Y en este caso, aprovechando esta semana de frío que nos ha llegado, @JosinhoSilva debió adivinar que el "DíaDeLaCuchara" sería perfecto para el día de hoy.
Así que aprovechando unas chistorras que tenía por casa, quise preparar mas o menos lo que serían unas Patatas a la Riojana, o estas Patatas a la Riojana en la Thermomix, pero dándoles otro toque y así poder poner una aportación para este día.
Y bueno... a pesar de las prisas por hacer la foto, que es lo que menos me gusta de las recetas saladas, la verdad es que daba gusto meter la cuchara en el plato y disfrutar de esta receta para el "DíaDeLaCuchara"
PATATAS CON CHISTORRA
* Patatas
* Chistorra
* 1 cebolla
* 2 zanahorias
* 1 hoja de laurel
* 1 cucharadita de pimentón (me gusta ponerle un poco de Picante)
* Vino Blanco
* Agua
Picamos muy menuda la cebolla y la ponemos a pochar con un poco de aceite. Añadimos la chistorra troceada y le damos unas vueltas junto con la cebolla.
Añadimos la zanahoria cortada en finas rodajas e incorporamos el laurel y el pimentón (el que yo uso es uno ahumado que aporta un saborcillo muy rico a este tipo de guisos), removiendo rápidamente, para evitar que el pimentón se nos queme.
Añadimos como medio vaso de vino blanco y dejamos que de todo junto un hervor, incorporamos las patatas peladas y troceadas y ponemos agua hasta casi cubrir las patatas.
Salamos y dejamos hacerse al fuego. Yo las hago en la Olla Rápida y en 5 minutos están listas.
NOTAS: No se si debería decirlo o no jeje. Tenía unos nabos en la nevera de los que me suele mandar la gente de RECAPTE, "La Huerta de Casa", y como no sabía que hacer con ellos y había leído que podían ser sustitutos de patata, me aventuré e introduje un par de ellos, pelados y troceados al igual que las patatas, y la verdad... si no lo sabes, no notas que por ahí el medio hay nabos.
Tambien agradecer a @Catypol por el logo que ha hecho para este DíaDeLaCuchara
Buenos días, nunca los he hecho con chistorra,pero si con chorizo y deben estar igual de buenos seguros, por o menos la pinta es increible
ResponderEliminarLa diferencia entre el chorizo y la chistorra, es que con la chistorra quedan mucho mas "suaves" que con el chorizo, por lo que se comen sin llegar a ser tan pesadas jeje
EliminarQue ricooo!! Hoy me comía un plato de estos con mucho gusto!! Por aquí también ha amanecido fresco!!
ResponderEliminarBesotess
Tenemos que aprovechar antes de que lleguen los calores jeje, que luego ya esto como que no apetece demasiado :-)
EliminarQue ricas, esas "patatines"... o nabines. Sustituyen bien, aunque la textura es un poco diferente.
ResponderEliminarBesos.
Veo que te lees las recetas de pe a pa.... :-) Sí que sabiéndolo incluso en la textura lo notabas un poquitín, pero si no lo sabes... ni por esas ;-)
Eliminarbonica con el tiempo tan loco que tenemos hoy en valencia, éste platito es de los que mejor sientan... tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarEs eso, un plato de invierno, y al final ha asomado un poco por estas tierras :-)
EliminarQue sabrosa receta,me encantan las patatas en todos sus modos,ademàs pienso que el vino blanco le darà un toque especial.Me llevo tu receta.Un abrazo. alonso cessione del quinto
ResponderEliminarCreo que el vino le da un puntín, que siempre se agradecen en este tipo de guisos. Ya me contarás si la pruebas :-)
EliminarYo pondría obligatoriamente todos los días un plato de cuchara y de verduras, está de muerte cova, pero de muerte!!!!
ResponderEliminarBesos
Al de las verduras me apunto.. me van mas que la cuchara jeje
EliminarPero que rico por dios
ResponderEliminarMuy rico, si
EliminarQué bueno Cova!! me llevo un platito que apetece mucho.
ResponderEliminarBesos
Venga... y hay mas para repetir si quieres :-)
Eliminarummmmmmmmmmmm que rico no me importaría meter ahora mismo la cuchara, jejeje. un besito, estoy de cumple en el blog, pásate a por un trocin de pudin, muakkkkkkkk
ResponderEliminarMuchísimas felicidades y a por ese trocín de pudin...
Eliminarun plato contundente para el frio que nos hace hoy! besos
ResponderEliminarQue en nada empezamos con los calores y ya no apetece tanto
EliminarUn buen plato para celebrar el día de la cuchara.ñammmm
ResponderEliminarBesets
Un buen plato para el invierno :-)
EliminarAsi cocinadas te apetece mas las patatas que las chistorras jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarjeje, tú eres de las mías :-)
Eliminara mi me sentaria un poco mal,pero los chicos,te dejaban el plato limpico
ResponderEliminarEso me pasa a mi cuando las hago con chorizo, que me resultan demasiado fuertes. Pero con la chistorra quedan un pelín mas "suaves"
EliminarGenial muy bueno si señor-nos gusta mucho como sugerencia de nuestra carta
ResponderEliminarhttp://www.lagambadeoro.es
Seguro que os quedarán de lujo :-)
Eliminar