Desde que probé la Panna Cotta por primera vez, me quedé enganchada a ella.
Así que como tenía por casa nata a la que dar salida, me dispuse a prepararla y de repente me di cuenta que porque no hacer una Panna cotta de Naranja, aprovechando que estamos en la mejor época para las naranjas.
Además, se junto que tenía unas Naranjas con Corazón que desde Tufruteria me habían traido a casa y eran perfectas para darle ese toque a la Panna Cotta. Y realmente ese toque a cítricos, a naranja, le queda perfecta a la Panna Cotta y hace que le demos un giro completo a esta receta cuya base es la nata.
PANNA COTTA DE NARANJA
* 710 ml. de nata
* 250 ml. de zumo de naranja
* 150 gr. de azúcar
* 1 cucharada de gelatina
* 2 cucharadas de ralladura de naranja
* ½ vaina de vainilla
Diluimos para que se hidrate la gelatina, en unas cucharadas del zumo de naranja.
Mientras, ponemos en un cazo al fuego, la nata junto el azúcar, la ralladura y las semillas de la vainilla. Removemos constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.
Cuando comience a hervir, retiramos del fuego y añadimos el zumo de naranja. Vamos incorporando la mezcla de la gelatina hidratada y mezclando para que se disuelva perfectamente.
Vertemos la mezcla, previamente colada, en los moldes o en las copas donde las queramos poner, bien para luego desmoldarla o para servirla tal cual.
Dejamos que enfríe y llevamos a la nevera para que solidifique completamente, antes de desmoldar (casi es preferible hacerlo de un día para otro para que esté perfectamente cuajado)
¡Ummm!, si ya me gusta el panna cotta tu versión de naranja me tiene que chiflar. Se ve delicioso.
ResponderEliminarbesitos
Queda fabulosa. No queda ni excesivo sabor a naranja, ni un sabor que pase desapercibido.
EliminarQueda en su punto perfecto, y es una delicia :-)
Estoy despierto? o estoy soñando? Dios mío como puedes hacer cosas tan ricassss
ResponderEliminardespierta, despierta... que no llegas al postre si sigues durmiendo :-)
Eliminarpero madre mia que rico.. y que hambre tengo XD
ResponderEliminarPues con hambre.. con una no te sería suficiente, pues entra de maravilla :-)
EliminarTiene que estar buenísima Cova!!! Por cierto, imagino que la nata que utilizas es la de montar, no?? A la espera quedo, porque tengo un naranjo cargadito y este postre creo que me va a gustar bastante.
ResponderEliminarUn besote.
Hay que usar la de montar efectivamente... pero reconozco que alguna vez he usado la de cocinar y lo que noto es que la Panna Cotta queda con menos cuerpo
EliminarYa verás que buen uso para ese naranjo ;-)
Me acabo de quedar con la boca abierta de lo rica que tiene que estar, tiene que tener un sabor delicioso, besos
ResponderEliminarSofia
Pues sigue con ella abierta, porque si.... está realmente rica :-)
EliminarCon lo que me gusta el panna cotta!! Este tiene que estar delicioso, con el sabor de naranja!, me has vuelto locaaaa!! Un besazo!
ResponderEliminarLe quitamos a la PannaCotta el sabor de la nata, y se lo damos de naranja... un vicio... delicioso :-)
EliminarPues yo también tengo una caja repletita de naranjas que me ha llegado, así que una de las recetas que me animaré a probar para darles salida será algo así. Tiene una pinta deliciosa esta panna cotta, me imagino el saborcillo tan rico y suave que tiene que tener...Ummm!
ResponderEliminarBesos!
Fíjate como será, que ahora pienso que si preparara una Panna Cotta "normal", sentiría que le faltaría algo de sabor :-)
EliminarMe encanta la receta. Me la apunto para hacerla ahora que las naranjas están en temporada.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Hay que aprovechar cuando las frutas están de temporada para así disfrutarlas y saborearlas mucho mejor :-)
EliminarPues yo que no la hice nunca,tengo tantas cosas en espera que no hay tiempo ,pero voy a tener que probar la panna-cotta ya que todo el mundo dice que es muy rica,y esta con naranja seguro que está muy rica.besinos desde Asturias
ResponderEliminarSiendo lo "mismo", no tiene nada que ver la PannaCotta "blanca" que sabe a nata (como tiene que ser jeje), a esta que lo que tiene es un aroma y sabor a naranja muy rico.
EliminarSiendo casi lo mismo, que diferentes son jeje
No dejes de probar ambas ;-)
Qué rica se ve esta panna cotta!! Felicidades.
ResponderEliminarEsta realmente muy rica :-)
EliminarmUY BUENA SI SEÑORA, YO LA PROBE EL OTRO DIA QUE LA HICE Y ME ENCANTO, Y ENCIMA ES UN POSTRE QUE LO ADMITE TODO.UN ABRAZO
ResponderEliminarPues ahora pruébala así con naranja, y verás que buena y diferente está ;-)
Eliminarcon naranja tiene que estar deliciosa, ya estoy yo probando....bsts
ResponderEliminarNo te arrepentirás de probarla, ya lo verás :-)
EliminarCon naranja... no pinta nada mal. Creo que has tenido una gran idea. Habrá que probarla.
