, NO lo lleva….

    María realmente si lo es

    Mamen si que sobran las palabras a cada bocao que le das

    Carlos ya la he visto y efectivamente las recetas son iguales, porque las medidas deben ser similares y la única diferencia el tema de la cuajada, así que.. ya se que a ti no te da mas .. jejejeje

    Juan es un dulce típico de la zona de Cantabria y está muy rico

    Anna es que es uno de esos postres que yo pienso que gusta a casi todo el mundo

    Dolorss muchas gracias y si..el cuajo lo compras sin pegas en la farmacia y así luego lo usas tambien para poder hacer queso fresco casero

    Un saludo y un beso a tod@s

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  14. Menudo lujo de receta cova, con la cuajada casera incluída. Los postres que más me gustan, son las tartas de manzana y las de queso, aunque éstas últimas en mi caso, las tengo prohibidas. ¡Qué felicidad poder comer de todo!
    Bueno que te felicito por esta maravilla.

    Un besín.

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  15. Tenia muchas ganas de tener una rica receta de quesada, tu me la proporcionas. Muchas gracias y un beso grande.

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  16. En tu linea, Cova, un gusto de receta, esta quesada del pas.

    Mmmm

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  17. te ha quedado perfecta, yo es una de esas recetas que tengo pendientes.
    bs!

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  18. También es una receta que tengo pendiente, no se si saldrá tan estupenda como la tuya!!!!

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  19. Ummm, Cova: ¡la auténtica quesada pasiega!. ¡Menuda delicia!.
    Probaré a hacerla, porque me encanta.
    Besotes.

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  20. Se ve estupenda Cova ¡te la comería toda!
    Pero una cosa, para una ignorante que no se entera de casi ná.. jejje
    ¿Qué es "cortar la cuajada"... duda
    Un besito guapa

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  21. Esta la tengo que preparar yo! En casa nos gustan todo tipo de tartas de queso y esta quesada tiene un pinta exquisita ;)

    un saludo

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  22. a la farmacia tengo que ir a por cuaje, sin duda

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  23. Nieves la cuajada la consideras queso???? Si es cierto que ambas cosas se hacen igual, pero … no se me ocurrió pensarlo (como tantas cosas jejej)

    La cuina vermella y yo encantada de podértela haber ofrecido

    Paco del Pas.. no es porque ahora es de Valencia pero bueno… vale igual…

    Vicente si que lo está

    Eva pues venga… anímate a hacerla

    Cerise seguro que sale mucho mejor si la haces tú, de eso no tengo ninguna duda…

    Marga auténtica no se , pero muy semejante te aseguro que si

    María M cuando haces la cuajada queda en bloque, como la que compras (menos dura queda esta casera), así que debemos cortarla, para “desmenuzarla”, e integrarla con el resto de los ingredientes.

    Iscariote pues venga.. a animarse y ya me dirás si le habeis dado el visto bueno

    Eu y después de esto.. a ponerse con el queso…. ;-)

    Muchas gracias y un beso a tod@s

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  24. Cova,
    Mira que gustan en casa, pero nunca me he atrevido a hacerlas... (quizá porque no tenía la receta ideal). Con tu permiso, me copio tu receta para ponerla en marcha dentro de poco.
    Gracias por compartir!!!
    Un beso,
    IDania

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  25. Es una delicia , alguna vez la he hecho y nos hemos pegado un homenaje de los de aupa !!!

    Me llevo un trocito que esa foto me está tentando y no sabes de qué manera jeje.....

    Muaksssssssssssss.

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  26. Hola Covita.....
    Esta tarta solo la he hecho una vez pero recuerdo que me encanto!

    Nena, ya pronto es nuestro happy birthday!!!

    Petonets.

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  27. cova me vuelve loca la quesada,te quedo estupenda.
    bss.

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  28. IDania si es muy sencilla de hacer y no tiene como ves ninguna complicación. Si es importante que recordemos que la receta no lleve queso, y esta receta sale muy buena.. ya verás

    Bego es que es un peligro.. Entra sola

    Penny pues no hagas como yo.. que las recetas que me gustan por ir probando otras …. al final me olvido de repetirlas. Y si… ya casi podemos ir empezando a tachar días ….

    Maria Elena pues a por ella y a disfrutarla…


    Un saludo y un beso para todas

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  29. Esta la tengo que probar. Qué ricaaaa!! Me la apunto ya. Bss.

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  30. Alicia y verás que quesada mas rica...

    Un besote

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  31. Cova hija, es que aunque te sigo desde hace muchisimo, esta receta se me había pasado por alto, muy buena y me recuerda mucho a las que siempre me pido cuando voy a san Vicente de la barquera. un beso preciosa.

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    1. Es que ya tiene unos añitos la receta jaja.
      Muchas veces pienso que tengo recetas hechas durante estos mas de 6 años, que debería volver a publicarlas, porque es una pena que no se recuerden, pues merecen la pena ;-)

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  32. Buenas noches, qué buena pinta. Donde se compra el cuajo ? Fresco o en polvo ?

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    Respuestas
    1. Hace tiempo que no compro cuajo, pero antes lo compraba en la farmacia en polvo

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