¿Y que se toma en este días? Pues muy sencillo, mayoritariamente es en plan de picoteo y lo que nunca falta son unas Tortillas, que bien puede ser una Tortilla de Patata de Picadillo, o unos Tortos de Maíz con Picadillo y tampoco faltan los Bollos Preñaos o Pan de Comadres
Y para rematar la cena, nada como unos típicos postres Asturianos como los Frixuelos y las Casadielles o Teresitas
Y como todo esto ya lo tenía publicado en el blog, no podía dejar pasar este día sin aportar algo con un toque Asturiano para este Día de Comadres.
Aunque si fuera por mi padre no lo hubiera ni hecho, ya que según le contaba lo que iba a hacer, pasó de una idea a otra. Le digo que voy a hacer Frixuelos y me dice -> que ricos; Pero los voy a rellenar con setas -> ya estás con tus experimentos raros; Pero los remataré con una Salsa de Cabales -> pues si que tienen que estar buenos...
Así que... a pesar de mis experimentos raros como me dijo, mereció la pena y ya tengo ganas de volver a hacerlos aunque no sea Día de Comadres
FRIXUELOS RELLENOS DE SETAS CON SALSA CABRALES
Frixuelos:
* 2 huevos
* 100 ml. de leche
* 50 gr. de harina
* Sal
Relleno:
* 500 gr. de setas picadas
* 4 ó 5 dientes de ajo
* Sal
* Aceite
Salsa:
* 250 ml. de nata
* Queso Cabrales (o queso Azul)
* Chorrin de Sidra (opcional)
Frixuelos:
Batimos los huevos junto con la leche y mezclamos bien la harina, ayudándonos de una batidora para que no nos queden grumos.
Engrasamos ligeramente una sartén antiadherente (he usado una de PYREX, que reconozco que estoy encantada con ella), y con ayuda de un cucharón, vamos echando la mezcla sobre la sartén dejándola lo mas fina posible, cubriendo únicamente la base de la sartén.
Cuando veamos que empieza a cuajarse, le damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado.
Las vamos depositando según estén hechas en un plato y vamos colocando una sobre otra.
Relleno:
Doramos en un poco de aceite el ajo finamente laminado. Cuando empiece a coger color, añadimos las setas picadas y dejamos que se hagan.
Salsa:
Ponemos la nata junto con el queso a fuego suave (y el chorrín de sidra si se lo ponemos), hasta que el queso se haya deshecho.
Para servir, rellenamos los frixuelos poniéndoles a lo largo un poco del relleno de las Setas y enrollamos como formando un canelón. Colocamos sobre el plato, en el que previamente hemos puesto un poco de la salsa.
NOTA: Con esta cantidad de masa para los frixuelos, salen 7
en Asturias tenéis unas recetas geniales y unos platos típicos para chuparse los dedos. a ver si pruebo a hacerlos en casa y traigo un poquito de esa gastronomía tan rica hasta el centro de la península. besos!
ResponderEliminarEs que en todo el norte, somos unos "fartucos" jaja y nos gusta comer bien y en cantidad jaja
Eliminarholaaaaaa ....voy a probar ...debe que estar ricooooo
ResponderEliminarEstaban de lujo.... :-)
EliminarQue bonitas son las tradiciones, y las culinarias lo mejor.
ResponderEliminarAquí en Catalunya, hoy es Dijous Gras, y es típico las tortillas, butifarra de huevo, coca de llardons(chicharrones)...
Por lo que tu receta de Frixuelos, me parece una delicia y una presentación fantástica, un plato más de nuestra gastronomía previo al Carnaval.
Un beso.
Y que nunca perdamos nuestras tradiciones, y en la medida que podamos, sigamos con ellas para que no se queden en el olvido ;-)
EliminarQué pinta.... Ahora mismo tengo un hambre!!! Los creps están buenos con cualquier combinación
ResponderEliminarYo soy mas de dulce jaja, pero si que un buen crep relleno de un buen idem... no se queda atrás :-)
EliminarMadre mía que ricos! Debería dejar de ver esto antes de comer!!!
ResponderEliminarSi que hay horas en las que deberíamos cerrar Internet jaja
EliminarMe encantan tus frixuelos Cova!!!:)
ResponderEliminarTOMAAAA ...si que me gustan ...a estas horas antes de comer se me van hasta las ideas ...uffff que ricos . besos
ResponderEliminarEs que quedan muy ricos y si que a ciertas horas, aun se ven las cosas "mejor" jajaja
Eliminarole ole y ole!!! que pintaza tienen!!! si esque con estes recetines que nos pones no podemos parar!!!
