21 de mayo de 2008
Scones Rellenos de Mermelada
SCONES RELLENOS DE MERMELADA
* 280 gr. de harina
* 50 gr. de azúcar
* 10 gr. de levadura en polvo
* Sal
* 75 gr. de mantequilla fría
* Ralladura de limón o naranja
* 1 huevo
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 120 ml. de nata
* Mermelada de fresa
* 1 huevo
* 1 cucharada de nata
En un bol, mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Ponemos la mantequilla en trozos pequeños y lo vamos uniendo, como desmenuzándolo con los dedos hasta que quede como granulosa la mezcla. Incorporamos la ralladura.
En otro bol mezclamos los huevos con la nata y el extracto de vainilla y cuando esté ligeramente batido, se lo incorporamos a los ingredientes secos y simplemente lo amasamos todo, con mucho cuidado, sin pasarnos en el amasado, lo justo para que se nos quede una masa compacta.
Lo dividimos en 2 partes y lo dejamos en el frigorífico reposar un poco.
Sobre un papel de horno, hacemos con cada masa un círculo de entre 20 ó 25 cm. de diámetro. Sobre una de ellas ponemos mermelada (la que nos guste) y luego colocamos el otro circulo encima ayudándonos del papel de horno
Cortamos el círculo a la mitad, luego cada mitad por la mitad, y así hasta obtener 8 piezas o si las quereis más pequeñas, de nuevo por la mitad
Mezclamos 1 huevo con la cucharada de nata y con esto pincelamos cada una de las piezas para que se nos doren en el horno, que tendremos precalentado y estarán unos 20 min.
Una vez listas, las espolvoreamos con azúcar glass y les damos un poco con el grill para que se nos caramelice el azúcar, pero vigilando que no se nos quemen los Scones
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Vaya pinta que tiene esto, veo que lo acabas de poner, seguro que te queda alguno, de buena gana me comia uno despues de cenar.
ResponderEliminar¿La textura es blanda o tipo pasta?Besos
Lauma pocas quedan porque son realmente deliciosas jajja
ResponderEliminarY son tipo pasta, tipo galleta....
Un beso
Qué maravilla, cova. Nunca hice scones, pero creo que me he perdido algo bueno. A la vista de esta maravilla, la paso a sitio preferente, para ponerme rápidamente por ella.
ResponderEliminarUn abrazo.
uaaauuu, qué primer plano, dan ganas de lamer la pantalla, porque eso, por lo menos no engorda ;)) Felicidades, te han quedado guapísimos. Un saludo.
ResponderEliminarcanela
se ven muy ricos, en verdad como dicen, dan ganas de hincarle el diente a la pantalla
ResponderEliminarUn saludo
¡¡cosa mas rica ...¡¡¡
ResponderEliminarpero supongo que podrán rellenarse de mas cosas ....jajjaja
hija estos últimos dias en la capi te están cundiendo de maravilla ,además estás bien inspirada ...
Siempre haces una cosas tan ricas hija...aiii...que delicias!!
ResponderEliminarPues a si de mermelada deben estar perfectos, pero seguro que a mas de una le lleva la vida meterle un poco chocoolate...jaja.
Gracias por la recetilla Como!!
bss
Hola Cova,me encanta la mermelada como relleno.Seguro que estos dulces no duraron mucho...
ResponderEliminarBesos
Hola Cova! que cosa mas rica, justo tengo la taza de te en el escritorio, seria una dupla perfecta, se ven deliciosos, y recien salidos del horno, uyy se me hace agua la boca....
ResponderEliminarNieves yo llevaba tiempo tras la receta y aunque hay otros que son blandos, estos me han encantados.
ResponderEliminarYa me contarás si los haces
Canela porqué lo bueno siempre engorda???????
Mari la pena es que cuando los tienes delante... tambien te tienta el comer sin parar
Marian me temía seguir leyéndote jajjajajaja y no me has defraudado.
Hay que dar los últimos coletazos antes de la partida, que ya estamos ahora si, en la cuenta atrás....
Un beso para tod@s
Uxia esto no lo esperaba yo de ti... jajajjajajajajaja
ResponderEliminarDe esta te perdono, pero... que no se repita jjajajajajjaja
Almudena y si encima le añades que la mermelada tambien era casera... imagina
PimientayChocolate pues ya con té, inglés total entonces.. perfecto
Un beso para las 3
Aqui otra de la pandilla que nunca los ha hecho!
ResponderEliminar¿son crujientes asi parecidos al hojaldre?
desde luego, buena pinta tienen!!
un besito,
tere
Vaya esto delos scones me suena muy ingles ! o que? pero tiene una buena pinta que no entiende de idiomas!
ResponderEliminarSaludos
Mira guapetona...
ResponderEliminareres la leche
Necesito inmediatamente el peso de los componentes de tu casa, porque jamia, mas ricamente alimentados...imposible
Absolutamente deliciosos y me lo apunto
te recuerdo que ahora es tiempo de poner alcachofitas y hojas de lechuga ¡malona, que engordo sólo con mirarlos!
ResponderEliminarUn beso!
Hola Cova.
ResponderEliminarHoy le he dicho a Bea que no me gusta el apple pie pero los scones...¡ viva el Reino Unido !.
Yo los hago de manera distista. Los próximos con tu receta.
Un abrazo.
María José.
Qué pinta tan rica!!! Ahora mismo le arreo un mordisco a ese que asoma fuera de la pantalla!!!
ResponderEliminarSopa pues pruébalos, que verás que buenos están.
ResponderEliminarSon como galletas, no son hojaldrados y los puedes rellenar con lo que más te guste
Shitaki pues si, creo de las Englands es de donde son jajjajaja, y hay que ver que ricas cosas tienen estos Ingleses
Su pues mira... mi hijo pesa 60 Kilos y mide 1,70. Mi marido anda por 1,67 y unos 60 kilos tambien y yo.... a una mujer no se le pregunta ni el peso ni la edad jajajjajajaj
Contenta?????? jajjajajaja
Redina que es eso de la alcachofa y lechuga?????? No "sepo" lo que es jajajjajajajaj
María José pues no sabes lo que te pierdes con los Apples Pies jajja (bueno si sabes bien ...)
Y ya me dirás tu receta de Scones, que aunque si te digo que ahora no los haré, si que me gustaría probarlos
Marisa has elegido el más rico y mas caramelizado... muy buena elección
Un beso para todas