No suelo usar las fresas para preparar cosas con ellas, sólo Mermelada que esa cada año no puede faltar. Pero en esta ocasión, que me encontré con una remesa que estaban mas bien verdes y un pelín ácidas, o buscaba como darles salida o acabarían en la basura
Y lo que son las casualidades, que bien podían darse mas veces… buscando una receta en el libro “La Cocina Asturiana” di con este licor que como es normal, te recomienda hacerlo con Fresas de Candamo (un Concejo Asturiano)
El primer fin de semana de Junio es el Festival de la Fresa en Grullos (Candamo) donde los productores de fresas se dan cita para exponer y vender su producción, no sin antes haber un concurso para otorgar premios por la calidad de las fresas y por la originalidad o presentación de la misma
Tampoco pueden faltar recetas elaboradas con la fresa y este licor no puede faltar durante esos días, así que el mío ya está listo y vosotr@s aun estais a tiempo de tenerlo preparado para entornes, si es que no os lo tomais antes bien fresquito de la nevera
LICOR DE FRESAS
* 300 gr. de fresas
* 300 gr. de azúcar
* 300 ml. de anís
* Canela
* Hierbabuena o Menta
Se limpian las fresas y una vez lavadas se dejan escurrir bien.
En un recipiente que podamos cerrar, ponemos el anís y el azúcar junto la canela y las hojas de menta. Añadimos las fresas cortadas en cuartos y cerramos bien el recipiente.
Lo dejamos reposando en un lugar oscuro durante 1 mes, removiéndolo todos los días.
Una vez pasado el tiempo, lo colamos y listo para poder consumirlo fresquito
Rico rico !! para esas noches de tertulia con amigos !! ideal !!
ResponderEliminarY además fresquito, entre charla y charla, no veas que bien entre jeje
Eliminar¡Que buena idea! Yo que esta semana pasada he tenido un excedente de fresas (cortesía de mi frutero), he preparado mermelada y vinagre de fresas. Si me proporciona alguna fresa más, haré licor, seguro.
ResponderEliminarBesicos maños.
Me has dado una muy buena idea con lo del vinagre... tengo que probar a ver que tal ;-)
EliminarLuego poneis receta del vinagre
EliminarHola Cova, con tu permiso me copio la receta, pero tengo una pequeña duda. El anís es dulce o seco? El que yo tengo es dulce, pero pienso que igual queda demasiado dulzón. Ya me dirás. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Se puede hacer con cualquier anís y efectivamente, yo lo hice con el dulce que era el que tenía en casa y quedó bastante dulce.
EliminarQué rico!!! Pienso hacerlo, pero me gustaría que me dijeses qué cantidad de canela o menta (más o menos, claro) debería echar para no pasarme o quedarme corta. Ya sé que va en gustos pero al ser la primera vez, no quería que me quedase intragable y es que la canela da bastante sabor. Te agradecería la aclaración. Enhorabuena por tu blog, me encantan tus recetas. Maríapl
ResponderEliminarDate cuenta que como ni la canela, ni la menta, la trituramos, sólo aporta algo de esencia que yo apenas noto ahora al probarlo.
EliminarYo le puse 1 palito de canela partido en dos y la punta de una rama de menta, como unas 5 hojas no muy grandes
Y muchas gracias :-)
Un traguito me tomaba yo ahora... a mí todas estos licorcillos caseros me encantan :))
ResponderEliminarPorque acabo de tomarme el café del desayuno, que sino... a tu salud me tomaba uno ahora jeje
EliminarOtra forma estupenda de darle salida a unas fresas regulares para comer.
ResponderEliminarGenial.
Efectivamente... para comer no estarían demasiado buenas, pero si que han dejado un Licor muy bueno.
EliminarNo me quiero imaginar el punto que aporten al licor unas Fresas, fresas
Pues tiene que estar muy rico este licor, y como es casero doblemente bueno. Me lo apunto, besos
ResponderEliminarSi que está francamente bueno, pero tiene un problema.. entra demasiado bien jeje
EliminarGuauuuu Cova, este licor tiene que estar impresionante!!!
ResponderEliminarPuede que pruebe, aunque eso de esperar un mes me mata con lo prisiñas que soy a veces...
Un besote.
Lo de la espera era lo que mas me desanimaba a la hora de prepararlo, lo reconozco. Pero ahora estoy contenta de haberlo hecho
EliminarY si te digo que si no quieres esperar los 30 días, con unos 21 ya está... yo no le vi mucho cambio en la última semana, pero ya que estábamos, lo dejé hasta el final
Este me tiene que gustar a mi, con la base del anís tiene que quedar riquísimo, y eso que yo no soy de licores.... Tomo buena nota. Besitos.
