PASTEL DE BUTTERMILK
* Masa Quebrada
Relleno:
* 3 huevos
* 210 gr. de azúcar
* 2 cucharadas de harina
* 110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 220 ml. de buttermilk
* 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparamos la masa de la base y dejamos reposando en la nevera mientras preparamos el relleno
Batimos lo huevos. Mezclamos el azúcar y la harina bien y añadimos a los huevos. Mezclamos hasta obtener una crema
Añadimos la mantequilla hasta que esté bien integrada y entonces ya ponemos el buttermilk y el extracto de vainilla.
Estiramos la base con ayuda de un rodillo y ponemos sobre el molde. Rellenamos con el preparado y al horno precalentado a 200º, 1 hora aprox. o hasta que veamos que al mover el molde, la capa superior no se mueve
Cova: vas a poner de moda el buttermilk, desde luego que yo ya lo estoy buscando cuando vaya al CI.
ResponderEliminarParece como una tarta de queso, el apecto es bien bueno.
Un besito
Bueno, me quieres contar, como estás
ResponderEliminartu tan guapa!!, vamos, que con lo quellevo de semana, cuando vengo a tu casa a mirar, me encuentro con estas maravillas, que los ojos se me ponen como semáforos, pues bien , otra para la saca, que me guardo para pendientes,. besitos, me parece bueniiiiiiiiiiiiiisimo. gracias. Petonets.
Hola Cova. Llamame tonto pero dame un trozo de este pastel porque debe ser pura delicia, y digo lo de tonto porque voy a hacerte la pregunta tonta del día ¿que es el buttermilk? ¿suero de leche? ¿requesón?
ResponderEliminarSaludos
Qué rico tiene que estar este pie, con lo buenísimo que sale todo lo dulce con el buttermilk!
ResponderEliminarUn abrazo
Bueno, qué pinta, qué maravilla... pero dime por favor, ¡¿dónde has comprado el buttermilk?!
ResponderEliminarMira, lo he buscado por todos lados para una receta y nunca lo he encontrado... al final opté por hacerlo yo mismo cogiendo el sobrante o suero de hacer mantequilla. Supongo que no es igual que el comprado, pero me dijeron que serviría.
¡¡¡Necesitamos tu ayuda...!!!
Qué gran olor tendría que haber en tu cocina. Con buttermilk, interesante. Y una porcioncita de este pastel, no me vendría nada mal para acompañar (o sustituir) mi aburrida barrita de cereales de las 8:00am. Un saludo.
ResponderEliminarRiquisimo, pero no encuentro por ninguna parte buttermilk.
ResponderEliminarBesos
Ya sabes lo que me gustan las cosas alemanas,y el buttermilk...lo es,pero yo no se donde encontrarlo,si he visto por ahi,como se prepara casero,pero aun no me he decidido.
ResponderEliminarSe ve muy rica esta tarta.
un abrazo.
Tiene una pinta deliciosaaaaaa, yo como Juan tampoco se lo que es el buttermilk, pero ahora mismos voy a buscarlo....
ResponderEliminarUn abrazo
El buttermilk es leche agria ¿no?, al menos eso es lo que tengo entendido. Ya me lo aclararas Cova. Lo que si sé es que el pastel de hoy...sobervio.
ResponderEliminarbesines
Susana es efectivamente similar a una tarta de queso en apariencia, que luego el sabor es muy diferente
ResponderEliminarMontse es de todo esto que como que ves por aquí jejejje
Juan aquí no hay nadie tonto… sino gente con ganas de saber y para eso está el preguntar. EL Buttermilk yo creo que ya lo hay en los supers, pero sino lo puedes sustituir sin pegas por leche ácida que si que hay
Akane si que el contraste merece la pena de probar
Andrés la verdad es que juego con ventaje pues el Buttermilk lo compré en un super que tiene muchas cosas para guiris en un pueblín de Murcia, pero creo que en los grandes supers ya lo venden y sino…. lo puedes sustituir por una leche ácida que si que se encuentra sin pegas
Carlos es que no es por nada, pero .. cualquier cosa que pongas en sustitución de esa barrita… va a estar mas “güeno” …
Mese pues busca leche agria, que sin pegas la pillas
Cooking sustitúyelo por una leche agria que si localizas sin pegas, pero yo creo que ya lo podemos encontrar en supers
Cris lo dicho…. una leche ácida que ya encuentras sin problemas
Merchi “efectiviwonder”, tú lo has dicho ;-)
Un beso a tod@s
Hola Cova, sigo desde hace mucho tu blog y siempre me sorprendes con tus recetas,la verdad es que he guardado muchas de ellas.