ResponderEliminarUn besín.
Es que no hay que parar jaja, pero de correr despues, para bajar lo comido ;-)
EliminarJo, yo también quiero ese comadreo!!! No sabes lo que necesito una tarde de juerga mujeril... Y si me pones esos frixuelos.... Es que me voy p'allaaaaa!!!
ResponderEliminarYo tambien quiero una tarde de juerga mujeril :-( , así que a falta de ello, me tengo que conformar con pensar en ella y en las delicias que se comerán y como se lo pasarán ;-)
EliminarGracias a blog voy conociendo tradiciones y recetas que hasta ahora no conocía, qué bien os lo pasáis en Asturias.
ResponderEliminarbesos,
jaja es como en todas las provincias jaja, cada una tendrá sus propias tradiciones, sólo que las olvidamos y yo no quiero olvidarlas jeje
EliminarCova , estupendos, y acompañados de un buen culín, me parece una maravilla, feliz carnaval!!!
ResponderEliminarsólo que estaba sola y no era plan abrirme una botella de sidra para mi sola jaja, hubiera acabado un pelín "alegre" jeje
EliminarVengo de Elrincondelatata que pone tortos, ahora tu con estos frixuelinos salados...me vaís a matar!!!
ResponderEliminarQue buenoooooooooos!!!
Ayer me tomé yo unos Tortos con picadillo jajaja y hoy para merendar los frixuelos salados jajaja
EliminarEstos crepes deben estar de escándalo. Madre mía!
ResponderEliminarDeben estar, no... lo están jaja
EliminarQue ricos Cova con ese queso megustaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarQue te voy a decir yo del Queso Cabrales ...:-)
EliminarHace mucho que no los hago salados, me parece que te voy a copiar y a prepararlos mañana jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarUfff pues mira que sólo de pensarlo, me está dando una envidia que ni te imaginas :-)
EliminarQue bien comeis por Asturias, madre mia, tomo nota de esta maravillosa receta, besos.
ResponderEliminarY tú la bordarás y la dejarás de lujo total :-)
EliminarQue riquísimo!!! Ya tienes una seguidora más!
ResponderEliminarMuchísimas Gracias :-)
EliminarGracias por la receta amiga ...el Cabrales no sera , pero tengo queso Azul y sidrina EL GAITERO jejeje..voy hacérselos a mi esposo que le encantan las Creps.... y las de JOJOTO ni te digo jejeje...Biquiños
ResponderEliminarEfectivamente el Cabrales lo podemos sustituir por un Queso Azul, pero yo tenía que tirar para un mi tierra con un Queso Asturiano jeje
EliminarY no, no le pongas Sidra de El gaitero, que no es esa, es de la Natural, así que la de El Gaitero déjala para disfrutarla tú todita jeje
Y cuales son las de Jojoto?? Los Tortos????
Qué ricos tienen que estar...
ResponderEliminarestán muy buenos.. anímate a hacerlos y me cuentas ;-)
Eliminarno sabia de lo de ese dia,sera como las aguedas,q mandan las mujeres...
ResponderEliminarNo, aquí no es que manden. Es que es un día en el que las mujeres se reúnen para merendar o cenar y la verdad, sólo hay mujeres por la cale jeje
EliminarQue bonitas son las tradiciones y estos frixuelos son estupendos, me gustan, pero yo también sustituiría el Cabrales por queso azul.
ResponderEliminarSi te apetece, pásate por mi blog de cocina, tengo un concurso: RECETAS CON LIMÓN, me gustaría contar con una receta tuya.
Es necesario no perder las tradiciones y si está de nuestra mano recordarlas, debemos hacerlo
EliminarY como en todas las recetas, siempre hay otra opción de algún ingrediente o podemos darle nuestro toque
Ahora iré a ver el concurso :-)
Que ricas, aquí en Galicia le llamamos freixos, o filloas, pero esa mezcla, no me la pierdo. Bicos
ResponderEliminarpues anímate a prepararlos así rellenos, que están tan ricos como cuando las hacemos solos :-)
EliminarMadre mia que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarMe encanta tu receta
Un beso
Pues a probarla ;-)
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