Encuéntranos en Google+. Comoju: Cebollas Confitadas

4 de noviembre de 2009

Cebollas Confitadas


CEBOLLAS CONFITADAS

* 600 gr. de cebollas (cortada en cuartos)
* 60 gr. de mantequilla
* 30 ml. de aceite
* 30 gr. de azúcar moreno
* 50 ml. de Pedro Ximenez (Oporto o Coñac)
* 50 ml. de agua
* 40 ml. de vinagre Balsámico
* Sal y pimienta

Trocear la cebolla en 2 ó 3 veces durante 5 seg. en vel. 3 ½.

Poner la mariposa en las cuchillas y añada la mantequilla y el aceite.
Programar 10 min. en temp. Varoma, vel. 2.

Cuando pare añadir el azúcar morena, el vino, el agua, la sal, la pimienta y el vinagre.
Programar 15 min., temp. Varoma, vel. 2.


NOTA: Sirve para acompañar carnes, para añadir en las hamburguesas, como aperitivo junto un queso de cabra por ejemplo, en pizza....


25 comentarios:

  1. No sabes Cova, como te agradezco la receta. Siempre he querido hacerla con la Thermo, para que nos vamos a engañar, mucho más cómodo , pero no tenía ni idea de los tiempos. Ya aprovecho y te pregunto.¿Se puede meter en un tupper o frasco de cristal y guardarla en el frigo ? ¿ como cuanto tiempo durará ? Lo digo porque me parece mucha cantidad para usarla de golpe.
    Un abrazo y mil gracias.
    María José.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!! He hecho otras recetas de cebolla confitada, pero ninguna como la tuya. Es la mejor con diferencia!! Me han pedido muchas veces la receta y yo les remito a tu dirección. Gracias!!

      Eliminar
    2. Muchísimas Gracias Josie... La verdad es que si que sale muy rica y es un peligro jejeje

      Eliminar
  2. Me he quedado alucinado del poco tiempo que se tarda. Jolín, y te salió con un aspecto delicioso. Como nos gusta mucho es como comentas en las hamburguesas, perritos rellenos y pizzas. Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. que ricas¡¡¡¡¡¡ las he probado caramelizadas pero de esa forma no.
    Deben estar riquísimas, la preparo seguro. Un beso

    ResponderEliminar
  4. En casa solemos prepararlo de vez en cuando, variando algunos ingredientes, aunque dura lo que un suspiro ;)

    ResponderEliminar
  5. Yo sí que las he hecho así muchas veces. la verdad es que están riquísimas. Como me sale mucha cantidad, yo la congelo y luego la voy sacando para acompañamiento de carne, pollo, ....

    Besos Cova
    Vicky
    velocidadcuchara.com

    ResponderEliminar
  6. Uhmmmm para acompañar carnes, una autentica delicia Cova. Te ha quedado para comersela sola incluso jajajaja.

    besines maja :)

    ResponderEliminar
  7. María José yo la guardo en la nevera y me dura como un par de semanas pero.. mas no se te decir… porque la voy gastando. En el verano me dura mucho meno eso si…. Pero por lo que dice Vicky, puedes congelar sin pegas y vas sacando según necesites .
    Y sino… reduce la receta a la mitad sin pegas

    Carlos Dube no soy muy amiga de la Thermomix para cocinar, pero reconozco que para estas cosas.. es una maravilla

    Lidysan y Marcos hay mas recetas pero estas no llegan a estar caramelizadas, pero tambien tienen su puntin …

    Iscariote pues ya puedes ir contando esa variación de ingredientes, que siempre es bueno probar recetas diferentes

    Vicky nunca se me había ocurrido lo de congelarla ….. es que no soy muy amiga de congelar cosas… manías ….

    Merchi es que hasta sola está rica rica ….

    Un saludo y un beso a tod@s

    ResponderEliminar
  8. Me encanta la receta. Muchísimas gracias!!!
    A mi marido le encanta la carne con la cebolla caramelizada y ahora pues no me queda otra que probar a ver qué tal (que no tengo ni que dudar de que tiene que estar de toma pan y moja...)
    A parte de seguirte por el foro de MR, ahora gracias al Facebook tengo todas tus recetas a un click de nada y actualizado día a día.
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  9. Me parece una receta ideal para copiartela,je,je. Un acompañamiento ideal para los asados.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  10. Me encantan asi las cebollas, el pedro ximenes le dan su puntito, buenisismas, besos

    ResponderEliminar
  11. Cova, eres un sol. Muchas gracias. La tengo en mi lista de cosas para el fin de semana.
    Un besuco,
    María José.

