MERMELADA DE LIMÓN
* 8 limones
* Azúcar (el mismo peso que los limones)
Cortamos los limones en cuartos, comprobamos que no tengan pepitas (que retiraremos) y vamos poniéndolos en la vaso de la maquinita (Mambo).
Programamos unos 5 seg., vel. 5 para trocear el limón (hasta conseguir que queden del tamaño que deseamos).
Incorporamos el azúcar y programamos 50 min., Vel. 1, 105º C, potencia calórica 5. (Colocaremos encima de la tapa el cestillo para favorecer la evaporación del agua)
Cuando acabe el tiempo, comprobamos con ayuda de una cucharilla y depositando un poco de la mermelada sobre una superficie fría, la textura que tiene, para ver si es necesario ponerla un poco mas de tiempo.
Rellenamos hasta el borde los tarros (que previamente hemos hervido para esterilizarlos), cerramos bien y les damos la vuelta, dejándolos así hasta que enfríen completamente. Y ya ya listos para guardar e ir degustando.
Y si queremos hacerla menos calórica, has probado con otro edulcorante?
ResponderEliminarGracias
Siempre he hecho la mermelada con azúcar. Pero puedes hacerla con sirope de agave, fructosa, stevia o incluso hacerla con manzana, que ayudará a aportarle un toque de dulzor que a los limones les viene bien.
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