ResponderEliminarTu pastel me parece de lo mejor.
Un saludo.
Este pastel es de los que gustan en casa, lo probaré en cuanto encuentre el buttermilk.
ResponderEliminarHoy yo ya me acuesto tranquila porque descubri algo nuevo, elbuttermilk que no tenia ni idea de que era
ResponderEliminarHola Cova, supongo que no te acordaras de mi, coincidimos en mundorecetas(tu famoso solomillo) en el 2003 antes del cambio, yo vivia en Mataro, ahora llevo 1 año en Valencia, estoy en el foro otra vez desde Abril y he visto que tu ya no estas... Asi que hoy he pensado que igual tu tambien tenias un blog y te he encontrado!.
ResponderEliminarEl pastel tiene una pinta esupenda ire al CI para conseguir buttermilk y probare a hacerlo. Besitos Celia
Delicioso!! que formita mas chuli te ha quedado...un besito
ResponderEliminarque maravilla de tarta, me encanta trabajar con la buttermilk, cuando no tengo la hago en un momento, solo hayque anadir gotas de limon a un vaso de leche y dejar un momento que empiece a cuajar, simple! te felicito por tu receta, besos
ResponderEliminarCova, pues con este lio no tendre mas remedio que ponerme a buscarlo yo tambien, a ver que tal sabe, en la foto se ve delicioso, besos
ResponderEliminarPues tendremos que mirar si hay este ingrediente por mis "lares" pues se ve muy rico y habrá que hacerlo, no?
ResponderEliminarbesos
Cova guapa,
ResponderEliminarEsta tengo que probarla.
Un abrazo
Ya lo tenóa apuntado para el pastel de limón...a ver si lo compro porque te ha dejado guapisima jajaja
ResponderEliminarnena, pon algo con acelgas, porque tanta receta dulce buena es demasiada tentación!!
ResponderEliminarAupa el azúcar!
Muac
Tengo que ir a buscar el buttermilk, me gusta mucho la pinta de esta tarta!
ResponderEliminarBesos!
Aca no hay buttermilk, por lo menos no recuerdo haberlo visto, essa tarta se ve espectacular , es bien el tipo de tarta que me gusta, al igual la anote y veo como puedo substituir el buttermilk
ResponderEliminarCómo me gustan este tipo de pasteles....qué bueno!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Madredelamorhermoso! Qué maravilla pa los ojos! Y ya no digo ná si lo pruebo,... creo que moriría de gusto!!! :D
ResponderEliminarMª Dolores Andrés. me alegra leerte y que te guste lo que publico
ResponderEliminarMaria Dolores lo último que se es que en el Lidl lo hay.. Me pondré a mirar y confirmaré en cuanto lo vea
María para eso estamos tod@s por aquí, para aprender y empezando por mi…
Celia si que ha llovido desde entonces. Tú entraste de nuevo en MR en Abril y yo lo dejé en Febrero… y en lo que si coincidimos es que desde hace 1 año tambien estoy viviendo en Valencia, pero para lo que me necesites… ya sabes donde encontrarme….