    ResponderEliminar
  12. Me encanta la cebolla caramelizada y la suelo tener siempre preparada y congelada en pequeñas porciones, pero nunca la hice ni con la Th, ni le eché mantequilla. De modo que me llevo la receta de inmediato, porque lo de la Th, me ha llegado al alma :-)

    Un besín.

    ResponderEliminar
  13. Esta cebolla así, más o menos, la hago más en verano y no se el motivo, me encanta sola... a cucharadas y con un poco de pan ... (es que soy un poco bruta).
    Deliciosa se ve, con un color...

    besos

    ResponderEliminar
  14. Me gusta la receta, yo nunca le había puesto vinagre y me imagino que tiene su punto.
    Fantástica¡¡¡

    ResponderEliminar
  15. Hola cova ,me viene muy bien teenr esta receta para hacerla en th,siempre estoy liada con los tiempos y demas ,gracias !

    ResponderEliminar
  16. Me encantan las cebollas, pero nunca as probé así.

    ResponderEliminar
  17. la de recetas que me pasan por la cabeza con estas cebollas, qué rico!
    ah! ya he arreglado la entrada del pan con bacon, lo salteo antes de incorporarlo a la masa. Gracias.
    bs!

    ResponderEliminar
  18. No mires hacia la foto, no mires hacia la foto... Clonk.

    No he podido evitarlo.

    Diooooooooossssssssssss. Esto tiene que estar que te mueres de bueno, la cebolla fritita es mi debilidad y ya añadiéndole cosas del tipo Pedro Ximenez me puede dar un patatús.

    Y pa desayunar, tengo una manzana. Perra vida ésta...

    ResponderEliminar
  19. Mabel ya verás como esta receta le va a gustar a tu marido y a ti pues está muy muy rica. Yo ya no estoy en MR, así que ya sabes.. lo que necesites aquí me tienes o como bien dices en el FcBk

    Pilar a un asado le va de maravilla, pero es que realmente.. le va a casi todo esta cebollita así

    Mamen a mi me gusta mucho el punto que le da el Pedro Ximenez, pero si no se tiene, las otras soluciones le van muy bien tambien

    María José pues ya me contarás que tal te ha quedado y junto a que la has puesto

    Nieves pues yo ya he congelado en un par de tupers lo que me quedaba, así que yo tambien he sacado algo de ti, que nunca había hecho

    Dolorss es que hasta sola está rica esta receta jajajja.

    Luz le da un toque agridulce, que no te la deja tan empalagosa como cuando sólo la caramelizamos

    Carmen pues ya está ….y si cuando acaba el tiempo ves que la quieres con menos líquidos, ya es que le añadas un poco mas de tiempo, eso ya dependerá de cómo te guste que quede

    Talita pues así, gusta hasta a los que no les gusta la cebolla

    Eva ya he leido lo del pan y mira.. para un pan… le va perfecto tambien, no????

    Morgana que yo ando a dieta y tengo que ver lo que tú haces que es bastante peor que esto… No te quejes… abusadora …Y a por la manzana me voy yo ahora…pero eso si.. tambien con un yogur jejejeje

    Un saludo y un beso a todas

    ResponderEliminar
  20. Hola Cova, yo también las hago muchas veces porque me encantan y además se pueden aprovechar en varios tipos de platos como bien comentas.

    Te han quedado de vicio ñam, ñam...

    Besinos .

    ResponderEliminar
  21. Bego me alegra que te guste.
    Hoy de cena... pizza con cebolla

    Un besote

    ResponderEliminar
  22. Yo me la quedo para incorporarla que quesito de cabra, me encanta, besos, pepa.

    ResponderEliminar
  23. Pepa hoy la he puesto en una pizza junto con el queso de cabra... y ha sido todo un éxito..

    Un besote

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...