18 de noviembre de 2009
Arroz con Pulpo
ARROZ CON PULPO
* Pulpo previamente cocinado
* 1 cebolla
* 1 ajo
* 2 tomates
* 1 cucharadita de pimentón (dulce o picante)
* 3 medidas de arroz
* 6 medidas del caldo de cocción del pulpo (si no hubiera suficiente, completamos con agua)
Picamos bien la cebolla y el ajo, y a fuego suave lo rehogamos con un poco de aceite muy bien hasta dejar la cebolla transparente.
Añadimos el tomate rallado, dejamos hacer todo junto un poco y añadimos el pimentón, seguidamente el pulpo troceado y rehogamos bien al añadir el arroz.
Agregamos el caldo y dejamos hacerse el arroz
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Cova, que rico!!!, pues aprovechando que son las 2.30, con tu permiso como un platito ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Pues que quieres que te diga una gallega que adora el arroz y siente pasión por el pulpo?.
ResponderEliminarUna delicia, Cova.
besines
2:47, horita de comer, marchen una de arroz con mucho, mucho pulpo, rápido que me voy a embotar setas!!!
ResponderEliminarBesitos a la cocinera rejuvenecida, vaya Ud. cambiando la foto del perfil ehhhh
Uf, con lo que me gusta el pulp y un buen arroz marinero... tiene una pinta riquísima!
ResponderEliminarBesos
Si es que encima de ser una maravilla es fácil de hacer...
ResponderEliminarUn beso cielo
el arroz es algo que nos gusta mucho en mi casa,rara es la semana que no hago.
ResponderEliminarel pulpo le dá un saborcito super rico ¿a que sí?
un abrazo,belen
Que rico chica, arroz y pulpo con lo que me gusta a mi las dos cosas
ResponderEliminarMe encanta el arroz y e encanta el pulpo, un buen plato rico y fácil, que bueno.
ResponderEliminarBesossssss
Riquísimo, con caldo de cocción y con ese toque de pimentón. Me ha gustado. Por fin una receta de arroz que no llaman risotto!!! jejeje. Un saludo.
ResponderEliminarPaula encantada de que quieras un paltito
ResponderEliminarMerchi pruébalo poniendo el agua de la cocción del pulpo y verás que cambio puede dar la rceta …
Ana venga… cambio plato de arroz por unas setas .. y la foto aquí no… que esa es como te dije.. comoju. .. la de siempre ….
Akane pues lánzate sin pensarlo a hacerlo y verás que cosa mas rica
Mar y para no olvidar que en la sencillez tambien hay cosas muy ricas
Belen pues ahora prepara un día pulpo, y al día siguiente hazles ete arroz y triunfarás
María pues juntas .. ni te lo imaginas
MªJosé pues si juntas ambas cosas…. multiplicamos lo rico que es
Carlos ese caldo es el que le da el sabor característico a este “arroz”, nada comparable a si le ponemos pastilla (no me gustan nada) o agua, y que además.. así aprovechamos todo lo que el pulpo ha soltado, pues yo lo hago sin agua y lo que suelta es la esencia del pulpo pura
Un saludo y un beso a tod@s
Buenisimo Reme, me encanta el arroz y el pulpo me chifla de todas las maneras, asi que exito seguro en mi casa, besos
ResponderEliminarNo tengo pulpo cocinado ahora mismo, pero sí una sepia...
ResponderEliminarHaré una versión, pero la idea me parece sencilla y fantástica.
(Y cuando tenga pulpo, lo haré también, claro)
Besos, guapa
Arroz, pulpo.... ¡ummmm!.
ResponderEliminarCova: el que avisa no es traidor, y más tarde o más temprano me voy a presentar en tu casa, que no estamos tan lejos, jejeje.
Besotes.
ay dios mio, q cosa mas rica
ResponderEliminaroooeeeeeeeeeeeeee!!!! Cova te has superado.
ResponderEliminarMamen no soy Reme… pero si que éxito lo tendrás asegurado ….
