Por lo que comentamos al día siguiente del #DiaDeLaTapa, iremos haciéndolos a partir de ahora mas distanciados, seguramente buscaremos que sea 1 día al mes, pero aun no lo tenemos claro y en cuanto pase este, "estudiaremos" como seguir haciéndolos sin atosigar al personal y dando un descanso entre uno y otro
Eso si, seguiremos sumando #DíaDe... y añadiendo a los previos, como #ElDiaDelBrownie y el #DiaDelSuperBocata
Para este #DíaDelTuper que creo que la idea salió de @Malenasintango, tenía muy claro que iba a utilizar unas Láminas Vegetales que me hizo llegar un amigo, GRACIAS JAVI, y que reconozco que al principio no sabía muy bien como darles uso y no sabía si podría sacarles partido y aprovechar esta oportunidad que Javi me daba con ellas
La idea de estas Láminas Vegetales vienen de la mano de Senén González, del Asador Sagartoki y son lo que su nombre indican, puramente tomate, pimiento, zanahoria o remolacha que previamente se tritura, luego se extiende muy fino el puré resultante, para despues deshidratarlo y así obtener estas Láminas Vegetales, que nos dan la posibilidad de usarlas sustituyendo a la típica alga Nori, que se usa para preparar el Sushi tradicional, o incluso diluirlas y preparar salsas con ellas
Ahora ya es dejar volar la imaginación y darles el relleno que prefiramos, yo me tiré a lo clásico y buscando cosas que me parecía que pegarían bien con cada lámina-verdura
SUSHI VEGETAL
Lámina de Pimiento:
* Queso crema
* Atún
* Aceitunas
Lámina de tomate:
* Carne picada (habría que sellarla con queso, porque al cortar el rollito, la carne se salía toda)
* Queso curado
Lámina de zanahoria:
* Lechuga
* Mayonesa
* Bonito
* Espárrago
Lámina de remolacha:
* Piña
* Queso de Cabra
La elaboración es tan simple como la de ir colocando sobre la mitad de la lámina el relleno que vamos a poner, e ir enrollando sobre si misma, como si de un brazo gitano se tratara
Luego con ayuda de un cuchillo iremos cortando cada rollo en porciones y listo para disfrutar de diferentes sabores
Y de nuevo, gracias a @pasardelaire por el logo |
Aquí os dejo el resto de aportaciones para este #DíaDelTuper
1 @cangrejogrande Tortilla - Fusión
2 @galletanas Pastel de sobaos y cuajada #diadeltuper
3 @LiaCice1 .FIAMBRERAS PARA UNA CONJUGACIÓN VERBAL
4 @losblogsdemaria Puchero para llevar al trabajo
5 @cocinarysalir Codornices en Escabeche
6 @AgueDdR SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA TOSTADA para el #diadeltuper
7 @Cuisine4you Croquetas de pollo #diadeltuper
8 @rcarreter Puré de zanahorias y tiras de pollo
9 @aliment_ARTE El #díadeltuper (Pollo al curry con arroz basmati)
10 @pasardelaire Alubias "back in black"
11 @78marijose Tataki de Atún para el #DiaDelTuper en twitter
12 @Dolitaster .COMER COMO EN CASA: "EL TUPPER"
13 @Malenasintango albóndigas de mar para el #diadeltuper
14 @espe180 MACARRONES SALTEADOS CON POLLO #diadeltuper
15 @ManuCatMan Frikadellen #díadeltuper
16 @pasardelaire Mini tarta salada de ajos tiernos y gambas
17 @PITUJA78 #diadeltupper. TORTILLA DE PATATAS CON TOMATES SECOS Y BRIE
18 @losblogsdemaria Ensalada de pollo
19 @pantumaca .Albondigas de cordero y menta con verduras
20 @maryadrisc ¡MENÚ DE TUPER!: ENSALADA DE JUDÍAS VERDES, MINIEMPANADILLAS Y MACEDONIA DE FRUTAS #diadeltuper
21 @comoju Sushi Vegetal para el #DíaDelTuper
22 @FacilRapidoSano Receta para #eldiadeltuper: Wok de setas con brócoli y gambas
23 @thalatta_81 .Pollo en papillot
24 @lamarymorena #Díadeltuper: Ensalada de pasta con vinagreta de ajo
25 @ainaralo .Ensalada de pollo para llevar a la oficina
26 @cocinaconmarian .FIDEOS CHOW MEIN PICANTES CON VERDURAS Y CERDO IBÉRICO
27 @pantumaca .Croquetas de Gorgonzola
28 @pantumaca .tartar de fuet
29 @PatrixDQV Nido de pasta con huevo y queso + postre de fresas para el Dia del Tupper
30 @PinchosyCanapes ESTOFADO CON MAGRO DE CERDO #diadeltuper. RECUERDOS DEL PASADO.
