15 de noviembre de 2009
Quesada Pasiega Tradicional
QUESADA PASIEGA TRADICIONAL
* 3 huevos
* 225 gr. de azúcar
* 150 gr. de harina
* 70 gr. de mantequilla
* 1 cucharadita de zumo de limón
* La ralladura de 1 limón
* 1 l. de leche fresca
* 2 cucharaditas de cuajo
* Canela en polvo para espolvorear
* Un pellizco de sal.
Calentamos la leche sobre 36º y seguidamente echamos el cuajo, removiendo con una cuchara de madera, dándole varias vueltas y lo dejamos reposar de 4 a 6 horas.
Pasado este tiempo, cortamos la cuajada.
Aparte, en una fuente honda echamos la harina, el azúcar, la mantequilla ablandada, los huevos ligeramente batidos, la ralladura de limón, la pizca de sal y el zumo de limón, lo amasamos un poco con las manos y después incorporamos la leche cuajada y lo mezclamos, dando vueltas con un tenedor.
La masa resultante la echamos en una besuguera, engrasada con mantequilla y espolvoreada de canela.
Igualmente espolvoreamos la masa con canela por encima.
La introducimos en el horno precalentado, y dejamos que cueza durante 50 minutos a 180º, y lo mantenemos otros 10 con el horno apagado.
Etiquetas:
Cocina,
Dulce,
Tradicional
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Ya lo creo qu sí, qué cosa más rebuenísima¡¡¡
ResponderEliminarMe gusta la quesada, no la había probado nunca y le tomé la receta prestada a una compi de blog. Ahora puedo decir que es deliciosa y con una textura divina. La tuya ya ni hace falta probarla Cova, a leguas se ve que está deliciosa.
ResponderEliminarbesines
Pues no las he probado nunca, pero tienen una pinta estupenda, se parece a la leche frita?
ResponderEliminartengo pendiente de probar yo la quesada, la tuya tiene una pinta fantástica :)
ResponderEliminarSalu2. Paula
No conocía esta receta, me ha llamado la atención lo del cuajo, muy curioso. Eso lo tengo que probar yo.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Y el queso???? porque la que yo tengo si que lleva, pero esta es diferente... mandame para acá, asi no caes en la tentancion.... te hago un favor
ResponderEliminarummmmmmm deliciosooooooooooooo
ResponderEliminarSe ve tan buena, que sobran las palabras, me la llevo, un beso
ResponderEliminarUfff, como te vea Lola, es una adicta. Me encanta tu versión, a la vista está a misma estaría fabulosa. La hacemos practicamente igual que tú. Un saludo.
ResponderEliminarHola Cova. No la he probado pero no dudo de que tiene que estar exquisita. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Es un postre de los que siempre han formado parte de mi reposteria favorita, en casa es lo que más gusta y te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarBesos
La pinta buenísima, la textura cremosa.... las manos que la han hecho una maravilla.
ResponderEliminarEl cuajo, ¿lo compras en la farmacia?
Besos
Luz si que está buena, si
ResponderEliminarMerchi hay mil recetas de quesada pero si te aseguro que la quesada a pesar del nombre, no lleva queso ;-)
ARA pues deberías probarla.. no sabes lo que te pierdes. Es muy suavecita …. Y lo de la leche frita … bueno… una textura similar pero esta lleva huevos se cuaja el ahorno….
Paula pues te animo a que la hagas
María José el cuajo es para hacer la cuajada que es con lo que haremos la cuajada, pues aunque su nombre nos recuerde al queso, no se hace con queso
Sol como ya he dicho… aunque quesada nos suena a queso, NO lo lleva….
María realmente si lo es
Mamen si que sobran las palabras a cada bocao que le das
Carlos ya la he visto y efectivamente las recetas son iguales, porque las medidas deben ser similares y la única diferencia el tema de la cuajada, así que.. ya se que a ti no te da mas .. jejejeje
Juan es un dulce típico de la zona de Cantabria y está muy rico
Anna es que es uno de esos postres que yo pienso que gusta a casi todo el mundo
Dolorss muchas gracias y si..el cuajo lo compras sin pegas en la farmacia y así luego lo usas tambien para poder hacer queso fresco casero
Un saludo y un beso a tod@s
Menudo lujo de receta cova, con la cuajada casera incluída. Los postres que más me gustan, son las tartas de manzana y las de queso, aunque éstas últimas en mi caso, las tengo prohibidas. ¡Qué felicidad poder comer de todo!