ResponderEliminarPaco no se si será lo mismo, pues el quiz del plato lo da precisamente el caldo del pulpo, pero seguro que un arroz con sepia estará muy rico y ahora ya espero por el
Marga pero avisa… que guardo las latas jajaajjj
ARA si que lo está, hazlo y me cuentas
Alfonso es una pena que no lo hubiera puesto antes para que aprovecharas tu pulpo, pero como sé que lo volverás a hacer, ya sabes… después prueba este arroz y entonces.. espero tu comentario
Un beso a tod@s
Que buen resultado la receta ,parece facil y queda de lujo,ésta me la apunto.
ResponderEliminarNo había visto nunca esta combinación y me parece excelente.
ResponderEliminarGracias por ponernos la receta ;)
Que buen arrocito te has comido, me encanta este arroz.
ResponderEliminarChica, me ha encantado, con tu permiso lo llevo a mi archivo de recetas pendientes.
ResponderEliminarQue delicia, cada una de tus recetas tiene algo especial. Me encanta!
ResponderEliminarBesos.
Me parece riquísimo, Cova! Me lo llevo. Gracias!!!!
ResponderEliminarCarmen es fácil y el resultado es inmejorable
ResponderEliminarUnodedos pues la mezcla no puede ser mas rica y sabrosa.. Ya me contarás
Maria Dolores si que es toda una delicia
Ben no teneis pulpo por esas tierras???Pues si pudieras conseguirlo, prepárate un día un pulpo, y al día siguiente con la mitad prepara el arroz
Vicente pues no la pongas la última de la lista que merece la pena
Laura. mil gracias
Angie pero para hacerlo…. No lo dejes pasar
Muchas Gracias y un saludo y un beso a tods
Hola Cova. Un arroz estupendo con unos tropezones que deben estar de vicio. El arroz me gusta mucho y el pulpo más, así que este plato está para descubrirse.
ResponderEliminarSaludos
riquisimo parece ese arroz
ResponderEliminarun abrazo
Delicioso!! una preguntita el pulpo que es hervido? creo que lo venden congelado igual me animo..besitosssss
ResponderEliminarCova, en casa nos encanta el arroz y el pulpo así que esta combinación tengo que probarla,éxito seguro. Bss
ResponderEliminarUAUUUU!!! qué pinta tan rica...ésto tengo que probarlo ya!! pero ya!!!
ResponderEliminarAhora hasta me lo merendaba
Bicoss
Hola, perdona que te escriba aquí pero es que no encuentro tu correo, he visto por ahí en otro foro que tienes el libro oficial o recetas de la thermomix 3300. Es la que tiene mi madre y el libro oficial lo tiene hecho polvo de tanto usar y quería regalarle uno que esté bien, ya sé que hay una tabla de equivalencias pero mi madre es un pelín mayor y no sé yo si se aclarará o no. Si me lo pudieras mandar por mail, te estaría muuy agradecido. Mi nombre es Carlos y mi correo es
ResponderEliminarkrika37@hotmail.com Muchas gracias por adelantado.
Juan te animo a que lo descubras porque junto, este plato merece la pena ser probado
ResponderEliminarIsa no sólo lo parece, sin que lo está
MªJose el pulpo está cocinado en su propio jugo, y si que es mejor que previamente haya sido congelado. Si pinchas en la receta sobre el ingrediente del pulpo, te lleva a como yo lo hago
Isabel y verás como esto tambien les va a gustar mucho
MARISA es que de lo rico que está.. a cualquier hora está rico y lo que sobró mi hijo lo tomó el día siguiente y decía que estaba mucho mas bueno
Carlos ya lo tienes en tu correo. ya me dirás si ha llegado todo bien
Muchas Gracias a tod@s y un beso
Esta la hice en el thermomix, y estaba riquisima....
ResponderEliminarbueno a lo mejor no es esta, pero era arroz con pulpito :)
bs
Sol siendo con pulpo.. el arroz queda buenísimo con ese sabor a mar.
ResponderEliminarun besote