31 @@UTcocina Canalones de jamón y ensaladilla para el #DiaDelTuper
32 @sandwishare Salmón y pepino
33 @SuOrMur Carne en vinagreta para el #diadeltuper
34 @tuppermenu .Salteado de ajos tiernos, espárragos y gambitas
35 @surfzone Humus amb albergínia
36 @pantumaca Rissotto de Torta del Casar
37 @rafaprades .Menús en tupper al vacío #diadeltuper
38 @Quimicococinero .Fajitas de pollo
39 @CocinillasYum .Patatas rellenas al microondas
40 @XMACARRILLA .TALLARINES DE CALAMARCITOS CON ALL I OLI DE SOBRADA
41 @MariaPerolas Menú-Tupper Semana del 07/05 al 11/05 de 2012 – #diadeltuper
42 @ClubRoyalOnline .Ensalada de pasta con salmón ahumado
43 @lacocinadiver Coca cremosa de champiñones y bacon
44 @elenargm El día del tupper
45 @mpradas Espagueti al pesto i crestes de tonyina
46 @recetasmortales .Receta de salchichas con salsa camenbert y bacon
47 @karycuina Nidos con Pollo en yogur de limón y especias
48 @Roseta_bcn Ensalada de pan marinado crujiente-tomate-mozzarella-cebolla-salami
49 @cocinaaficiones .Tupper de pollo con Calabacín (mas fácil imposible) y .Tupper de tomates rellenos de Mozzarella y Pavo braseado
50 @CocinadeSariqui Revuelto de espárragos trigueros salvajes
51 @maselcros Rosbif a la Dòria
52 @Wivith Un bento para la Catadora
53 @embadurnados .Rollitos de pollo, aguacate y manzana
54 @minues Lo mejor de Directo al Paladar para el #DíaDelTuper
55 @futurobloguero Helicoidales con carne picada y berenjenas. Receta de pasta
56 @cocinadevalen Tallarines con Pollo en Salsa de Ostras (Wok)
57 @TheSpanishFood .HUEVOS DELICIOSOS EN COCOTTE-TUPPER
58 @nebulina Chicken over the rice #diadeltuper
59 Inma Navarro pescado a la mallorquina
60 @tonirecetas Macarrones Gratinados con Atún
61 @xirineptuno Mojito para tod@s los twittter@s del #diadeltuper
Y gracias a @cocinarysalir todas las recetas en fotos en Pinterest
ESTOS SUSHI VEGETALES TE HAN QUEDADO GENIALES Y ADEMAS MUY ORIGINALES ASI, SI ME LLEVABA YO CADA DIA UN TUPPER AL TRABAJO!!!!!!
ResponderEliminarBESITOS GUAPA,
La pena es que no se puedan conseguir las láminas, porque si que darían para mucho juego ;-)
EliminarGlups! Por poco coincidimos en la receta, yo quería hacer makis sin nori, como típico plato de picnic. Llevo persiguiendo esas láminas vegetales hace un tiempo (de hecho, la gilda del #díadelatapa, la quería hacer con la de zanahoria para subirle el color), pero no ha habido manera. Qué suerte esos amigos que tienes.
ResponderEliminarUn beso.
No es por ponerte los dientes largos... pero aun tengo otra remesa de láminas :-D Si que es una pena no poder conseguirlas, porque incluso en guisos, para hacer las salsas van muy bien
EliminarEs una pasada el sabor intenso a la verdura que corresponde cada lámina que tienen, es como comer por ejemplo, una zanahoria cuando pruebas un trozo de la lámina de zanahoria.
Este finde que repetiré esto, a tu salud ;-)
Muy original y un toque sublime de modernidad con este Sushi Vegetal ¡¡¡ Valio la pena ¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo Cova, Agustí.
