SHAKER LEMON BARS
Para la base:
* 50 gr. de azúcar
* Una pizca de sal
* 115 gr. de mantequilla derretida
* ½ cucharadita de extracto de vainilla
* 140 gr. de harina
Para el relleno de limón:
* 2 limones
* 400 gr. de azúcar
* 4 huevos
* Una pizca de sal
Lavamos bien los limones y los cortamos en rodajas muy finitas (si se tiene mandolina con ella y sino, con un cuchillo bien afilado).
Retiramos las pepitas y cubrimos con los 400 gr. de azúcar. Mezclamos y dejamos reposando a temperatura ambiente mínimo unas 4 horas (es mejor dejarlo toda la noche, unas 12 h.)
Para preparar la base: Mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar, el extracto de vainilla y la sal
.
Añadimos la harina y removemos bien hasta que esté todo perfectamente integrado.
Llevamos a un molde que habremos forrado con papel de horno y cubrimos la base con la masa, procurando dejarla igualado por todos los lados.
Y al horno precalentado a 180º C unos 20 min. o hasta que veamos que empieza a coger un poquillo de color.
Cuando esté lista la base, nos ponemos con el relleno.
EN MI CASO: Triturar la mitad de las rodajas de limón con el almíbar que han soltado y mezclar con los huevos previamente batidos con la sal.
Añadir la otra mitad de las rodajas de limón que hemos dejado sin triturar y llevar al molde que tenemos con la base lista y de nuevo al horno 30 min. o hasta que empiece a dorarse y veamos que la masa está firme.
Una vez listo, dejamos que enfríe y llevamos a la nevera aproximadamente 1 hora para que se asiente bien y coja cuerpo.
Cuando esté bien frío, cortamos y espolvoreamos con azúcar glas.
NOTA: A la hora del relleno, se puede hacer de 4 maneras diferentes:
* Dejando las láminas que hemos dejado en el almíbar enteras.
* Triturar la mitad y dejar el resto enteras (lo que yo hice).
* Trocear/Picar las láminas de limón.
* Triturar todas las rodajas, con lo que nos queda un relleno mas “fino”
Como se suele decir: "Nunca es tarde si la dicha es buena"... excelente tentación.
ResponderEliminarY bien que ha merecido la pena. Ahora que ya la he pillado con ganas, probaré a hacerla "limpia", sin trozos
Eliminar