Pero una vez que lo recibí, ya no tenía excusa para no prepararlo, y sólo faltaba el ver si lo hacía dulce o salado.
Así que puestos a mirar como hacerlo, me decidí por un salado, que además serviría para acompañar el último Picadillo que me quedaba y lo presentaba acompañado de diferente modo a con los Tortos de Maíz que siempre preparo.
SOUFFLE (Suflé) DE PATATAS
* 1 kg. de patatas
* 1 zanahoria
* 100 gr. de queso rallado
* 1 cucharada de mantequilla
* 200 ml. de leche
* 3 huevos
* Nuez Moscada
* Pimienta
* Sal
Pelamos y cocemos las patatas y la zanahoria con abundante agua, hasta que estén completamente cocidas.
Pelamos las patatas y las pasamos por un pasapuré, junto con la zanahoria y el queso.
Añadimos la mantequilla y removemos hasta que se disuelva.
Incorporamos la leche que tendremos previamente bien caliente y mezclamos con ayuda de una cuchara de madera.
Añadimos las yemas de huevo una a una, junto con la sal, la pimienta y la nuez moscada y vamos mezclando perfectamente.
Montamos las claras bien a punto de nieve hasta que estén bien firmes, y vamos incorporando, mezclando cuidadosamente para evitar que se nos bajen, pues esto será lo que haga que nuestro Soufflé se hinche.
Ponemos la masa en el molde (yo usé como os decía al principio, el que hace unos días me mandó PYREX para Souflés) que tendremos previamente engrasado y espolvoreado con pan rallado.
Llevamos al horno precalentado a 190º unos 45 minutos, o hasta que veamos que se nos empieza a dorar.
Una vez sacado del horno lo mejor es servirlo cuando antes, ya que enseguida se nos desinfla, y aunque no está mal si se baja, siempre es mas llamativo servirlo hinchado
que original, no había visto esta receta nunca y seguro que en casa triunfa. besos!
ResponderEliminarReconozco que miraba una receta dulce, pero me encontré con esta y me lancé a por ella :-)
EliminarSolamente lo hice una vez el souffle y se me bajó asi que desisti por una temporada ..jaja el tuyo se ve genial sobre todo con ese tipo de molde ideal para este tipo de recetas ... besos
ResponderEliminarEsta es una masa densa, por lo que le costó subir, y ya creía que nada, que mi idea de un Souffle quedaría en un pegote.
EliminarPero al final si que subió, y lo que si me extraño, es que no se bajara tanto como yo pensaba y que por dentro quedara tan "esponjoso" a pesar de ser una masa tan densa por la patata.
Ahora me toca ir a probar con una masa mas liviana y algo dulce :-)
Tengo muchas ganas de probar el soufflé, hacerlo y comerlo. Ya veremos si consigo llevarlo a la mesa sin que se desinfle
ResponderEliminarCreo que es mas la fama que en si en realidad jaja y eso que esta masa era muy densa y tenía un poquillo de miedo :-)
Eliminarpero hay un dicho sobre los Souffles que es que hay que esperar en la mesa por el Souffle, no que el Souffle espere por nosotros en la mesa ;-)
Me tenías que ver tirándole fotos sin parar y sin miramientos jajaja
¡Qué delicia!, probaré.
ResponderEliminarbesitos
Podríamos compararlo con un puré de patata muy esponjoso, como una espuma... :-)
EliminarLa verdad es que nunca he probado u sufflé de papas y me parece un acompañamiento de lo mas original por lo que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Para mi eras la priemravez de un Soufflé jeje, y si que es una manera diferente de presentar un acompañamiento :-)
EliminarOtra cosa pendiente a probar, que vista tiene tan rica!!
ResponderEliminarla de recetas pendientes que tendremos jaja
Eliminaryo creo q nunca hice sufle...probaremos.jejeje
ResponderEliminarEs mi primero y no será el último :-)
EliminarHola Cova!!! He visto tu receta en el grupo Cocinill@s Valencian@s y me he venido corriendo a verlo, todavía no me había hecho seguidora de tu blog, pero ya lo he solucionado.
ResponderEliminarYo no me he atrevido todavía con los souffles pero viendo el tuyo me entran unas ganas tremendas de hacerlo, bssss.
El quiz de los Souffles es batir muy bien las claras, y listo.
EliminarAhora buscaré una receta dulce, para probar de otra manera y con una masa mas liviana que esta de las patatas que es mas densa
Mil Gracias :-)
No lo he hecho nunca, creo que ha llegado el momento de perderle el miedo. Besos
ResponderEliminarMiedo??? Si no tiene nada como para tenérselo ;-)
EliminarAlaaaaaaaa que pedazo de soufle, tiene una pintaza tremenda. A ver si me animo a intentarlo que los soufles siempre me han dado un poquito de.... ya lo han dicho por ahi jaja "miedo" ;)
ResponderEliminarPero miedo porque??? jaja. A que no se suba??? Si batimos bien las claras que es lo importante seguro que subirá sin pegas
EliminarY en cuanto lo saquemos del horno lo servimos y auqnue se baje no hay problema jaja
Yo le tengo pánico al souflé. Nunca se me dan.
ResponderEliminarEste se ve tan rico.
Besos,
Vero
Pero porque dices que no se te dan?? Que te ha pasado con ellos??
EliminarSencillamente me encanta!! Que pintaza. Besos!!
ResponderEliminarLa verdad es que sorprende cuando lo pruebas :-)
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