Si que es una entrada diferente por estas láminas vegetales.
EliminarSe que no tendrá mucha aceptación, primero por ser salado y segundo por la "rareza", pero a mi me ha encantado conocer este producto y elaborar estas cosillas con el
No conocía estas láminas. Se ve un tuper fantástico!!!! y los rellenos ya ni te cuento, bien ricos.
ResponderEliminarYo las tenía en casa desde las Navidades y no veía el momento de darles uso y me pareció genial para este día.
EliminarAdemás que ahora que ya empieza el calor, este tipo de comida "fría" entra mucho mejor ;-)
Me encanta este sushi !! Había visto por internet estas láminas y es la primera aplicación práactica que veo ahora, y me parecen geniales. Menudos tupers te marcarías tu no?
ResponderEliminarLa receta es estupenda.
Mil gracias por las recopilaciones, no sé como las haces tan rápido guapa!, te las robaré ;)
besotes!
Pues como aplicaciones super prácticas, además de esta es la de poder hacer la salsas con ellas, pues estamos hablando de por ejemplo tomate sin nada mas en una lámina, que si la ponemos en remojo conseguimos una salsa de tomate
EliminarMe quedé corta utilizando sólo las 4 láminas, pues desaparecieron en un visto y no visto. Así que este finde remataré las otras, no se si con los mismos rellenos o variándolos, pero ya sabiendo que son todo un acierto
Y tengo un robot que se encarga de actualizar a cada momento.. jajaja
Me encanta ese Sushi..............donde conseguís las laminas...........ni siquiera sabia que existían....un bico
ResponderEliminarA mi me las regalaron y reconozco que al menos por ahora, no se pueden conseguir. No se si se comercializarán o las dejarán para uso exclusivo del restaurante
EliminarLas vendemos en http://shop.lacocinadesenen.com/index.php Os animo a probarlas y compartir vuestra experiencia.
EliminarEste tuper es fantástico ¡¡¡ Tendremos que quedar a mitad de camino y cada uno con su tuper para compartirlos. Je je je. Muy bueno este sushi y seguro muy gustoso.
ResponderEliminarUn abrazo Cova. Agustí
Lo malo de los tuppers es que desaparece el relleno en cuanto los abres jeje, no se si llegaríamos ;-)
EliminarMe parece riquísimo, pero sushi sin nori y sin arroz, pues mejor llamarlo "maki" que es algo enrollado, o mejor aún "rollitos vegetales" y ya está, que de aquí al sushi un abismo :D
ResponderEliminarPara transportarlos (es que yo soy muy de táper diario y muy de sushi también) vendría bien hacerles un atadillo con un cebollino, o mejor juntarlos bien de forma que se sujeten unos a otros como si fuera en un autobús muy lleno. También venden en algunas webs online dedicadas al "bento" separadores que son láminas recortadas con forma de hierba para separar elementos.
Lo mejor, el color, la combinación de sabores y la jugosidad, es sin duda una nueva rama de rollitos para llevar que ni la rama califormiana del sushi, ¡enhorabuena!
Tenes toda la razón en que el Sushi es una cosa, incluso el Maki, y esto es otra totalmente diferente y que debería haberlos llamado simplemente rollos vegetales. Lo del nombre viene por querer ser una imitación del Sushi dándole una vuelta completamente, porque en realidad no se parecen en nada
EliminarY para trasportarlos como bien dices, así hay demasiado hueco entre ellos, pero si rellenaba con el resto de trozos, a la hora de la foto no se podría distinguir las láminas y en la foto no quedaría bien. Y no hay riesgo de que se abran, porque sellan perfectamente las láminas al cerrar el rollo
Muchísimas gracias por tus anotaciones, que realmente te las agradezco
Estupendo!! Es una idea genial, es una pena no poder comprar esas láminas vegetales, esperemos que se pongan pronto a la venta.
ResponderEliminarSi miras unos mensajes mas abajo, verás que Javi ha dicho como se podrían conseguir las láminas ;-)
EliminarHola! Mi nombre es Senén González. En primer lugar, Enhorabuena a Cova por su magnífico blog. A Noelia, decirle que las láminas vegetales se pueden comprar en esta página: http://shop.lacocinadesenen.com/index.php Pruébalas y comparte tu experiencia, son divertidas,fáciles y muy versátiles. Un saludo.
