25 de mayo de 2008
Pastel de Jarabe de Arce / Maple Syrup
PASTEL DE JARABE DE ARCE (Maple Syrup)
* 225 gr. de mantequilla pomada
* 225 gr. de azúcar moreno
* Ralladura de 1 naranja
* 4 huevos
* 100 ml. de jarabe de Arce (Maple Syrup)
* 350 gr. de harina tamizada
* 2 cucharaditas de levadura
* ½ cucharadita de jengibre molido
Para el relleno y cubrirlo:
* 450 ml. de nata
* 2 cucharadas de Jarabe de Arce (Maple Syrup)
* Ralladura de 1 naranja
Precalentar el horno y engrasar un molde poniendo en la base papel de horno para desmoldarlo luego perfectamente
Poner todos los ingredientes en un bol, menos la harina y mezclarlo bien, incorporando luego la harina tamizada con la levadura.
Poner la mezcla en el molde engrasado y a 160º una 1 / 1 ½ h hasta que esté dorado y veamos con la ayuda de una aguja que está hecho por el interior
Dejamos que vaya enfriando y lo sacamos del molde y ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar totalmente
Montamos muy bien la nata junto con el Jarabe de Arce
Cuando el bizcocho esté completamente frío, lo cortamos horizontalmente en 3 partes y rellenamos con la nata, y luego lo cubrimos por todos los lados con ella
Decoramos con cáscara de naranja (yo la he puesto junto la nata) y para conservarlo, lo guardamos en la nevera
NOTA: Yo puse menos nata, pensando que no sería necesaria tanta, y si que hay que poner toda
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Madre del amor hermoso, que maravilla. Pasaba para decirte que ya me he puesto al dia con lo del premio que me concediste. Ando muy liada y creo que tu también.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla de pastel,yo hice uno con fanta(soda de naranja),creo que a todas nos dio por los citricos, debe de ser por el calor jajaja.
ResponderEliminarSaludos.
madre mía cova, se ve delicioso!!! que bueno por dios!! donde has comprado el jarabe de arce? desde luego que es una maravilla de pastel. besitos guapa
ResponderEliminarVengo con la pregunta que todos te vamos a hacer ¡claro! el jarabe de arce donde? se parece a algun sabor identificable? Estoy dandole vueltas que libro de mi adolescencia hacia referencia al jarabe de arce en repsoteria y no me acuerdo...la edad...
ResponderEliminarEnhorabuena
el jarabe de arce lo hay en el corte inglés, y en la sección del gourmet, cuesta como unos doce euros 500ml, yo todavía no lo he probado pero la chica me dijo que se parecía al caramelo.
ResponderEliminarYo lo compré en el hipercor por unos 4€ 250ml, por si acaso no me gusta.
Boston espero que ya vayas poniéndote un poco al día,que yo... creo que ahora me viene ya lo más gordo...
ResponderEliminarVeremos cuando ya esto se acaba, pues vas poco a poco y de pronto ves que ya es el momento de dejarlo todo listo y en esa estoy esta semana....
Aandara aunque conozco un receta con Fanta, voy a ver la tuya, que seguro merece la pena ponerse con ella
Rocio el Jarabe de Arce ya lo puedes comprar en todos los supers sin pegas
Su te digo como a Rocio.
En Hipercor, Alcampo, Carrefour, Eroski.. en todos ellos lo venden.
Sabor???? No es tan dulce como el Golden Syrup, y es más líquido, pero al igual que el otro, se usa sobre todo para las tortitas, con lo que... lo podemos asemejar al caramelo tambien (vengo de hacerle una cata rechupeteándome el dedo, jajajaj)
Brujitastur confirmo todo lo que has dicho.
Y el precio del Club del Gourmet, será por la botellita en la que venga.. por eso e más caro que el otro
Un beso a todas
¿en hipercooor?
ResponderEliminarpues alla que me voy rauda y veloz, con lo que me gustan a mi estas cosas
vaya como te ha subido el pastel!!!!
besos guapa
tere
Hola guapa, tienes un regalito en mi blog. Por cierto, que buena receta!!!!!!!
ResponderEliminarUn beso
Y me aseguras que se compro el jarabe de arce y hago este pastel, me queda como a tí???? Vaya pinta, a mí que me pierden este tipo de pastel/bizcocho.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Un besín.
Sopa si.. en Hipercor y demás supers jajjajaja.
ResponderEliminarY sobre lo de subirme los bizcochos.... no te creas que me gusta que me suban tanto... este lo hubiera preferido planito y ni darle un tajo para igualarlo he podido
Anna ahora mismo voy a ver con que me has sorprendido. Gracias
Nieves, como a mi no... MEJORRRRRRR que de eso estoy super segura
Te debo una cosa... luego , vale?
Un besote a las 3
que pastel mas rico,tengo en mi bloc una cosita para ti un beso.
ResponderEliminarmadre mia que pedazo de pastel,tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarun saludo
Ummmmmmmmm esto es una tentación en toda regla para empezar a pecar y no parar jejje........Tiene que estar delicioso. Lo probaré.
ResponderEliminarGracias preciosa.
Mil besos.
Bego.
Ultimamente he estado algo desconectada y como no se que me he perdido pues mejor voy las fuentes y me empapo de todas las cosicas que haces... buenisimo como siempre.
ResponderEliminarGracias por todo y animo con los nuevos cambios.
Raquel (Soriana)
Cada vez que vengo a esta cocina aprendo algo nuevo.No conocía el jarabe de Arce, en casa lo que triunfa es el "Dalsy". Voy a ver si lo encuentro en Carrefour.
ResponderEliminarLa foto se sale de la pantalla.
Un abrazo.
María José.
Yo digo lo mismo que Boston, madre del amor hermoso, que cosa más linda, habrá que probarla.
ResponderEliminarBombón, pasate por mi blog que tengo un regalito para tí.
Marisalas
hola, me has convencido con el jarabe, este fin de semana lo voy a provar, y va a ser con esta receta, es que me muero por provar esa cobertura y relleno delicioso, despues te cuento, un beso, daniela
ResponderEliminarHola, Cova, guapa.
ResponderEliminarTienes una sorpresita en mi blog:
http://cocinandocontigo.blogspot.com/2008/05/premio-esfuerzo-personal.html
Hola comujo he recibido un premio de parte de María y su esencia……!!
ResponderEliminarComo receptor del él, tengo el deber de otorgarlo a 6 blog de
mi preferencia. He escogido el tuyo como uno de ellos, por agradarme
la configuración de tu blog , la calidad de tus recetas y tu espiritu colaborador.
Puedes recogerlo de mi blog.
Hola preciosa, buenos dias.
ResponderEliminarPaso a saludarte de nuevo y a darte las gracias por la receta del bizcocho de Baileys .
Resulta que el finde hice Baileys casero, y me acorde de tu receta para hacer el bizcocho y nos ha encantado.
Ya te he dado las gracias en mi blog, pero por si no me lees , he decidido venir a dártelas personalmente a tu casita jejje.....
Besinos y achuchón.
Bego.
Hola Cova soy yo otra vez. En mi blog te he dejado un regalín. ´
ResponderEliminarBesitos.
Muchísimas Gracias a tod@s por vuestros comentarios y por vuestros regalillos
ResponderEliminarUn beso