ResponderEliminarUn besín.
No pinta nada, pero que nada mal, porque está... buenísima :-)
EliminarHola Cova.
ResponderEliminarYo prácticamente me quedaría también enganchada a esta panacotta de naranja, ya verás cuando la haga!!! No van a dejar nada!!!!
Tiene una pinta sensacional.
Un besito.
No lo sabes tú bien... Hay peleas por rematarla jeje. Ya me contarás si la haces ;-)
EliminarQue rica ésta panna cotta, me gusta de todos los sabores, lo que no he probado nunca es a congelarlos ... tu crees que quedarian bien ??
ResponderEliminarTampoco he probado nunca a congelarla, pero no se... me da que no quedaría bien :-(
EliminarTodo sería probarla con una para ver si merece la pena o no ;-)
Gracias Cova, tengo curiosidad probaré con una a ver que tal queda.
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ResponderEliminarCova ... Que le has puesto por encima, mermelada de naranja ??
ResponderEliminarEn la de la copa, puse una Naranja Confitada de las que aun me quedaban de cuando las preparé, y en la de los moldes, un poco del sirope-almíbar de las propias Naranja Confitadas
EliminarCzy mogę taki jeden Panna Cotta, wygląda apetycznie
ResponderEliminarto jest pyszne
EliminarA mi me pasó igual que cuando probé la panna cotta por primera vez quedé impresionada por su sabor y antes cuando había leído los ingredientes, no creas que me apeteció mucho pero es un postre tan rico y delicado de sabor que, este tuyo de naranja me ha parecido una delicia que hay que probar.
ResponderEliminarSaludos y feliz fin de semana.
Siendo este una PannaCotta, la verdad es que sorprende ese cambio de sabor por el toque de la Naranja.
EliminarSigue estando realmente rica, pero el sabor a nata, aquí lo cambiamos por la Naranja y siendo lo mismo, parece diferente :-)
Me apetece mucho hacer y comer pannacotta y veo que tienes varias recetas, crees que podría rebar en grasa usando una parte de leche evaporada para hacer esta misma receta??
ResponderEliminarEL punto de la PannaCotta es precisamente la Nata. Cambiarla por leche evaporada no la dejaría bien.
EliminarPodrías probar a poner nata de cocinar que es mas baja en grasas que la de montar :-)
Gracias, probaré!!
EliminarNo la he hecho nunca y esta de naranja seguro que me gusta más que la tradicional!! Me la guardo!!
ResponderEliminarPor fin he encontrado chirivías y probaré con tu bizcocho, ya te cuento!!!
Besotesss
Siendo lo mismo, esta PannaCotta no tiene nada que ver con la tradicional por ese cambio de sabor a causa de la naranja.
EliminarAunque eso si, la textura "cremosa" sigue siendo igual e igualmente rico el resultado
Ya me contarás que tal el Bizcocho ;-)
Hola Cova...vaya receta y vaya foto!! Me encantan todas tus recetas...aunque nunca te lo había dicho...jejejjeej
ResponderEliminarMe quedo por aquí...para seguirte más de cerca aún.
Gracias por compartir!
Te dejo mi blog...por si le quieres dar un vistazo: http://foodandcakesbygb.blogspot.com.es/
Gemma de Food&Cakes by GB
Muchisimas Gracias y ahora iré a visitarte. Espero nos sigamos leyendo mas :-)
EliminarSi que tengo todo para poder hacerlos, así que me voy a poner, ya he visto que has visitado la fruteria, esta genial, tengo que ir a verlos, espero que pronto, besos
ResponderEliminarYa me contarás que tal cuando la hagas :-)
EliminarY si, ya que los tenía cerca, una tarde-noche me animé a visitarlos y quise compartirlo igualmente :-)
Hola Cova, tengo sorteo en mi blog, desde marzo y hasta el mes de agosto abrá un sorteo cada mes con un premio diferente, el de este mes es el libro HISTORIAS CURIOSAS DE LA GASTRONOMÍA, solo tienes que dejar un comentario , besos.
ResponderEliminarMuchísimas Gracias por el aviso :-)
EliminarQUE RICA LA PANACOTA ME ENCANTAN NUNCA LA HE ECHO DE NARANJA ME APUNTO LA RECETA SALUDITOS!!!
ResponderEliminarPues ya verás que punto mas bueno le da hacerla así con la naranja :-)
Eliminarcomo te comente, que iba a hacer la receta y si la hice este domingo pasado,con una leve variación la 1/2 vainilla no la puse y a cambio puse un en vez todo de azucar normal le añadi un par de cucharadas de azucar avainillado, por cierto una maravilla de receta.
ResponderEliminargracias por postearla.
saludos
No sabes como me alegro que la hicieras y que además te gustara :-)
EliminarMil gracias a ti, de verdad :-)
He probado la panna cotta con diferentes sabores pero hasta ahora no la he pronbado con el sabor a naranja,pienso que debe ser deliciosa ,sin lugar a dudas una receta muy original.Un abrazo
ResponderEliminarPues anímate y me cuentas...que ya verás que rica sale :-)
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