EliminarQue rica y deliciosa entrada he visto, tomo buen anota.... me ha gustado......
ResponderEliminarSi que ha sido un descubrimiento las láminas y con un resultado fantástico. Gracias
EliminarQué colorido! me encanta la idea, el alga nori y yo no somos buenas amigas y tengo la sensación de que con estas láminas podría hasta reconciliarme con el sushi :P Saludos!
ResponderEliminarY si te gusta la verdura, estas láminas son tu perfecto aliado entonces ;-)
Eliminarq chulas las laminas,no?me han encantado.y los rellenos,variados,geniales.
ResponderEliminarSon una pasada las láminas, la complicación está en pensar en como rellenarlas jaja
Eliminaruala las famosas laminas !! Ya me acuerdo !!
ResponderEliminarTe ha quedado muy vistosa la receta me gusta, el colorido
Besos
Al final no tenían tanta complicación como yo me pensaba cuando las vi jeje
EliminarCada día se aprende algo nuevo. Me llevo un trocito de sushi. Un saludo
ResponderEliminarSi que es toda una novedad y que sería un buen aliado para comidas de tapeo o incluso para tener en caso de que nos quedemos sin el propio vegetal a la hora de hacer salsas
Eliminar¡Qué increible tu fiambre con estos sushis tan especiales!. Muchas gracias pro la inclusión en la lista. No las tenía todas conmigo. Ni de que se publicase a tiempo, ni de hacerlo bien. Es mi "primera" vez. ¡Me ha encantado participar!. Seguiré los próximos. ¡Se "cata" cada maravilla y ¡tan divertida!. Un fuerte abrazo
ResponderEliminarLo has hecho perfectamente y me alegro que te animaras, porque ya ves que es una tontería, pero nos juntamos un montón de blogueros aportando diferentes ideas bajo un mismo motivo y se aprende un montón ;-)
EliminarSe ven deliciosos!!! Pues feliz dia del Tuper!!Asi da gusto...
ResponderEliminarBesos
Salieron las 4 variedades muy buenas, si
EliminarDeliciosos!
ResponderEliminarCasi se me olvida! Te acabo de twittear mi propuesta, pero por si acaso, aquí la tienes: http://sariqui.blogspot.com.es/2012/03/revuelto-de-esparragos-trigueros.html
Besitos
Ya te tenía controlada, gracias ;-)
EliminarUmm!! Unas láminas muy interesantes, dan mucho juego!! Me encanta el rollito de zanahoria!!
ResponderEliminarBesoss
La de zanahoria es la que mas colorido da, pero tambien es la que queda un pelín mas dura... Las otras se deshacen, pero a esta le sobra un pelín de "grosor" (las cosas como son ;-))
EliminarMenuda receta fashion que te has marcado!!! Y donde se podrían conseguir esas láminas? Besos
ResponderEliminarUnos mensajes mas abajo, Javi dice como se podrían conseguir ;-)
EliminarQué originales estas láminas vegetales para hacer un sushi o unos rollitos rellenos.
ResponderEliminarBesos.
Dan para mucho juego, que todo sería seguir probando con ellas
EliminarCova... antes que nada, darte las gracias por participar tan activamente en estos #diade... ya que SIEMPRE eres tú la que se curra las recopilaciones. Me he quedado alucinada con las láminas deshidratadas. No las conocía, pero me han encantado. Tu propuesta de falso sushi me parece estupenda: rápida elaboración y cantidad de sabores concentrados en una delgada lámina. Enhrabuena, Cova!! Mil besos ;o))
ResponderEliminarGRACIAS a ti por tus palabras y en parte por el "reconocimiento"... que de verdad te agradezco, aunque ya he dicho que en realidad lo hago para mi para tenerlas todas controladas ;-).
EliminarSi luego además os sirve, yo encantada :-)
Una idea genial... además de sabrosa.
ResponderEliminarY que podemos variar cada vez que la preparemos como mas nos guste ;-)
Eliminar¡Viva la originalidad!
ResponderEliminarMe parecen super vistosos esos rollitos.