ResponderEliminarBueno que te felicito por esta maravilla.
Un besín.
Tenia muchas ganas de tener una rica receta de quesada, tu me la proporcionas. Muchas gracias y un beso grande.
ResponderEliminarEn tu linea, Cova, un gusto de receta, esta quesada del pas.
ResponderEliminarMmmm
Deliciosa, Cova.
ResponderEliminarte ha quedado perfecta, yo es una de esas recetas que tengo pendientes.
ResponderEliminarbs!
También es una receta que tengo pendiente, no se si saldrá tan estupenda como la tuya!!!!
ResponderEliminarUmmm, Cova: ¡la auténtica quesada pasiega!. ¡Menuda delicia!.
ResponderEliminarProbaré a hacerla, porque me encanta.
Besotes.
Se ve estupenda Cova ¡te la comería toda!
ResponderEliminarPero una cosa, para una ignorante que no se entera de casi ná.. jejje
¿Qué es "cortar la cuajada"... duda
Un besito guapa
Esta la tengo que preparar yo! En casa nos gustan todo tipo de tartas de queso y esta quesada tiene un pinta exquisita ;)
ResponderEliminarun saludo
a la farmacia tengo que ir a por cuaje, sin duda
ResponderEliminarNieves la cuajada la consideras queso???? Si es cierto que ambas cosas se hacen igual, pero … no se me ocurrió pensarlo (como tantas cosas jejej)
ResponderEliminarLa cuina vermella y yo encantada de podértela haber ofrecido
Paco del Pas.. no es porque ahora es de Valencia pero bueno… vale igual…
Vicente si que lo está
Eva pues venga… anímate a hacerla
Cerise seguro que sale mucho mejor si la haces tú, de eso no tengo ninguna duda…
Marga auténtica no se , pero muy semejante te aseguro que si
María M cuando haces la cuajada queda en bloque, como la que compras (menos dura queda esta casera), así que debemos cortarla, para “desmenuzarla”, e integrarla con el resto de los ingredientes.
Iscariote pues venga.. a animarse y ya me dirás si le habeis dado el visto bueno
Eu y después de esto.. a ponerse con el queso…. ;-)
Muchas gracias y un beso a tod@s
Cova,
ResponderEliminarMira que gustan en casa, pero nunca me he atrevido a hacerlas... (quizá porque no tenía la receta ideal). Con tu permiso, me copio tu receta para ponerla en marcha dentro de poco.
Gracias por compartir!!!
Un beso,
IDania
Es una delicia , alguna vez la he hecho y nos hemos pegado un homenaje de los de aupa !!!
ResponderEliminarMe llevo un trocito que esa foto me está tentando y no sabes de qué manera jeje.....
Muaksssssssssssss.
Hola Covita.....
ResponderEliminarEsta tarta solo la he hecho una vez pero recuerdo que me encanto!
Nena, ya pronto es nuestro happy birthday!!!
Petonets.
cova me vuelve loca la quesada,te quedo estupenda.
ResponderEliminarbss.
IDania si es muy sencilla de hacer y no tiene como ves ninguna complicación. Si es importante que recordemos que la receta no lleve queso, y esta receta sale muy buena.. ya verás
ResponderEliminarBego es que es un peligro.. Entra sola
Penny pues no hagas como yo.. que las recetas que me gustan por ir probando otras …. al final me olvido de repetirlas. Y si… ya casi podemos ir empezando a tachar días ….
Maria Elena pues a por ella y a disfrutarla…
Un saludo y un beso para todas
Esta la tengo que probar. Qué ricaaaa!! Me la apunto ya. Bss.
ResponderEliminarAlicia y verás que quesada mas rica...
ResponderEliminarUn besote
Cova hija, es que aunque te sigo desde hace muchisimo, esta receta se me había pasado por alto, muy buena y me recuerda mucho a las que siempre me pido cuando voy a san Vicente de la barquera. un beso preciosa.
ResponderEliminarEs que ya tiene unos añitos la receta jaja.
EliminarMuchas veces pienso que tengo recetas hechas durante estos mas de 6 años, que debería volver a publicarlas, porque es una pena que no se recuerden, pues merecen la pena ;-)
Buenas noches, qué buena pinta. Donde se compra el cuajo ? Fresco o en polvo ?
ResponderEliminarHace tiempo que no compro cuajo, pero antes lo compraba en la farmacia en polvo
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