Encuéntranos en Google+. Comoju: Pastel Shaker de Limón

21 de noviembre de 2013

Pastel Shaker de Limón

Lo que mas me llamó la atención de esta receta cuando la vi, es que se utiliza los limones en rodajas tal cual, sin cocinar ni nada, sólo “marinados” con azúcar.

Me sorprendía tanto como podían quedar, que no me quedaba otra que ponerme a preparar la receta para comprobar el resultado, porque pensaba que al estar el limón así, quedaría super ácido el relleno.

Pero para nada, la verdad es que queda un contraste entre el punto ácido del limón con el dulce del azúcar que deja que la tarta en general sea muy apetecible y merezca la pena haberse animado a prepararla.

Anda que no sabían bien los Shakers, un grupo religioso que se formó en Inglaterra en el siglo XVIII y que luego se trasladaron a Estados Unidos, sobre como hacer un tarta utilizando las frutas completamente, con su piel y todo, y disfrutar de este modo de un refrescante pastel aprovechando la fruta al máximo.



PASTEL SHAKER DE LIMON

Masa Quebrada:
* 390 gr. de harina
* 1 cucharadita de sal
* 300 gr. de mantequilla fría
* 160 ml. de agua fría

Relleno:
* 2 limones
* 400 gr. de azúcar

* 4 huevos
* ¼ cucharadita de sal

* 1 yema de huevo
* 1 cucharada de nata

Masa Quebrada:
Mezclamos la harina con la sal y añadimos la mantequilla en pequeños trozos.
Con ayuda de las yemas de los dedos, vamos “frotando” la mantequilla junto con la harina, hasta conseguir una textura como arenosa.
Incorporamos el agua y mezclamos todo bien.

Dividimos la masa en dos, y dejamos toda la noche reposando en la nevera

Relleno:
Con ayuda de una mandolina, de un cortador-rallador o sino de un cuchillo, vamos cortando láminas de limón, lo mas finas posibles.

Quitamos las posibles pepitas que tengan y ponemos en un bol junto con el azúcar.
Removemos bien y dejamos toda la noche reposando.

Montaje:
Estiramos una de las piezas de la masa quebrada y cubrimos la base y los laterales del molde.

Para el relleno batimos bien los huevos con la sal e incorporamos a los limones que habíamos dejado reposando y llevamos al molde que acabamos de cubrir con la masa quebrada.

Estiramos la otra parte de la masa quebrada y cubrimos la tarta, cerrando y sellando bien los bordes.

Pintamos con la yema y la nata batida y espolvoreamos con azúcar.

Dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.

Llevamos al horno precalentado a 180º, unos 40 minutos o hasta que esté dorada.

31 comentarios:

  1. No conocía esta tarta, y me parece interesante y rica. Las tartas de limón por lo general me encantan, así que me la llevo :)

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    1. Es muy interesante sobre todo el resultado, pues es sorprendente. Anímate a prepararla :-)

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  2. Estos pasteles tan originales ..me chiflan , sobre todo con el tema del limón crudo ..un sabor impresionante . BESOS

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    1. Y como sorprende y que buena que queda

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  3. a raiz de lo q has escrito, de la foto que has puesto y de la pinta q tiene, lo primero que he hecho ha sido apuntarmelo y luego comentarte. esto tengo q hacerlo

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    1. Pues no dejes de hacerla, porque verás como te va a gustar. Ya me contarás :-)

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  4. Lo tendremos que preparar, una receta muy origina, y viendoles las pintas.. a por ella..jejeje
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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    1. No te defraudará si te animas a prepararla, ya lo verás ;-)

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  5. Uy qué rico, y lo que dices de los contrastes a mi me encantan.

    besos

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  6. Esto lo hago, que pinta!! ademas me quedo de seguidora en tu blog, que no sé como no estaba ya porque lo hje mirado muchas veces. Aquí te dejo el enlace último de mi blog que es una tarta que también está de muerte...besos
    http://misscomiditas.blogspot.com.es/2013/11/muerte-por-chocolate.html

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    1. No soy chocolatera, pero ahora iré a ver tu receta y encantada de tenerte por estos lares :-)

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  7. que maravilla , me la apunto !!!

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  8. Ya te contaré cuando la prepare, me tiene intrigada cómo puede resultar el limón, su acidez, con el dulce.

    Cuando estuvimos en Denia, podamos el limonero y me traje bastantes, así que por limones no queda.

    Bsotes Cova.

    María

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    1. Eso pensé yo y es que queda el contraste justo de la acidez del limón, con el dulzor del azúcar. Ni uno es excesivo, ni el otro. Es perfecto como queda el conjunto

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  9. Umm, que buena pinta tiene este pastel. Me encantan el sabor de los cítricos así que seguro que la probaré.
    UN besín.

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    1. Te aseguro que si, que si que te gustará, ya lo verás

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  10. Que original, tiene que estar super delicioso,besos!

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  11. No conocía esta tarta, pero me ha gustado mucho la receta. Es muy original lo de los limones con piel. Tiene pinta de estar jugosa y riquísima. Me apunto la receta.
    Un saludo

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    1. Es jugosa como ves en la foto y buenísima.. Prepárala y verás como te sorprende :-)

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  12. qué rico por Dios! no conocía esta receta con lo que me gustan las tartas de limon
    un besiño

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    1. Una Tarta de limón diferente y con un resultado extraordinario, ya verás :-)

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  13. No conocía esta tarta pero estoy segura que a mi madre le encantará.
    Que buena te ha quedao Cova.
    Un besín.

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    1. Le gustará a tu madre y a ti... pero seguro :-)

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  14. Este pastel ( o pie) lo probé hace años, no sabía ni cómo se llamaba y lo cierto es que como bien dices, está realmente delicioso, me alegro un montón de haberme encontrado la receta en tu blog. Me la llevo y muy pronto lo prepararé, aunque sólo sea para recordar el que comí y tanto me gusto, aunque creo que este también estará tanto o más de bueno. Gracias por este regalo.

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    1. Me alegro de haberte dado a conocer la receta de un Pie que ya conocías y que además ya sabes lo bueno que queda
      Así que si te animas a prepararlo, ya me contarás si sale como el que tú has probado

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  15. hola, me gustaaria saber si esta receta se pude hacer con masa quebrada de la que venden en mercadona, gracias

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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