Y me he quedado verde de envidia porque esas láminas son imposibles de conseguir, por lo que dices en tus respuestas a los comentarios.
Pochoncicos.
Si miras unos mensajes mas abajo, verás que al final Javi nos ha dicho como se podrían conseguir ;-)
Eliminarestas laminas no las conocía te han quedado muy ricos, besos
ResponderEliminarPara mi tambien han sido toda una novedad que me ha gustado mucho :-)
EliminarLo de las láminas me ha dejado...mmm no se como decírlo..mínimo sorprendida. No las había visto en mi vida...y si, es una pena que no estén al alcance de cualquiera. No se puede tener todo en esta vida. Sea como sea, me encanta lo que has hecho. Debe ser entretenido hacerlo. Besos
ResponderEliminarNo creas que es tan entretenido.. se hacen en un momento. Cuesta mas el pensar como las vas a rellenar y planificar que vas a poner, que una vez que te pones con ellas.
EliminarSi miras unos mensajes mas abajo Javi dice como se podrían conseguir ;-)
Menudo invento el de las láminas. Tomo nota. Gracias. UN besote de OLI e ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarSi que es todo un invento fantástico :-)
EliminarQué buen uso para las láminas vegetales! me encanta esta idea de sushi vegetal! yo me he perdido el día del tupper, pero me voy a ir quedando con todas vuestras ideas, que se van a quedar mis compis del trabajo con la boca abierta!
ResponderEliminarBesos
Si que puedes sacar muchas ideas para poder llevar al trabajo (aunque reconozco que algunas.. no las veo muy de tupper y de tener que recalentar.. :-()
EliminarMe ha parecido una idea estupenda... la verdad es que no conocía estas láminas pero imitando al alga de sushi son un buen "envoltorio"! las buscaré, que se me han ocurrido algunas cosas con ellas...
ResponderEliminarPor primera vez me he animado a un #díade pero como soy novata del todo en lo que a blogs gastronómics se refiere no sé si tengo que avisar a alguien o qué (lo dicho, novata perdida)
Un saludo!
Lo has hecho perfectamente, porque al publicarlo en el Twitter con el hashtag del #DíaDelTuper ya te lo controlé y ya estás en el listado
EliminarY si que podemos hacer muchas cosillas con la ayuda de estas láminas ;-)
Cova, para tu informacion, se venden en http://www.sagartoki.com
ResponderEliminarC/ Prado, 18 01005 · Vitoria-Gasteiz (Álava)
Tel.: 945 28 86 76
Administración: Tel./Fax: 945 26 17 50
siprado@sagartoki.es
GRAAACIASSSSS... gracias por las láminas, gracias por darme la oportunidad de conocerlas y de probarlas y de practicar con ellas
EliminarY gracias por decir como se podrían conseguir
Gracias Javi, de verdad.. no me canso ;-)
Gracias a Javi, y a ti Cova por avisarme por twitter!!
EliminarLa verdad es que estas láminas pueden dar mucho juego!
Besos
Y lo buenas que están... ;-)
EliminarGracias Cova por mencionar la colección en Pintarest con el nombre #DIADELTUPER
ResponderEliminarUN ABRAZO GRANDE Y GRACIAS.
Aquí se incluye todo lo relacionado con el evento y como no incluir tu trabajo ;-)
EliminarQue tupper más sabroso, variado y colorido. Me encanta y más para el tiempo que va llegando. Besos
ResponderEliminarSi que por variado y colorido no me puedo quejar jeje, y como encima rellenas cada rollo con lo que te gusta, se disfruta un montón ;-)
EliminarDebe de estar delicioso!!! Es una receta fantástica. Enhorabuena
ResponderEliminarSi que quedan unos rollos muy ricos ;-)
EliminarCova, siento no haber podido participar en este evento, me ha dado mucha lástima pues me lo paso genial tanto haciendo la receta como ese día en twitter. Tu receta me parece estupenda, el sushi es de las cosas que me gustan pero a mi mujer no le hace mucha gracia así que es una opción magnifica para quien no le gusta el alga nori, etc. Con lo friky que soy esas láminas tiene que dar juego...donde se pueden encontrar? Bezitos!!
ResponderEliminarSi miras unos mensajes mas arriba, verás que Javi ha dejado como se podrían conseguir.