MªJose el molde.. ahí si que no tengo yo nada de mérito :-)
Mity ese es el modo ideal de sustituir siempre que el original no lo consigamos y queramos usarlo en alguna receta
Mamen ahora me han dicho que en el Lidl… veremos si lo localizamos
Dolorss claro que si… que al final todo es mas fácil de lo que pensamos
Juani pues ya sabes.. manos a la obra…
Ana María a mi me dio para ambas recetas así que.. ya tienes para gastar el bote
Su las acelgas las dejo para mi jejjej
Laura. pues el sabor es mejor que la pinta
Sylvia el buttermilk lo puedes hacer casero poniendo unas gotas de limón o vinagre blanco en la leche. Verás que se corta… y ya lo tienes. Pero estoy segura que si que tienes opción ahí de conseguir leche ácida….
Ben la receta que he usado de base para hacer este pie.. a mi no me ha gustado y por eso no la he puesto. Puede que a vosotros si os gustara pero… si algo no es de mi agrado, no lo pongo. Si te animas.. yo te la pongo ….
Puedes hacer la base del Pastel de Limón, o una masa quebrada que a mi me gusta mucho es:
* 125 gr. de mantequilla
* 250 gr. de harina
* 1 yema de huevo
* Sal
* Azúcar (si es para dulce)
* Agua
Begoña si que es diferente y está muy rico
Susana y con razón jejejjeje
Muchas Gracias y un saludo y un beso a tod@s
O sea, que el butter este lo puedo conseguir en los super no? en que super exactamente señorita? ;P Porque esto tiene una pinta que alucinas vecina!
ResponderEliminarPetonets.
Penny me han dicho que en el Lidl lo hay, pero yo creo que en Alcampo lo he visto tambien....
ResponderEliminarUn besote
Hola! Creo que todos nos pasa lo mismo con el buttermilk.
ResponderEliminarTengo que ir al lidl así que lo buscaré, xq la tarta lo vale.
bs!
Eva
se vé una tarta y un corte delicioso.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Que buena pinta!! Tenía que estar muy jugosa, probaré a ver que tal, me recuerda el corte a una tarta de queso..que rica!!!
ResponderEliminarBesos
Cova: esta tarde he encontrado el buttermilk de casualidad, en el aldi, casi se me pasa es como un yogur grandecito. Ahora ya tengo excusa para hacerla tarta porque lo he comprado.
ResponderEliminarCova,
ResponderEliminarBuscaré el buttermilk en Lidl. Sólo lo encuentro en las tiendas alemanas.
Qué textura se ve en esa tarta... mmmm!!!!
Salu2,
IDania
ala que rico ahora abuscar el BUTTERMILK jjajaj que rico.
ResponderEliminarEva y por lo que han dicho, en el Aldi tambien lo hay …
ResponderEliminarBelen me alegro que te guste
Bea en apariencia y la textura es como una tarta de Queso.. sólo el sabor es diferente
Susana me alegro que lo hayas localizado y espero que si la haces os guste
IDania y como dice Clemenvilla, si tienes un Aldi cerca, mira que ella lo compró ahí
Elena y al final verás como no es tan difícil de conseguir
Un beso a todas
Hola, me gustaría que me dijerais en que lidl o aldi habeis comprado el buttermilk porque yo aqui en Valencia lo he buscado en los lidl y en el CI y no lo tienen ni siquiera en carrefour.Gracias.
ResponderEliminarNo lo hay siempre y ahora últimamente tampoco lo veo por ningún lado :-(, porque incluso en Alcampo alguna vez lo he visto y ya nada de nada
EliminarNos toca prepararlo nosotros mismo ;-)
En el Aldi lo venden como bebida láctea fermentada en la zona de yogures, en letras muy pequeñas aparece como buttermilch (con ch, no me he equivocado, entiendo que será en alemán) y en el LIDL no recuerdo como aparece, pero supongo que será similar, pero también lo he visto ahí. El envase es de unos 500 gr o así, es como un envase de yogur grande.
ResponderEliminarEfectivamente... en el Aldi algunas veces lo tienen, igual que en el Lidl y lo venden como lo que tú dices Buttermilch, pero la pena es que ni en todos se encuentra, ni lo tienen siempre :-(
EliminarMuchisimas Gracias