ResponderEliminarPrecisamente por que se hacía con anís me lancé a por el, ya que el anís me encanta y así saborizado... está mucho mas rico :-D
EliminarCon lo que a mi me gustan las fresas, tengo que probar éste licor, ademas sencillo en la elaboración. Me encanta la idea. Gracias por compartir, saludos
ResponderEliminarEl mayor "problema" que tiene la receta es el de la espera... y bueno, el acordarte todos los días, sobre todo al principio, de removerlo (que si en vez de cada 1 alguna vez lo haces cada 2 días, tampoco pasa nada) ;-)
EliminarUmmmm!! qué buena pinta tiene este licorcito!! me tomo una copita a tu salud!!
ResponderEliminarUn besete!!
nechy-siquierespuedes.blogspot.com
Chin chin y a disfrutarlo ;-)
EliminarNo me gusta el licor, pero se ve muy vistoso.......
ResponderEliminarPues con el sabor de la fresa, la verdad es que queda muy bueno ;-)
Eliminartengo unas fresas en casa así que voy hacer el licor a ver como queda.Gracias por la receta.
ResponderEliminarYa verás que rico y como te gustará. Ya me cuentas que tal ;-)
EliminarAnda....nunca había visto éste licor! Me gusta seguro. Yo conozco el festival de la fresa de Grullos, es una pasada, está muy chulo!
ResponderEliminarY conociendo el Festival de Grullos, no conocías el Licor de fresa???
EliminarNunca había escuchado hablar de este licor pero se ve bien rico
ResponderEliminarPues me alegro de habértelo enseñado entonces ;-)
EliminarMe encanta este licor el año pasado lo hice y estaba que ni te cuento, si te cuento que dimos buena cuenta de el. jejeje.
ResponderEliminarbesos
Es que entra demasiado bien jeje
EliminarVale Cova, que ese licor está excelente...nosotros en Argentina le llamamos frutillas a las fresas, va mejor decir en el sur de sudamérica.
ResponderEliminarTe hago una preguntilla, que crees tú, que si cambio el Anis por Vodka saldrá bien la cosa. Sinceramente te digo, no me gusta el anís si no es con mucho hielo o lo suelo tomar , el estrellado en te.
Un saludo cordialisimo....
Ves, yo no tenía ni idea que ahí llamabais frutillas a las fresas.. Si es que todos tenemos muchas cosas que aprenderunos de otros ;-)
EliminarPuedes hacer el licor con Vodka o con aguardiente sin ninguna pega.
No soy mucho de alcoholes, pero el anís precisamente si que me gusta y el café sólo con un chorrín de anís, no veas como me gusta :-D
con anis....lo he probado con aguardiente,pero asi tiene q estar barbaro
ResponderEliminarEfectivamente.. tambien podemos hacerlo con aguardiente si preferimos, aunque la receta tal cual era con anís ;-)
EliminarQue pasada!!! me encanta la propuesta... Besos.
ResponderEliminarY el resultado es un Licor muy bueno
EliminarQue bueno!! seguro que está delicioso!!
ResponderEliminarEstá mas que deliciosos.. no veas que bien entra ;-)
Eliminarmuy rico licor para tomar unos chupitos despues de la sobremesa. Muy bueno si señor. besos
ResponderEliminarEl problema de los chupitos en la sobremesa, es que como estés de charla, entra uno tras otro sin darte cuenta, demasiado bien :-D
EliminarQue licor mas fresco! me ha encantado! Besos
ResponderEliminarY que además fresquito está mucho mas rico ;-)
EliminarQue buena idea me has dado ,tengo muchas fresas (que me han regalado)y no sabia que hacer con ellas,asi que ahorita mismo comienzo a preparar este rico licor.Gracias.Daniela
ResponderEliminarVerás como luego agradecerás haberles dado uso de esta manera ;-)
EliminarGracias Cova, te lo pongo aquí porque no me deja hacerlo debajo de tu respuesta.
ResponderEliminarBesos.
No pasa nada, no había nada que agradecer ;-)
EliminarCova, me gusta y mucho! ya sé que podemos usar el anís dulce, pero tengo otra duda. Dejamos la cantidad de azúcar como está, o habría que reducirla?
ResponderEliminarcova, lo voy a hacer ya, dejo el azúcar como está o lo reduzco? Gracias guapa, un beso
EliminarSi usas el anís dulce, casi que te recomendaría rebajar un poco el azúcar. Pondría 200 gr. o si no eres muy dulcera, unos 150... entre esas 2 medidas andaría ;-)
EliminarGracias guapa, ya te contaré
EliminarEstas fresas 1 mes en la oscuridad...cuántas cosas románticas han de pensar...claro de ahí imagino el gran sabor que resulta al final, según nos dices.
ResponderEliminarEs una buena idea para aprovechar tan especial fruta. Estaré intentándolo para disfrutar por igual y comprobar qué cosas sueñan las fresas...
Y no te olvides cuando las sacas de esas oscuridad, todos los aromas que te ofrecen al abrirlas y revolverlas... ahí si que es todo un sueño de sensaciones :-P
EliminarSi lo haces... sabrás muy bien lo que sueñan y lo que sueñas cuando lo pruebas :-D