EliminarSi es una manera diferente de preparar el.. diríamos "sushi", y por los comentarios que estoy leyendo, hay mucha gente que no es muy afín con el alga Nori pues les parece muy fuerte y que tapa el sabor del resto de los componentes de los rollitos.
Y no te preocupes por lo del evento.. de un modo u otro seguramente hay mas y es normal que no se pueda estar en todos ;-)
Sinceramente felicitarte por esta receta ya que es una gran alternativa para las amantes del sushi como yo,tantas veces no he podio hacerlo por no encontrar esas benditas algas,ahora ya sè como hacer.Gracias por la idea.Elena
ResponderEliminarMe alegro de haberte enseñado otro modo de preparar unos "rollitos" diferentes, tomando como base el "sushi"
EliminarMe ha encantado lo de las láminas vegetales, es un buen ingrediente para inventar recetas divertidas. ¿Donde se pueden encontrar? Me ha gustado mucho mucho esta receta. Y lo bueno es que puedes rellenarlo de muchas cosas diferentes dependiendo de los gustos. Una idea genial, un saludo.
ResponderEliminarwww.cocinanos.blogspot.com
Efectivamente lo bueno que tienen es que puedes tener infinidad de formas de rellenarlos y cada vez que se preparan se podría poner un relleno diferente
EliminarSi miras unos mensajes mas arriba, verás como ha dicho Javi que se podrían conseguir ;-)
Hola! se pueden hacer las laminas vegetales en casa? Podrías explicar cómo hacerlas? muchas gracias!
ResponderEliminarSería complicado el poder hacerlas en casa... :-((
EliminarMe ha encantado esta receta. Me gustaría saber dónde se podrían conseguir esas láminas,pues tienen una pinta estupenda; la receta un espectáculo, solo puedo felicitarte Cova.
ResponderEliminar¡Un saludo Vividora!
Gonzalo Mongil
Que sorpresa jeje, "vividor"-Gonzalo jeje.
EliminarSi miras unos mensajes mas arriba, verás que Javi ha dejado como se podrían conseguir ;-)
Que lastima no poder comprar estas laminas tan fantasticas, esperemos que se inspire y podamos todos los interesados tener acceso a estas laminas.
ResponderEliminarSi miras unos mensajes mas arriba, verás que Javi ha puesto como se podrían conseguir ;-)
Eliminar¿Qué tiene esto de vegetal? Si todo lleva carne o pescado.
ResponderEliminarY tampoco es "Sushi". El título es haciendo alusión a las Láminas Vegetales con las que se hacen los rollitos
EliminarMe encanta Cova!!! mader mía que pedazo idea has tenido, te ha quedado perfecto y debe estar buenísimo.
ResponderEliminarPor supuesto merece un 10 en originalidad!!
Me encantaría probar esas láminas, sabes donde puedo comprarlas? Un beso y muchas gracias.
Si miras unos mensajes mas arriba, Javi pone como se podrían conseguir. La verdad es que me han encantado y sería genial que fueran mas sencillas de conseguir
EliminarSe podría jugar con ellas de mil maneras....
Hola, al final he conseguido las laminas. Resulta que la de zanahoria si que es resistente, pero el resto de laminas se deshacen de mirarlas, no se si te ha pasado lo mismo. Las relleno de arroz blanco y al poco tiempo (sobre todo al de remolacha) ya no las puedes coger que se te deshacen en la mano. Si te ha pasado lo mismo y has encontrado donde está el problema te agradecería que me lo dijeras. Gracias.
ResponderEliminarSi que la de zanahoria es mas dura que las otras que se deshacen al comerlas.
EliminarY lo que comentas de que se deshacen al rellenarlos, sólo me pasó con la de remolacha, pero pensé que había sido porque había puesto la piña (húmeda) sobre la lámina, en vez del queso.
Lo achaqué al jugo de la piña... No se si hubiera puesto el queso (seco) sobre la lámina de remolacha tambien se habría "deshecho"
rico! pero por qué es sushi vegetal cuando tiene carne y pescado también, pensé que era vegetariano ajaja
ResponderEliminarEs vegetal por las láminas.. pues son todas de vegetales :-)
EliminarHola esas láminas de vegetales contienen agar agar?
ResponderEliminarNo. Llevan pectina, glicerina y fécula
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