5 de junio de 2008
Bizcocho de Café
BIZCOCHO DE CAFÉ
* 300 gr. de harina
* 170 gr. de azúcar
* 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 2 huevos
* 200 ml. de café
* 100 gr. de leche
* 1 sobre de levadura Royal
* 1 pizca de sal
* Azúcar glass
Meter la mantequilla por el bocal, el azúcar, los huevos, el café, la leche y la sal; 30 seg., vel. 4. Agregar la harina con las cuchillas en movimiento, 2 seg., vel. 6 y a continuación la levadura 10 seg., vel. 6.
Meter en molde de 24 cm. Untado con mantequilla y harina para que no se pegue. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos. Dejar reposar durante 5 minutos en el horno.
Servir espolvoreada de azúcar glass.
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Cova: no te re-for-mas...sigues con tus dulces maravillosos "lostengohacertodos"
ResponderEliminarMuac
Chiquiillaaaaaa que te vas a poner nerviosa con tanto cafe!!!!!!!
ResponderEliminarRiquiiisimo!! tienes un arte especial para la reposteria. ;)
Besotes
estupenda,tu cocina es una tentacion, es la hora del te o cafe, que siempre lo acompaño con algo dulce, y ya veo esa tacita de cafe, y la torta super esponjosa, buenisima, un beso, daniela
ResponderEliminarHola Cova.
ResponderEliminarMe parece un bizcocho diferente.Nunca lo he probado. Parece facilito.Tomo nota.
Un abrazo.
María José.
Ayyyyyy que me pierdo Cova, mira que siempre que vengo a tu casita me haces caer en la tentación con estas maravillas que preparas..........ufffffffffff qué rico tiene que estar.
ResponderEliminarComo se que aunque me apure ya no llegaré seguro ni a las migajitas me conformaré con apuntarme la receta y dejarlo en pendientes para hacerlo en breve.
Un besín guapaaaaaaaaaaa.
Bego.
De tí he aprendido mucho desde que te conocí en Mundorecetas, por ello me gustaría que pasaras por mi blog a recoger un premio. Mil gracias, guapa. Un beso.
ResponderEliminarMarisalas
Que rico este bizcochito de café, me gusta, te lo copio y lo bañaré con chocolateeeeeeeee!!!!!!!
ResponderEliminarjajaja
Besitos guapa
maraos
Su pues ya estoy tirando de despensa y creo que pocos más añadiré hasta Septiembre jajajaj, así que os dejaré descansar
ResponderEliminarPoski el café me da fuerzas que ya estaba en las últimas jajajjaja.
Veremos si a mi regreso el martes, puedo decir que ya respiro con calma...
PimientayChocolate pues si te gusta el café, realmente está muy rico con ese gustillo que tiene
María José si que cualquier bizcocho hecho con algún ingredientes fuera de los cotidianos del bizcocho (plátano, manzana, fresas, limón, claras, canela, zanahoria, Cointreau, Baileys o en este caso café) le da un punto diferente y delicioso
Un beso a todas
Bego y mira quien habla jajajjaja. En unas horas.... un culín me lo tomaré a tu salud sin dudarlo
ResponderEliminarMª Carmen MIL GRACIAS, y de ti si que aprendo yo mucho tambien, y cosas deliciosas
Maraitos que alegría... cuantísimo tiempo.... PEROOOOO sigues con tus mismas malas costumbres... Siempre estropeando un postre buenísimo ... jajajja
Un beso a todas y feliz fin de semana, que yo.... me voy a mi tierra a cargar pilas que bien las necesito para la semana que viene....
Hola guapisima, me ha gustado mucho , a mi el cafe, cafetín me puede y a todas horas, este seguro que te lo copio, gracias besos.
ResponderEliminarUyy que rico y como siempre te ha quedado de lujo. Un beso
ResponderEliminarhola!!, me gusta mucho su blog, ayer le copie la rectea del bizcocho, auqnue le hice una pequeña variación
ResponderEliminarAbri un blog de cocina, espero que se apse y le guste
besos!
http://mirandatass.blogspot.com/
me encanta tu blog. cuando tengas unratito pasate por el mio tengo un regalito para ti
ResponderEliminarMome pues si eres cafetera como yo, seguro que este bizcochito te va a gustar
ResponderEliminarAna María gracias por tus palabras
MmTass ahora iré a ver tu blog y tu receta que seguro que te copiaré
4vientos muchas gracias, y voy a ver con que me sorprendes
Un beso a todas
Bueno y facilito de hacer que es lo que tod@s necesitamos!
ResponderEliminarBSTS
Dolça
Madre mía Cova, que cosa tan deliciosa (como todo lo que he estado viendo) cuando te refieres a café supongo que será café puro, no? soy algo torpuca y a veces no me alcaro, mejor preguntar antes de hacer una del oeste, jeje..
ResponderEliminarMe encantó tu blog, seguiré visitandote y gracias por tu visita, me hizo ilusión ver una nueva paisanina por allí..
Besinos.
cuando digo alcaro, quiero decir aclaro, error de prisas... :(
ResponderEliminarDolça he ideal para una merienda con cafeteros
ResponderEliminarUn saludillo
Carmen haces muy bien en preguntar, pues muchas veces por no hacerlo metemos la pata y así.... solucionamos las pegas.
Pero en este caso... has acertado, pues si que me refiero a café puro
Un saludo y nos leemos asturiana capricorniana como yo jajjajajaj
Hola, como en casa somos muy cafeteros, nada mas ver esta receta me puse manos a la obra y dicho y hecho, pero no me ha salido bien, el bizcocho no ha terminado de cocerse y eso que he seguido tus explicaciones al pie de la letra ¿que crees que puede haber pasado?, ¿sera mucha temperatura 180º?, normalmente los bizcochos los cuezo entre 150º y 160º, hoy probare a esta temperatura a ver que pasa. Gracias.
ResponderEliminarEsther si no te ha quedado el bizcocho hecho, es porque necesitaba mas tiempo. Cada horno es un mundo y unos pueden necesitar mas tiempo que el que se pone en la receta o menos. Pero eso si... nunca he hecho un bizcocho a una temperatura tan baja como tú dices....
ResponderEliminar¿Cuanto tiempo los sueles dejar a esa temperatura????
Prueba a hacerlo como tú sueles hacerlo y así ya aseguras que te sale o dale mas tiempo del que pone la receta
Un saludo